| ||
Вложение 6033455
еще одна картинка ( естественно нарисованная мной ) для поднятия настроения
Еще одно о 140 000:
Очень много слышал про этот учебник, но ни разу не видел. Ни у своей дочери, ни у ее однокласников.
Даже пошел сам купил учебник истории на Петровке - нет там такого.
Зы.
Окажите любезность - я оплачу.
Данный маразм очень хочу иметь в собственной биб-ке.
Привет!
Немудрено, что тебе его найти не удалось.
В Украине эта ерунда про 140 тыс. лет встречается в виде одного ошибочного построения фразы в одном из учебников по истории для 7 класса, только в одном его издании за 2005г.
А именно: "Історія України 7 кл." Р. Лях, Н. Темировой, издательства "Генеза", 2005г, 192 страницы, (русская редакция - 200 стр.), ISBN 966-504-251-3
Причём в этом учебнике нигде далее по тексту эта мысль не поддерживается и не развивается.
Сканы этой знаменитой странички - здесь:
/выпилено/
Вот из этой странички и лепят "официальную госполитику".
А так как ничего другого нет, приходится использовать эту страничку опять и опять, призывая "посмотреть в школьные учебники" и т.д.
Ну, украинские учебники... Смотря кто пишет... Один написал, что надо говорить "В Украину" - приняли.Почему бы украинцу не подкорректировать русский язык? Можно еще написать, что ток на Украине течет от минуса к плюсу или выпускать квадратные глобусы.. Тут главное - фантазия. Только я не думаю, что из-за таких вещей уважения к украинцам прибавится.
И опять вот вы категоричны))) Старые книги, выпавшие из прицелов "штатных" историков, пестрят сюрпризами.
Например - учебник по которому учился сам Ломоносов.
"Грамматика" Мелетия Смотрицкого (1619 год):
Как вам истолкование на руский - "Гамуй язик свой от злого, і уста твої нехай не мовять зради". Это какой такой руский?Славεнски прεводимъ, Оудεржи язык(ъ) свой ω(т) зла / и оустнЂ своЂ εжε нε гл̃ати лсти: Руски исто(л)ковуεмъ / Гамуй языкъ свой ω(т) злогω, и оуста твои нεхай нε мовАтъ зрады»
И зачем переводить фразу "удержи язык свой"? Вполне по-русски звучит))
Добавьте сюда написание слова "удержи" - "Оудεржи" и "оустнЂ" - и заявления некоторых лигнво-дятлов про страну Окраину, а так же (с петровских времен ) про русскую Русь, и русский язык, - уже не воспринимаются за чистую "монету".
Юзаем. А вопросов все больше)
И какой частью он к Украине, если даже строился не при ней?Я не шовинист, но приравнивать достижения европейских архитекторов по заказу и на средства РИ каким-то боком к Украине - это конечно забавляет
Так причем тут любовь и не любовь к реалиям и к тому, что Украина к Одесскому Оперному не имеет никакого отношения? Да, ей досталось в наследство великое творение мастеров, но получение наследства еще не делает причастной Украину к этому произведению искусства
Сиськи - это таки аргумент. Так когда там будут доказательства по сиськам выложены?
Дык уже одну плоскую задницу обсуждали тут недавно. Теперь настала пора сисек. Сиськи спасут мир
Мдя, так кто-то хотел что-то найти, да Пабло? Странно конечно, человек привел четкие данные источника указав все его реквизиты, привел графическое подтверждение и необходимой страницы с нужным текстом, НО танцы с бубном продолжаются. Мдя, втроем на одну представительницу слабого пола - это таки по-мужски![]()
Деточка, это чего же такого "всемирно знаменитого", кроме львовского кладбища конечно,(где преимущественно памятники и склепы польского населения), ты узрел во Львове? Может маяк(?), аль лестницу из 192 ступеней, чи, не дай Бог, набережную?! Если вдруг заикнёшься про театр, хоть ёперный, хоть драм. то не забудь прежде погуглить, шоб не опозориться!)))
Последний раз редактировалось arial0072; 07.04.2013 в 17:30.
Социальные закладки