Тема: А как у вас с работой?*

Ответить в теме
Страница 75 из 489 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,500 из 9770
  1. Вверх #1481
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Даже во время кризиса всегда есть черновая тяжелая работа.
    Икры конечно не будет, но вот пахать придется.
    И выжить можно питаясь картошкой и хлебом.
    И не нужно приводить аналогии реального голода и войны.
    Не тот случай.
    +1. Действительно, мы только вот с кумой общались (я писала, что у нее муж сейчас без работы) и то она очень возмущается когда ноют и про голодовку и войну вспоминают. Думаю надо спросить у бабушек-дедушек, как тогда было и тогда поймете разницу.
    Думаю, что тут дело в другом. Когда люди привыкли сидеть в оффисе, лазить в интернете, общатся по аське, ну и работать иногда (я не про всех, но согласитесь таких немало) и вдруг все меняется. И если нет заначки на черный день, то надо ити работать хоть продавцом-упаковщиком-уборщиком, конечно неприятно. Была стабильная работа, люди что-то себе планировали (ремонт, покупку техники или машины), а тут бац и иди пахать, что б было за что еду купить. Кому такое понравится?
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

2. Вверх #1482
    Новичок
    Спасибо, Milkein, конечно. Но меня неизменно поражает концентрация людей, считающих что им "должны". Ну люди хорошие просто, чоужтам.

3. Вверх #1483
    Дитя супермаркетов

я тоже начинаю нервничать когда нынешнюю ситуацию сравнивают с голодомором. что за глупости. совсем разные ситуации.. совсем другое время.
    у многих есть участки земельне. зиму переживем на запасах и на заначках а весной пойдем каждый себе картошечку сажать и лук на своем огороде ну это в крайнем случае конечоно.. но не пропадем
    ПАНДЕмия!

4. Вверх #1484
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Потому как денег нет прямо сейчас. Ну, или так говорят, что нет.
    Хммм... Знаю парочку хозяев фирм, существующих на рынке не один год, и у них всегдя все было хорошо (а даже если плохо, то для других - все равно хорошо).
    А вот теперь все плохо. Один из них на вопрос "Как ваши дела?" отвечает: "Ммм... Трудно." - а ведь более оптимистично настроенного человека я еще не встречала... Да и не жадный совершенно дядька, неоднократно убеждалась.
    Второй на тот же вопрос совершенно честно сказал: "Ты знаешь, что-то я обеднел." В этом случае я точно знаю, что он явно не последнюю корку без соли доедает, но все-таки... Так что, видимо, бабла-таки нету...

ЗЫ. Штат на их предприятиях полусокращен, полураспущен в бессрочные отпуска.

5. Вверх #1485
    Новичок
    Чука, ход мыслей "не пропадем"- это плохо. Так думать в большом городе нельзя. Иначе- ты сам будешь картошкой. Не думай так, Чука. Чудес не бывает.

6. Вверх #1486
    Дитя супермаркетов

а как лучше думать? все плохо и мы все скоро умрем от голода?
    я просто к тому, что выход есть всегда. и лучше посадить картошку и накормить семью чем сидеть и ныть что все плохо..
    и умереть в наше время от голода - еще надо уметь!
    ПАНДЕмия!

7. Вверх #1487
    Новичок
    Вот теперь согласен абсолютно

8. Вверх #1488
    Не покидает форум Аватар для VIL-100
    Цитата Сообщение от heck Посмотреть сообщение
    Хакамаде- чудовищный респект за пост про контейнеры. Эта...люди..вы вообще понимаете, находясь на своих работах или уже без них, что какими бы ни были ваши работодатели-хозяева компаний,- они когда- то в свое время ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ? Вы так умеете? Сколько людей из вас смогло бы вместо покупки дубленки или говномашины купить в непонятные времена контейнер на 7-м?
    Отдельный вопрос к тем, кто считает что их босс наворовал все. Смогли бы наворовать? Соизмерили бы возможную ответственность (и немаленькую- на годы так) с не очень понятными выгодами?

+1 Именно так. Далеко не все могли в то мутное время ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ и вложив ВСЁ в невнятную железку в поле, вложив последнее в товар из Турции , (потом Китая) - без гарантий что оно вообще дойдёт, имея за спиной семью, и не имея права на ошибку, поднять бизнес.
    Последний раз редактировалось VIL-100; 11.12.2008 в 02:27.

9. Вверх #1489
    User banned

10. Вверх #1490
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Цитата Сообщение от VIL-100 Посмотреть сообщение
    +1 Именно так. Далеко не все могли в то мутное время ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ и вложив ВСЁ в невнятную железку в поле, вложив последнее в товар из Турции , (потом Китая) - без гарантий что оно вообще дойдёт, имея за спиной семью, и не имея права на ошибку, поднять бизнес.
    А сейчас люди точно также боятся продать и выйти в баксы. Потом будут говорить - вовремя он слился, не побоялся. Но это будет потом...... Все циклично....
    Бабло побеждает зло !!!

11. Вверх #1491
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Знаю мелкие фирмы, кризис которых не коснулся пока что, как работали, так и работают. По поводу премий за год тоже считаю – под шумок, отличный шанс сэкономить, или подзаработать себе на машину.
    У нас на фирме приколы. Когда курс был ниже пяти, зарплату выдавали по курсу доллара. Как только курс стал выше пяти, думаете, нам по курсу дают? Вот такое кидалово.
    :)

12. Вверх #1492
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    У нас на фирме приколы. Когда курс был ниже пяти, зарплату выдавали по курсу доллара. Как только курс стал выше пяти, думаете, нам по курсу дают? Вот такое кидалово.
    Кидалово - это когда совсем не дают. А так тебе платят как и платили, никто не обещал индексировать на курс.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

13. Вверх #1493
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Кидалово - это когда совсем не дают. А так тебе платят как и платили, никто не обещал индексировать на курс.
    Я поняла что летом, когда курс был 4,6 индексировали в нижнюю сторону, а сейчас, когда курс вырос отказались. Так что кидалово.

14. Вверх #1494
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    никто не обещал индексировать на курс.
    так индексируют только когда выгодно фирме!!! Кстати, пришла работать летом, На вопрос, сколько я хочу получать, я назвала цифру в гривнах. Затем директор разделил на 5.0, при этом курс был 4.5, и в последствии выдавал зарплату по 4.5.
    :)

15. Вверх #1495
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    так индексируют только когда выгодно фирме!!!
    Правда?! А ты что, хотела, чтобы индексировали, как было бы выгодно тебе?! Ты где то о таком слышала? Может еще по курсу 7 км. тебе будут ежедневно пересчитывать? Нынче за счастье, если тебя не сократили, не срезали тебе зарплату, а оставили хотя бы ту-же, как была в сентябре-октябре.

Кстати, пришла работать летом, На вопрос, сколько я хочу получать, я назвала цифру в гривнах.
    Я так понял, ты сейчас получаешь как и раньше. Так что ж ты хочешь?! Ты видимо еще не осознала, что на улице происходит.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

16. Вверх #1496
    Новичок
    Так все правильно, Эндрю_Би. Бизнес- это типа всегда риск в первую очередь что бы там кому ни казалось. Но пример у тебя не очень то удачный.

17. Вверх #1497
    Новичок
    Цитата Сообщение от VIL-100 Посмотреть сообщение
    О! Похоже ,у мужчины есть семья и он не рассуждает об этических аспектах сферических коней в вакууме. Это правильно когда за спиной семья. Это лишает очень многих иллюзий.

18. Вверх #1498
    User banned
    Правда?! А ты что, хотела, чтобы индексировали, как было бы выгодно тебе?! Ты где то о таком слышала? Может еще по курсу 7 км. тебе будут ежедневно пересчитывать? Нынче за счастье, если тебя не сократили, не срезали тебе зарплату, а оставили хотя бы ту-же, как была в сентябре-октябре.

Я так понял, ты сейчас получаешь как и раньше. Так что ж ты хочешь?! Ты видимо еще не осознала, что на улице происходит.
    видимо, это работодатель не посещает магазины с повышенными ценами на 50-100% и в эпоху кризиса имеет возможность поиметь простых смертных - все равно никуда не денутся и будут работать...
    анекдот уже 100 раз проскакивал по поводу "приходят в понедельник, уходят в пятницу"... а поработать руководству без зарплаты на время кризиса слабО?

но, правда, пол года работы - не срок.

19. Вверх #1499
    Серый кардинал
    Разбавить, что ли, ваши печальные монологи кризисными хайку и прочим творчеством

---------
    я сижу на помойке,
    и ем пирожок,
    погашен досрочно ипотечный должок
    ---------
    впадая в депрессию
    помни, народ
    водка не дорожает!
    ---------
    Я паяльник свой запрячу
    Коллектор бородатый
    С собой пусть приносит
    ---------
    ищется дворник,
    знание английского, МБА
    обязательно
    ---------
    Грачую с утра и до ночи
    На новом кредитном пежо
    Была и работа и деньги
    Теперь же я полностью в жо
    ---------
    купил я Каен
    колес по дешевле набрал
    а какойто мерзавец
    чебурек мой украл
    ---------
    гривна облетает
    сакурой печальной
    Повбывавбы
    ----------
    остановись ипотека,
    я сойду

Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

20. Вверх #1500
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Правда?! А ты что, хотела, чтобы индексировали, как было бы выгодно тебе?! Ты где то о таком слышала?
    Зарплата индексируется или нет, и это оговаривается вначале. Это говорит о непорядочности работодателя, если он делает так как написано выше. И неважно кризис на дворе или нет. Если договор был, то его нужно соблюдать, а то потом начинают говорить о недобросовестных работниках.... вот такие работодатели.

Ответить в теме
Страница 75 из 489 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права