Тема: ЖК "ПОДКОВА" 6,5 станция Фонтанской дороги

Ответить в теме
Страница 21 из 27 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 537
  1. Вверх #401
    Живёт на форуме Аватар для Беся
    Цитата Сообщение от Редькин хрен Посмотреть сообщение
    Не уверен так луяше молчи. Ты живешь сам поэтому и расход маленький . А у кого дети маленькие , чоо им делать слушать весельчака вроди тебя. Так фигня получается. С твоего ответа следует - а вдруг война а я уставший. А на самом деле ты просто провокатор . Кс ати как там в вы емку произвели ? Не боишся - председател .
    В чем провокация? Вода, действительно, дороже получается, если пользоваться водой от нашей котельной. Даже, предположим, я и Andreas не правы, так как пользоваться водой если ее нет? Кстати, не уверена, что это не портит саму котельную, вода должна подаваться жителям дома без перебоев и без отключений на целые года и сезоны!
    Пунктуацию, грамотность и уважительное отношешение к собеседникам еще никто не отменял. Ваши сообщения читаются с трудом.
    Odessa - USA

2. Вверх #402
    Посетитель
    Извините за пунктуацию , писал с телефона . Хочется вот , что сказать , когда идет трансляция информации она должна чем то подкрепляться , фактами , документами , то бишь не быть голословной . Все посты и ваши в том числе носят информативный характер, при этом за правильность информации никто из нас ответственности не несет , ни на форуме ни в жизни. И это пока . Тем не менее эта информация имеет свойство создавать в том или ином виде имидж будь то человеку, будь то предприятию или организации , причем последние могут нести и материальные убытки . Каждый ваш пост , каждое ваше высказывание возможно отследить и определить, не только ваше имя и отчество, но и точный адрес нахождения . Поэтому при высказывании своего мнения , в чей бы то ни было адрес, думайте о последствиях.

3. Вверх #403
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Каждый ваш пост , каждое ваше высказывание возможно отследить и определить, не только ваше имя и отчество, но и точный адрес нахождения . Поэтому при высказывании своего мнения , в чей бы то ни было адрес, думайте о последствиях.
    отслеживай и определяй, в отличие от тебя я тут ни от кого не скрываюсь
    и в твой адрес я, заметь, ничего не писал, в отличие от тебя, который мне тут пытается уже в личке угрожать!!!

4. Вверх #404
    Извините за пунктуацию , писал с телефона . Хочется вот , что сказать , когда идет трансляция информации она должна чем то подкрепляться , фактами , документами , то бишь не быть голословной . Все посты и ваши в том числе носят информативный характер, при этом за правильность информации никто из нас ответственности не несет , ни на форуме ни в жизни. И это пока . Тем не менее эта информация имеет свойство создавать в том или ином виде имидж будь то человеку, будь то предприятию или организации , причем последние могут нести и материальные убытки . Каждый ваш пост , каждое ваше высказывание возможно отследить и определить, не только ваше имя и отчество, но и точный адрес нахождения . Поэтому при высказывании своего мнения , в чей бы то ни было адрес, думайте о последствиях.
    Имидж создает себе сам человек или организация. Если он/она (организация) честна и прозрачна, то имидж ничем не испортишь.
    Вы хотите сказать, что нам воду не отключают теплую? Вам нужны доказательства в письменном виде всех жильцов дома?
    Можете вычислять и квартиру и имя с фамилией, что вы дальше с этой информацией делать будете? Или вы в гости на чай ко мне прийти хотите?
    Odessa - USA

5. Вверх #405
    Я вижу ты что-то новое написал, знаешь извини, не вижу что конкретно, но мне лично абсолютно пофиг!
    Но то-то я думаю что ты тут мычишь и откуда ты взялся! Так ты оказывается новый директор Олимпкомсервиса! И ты еще будешь тут за что-то агитировать??
    Типа ты такой защитник Олимпа, как тебе все нравится... конечно нравится, если ты следующий, кто будет Кличковскому ежемесячно в карманчик конвертик класть с наших плат!
    Продолжай в том же духе, интересно когда я к тебе зайду за каким-то вопросом ты тоже сможешь нормально ответить, или будешь мычать как в теме и хамить! Хотя чего я задаюсь вопросом, уже ж понятно кто ты, т.к. нормальный человек не пойдет работать туда!

Захотелось добавить - все же у вас там есть один нормальный человек, который и отвечает спокойно и вежливо и по делу - это усатый дядечка.
    Все остальные на удивление хамовитые личности, это вообще ж надо умудриться таких понасобирать!!

[MOD] Переход на личности
    Последний раз редактировалось Andy; 16.03.2013 в 10:27.

6. Вверх #406
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    Я вижу ты что-то новое написал, знаешь извини, не вижу что конкретно, но мне лично абсолютно пофиг!
    Но то-то я думаю что ты тут мычишь и откуда ты взялся! Так ты оказывается новый директор Олимпкомсервиса! И ты еще будешь тут за что-то агитировать??
    Типа ты такой защитник Олимпа, как тебе все нравится... конечно нравится, если ты следующий, кто будет Кличковскому ежемесячно в карманчик конвертик класть с наших плат!
    Продолжай в том же духе, интересно когда я к тебе зайду за каким-то вопросом ты тоже сможешь нормально ответить, или будешь мычать как в теме и хамить! Хотя чего я задаюсь вопросом, уже ж понятно кто ты, т.к. нормальный человек не пойдет работать туда!

Захотелось добавить - все же у вас там есть один нормальный человек, который и отвечает спокойно и вежливо и по делу - это усатый дядечка.
    Все остальные на удивление хамовитые личности, это вообще ж надо умудриться таких понасобирать!!
    Да , я все таки прав . Ты просто слабак который даже слова даного не держит . А фантазер с тебя дерьмовый, да и сам ты не лучше. Был бы ты мужиком я бы тебя послал, но ты баба ....

[MOD] Хамство
    Последний раз редактировалось Andy; 16.03.2013 в 10:26.

7. Вверх #407
    Неуважаемый мною новый директор неуважительной компании "Олимпкомсервис", прекратите выливать грязь и в хамской форме продолжать комментировать меня на форуме. Я с вами как не собирался, так и не собираюсь больше общаться. К сожалению мне просто видны цитаты ваших постов, сделанные другими участниками темы.
    Просьба больше не обзывать меня и не обсуждать мои комментарии, которые я делаю в ответ другим.
    И просьба не прикидываться тут, делая вид что не в состоянии ответить на примитивные вопросы, которые вам задают другие, проблема в том что и отвечать не хотите.
    Если так, не вижу вообще смысла нахождение вас тут в теме, т.к. нормальный и адекватный директор такой организации как минимум начал бы с диалога и нормального общения - это просто признак хорошего руководителя, даже если бы к вам при этом обращались в нецензурной форме. Своим поведение вы просто напоминаете бывшего директора Похилюка, только его отличие в том что он хоть поначалу общался со всеми нормально выдавая себя за серьезно-настроенного человека, вы же изначально показали свою позицию по отношению к любому кто будет критиковать вашу деятельность.

Как совет - хотите чтобы вас уважали, начните делать как делают в нормальных домах другие. Приведите в порядок чистоту в доме, чтобы убиралось также как мы за это платим. Почините лестницы при входе в подъезды. Пересейте песок на детской площадке и приведите ее в нормальный вид, как это было еще 4 года назад, когда вас тут и в помине не было. Уберите эти дурацкие листики с объявлениями приклеенные скотчем по всему входу в парадную, если вы конечно видели хоть раз как вообще должно это выглядеть в приличном доме! Сделайте так чтобы ко мне в квартиру не ломились постоянно свидетели иеговы и разносчики объявлений, а к соседу уже и воры ломились проверяли квартиру. Это ваша задача договориться с теми, кто обслуживает домофоны, чтобы дверь была заперта для чужаков, а не что сейчас малолетние пацаны, не имея ключа просто дергают ее посильнее и магнит просто ломается! Пробейте тему с консьержами.
    И главное - делайте распечатку полных отчетов о потраченных/сэкономленных (учитывая ваши аппетиты на последнее просто не приходится надеяться) деньгах, где будет видно на что я трачу свои деньги, т.к. сейчас это просто писулька с единой цифрой.
    Если вы не делаете всего того что я привел выше, то я просто не понимаю с какой стати я обязан платить вам зарплату со своего кармана! Если вам конечно не платят за грубое и хамское общение с жильцами.

В общем, если не хватает опыта, а по общению видно что его нет и не было, походите по другим домам (и главное не хрущевкам) где люди платят за обслуживание столько же или даже меньше, но где дом и внутри и снаружи выглядит просто прекрасно! И вроде вам это тоже должно быть интересно, если вы вроде как жилец дома по совместительству, если конечно вам просто есть с чем сравнить, и вы не прожили всю жизнь в общаге и считаете что сейчас просто рай неземной!

8. Вверх #408
    Постоялец форума Аватар для Vendeltid
    Ни у кого нет желания обсудить новые тарифы, прописанные в договорах? Расклеили воззвания не подписывать, а дальше-то что?

9. Вверх #409
    Я бы обсудил, но толку? Как мне сказали те, кто общался с бухгалтерами они предоставили бумагу со своими личными рассчетами, и даже на нем черным по белому написано тариф 6,75 в отопительный сезон или 3,375 в течение всего года. Они вывели из него некую составляющую обслуживания котельной в размере 1,375 (непонятно почему я должен платить ее летом? А зимой никто обслуживать не будет?) и сказали что в отопительный сезон будет 6,75-1,375=5,375. Вот только в договоре я вижу что четко написано в отопительный сезон 6,75 и в неотопительный 1,375 (поэтому в объявлениях от ОСМД абсолютно верно подмечено что согласно договора тариф выходит 8,125). То есть ни о каких 5,375 в самом договоре речь не идет. Само повышение объясняется просто - Одессагаз повысило им лимиты по отбору газа, которые они обязаны оплачивать. Допустим даже так, вот только наш дом не стал от этого больше газа потреблять за последние 3 года, а цена на газ последние 3 года никак и не менялась. Это значит что за весь недобраный газ им Одессагаз в конце каждого сезона должен будет возвращать крупные суммы, которые по-идее Олимп потом возващает жильцам по перерасчету. Вот только лично я в это не верю.
    Еще кое-что - в рассчетах указана такая позиция как амортизационные расходы -155000грн. И эта позиция указывалась всегда. Это значит что на текущем амортизационном счете по обслуживанию котельной за пследние года 3 должна была скопиться сумма до 500.000, кто-то может мне подтвердить что эти деньги не ушли никому в карман?
    Следующее - раньше большая часть жильцов распределяла платы на весь год, это зачит что с мая по сентябрь я уже успевал авансом проплатить половину отопительного сезона и в его начале у них просто обязаны были быть суммы за газ с октября по ноябрь. Сейчас же все будут платить в месяц получения услуги и я слабо себе представляю откуда у них будут деньги чтобы проплатить газ в каждом месяце они всегда будут в должниках и отключить нас от аза будет не проблема.

Последнее - Стиконовский дом на Варламова рядом с Юракадемией - были такие же тарифы на тепло в этом сезоне как у нас до этого 5,5 и ни о каком повышении там даже речь не идет. Есть еще пару аналогичных примеров. Поэтому что у нас такого особенного в доме я понять не могу, может руководство? Но это вопрос риторический.

10. Вверх #410
    Да, довольно мутно всё это выглядит.

11. Вверх #411
    Цитата Сообщение от Vendeltid Посмотреть сообщение
    Да, довольно мутно всё это выглядит.
    Я точно ничего не буду подписывать как минимум до тех пор, пока они не приведут договор хотя бы в соответствие к своим же цифрам!!!!
    И пока не уберут оттуда пункт о произвольном повышении тарифа!

Мало того, если повысят, тогда я буду добиваться перерасчета тарифов по ВЭР.
    Если вам интересно привожу интересную деталь из постановления горсовета №448 від 13.12.2012р. Это то, где утвердили нам последние тарифы в размере 2,858.
    Так вот там есть пункт
    2. Вважати таким, що втратив чинність, додаток 60 до рішення виконавчого комітету Одеської міської ради від 29.07.2008 року № 933 “Про погодження тарифів на послуги з утримання будинків та прибудинкових територій”.

Это значит, что последним постановлением отменяется предыдущий тариф 1,872!!!!!!
    Т.е. никакого тарифа 2,29, который был у нас последние 3 года реально так и не было и он не мог быть согласован ни с каким горсоветом, т.к. никто кроме Олимпа об этом тарифе не знал!
    Нет, Олимп конечно может говорить, что есть некое дополнение к тарифам, согласно которому они имею право менять тариф в зависимости от изменения базовых составляющих - таких как минимальная ЗП, изменения в налоговой и законодательной базах. Вот только никто вроде как не видел такого дополнения.

А все сводится опять к одному и тому же - непрозрачность предоставления нам услуг! Если повысили тариф - напишите подробно почему. У кого изменилась зарплата из сотрудников или какие были заложены новые затраты. Ничего же не пишется - а когда к ним приходишь тебе в лицо тычут чуть ли не "какая вам разница" .
    Если я за них плачу, я хочу видеть всю составляющую - а именно зарплаты всех сотрудников, сколько тратится на текущий ремонт и на какой, сколько закладывается амортизации и есть ли эти деньги вообще в природе на счетах. В доме полно людей которым это реально интересно и согласно законодательства они имеют полное право знать всю составляющую тарифа, и бухгалтера обязаны нам это объяснять, а не хамить!

12. Вверх #412
    Т.е. при наличии ОСМД мы по-прежнему должны ходить в жэк и лично выяснять отношения с бухгалтерами?

13. Вверх #413
    Цитата Сообщение от Vendeltid Посмотреть сообщение
    Т.е. при наличии ОСМД мы по-прежнему должны ходить в жэк и лично выяснять отношения с бухгалтерами?
    Ну договор который они нам предлагают не коллективный же, а персональный, этим и пользуются, большая часть думая что это договор типовой подписывает не глядя и даже не пытаясь вникнуть в тарифы. Я например не понимаю, почему я, не подписав еще новый договор, уже должен платить за этот сезон по 6,75. Мне уже даже задолженность насчитали в более чем 1200 грн. А я заплачу за весь сезон по-старому по 5,5. Интересно что они мне потом насчитают по перерасчету, когда пломбу поставит Одессагаз. Если задолженнось так и останется то это полная фигня, т.к. в этом году мы газа не потребили больше, цена на него не менялась, а газ это 90% в цене тарифа!

К сожалению ОСМД сейчас не имеет на них никакой управы. Прокуратура и прочие органы посылают нас куда подальше, пока не будет решения суда. Члены правления уже оформили все иски, остается только нанять адвоката который все это будет сопровождать, а это довольно приличные деньги. Я писал выше и в этом плане ничего не изменилось. Сильно много бюрократии и в нашем случае еще и крышевания сверху, и судя по всему довольно свысока.
    Есть другие варианты как например персональные подачи исков, они стоят не так дорого, всего-лишь пошлина, но придется потратить кучу времени на поездки в суды. Чем такого будет больше тем больше они будут задумываться. Я уже подумываю, главное правильно составить, а гемороя им я добавлю!
    Еще один вариант это горячая линия по обращению граждан - это официальная подача запроса от любого физ лица и по любому вопросу, по которому вам обязаны ответить в течении 3 дней. Главное правильно сформулировать вопрос, чтобы получить официальный нормальный ответ. С ним спокойно можно идти в бухгалтерию.
    Грубо говоря можно даже сказать что вам хамит бухгалтерша в Олимпе и не дает вам информацию о составе тарифа. Будут приходить проверки по каждому случаю.

Проблема в том, что судя по настроению людей им абсолютно пофиг, многим по-моему вообще все равно сколько платить. А те, кто входит в правление ОСМД просто умеют считать, и как любой нормальный человек при походе в магазин и покупая товар по 10, а приходя на кассу и видя там 12. начинает спрашивать какого фига!
    Мало того, даже если они чего-то добьются, найдется с десяток тех, кто будет говорить что им это выгодно и они хотят потом на нас заработать, а то что каждый член правления уже потратился на суды (которые по непонятным причинам просто возвращают дело к примеру с формулировкой что неправильно оплачена госпошлина, без возврата денег), то это никого не волнует, а некоторые потратились даже больше чем нужно. Просто люди хотят довести дело до конца, до справедливости.

Ладно, посмотрим. А то переливаем из пустого в порожнее, ведь и так все ясно!

14. Вверх #414
    Посетитель
    Я бы обсудил, но толку? Как мне сказали те, кто общался с бухгалтерами они предоставили бумагу со своими личными рассчетами, и даже на нем черным по белому написано тариф 6,75 в отопительный сезон или 3,375 в течение всего года. Они вывели из него некую составляющую обслуживания котельной в размере 1,375 (непонятно почему я должен платить ее летом? А зимой никто обслуживать не будет?) и сказали что в отопительный сезон будет 6,75-1,375=5,375. Вот только в договоре я вижу что четко написано в отопительный сезон 6,75 и в неотопительный 1,375 (поэтому в объявлениях от ОСМД абсолютно верно подмечено что согласно договора тариф выходит 8,125). То есть ни о каких 5,375 в самом договоре речь не идет. Само повышение объясняется просто - Одессагаз повысило им лимиты по отбору газа, которые они обязаны оплачивать. Допустим даже так, вот только наш дом не стал от этого больше газа потреблять за последние 3 года, а цена на газ последние 3 года никак и не менялась. Это значит что за весь недобраный газ им Одессагаз в конце каждого сезона должен будет возвращать крупные суммы, которые по-идее Олимп потом возващает жильцам по перерасчету. Вот только лично я в это не верю.
    Еще кое-что - в рассчетах указана такая позиция как амортизационные расходы -155000грн. И эта позиция указывалась всегда. Это значит что на текущем амортизационном счете по обслуживанию котельной за пследние года 3 должна была скопиться сумма до 500.000, кто-то может мне подтвердить что эти деньги не ушли никому в карман?
    Следующее - раньше большая часть жильцов распределяла платы на весь год, это зачит что с мая по сентябрь я уже успевал авансом проплатить половину отопительного сезона и в его начале у них просто обязаны были быть суммы за газ с октября по ноябрь. Сейчас же все будут платить в месяц получения услуги и я слабо себе представляю откуда у них будут деньги чтобы проплатить газ в каждом месяце они всегда будут в должниках и отключить нас от аза будет не проблема.

Последнее - Стиконовский дом на Варламова рядом с Юракадемией - были такие же тарифы на тепло в этом сезоне как у нас до этого 5,5 и ни о каком повышении там даже речь не идет. Есть еще пару аналогичных примеров. Поэтому что у нас такого особенного в доме я понять не могу, может руководство? Но это вопрос риторический.
    Ваша проблема в том , что вы неправильно истолковали написанное в договоре , вы как всегда додумали нечто , чего нет. Вы говорите о обслуживании котельной и даже не понимаете , что это такое и с чем его едят . Заканчивайте со своей "риторикой" и не мешайте людям работать.

15. Вверх #415
    Посетитель
    Я точно ничего не буду подписывать как минимум до тех пор, пока они не приведут договор хотя бы в соответствие к своим же цифрам!!!!
    И пока не уберут оттуда пункт о произвольном повышении тарифа!

Мало того, если повысят, тогда я буду добиваться перерасчета тарифов по ВЭР.
    Если вам интересно привожу интересную деталь из постановления горсовета №448 від 13.12.2012р. Это то, где утвердили нам последние тарифы в размере 2,858.
    Так вот там есть пункт
    2. Вважати таким, що втратив чинність, додаток 60 до рішення виконавчого комітету Одеської міської ради від 29.07.2008 року № 933 “Про погодження тарифів на послуги з утримання будинків та прибудинкових територій”.

Это значит, что последним постановлением отменяется предыдущий тариф 1,872!!!!!!
    Т.е. никакого тарифа 2,29, который был у нас последние 3 года реально так и не было и он не мог быть согласован ни с каким горсоветом, т.к. никто кроме Олимпа об этом тарифе не знал!
    Нет, Олимп конечно может говорить, что есть некое дополнение к тарифам, согласно которому они имею право менять тариф в зависимости от изменения базовых составляющих - таких как минимальная ЗП, изменения в налоговой и законодательной базах. Вот только никто вроде как не видел такого дополнения.

А все сводится опять к одному и тому же - непрозрачность предоставления нам услуг! Если повысили тариф - напишите подробно почему. У кого изменилась зарплата из сотрудников или какие были заложены новые затраты. Ничего же не пишется - а когда к ним приходишь тебе в лицо тычут чуть ли не "какая вам разница" .
    Если я за них плачу, я хочу видеть всю составляющую - а именно зарплаты всех сотрудников, сколько тратится на текущий ремонт и на какой, сколько закладывается амортизации и есть ли эти деньги вообще в природе на счетах. В доме полно людей которым это реально интересно и согласно законодательства они имеют полное право знать всю составляющую тарифа, и бухгалтера обязаны нам это объяснять, а не хамить!
    Подбивая других на какое либо действие , договаривайте до конца . Если не подпишите - то как вы будете чего то добиваться , с вами нет или не будет никаких взаимоотношений , другими словами никто с вами и разговаривать не будет . Не стоит делать громких заявлений дабы не выглядеть потом в глазах других нелепо и смешно. Чтобы все видеть нужно иметь на то право , есть такое понятие как коммерческая тайна , слыхали ? кроме того захотят ли сотрудники олимпа , чтобы вы видели их зарплату ? Судя по вашим словам то вы знаете что такое амортизация и как она используется , но складывается впечатление , что вы к моему огромному сожалению недопонимаете сами того о чем ведете диспут . Очень жаль коллега.

16. Вверх #416
    Посетитель
    Кстати, сейчас отдел по борьбе с экономическими преступлениями Приморского РОВД г. Одессы, проводит досудебное следствие по факту подделки документов (осмд) . Пока гр. Сапеюк "бегает" , интересно , что он будет делать когда его таки "поймают" ? А вы пан Андреас ?

17. Вверх #417
    Ваша проблема в том , что вы неправильно истолковали написанное в договоре , вы как всегда додумали нечто , чего нет. Вы говорите о обслуживании котельной и даже не понимаете , что это такое и с чем его едят . Заканчивайте со своей "риторикой" и не мешайте людям работать.
    Вы знаете? Так расскажите.
    Odessa - USA

18. Вверх #418
    О, Редькин Хрен вылез из норы БАНА? Опять хочешь?
    Я больше не собираюсь вступать с тобой ни в какую полемику. Слава богу мне не видно что ты там понаписывал.
    Я пытаюсь простыми словами объяснить то, что вижу. Все это я описал выше. Мало того, твои бухгалтера сами объясняют одно, а в договорах пишете другое. Если ты представляешь другую сторону - объясни почему так?
    Заметь что и многие другие жильцы и даже Vendeltid не понимают в чем заключается повышение, значит вы не можете нормально до населения донести составляющую цифр, а так происходит только в случае когда хотят что-то утаить.
    Если ты не хочешь объяснять, и так и дальше будешь отвечать пространными фразами и руганью в мой адрес, тогда я не понимаю что ты тут делаешь!

19. Вверх #419
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Беся Посмотреть сообщение
    Вы знаете? Так расскажите.
    С удовольствием , за чашечкой чая , или кофе . На Ваш выбор.

20. Вверх #420
    Посетитель
    О, Редькин Хрен вылез из норы БАНА? Опять хочешь?
    Я больше не собираюсь вступать с тобой ни в какую полемику. Слава богу мне не видно что ты там понаписывал.
    Я пытаюсь простыми словами объяснить то, что вижу. Все это я описал выше. Мало того, твои бухгалтера сами объясняют одно, а в договорах пишете другое. Если ты представляешь другую сторону - объясни почему так?
    Заметь что и многие другие жильцы и даже Vendeltid не понимают в чем заключается повышение, значит вы не можете нормально до населения донести составляющую цифр, а так происходит только в случае когда хотят что-то утаить.
    Если ты не хочешь объяснять, и так и дальше будешь отвечать пространными фразами и руганью в мой адрес, тогда я не понимаю что ты тут делаешь!
    Странный ты человек , Андреас , то ты ничего не видишь , то спрашиваешь , что я тут делаю ? Странный .
    Раньше за отопление платили в течении года , сейчас согласно нового договора , будем платить только в отопительный сезон , а котельную ведь не выбросишь на лето да и зарплатку операторам и другие расходы связанные с содержанием оборудования нести нужно или нет ? А ругаться с тобой бесполезно , зачем доказывать человеку то чего он не хочет понимать и даже не стремиться делать это. Только все в догадках да в придумках , наверное тебе так удобно.

Ответить в теме
Страница 21 из 27 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 ... ПоследняяПоследняя