Сообщение от
Andreas
Я бы обсудил, но толку? Как мне сказали те, кто общался с бухгалтерами они предоставили бумагу со своими личными рассчетами, и даже на нем черным по белому написано тариф 6,75 в отопительный сезон или 3,375 в течение всего года. Они вывели из него некую составляющую обслуживания котельной в размере 1,375 (непонятно почему я должен платить ее летом? А зимой никто обслуживать не будет?) и сказали что в отопительный сезон будет 6,75-1,375=5,375. Вот только в договоре я вижу что четко написано в отопительный сезон 6,75 и в неотопительный 1,375 (поэтому в объявлениях от ОСМД абсолютно верно подмечено что согласно договора тариф выходит 8,125). То есть ни о каких 5,375 в самом договоре речь не идет. Само повышение объясняется просто - Одессагаз повысило им лимиты по отбору газа, которые они обязаны оплачивать. Допустим даже так, вот только наш дом не стал от этого больше газа потреблять за последние 3 года, а цена на газ последние 3 года никак и не менялась. Это значит что за весь недобраный газ им Одессагаз в конце каждого сезона должен будет возвращать крупные суммы, которые по-идее Олимп потом возващает жильцам по перерасчету. Вот только лично я в это не верю.
Еще кое-что - в рассчетах указана такая позиция как амортизационные расходы -155000грн. И эта позиция указывалась всегда. Это значит что на текущем амортизационном счете по обслуживанию котельной за пследние года 3 должна была скопиться сумма до 500.000, кто-то может мне подтвердить что эти деньги не ушли никому в карман?
Следующее - раньше большая часть жильцов распределяла платы на весь год, это зачит что с мая по сентябрь я уже успевал авансом проплатить половину отопительного сезона и в его начале у них просто обязаны были быть суммы за газ с октября по ноябрь. Сейчас же все будут платить в месяц получения услуги и я слабо себе представляю откуда у них будут деньги чтобы проплатить газ в каждом месяце они всегда будут в должниках и отключить нас от аза будет не проблема.
Последнее - Стиконовский дом на Варламова рядом с Юракадемией - были такие же тарифы на тепло в этом сезоне как у нас до этого 5,5 и ни о каком повышении там даже речь не идет. Есть еще пару аналогичных примеров. Поэтому что у нас такого особенного в доме я понять не могу, может руководство? Но это вопрос риторический.
Социальные закладки