Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 454 из 2764 ПерваяПервая ... 354 404 444 452 453 454 455 456 464 504 554 954 1454 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,061 по 9,080 из 55274
  1. Вверх #9061
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    селекцию тоже доказывать будем?

селекция - искусственный отбор, выбор определяет селекционер.

эволюция - естественный отбор, выбор определяет среда обитания.
    Эволюция везде и вокруг нас. Просто эволюция сложных форм таких как позвоночные, например, происходит настолько растянуто во времени, что показать ее в пределах жизни одного человека не представляется возможным. Но, в отличии от позвоночных и других видов, вирусы эволюционируют стремительно быстро. Все знают о том, что применение антибиотиков создает новые устойчивые формы вирусов. Это доказанный научный факт и это именно пример ускоренной эволюции. Так что эволюция- это данность, как бы серхио не проносило кирпичами в этой теме. )

2. Вверх #9062

селекцию тоже доказывать будем?

селекция - искусственный отбор, выбор определяет селекционер.

эволюция - естественный отбор, выбор определяет среда обитания.
    Среда обитания?
    Она сидит и думает над выбором
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

3. Вверх #9063
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    А мне это напоминает притчу - "трое слепых и слон".
    В свою очередь, эта притча напоминает мне Платоновский "Миф о пещере".
    почему? разве сложно сегодня изучить историю развития религий, по мере развития человечества? на смену более простым религиям приходили более продуманные, религии менялись в течении всей истории. Тотемизм (в качестве тотема может быть что угодно) - Политеизм (многобожие)- Монотеизм (единобожие).
    чем примитивней общество, тем примитивней у него религия, достаточно проследить за религиозными культами аборигенов даже сегодня.

Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Философия это размышления на основе наблюдения. Религия этому определению соответствует.
    философия соответствует, религия нет, последняя во многом держится на догматах, какое же это наблюдение, это установка вопреки наблюдениям, вспомните Коперника, Галилея ..
    Последний раз редактировалось rakar; 07.04.2013 в 21:17.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

4. Вверх #9064

философия соответствует, религия нет, последняя во многом держится на догматах, какое же это наблюдение, это установка вопреки наблюдениям, вспомните Коперника, Галилея ..
    А Вы знаете эти самые религиозные догматы?
    Если да, то в чем они противоречат наблюдениям Коперника, Галилея?
    Они, кстати, до конца своих дней были верующими
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

5. Вверх #9065
    User banned
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Каннибалы тоже верующие. Они верят, что если съесть определенную часть тела своего врага, то его сила перейдет к ним. ) Не то что эти несчастные атеисты. )))
    Предлагаю Вам объединить всех верующих, включая и племена каннибалов, чтобы использовать последних в священном деле увещевания атеистов и прочих агностиков. )

6. Вверх #9066
    Постоялец форума Аватар для osin
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Я могу порекомендовать Вам список литературы конечно, для освежения своих школьных знаний, но видимо Вас это совсем не интересует, поэтому отвечу на то, что возможно интересует.
    Чтобы мы не тратили свое время впустую на собственные увлечения- Вы на цитирование Библии, а я на объяснение постулатов квантовой физики. )
    Так вот, между верой в Бога и теизмом все же есть разница. Теисты полагают, что Бог не просто создал мир, но и продолжает активно участвовать в жизни живых существ, руководить, поучать, наказывать, что-то распределять и так далее. Люди просто принимающие божественность мира всего лишь сторонники версии, что чудесность и сложность устройства мира объясняется неким загадочным феноменом, название которому Бог. При этом эти люди вовсе не полагают, что после возникновения мира требовалось какое-то вмешательство. Более того, для них мир устроен таким образом и в нем заложена такая стройность и самоорганизация, что никакого дальнейшего вмешательства не требовалось. То есть говоря словами Ницше- Бог умер. Так же эти люди никоим образом не рассматривают идею подобия человека Богу.
    В целом такие люди даже не верующие по сути и во многом во взглядах схожи с атеистами, в основном они не отрицают эволюцию, так как эволюция была доказана. Тут не следует путать теорию эволюции с теорией происхождения человека.
    То есть эти люди не являясь теистами просто принимают лишь один постулат, что мир создан загадочной разумной волей, при этом ни о какой персонификации Бога речи не идет.
    Кто-то называет Богом саму природу и законы, по которым она существует, но они вовсе не полагают, что природа некой своей волей или человекоподобным интеллектом как-то регулирует их жизнь или вмешивается в нее. Эту разницу между теизмом и просто верой в божественное создание мира нужно понимать.
    Теперь кратко об атеизме или откуда он взялся. Атеизм это вопреки бытующему и зачастую крайне невежественному мнению вовсе не богоборчество, не безбожие и не отклонение.)
    Атеизм возник на почве того, что люди стали делать открытия, которые противоречили авторитетным заявлениям теистических догматов. Когда выяснилось, что мир устроен иначе, чем утверждала церковь, то возникла необходимость в доказательствах. Для определенных людей стало невозможным принимать утверждения на веру. Когда выяснилось, что земля не плоская, что солнце и планеты вовсе не вращаются вокруг земли, то авторитет церковных догматов был серьезно подмочен. Стало невозможным доверять религиозной догматике и на этой почве возник антагонизм. Но дело же не в богоборчестве, а в том, что в изучении и поиске истины на самом деле нет никаких авторитетов.
    В свою очередь церковь будучи незаинтересованной в утрате авторитета всячески сопротивлялась любым попыткам вступить с ней в диспут или опровергнуть ее догматику, соответственно из этого и возникли гонения на науку и т.д. То есть зачинателем агрессии изначально была сама церковь. Поэтому в этом ключе говорить об агрессивных атеистах как-то исторически неграмотно. )
    Атеизм нисколько не борется с Богом. Атеизм просто принимает для себя иное объяснение, отличное от объяснения теизма и веры в Бога. Такой подход имеет такое же право на жизнь.
    Что касается отношения атеизма к теизму, то последний просто считается вредным, но никакие атеисты не собираются начинать священную войну с теизмом на основании того, что последний является системой ложных взглядов. Научный подход и сама наука не культивируют и никогда не культивировали агрессии. Наука занимается изучением и больше ничем. Наука не может быть политизированной или участвовать в политике вообще. Наука не стремится вмешиваться в социальные процессы и наука не борется за адептов. В этом существенное различие между наукой и религиозными организациями. Наука по сути и не организация вообще. У науки нет структурной основы позволяющей вмешиваться в устройство общества.
    Тут может показаться, что возможны возражения, что мол наука навязала свое учение в системе образования. Но если не смотреть на большевистскую Россию, а на страны, в которых не было подобных событий, то легко убедиться, что современная система образования была принята так же и в других христианских странах, только потому, что достижения науки стали бесспорными и весомыми, но не потому что навязывались силой, а могли доказать свою состоятельность.
    Ни один теист в здравом рассудке не может поспорить с тем, что земля круглая, что облака- это сконденсированный водяной пар, что земля по своей орбите вращается вокруг солнца и т.д. Эти вещи были доказаны научно и они абсолютны и объективны. То есть нет никакого этического противоречия с тем, что эти знания можно преподавать всем людям на земле.
    Наука конечно не лишена изъянов и конечно же не все ее знания точны или абсолютно объективны, но наука так устроена, что позволяет самокоррекцию, то есть предполагает усовершенствование и углубление своих знаний, чего например не предлагает религия. Религия готова до посинения отстаивать свои догматы даже не пытаясь их доказать.
    В этом отношении наука не противоречит общечеловеческой этике и потому ее можно принять.
    По большому счету церковь не борется с наукой на поле знаний, церковь борется за свой авторитет и главенство своих взглядов, при этом предлагает принять их на веру, что не является приемлемым для многих людей. И таких людей становится все больше. Чем больше доступа к информации, чем больше просветительской работы, тем меньше становится теистов.
    Церкви это естественно не нравится и потому она начинает выступать антагонистом науке. По сути конструктивного диалога между ними не может даже быть. У науки и религии нет общего языка, на котором они могут общаться. Это своего рода такой парадокс. Такой поединок заклинателя змей с оператором станка с ЧПУ. Чем и как они должны сражаться- не понятно. )
    У человечества по сути остается довольно узкий выбор пути. Или закрыть все научные проекты, или принять религиозные верования бронзового века. Почему такой узкий и куда делись верующие нетеисты? Они никуда не делись, но так как эти люди не занимаются никакой активностью и не проповедуют свои взгляды, то они существуют вне этого конфликта, то есть не участвуют в нем по сути.
    Так что решать людям- удариться в магические обряды и вернуться в пещеры, или расширить и углубить свои знания, воспользоваться научными достижениями для улучшения качества своей жизни, заняться покорением космоса и т.д. )
    Так я и думал! Хотя, нет. Не ожидал, что Вы сдуетесь после первого поста. Разговор был совершенно о другом. Только не обижайтесь, но, судя по Вашим сообщениям, Ваши философствования мне не интересны. Они ограничены википедией, даже, нет - им далеко до википедии. В этом Вашем посте много откровенной чуши. Например, Вы пишете "Атеизм нисколько не борется с Богом. Атеизм просто принимает для себя иное объяснение, отличное от объяснения теизма и веры в Бога. Такой подход имеет такое же право на жизнь."
    Но это противоречит как определяют атеизм сами атеисты, тут
    "Что такое атеизм? (1)
    Атеизм (франц. atheisme - от греч. atheos - безбожный), исторически разнообразные формы отрицания религиозных представлений, культов и утверждение самоценности бытия мира и человека. Современный атеизм рассматривает религию как иллюзорное сознание.
    Достаточно ли не верить в бога, чтобы быть атеистом? (2)
    Атеизм является не "простым неверием в бога", а представляет собой мировоззрение, включающее в себя научные, моральные и социальные основания для отрицания существования бога и философию жизни без бога.
    Для настоящего атеиста "Бога - нет!" - мало."
    Именно борются с Богом. Вы даже не знаете, что исповедуете. Ну и далее, всё разбирать не буду.
    Так, что с методом конечных элементов? Вода падала вниз стремительным домкратом?(с)"Гаврилиада"

7. Вверх #9067
    User banned
    Каким образом многообразие отрицает эволюцию видов? Разверните свою теологическую мысль. Если нужно, помолитесь о ниспослании аргумента. Никто никуда не спешит.
    Драгоценный меня абсолютно не трогают ваши глупые намеки, полунамеки и т.д. и т.п.! Так что не усердствуйте! Я не собираюсь уподоблятся вам!С вами разговор закончен, т.к. ничего нового кроме старой и набившей оскомину тошнотворной жвачки от вас не дождешся! Адье!

8. Вверх #9068
    User banned
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    Драгоценный меня абсолютно не трогают ваши глупые намеки, полунамеки и т.д. и т.п.! Так что не усердствуйте! Я не собираюсь уподоблятся вам!С вами разговор закончен, т.к. ничего нового кроме старой и набившей оскомину тошнотворной жвачки от вас не дождешся! Адье!
    То есть Вы прочитали мой тот пост в ответ другому собеседнику, в котором я привел явный пример эволюции вирусов? Тогда ладно. Наконец Вы получили свой ответ и судя по последней реакции полностью им удовлетворены. Ну и разумеется не смею Вас задерживать. Только позвольте спросить, кто такой " Драгоценный меня" ? ) Никогда о нем раньше не слышал.

---------- Сообщение добавлено 07.04.2013 в 22:51 ----------

Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    Так я и думал! Хотя, нет. Не ожидал, что Вы сдуетесь после первого поста. Разговор был совершенно о другом. Только не обижайтесь, но, судя по Вашим сообщениям, Ваши философствования мне не интересны. Они ограничены википедией, даже, нет - им далеко до википедии. В этом Вашем посте много откровенной чуши. Например, Вы пишете "Атеизм нисколько не борется с Богом. Атеизм просто принимает для себя иное объяснение, отличное от объяснения теизма и веры в Бога. Такой подход имеет такое же право на жизнь."
    Но это противоречит как определяют атеизм сами атеисты, тут
    "Что такое атеизм? (1)
    Атеизм (франц. atheisme - от греч. atheos - безбожный), исторически разнообразные формы отрицания религиозных представлений, культов и утверждение самоценности бытия мира и человека. Современный атеизм рассматривает религию как иллюзорное сознание.
    Достаточно ли не верить в бога, чтобы быть атеистом? (2)
    Атеизм является не "простым неверием в бога", а представляет собой мировоззрение, включающее в себя научные, моральные и социальные основания для отрицания существования бога и философию жизни без бога.
    Для настоящего атеиста "Бога - нет!" - мало."
    Именно борются с Богом. Вы даже не знаете, что исповедуете. Ну и далее, всё разбирать не буду.
    Так, что с методом конечных элементов? Вода падала вниз стремительным домкратом?(с)"Гаврилиада"
    Вы цитируете мой пост уже второй раз. Но я даже не буду спрашивать зачем.
    На счет метода конечных элементов- это был мой вопрос отцу Сергию, который он успешно проигнорировал.
    Но если теперь спрашиваете Вы, то отвечу. С методом конечных элементов все отлично. Реализованный в программном пакете Ansys он успешно используется по всему миру, в том числе и ведущими конструкторскими бюро.

9. Вверх #9069
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    Как всегда, уйдя от конкретных ответов на поставленные вопросы, Вы пустились в абстрактные рассуждения, наделав множество ошибок:
    молчало бы существо продаваемое наркотики
    [/LEFT
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

10. Вверх #9070
    Постоялец форума Аватар для osin
    Вы цитируете мой пост уже второй раз. Но я даже не буду спрашивать зачем.
    На счет метода конечных элементов- это был мой вопрос отцу Сергию, который он успешно проигнорировал.
    Но если теперь спрашиваете Вы, то отвечу. С методом конечных элементов все отлично. Реализованный в программном пакете Ansys он успешно используется по всему миру, в том числе и ведущими конструкторскими бюро.
    А где был первый? Вы вдобавок считать не умеете?
    Какие глубокие познания! А Вы знаете, что Волга впадает в Каспийское море!
    Так МКЭ круче метода наименьших квадратов?

11. Вверх #9071
    User banned
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Ты хоть картинки в своем рекомендованном более современном источнике(учебнике биологии) рассматривал? Там есть даже такие, где рыбы на сушу вылазят, а всего про эволюцию страниц 15. Креационистов туда запихнули исключительно для того, что когда к молодежи пристанут какие-то сектанты на улице со словами: "Я вы знаете, что все в этом мире, включая человека, создал Бог?", - они ему ответили: "Подумаешь, мы это еще в 11-м классе учили!"
    Рефлектор, вот вроде ты серьезный мужик, ты точно читал странички учебника?? Вот отрывок из 130-ой страницы, ты его не заметил что ли?

Традиционное иудейско-христианское представление о сотворении мира, изложенное в Книге Бытия, вызывало и продолжает вызывать споры. Однако существующие противоречия не опровергают концепцию творения. Религия, рассматривая вопрос о происхождении жизни, ищет ответ глав ным образом на вопросы «почему?» и «для чего?», а не на вопрос «каким образом?». Если наука в поисках истины широко использует наблюдение и эксперимент, то богословие постигает истину через божественное откровение и веру.

Процесс божественного сотворения мира представляется как имевший место лишь единожды и поэтому недоступный для наблюдения. В связи с этим гипотеза творения не может быть ни доказана, ни опровергнута и будет существовать всегда наряду с научными гипотезами происхождения жизни.

Вот внимательно прочти, особенно выделенное, это трезвый взгляд на очевидные вещи! И не только для ответа школьников! Если бы ты дал себе труд полистать страницы ты не нашел бы очень стойкую эволюционную иконку- а именно вот эту:

А когда я учился, у нас даже в кабинете висела эт лживая хрень! Которая полностью является вымыслом! Скажешь не так?

В отличии от тебя Рефлектор я читаю, а потом смотрю картинки! Вот одна из них:

Замечательное сравнение скелета человека и лошади! Ну с иконкой все понятно , как и с эмбрионами Геккеля, и хотя Геккель проврался самым позорным образом но его лживая подтасовка долго была "наиболее сильный отдельный класс фактов" !
    В этом учебнике нет уже эмбрионов, нет прямоходящих обезьян- как наиболее яркие показатели лжи эволюционистов которые в угоду своим меркантильным интересам готовы на любую ложь, и даже когда их разоблачают все равно "веруны" в ТЭ остаются непоколебимыми в своей вере!
    А уж чего человеческие зоопарки стоят-это вообще жесть! Ты давай Рефлектор, не сливайся, оцени лживость прошлых "ученых" и современных например Маркова-обожаю его, Доккинза!

12. Вверх #9072
    User banned
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    А где был первый? Вы вдобавок считать не умеете?
    Какие глубокие познания! А Вы знаете, что Волга впадает в Каспийское море!
    Так МКЭ круче метода наименьших квадратов?
    Вы не знаете что такое метод конечных элементов, поэтому для Вас лично он должен быть очень крутым, как и все необъяснимое, как Бог, как благодать, как мироточащие иконы.
    И даже круче Волги и каспийского моря. )

---------- Сообщение добавлено 07.04.2013 в 23:18 ----------

Рефлектор, вот вроде ты серьезный мужик, ты точно читал странички учебника?? Вот отрывок из 130-ой страницы, ты его не заметил что ли?

Традиционное иудейско-христианское представление о сотворении мира, изложенное в Книге Бытия, вызывало и продолжает вызывать споры. Однако существующие противоречия не опровергают концепцию творения. Религия, рассматривая вопрос о происхождении жизни, ищет ответ глав ным образом на вопросы «почему?» и «для чего?», а не на вопрос «каким образом?». Если наука в поисках истины широко использует наблюдение и эксперимент, то богословие постигает истину через божественное откровение и веру.

Процесс божественного сотворения мира представляется как имевший место лишь единожды и поэтому недоступный для наблюдения. В связи с этим гипотеза творения не может быть ни доказана, ни опровергнута и будет существовать всегда наряду с научными гипотезами происхождения жизни.

Вот внимательно прочти, особенно выделенное, это трезвый взгляд на очевидные вещи! И не только для ответа школьников! Если бы ты дал себе труд полистать страницы ты не нашел бы очень стойкую эволюционную иконку- а именно вот эту:

А когда я учился, у нас даже в кабинете висела эт лживая хрень! Которая полностью является вымыслом! Скажешь не так?

В отличии от тебя Рефлектор я читаю, а потом смотрю картинки! Вот одна из них:

Замечательное сравнение скелета человека и лошади! Ну с иконкой все понятно , как и с эмбрионами Геккеля, и хотя Геккель проврался самым позорным образом но его лживая подтасовка долго была "наиболее сильный отдельный класс фактов" !
    В этом учебнике нет уже эмбрионов, нет прямоходящих обезьян- как наиболее яркие показатели лжи эволюционистов которые в угоду своим меркантильным интересам готовы на любую ложь, и даже когда их разоблачают все равно "веруны" в ТЭ остаются непоколебимыми в своей вере!
    А уж чего человеческие зоопарки стоят-это вообще жесть! Ты давай Рефлектор, не сливайся, оцени лживость прошлых "ученых" и современных например Маркова-обожаю его, Доккинза!
    Видимо у Вас очень плохие отношения с Вашим Богом, если он до сих пор не открыл "почему" и "зачем", но отделался банальными "неисповедимыми путями" обрекая вечно мучиться повторно задавая себе эти вопросы. А ведь Вы пошли ему на уступки как Турция Евросоюзу, но сколько бы не выполняли его требования- он Вам так и не ответил, точно так же как и Евросоюз Турции. )))
    Последний раз редактировалось Амброзий Иванович; 07.04.2013 в 23:19.

13. Вверх #9073
    А за Анунаков чего ни кто не вспомнил, или не слышали ?

14. Вверх #9074
    Не покидает форум Аватар для rakar
    ну может быть не все, но вот о таком например слышал:

Непогрешимость (точнее Безошибочность) Римского Папы (лат. Infallibilitas — «неспособность заблуждаться») — догмат Римско-католической Церкви, утверждающий, что, когда Папа определяет учение Церкви, касающееся веры или нравственности, он обладает непогрешимостью (безошибочностью) и ограждён от самой возможности заблуждаться.

идем дальше:

согласно этому догмату, Римский Папа, обладал истинным знанием о форме земли и расположении планет в солнечной системе, так вот наблюдения Коперника и Галилея противоречили знаниям Папы Римского.

в те времена все были верующими, так что ничего удивительного.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

15. Вверх #9075

16. Вверх #9076
    User banned
    ну может быть не все, но вот о таком например слышал:

идем дальше:

согласно этому догмату, Римский Папа, обладал истинным знанием о форме земли и расположении планет в солнечной системе, так вот наблюдения Коперника и Галилея противоречили знаниям Папы Римского.

в те времена все были верующими, так что ничего удивительного.
    Ну, хоть атеизм и стал проявляться массово после серьезных научных открытий уже за рубежом 17 века, но отчаянные смельчаки встречались еще со времен древности.
    Как то Диагор живший в 5 веке до н.э. Ну и затем плеяда известнейших после 17-го века- Отвей, Мелье, Юм, Дидро.... и дальше очень много уже личностей пошло.)

17. Вверх #9077
    User banned

Видимо у Вас очень плохие отношения с Вашим Богом, если он до сих пор не открыл "почему" и "зачем", но отделался банальными "неисповедимыми путями" обрекая вечно мучиться повторно задавая себе эти вопросы. А ведь Вы пошли ему на уступки как Турция Евросоюзу, но сколько бы не выполняли его требования- он Вам так и не ответил, точно так же как и Евросоюз Турции. )))
    Вам бы медкомиссию пройти непомешало бы!

18. Вверх #9078
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Вам бы медкомиссию пройти непомешало бы!
    На какой предмет, позвольте узнать?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

19. Вверх #9079
    User banned
    Вы правда психически здоровый человек? Как я могу Вам ответить, если Вы отрицаете реальность и заменяете ее своей. При этом еще добавляя, что Вас не интересует информация по теме, а так же мнение любого из оппонентов, который заговорит об эволюции вообще.
    На вопрос Вам уже был дан ответ. Доказательство верности теории эволюции вокруг нас. Оно в нас самих, в нашей морфологии, в разнообразии форм жизни.
    Но так как Вы не приемлите никакой иной аргументации кроме теологической, то разговоры с Вами на эту тему не имеют смысла.
    На выделенное!

---------- Сообщение добавлено 08.04.2013 в 08:35 ----------

Вами и доказана. Лично я наконец узрел промежуточное звено между обезьяной и человеком.)
    И вот на это!

20. Вверх #9080
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    На выделенное!
    И вот на это!
    В отличие от Вашего поста, там нет утверждений о Вашем состоянии здоровья. Поэтому я хотел бы получить ответ на вопрос - по поводу какого заболевания Вы желаете отправить на медкомиссию другого пользователя?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

Ответить в теме
Страница 454 из 2764 ПерваяПервая ... 354 404 444 452 453 454 455 456 464 504 554 954 1454 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права