О, спасибо огромное! Дозвониться до них никак не получается просто, думала, что клиника не работает. Убежала рвать зуб.
|
О, спасибо огромное! Дозвониться до них никак не получается просто, думала, что клиника не работает. Убежала рвать зуб.
Evil may cry
Уважаемые форумчане, посоветуйте грамотного стоматолога, район города не важен, поеду хоть на край света. Несколько лет назад здорово и очень глубоко просверлили зуб и сунули туда пломбу, пол-года назад она оттуда благополучно вылетела и оставила здоровенную дыру, долго не обращалась к стоматологу по причине того, что меня эта дыра никак не трогала, да и врачей боюсь( Сегодня почувствовала что зуб дальше начал рушится и ждать дальнейшего развития событий уже никак нельзя(
офигеть!!!! а я бегаю с каждым пятнышком, морочу голову своему стоматологу.
хотя это я сейчас такой "умный", а раньше такой же был. вот и имею уже больше половины зубов пломбированных, некоторые с двумя пломбами и 5 зубов уже со мной попрощались.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Заведите любовника-стоматолога, перестанете врачей бояться))
------
Подскажите, что значит, если зубы реагируют на корочку хлеба (свежего))), - почувствовала, как "задела". Или на сладкое. Или на чистку зубов (порой и такое бывает).
И есть боль, если прикоснуться к участку зуба рядом с десной.
И есть ли в 30 лет шанс выравнять зубы? В подростковом возрасте недолго носила пластинку - эффект был, а сейчас хочу улучшить.
Не могла пройти мимо и промолчать - скорее всего вам тоже понадобится близкий и любимый стоматолог, судя по жалобам и предстоящему числу встреч
Выровнять зубы можно в любом возрасте и при наличии в анамнезе любого количества детей, единственное, во время беременности я бы не игралась, а так - всегда пожалуйста
Жалобы на чувствительность при попадании сладкого, чистке и прикосновении, у вас или из за деминерализации эмали, или произошло обнажение корня зуба, если десна его не покрывает нормально, как раз проведение при этом ногтем вдоль десны, прикосновение зубочисткой и контакт с любыми раздражителями и дает такую картину. Кариес пришеечный не перечисляю, его бы вы увидели. Надо выяснить что и почему все таки происходит, в любом случае курс рем.терапии, фторирование, рекомендации грамотного парадонтолога.
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Собираюсь в стомат. пол-ку и тут возник вопрос... Нужно ли заводить карточку? Сама процедура не обязательная, но, как я поняла, с карточкой цены другие (значительно ниже), не страдает ли качество при этом?? К примеру, брату (с карточкой) конечная стоимость спасенного зуба (удал. нерва, чистка каналов, пломбировка, даже год гарантии дали))) обошлась в 250грн +карточка 45грн, мне предварительно насчитали 450-500грн, разница на лицо)))
Спасибо) Хорошо, что не промолчали - есть возможность прояснить, что же на самом деле произошло))
Я имела в виду, что бояться врачей проще, чем быть незащищённой и особо чувствительной к боли. А человек там, куда направлена его энергия. Ведь зубы на самом-то деле (если не задет нерв) - кости, а они не болят. Мне давно ещё стоматолог сказала: тебе ведь не больно, и я обнаружила, что скривилась и приготовилась к причитаниям, чтобы мама, стоявшая рядом, уделила внимание и успокоила.
_______
По моему случаю дополню картину. Ещё один зуб немножко как бы расслоился.
А кто у нас грамотный парадонтолог? Как, кстати, понять, что он - грамотный? Я-то неспециалист, а выбор мне делать надо до того, как будет результат
Подскажите, пожалуйста, что представляет в деталях рем. терапия и фторирование? Может, я могу подготовиться уже, как-то ухаживать, изменить свои действия, обратить внимание, что я делаю не так.
Вот, что вы путаете божий дар с яичницей, вам тут писали, обьясняли от чего зависит цена, а вы карточку приплели. Причем тут карточка!!!, может все дело в том что вы к разным врачам ходили, а может даже в разные поликлиники, я уже молчу о том что зубы тоже разные бывают и материалы разные. Боюсь предположить, что это все таже верхняя 5-ка, о которой вы писали 2 месяца назад ""
карточка может влиять только на гарантию - там записано какой зуб и когда вы делали... а каждый зуб по- разному. может у брата однокорневой зуб а у вас трех...
желания исполняются!
Добрый день. Очень хочу отбелить зубы, начитавшись про зум, поняла, что лучше заказывать капы. Хотелось бы узнать, хорошо ли они отбеливают, как потом себя чувствуют зубы. Еще у меня два зуба очень чувствительные, мне мазал их чем-то стоматолог, сказал на полгода снимает чувствительность и защищает, но сильно оно мне не помогло... можно ли в такой ситуации вообще делать отбеливание? И еще у меня пломба на переднем зубе. Очень буду благодарна за ответ. И еще посоветуйте клинику и врача, который этим занимается.
Судя по тщательности описания ситуации и акцентах на абсолютно правильнве и значимые вещи, являющиеся не абсолютным, но противопоказанием, вы хорошо подготовились, почитали и может даже проконсультировались, и уже знаете, что делать это не стоитДумаю, сидящие здесь коллеги тоже отбеливания чувствительных зубов не одобрят..к сожалению, но мы против вредительства
![]()
Зуб не настолько кость, чтобы не болеть, так уж получилось, что основной нерв природа, вот хитрая, запрятала внутрь, поглубже...но вот его тонкие отростки проходят через всю толщу зуба, и как только в качественно количественом состоянии эмали и дентина что то меняется - здравствуй чувствительность... О рем терапии и фторировании в деталях гугл расскажет... а определяться что и почему происходит не так лучше не заочно, а то предположений много может быть, от неправильной чистки зубов и нерациональных средств ежедневного ухода ( щетка жестканя, паста отбеливающая или абразивная), до перегрузки тканей парадонта вследствие неправильного прикуса, склонности к образованию клиновидных дефектов, парадонтоза и прочих стоматологических ужасов... Всяко бывает...Надо видеть![]()
если есть чувствительность - это уже первый звоночек....
иногда предлагаю своим пациентам отбеливание, настоящее,но...такие пациенты,которым можно, встречаются в общем потоке буквально один в 3-4 месяца....
желания исполняются!
Я вообще против отбеливания. А кости тоже болят((((
2 сыночка и лапочка-дочка.
Здраствуйте.Мне поставили временную пломбу и удалили нерв.Вот на 4 день начинаю чувствовать что начинает побаливать иногда.Так не болит , а вчеменами если попадает зуб на зуб то болит но потом перестает , потом опять через время болит .Изза чего это может быть?и Еще другой зуб 6-ка так не болит а когда кушаю и только когда разжимаю зубы то больно становится пломба уже постоянная , ставили 23 марта.
Социальные закладки