Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 375 из 727 ПерваяПервая ... 275 325 365 373 374 375 376 377 385 425 475 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,481 по 7,500 из 14525
  1. Вверх #7481
    юрист
    Цитата Сообщение от mafa82 Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста с чего лучше начать?Я так поняла,что в их ссмье есть юристы,не удивлюсь если судья тоже их знакомая.
    с составления юридически грамотных возражений на иск
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #7482
    Посетитель
    Может вы подскажите грамотного юриста кто может этим заняться?Спасибо за ответ!

3. Вверх #7483
    Постоялец форума Аватар для МаринаЗ
    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно прописать ребенка на другой жилплощади, где родители не прописаны, а прописан другой родственник?

4. Вверх #7484
    юрист
    Цитата Сообщение от mafa82 Посмотреть сообщение
    Может вы подскажите грамотного юриста кто может этим заняться?Спасибо за ответ!
    это все равно что прийти в больницу, ходить по врачам и спрашивать их, не подскажут ли они грамотного врача?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #7485
    юрист
    Цитата Сообщение от МаринаЗ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно прописать ребенка на другой жилплощади, где родители не прописаны, а прописан другой родственник?
    нет, только с одним из родителей, как минимум, с письменного согласия второго родителя

6. Вверх #7486
    Постоялец форума
    Проконсультируйте пожалуйста, с чего нужно начать. Развод, одна сторона против, дети совершеннолетние, все прописаны. Интересует раздел имущества (квартира, машина, гараж-все будут делить?) И в каких долях?
    Какие доки нужно собрать и подать в суд жене, когда их разведут, через какое время квартиру можно будет пустить в продажу, если муж(не благополучный) не будет приходить на суд и не хочет размениваться по хорошему без суда. Нужны ли суду какие-нибудь видео доказательства, что супруг немного не в себе постоянно? Или может свидетели, соседи?

Реально ли в наше время все решить с наименьшими растратами. Все только по квитанции или все таки надо будет еще давать взятки, чтоб не затягивалось на неопределенное время.
    Заранее спасибо за помощь, а то все никто ни на что не может решиться.

7. Вверх #7487
    юрист
    Цитата Сообщение от MariЯ Посмотреть сообщение
    Проконсультируйте пожалуйста, с чего нужно начать. Развод, одна сторона против, дети совершеннолетние, все прописаны. Интересует раздел имущества (квартира, машина, гараж-все будут делить?) И в каких долях?
    Какие доки нужно собрать и подать в суд жене, когда их разведут, через какое время квартиру можно будет пустить в продажу, если муж(не благополучный) не будет приходить на суд и не хочет размениваться по хорошему без суда. Нужны ли суду какие-нибудь видео доказательства, что супруг немного не в себе постоянно? Или может свидетели, соседи?

Реально ли в наше время все решить с наименьшими растратами. Все только по квитанции или все таки надо будет еще давать взятки, чтоб не затягивалось на неопределенное время.
    Заранее спасибо за помощь, а то все никто ни на что не может решиться.
    раздел будет по 1/2 каждому, но возможны индивидульные нюансы, связанные с признанием чего то личным имуществом и не делить. жене нужно подать оригинал свидетельсва о браке и документы на имущество (договора купли-продажи, дарения... техпаспорт на машину, на движимое имущество). до решения суда о судьбе квартиры ее продать нельзя без согласия обоих. видеодоказательства не нужны, на раздел не влияют. наименьшие затраты - судебный сбор в размере 1% от суммы имущества, которое делите, но не менее 229,4 грн., и не более 3441 грн. нанимать или нет адвоката - решайте сами. можно скачать из интернета образец иска, купить кодексы, изучит их и пробовать самой. или доверить специалисту, их в Одессе несколько тысяч с разными гонорарами. сроки рассмотрения дела зависят от многих факторов, определяются судьей, ускорение рассмотрения - платная услуга через адвоката

8. Вверх #7488
    Посетитель
    Доброго времени суток.
    Есть вопрос:
    При вступлении в наследство платится гос пошлина на недвижимость (пошерстил в нете так и не нашёл точный процент). Наследство в виде квартиры НЕ от родственников .
    Собственно какой процент нужно выплатить?

9. Вверх #7489
    Не покидает форум Аватар для templar
    5% если не задействованы нерезиденты, инвалиды и сироты.
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

10. Вверх #7490
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    для МРЭО нужно письмо на имя начальника о том, что кредит выплачен и они просят снять запрет на отчуждение машины. придите в банк с конвертом, пусть они в месте "адрес отправителя" поставят штамп банка с адресом, положите в конверт письмо для МРЭО, и отправьте заказным с уведомлением на свой адрес. когда в МРЭО придет письмо, идите снимайте. просто у Вас с рук письмо не примут. хотя сугубо практический совет: пока не соберетесь продавать, не снимайте запрет (но в банке письмо возьмите и храните у себя). лучше что бы по базе ГАИ машина до последнего числилась в банковском запрете. можете попасть в историю, что кто то будет тайно пробивать, есть ли у Вас имущество, на которое можно наложить арест через суд (затопите соседей, въедете в "лексус"...). узнав что машина под банковским кредитом, вряд ли захотят связываться с ней.
    здравствуйте, положение усугубилось(банк продал эту кредитную машину коллекторской фирме. должник рассчитался с коллекторской фирмой, но МРЭО не принимает их письмо. им нужно письмо от банка, а банк не даёт это письмо, т.к. они это дело продали.
    просто если машина не в залоге в банке, почему банк не может мне дать подтверждение?
    Последний раз редактировалось FLOWER SPICES; 08.04.2013 в 15:27.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

11. Вверх #7491
    Не покидает форум
    Здравствуйте!Подскажите пожалуйста!Машина в кредите была в УкрСибе,теперь в Дельте.Предложили сделать свою оценку машины,они свою и если оценки совпадут,то они полностью списывают долг и закрывают кредит.Возможно ли такое?Конечно не верю в то,что банк сделает что-то для клиента,но вдруг?Заранее спасибо.
    "время не лечит, время учит"

12. Вверх #7492
    Не покидает форум Аватар для templar
    Цитата Сообщение от natasha2773 Посмотреть сообщение
    Предложили сделать свою оценку машины,они свою и если оценки совпадут,то они полностью списывают долг и закрывают кредит.
    забавная лотерея. сделайте оценку у того же оценщика, что и банк = тадааам, суперприз!
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

13. Вверх #7493
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от templar Посмотреть сообщение
    забавная лотерея. сделайте оценку у того же оценщика, что и банк = тадааам, суперприз!
    Мысль!А по существу?
    "время не лечит, время учит"

14. Вверх #7494
    Живёт на форуме
    Была в нотариальной госконторе на Космонавтов 11а.Жесть!Сборище слепоглухонимых нотариусов!Отвратительное хамское отношение к клиентам.Ты для них НИЧТО!После этого посетила две частные нотариальные конторы и мне кажется, что за те же деньги сделала два нотариальных действия.Заявление за 100 гривен и доверенность за 150 гр.Не знаю во сколько бы мне это обошлось в госконторе, но лучше заплатить частнику, чем этим людям из госконторы.

15. Вверх #7495
    Новичок Аватар для Max_lawyer
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Была в нотариальной госконторе на Космонавтов 11а.Жесть!Сборище слепоглухонимых нотариусов!Отвратительное хамское отношение к клиентам.Ты для них НИЧТО!После этого посетила две частные нотариальные конторы и мне кажется, что за те же деньги сделала два нотариальных действия.Заявление за 100 гривен и доверенность за 150 гр.Не знаю во сколько бы мне это обошлось в госконторе, но лучше заплатить частнику, чем этим людям из госконторы.
    150грн. за доверенность - это уже редкость. У кого делали?

16. Вверх #7496
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Max_lawyer Посмотреть сообщение
    150грн. за доверенность - это уже редкость. У кого делали?
    Это я сторговалась, она хотела сначала 200, но перед этим сестра ходила и тоже сделала за 150.

17. Вверх #7497
    Посетитель Аватар для -Vatrushka-
    Добрый день!Подскажите пожалуйста.У нас новострой, есть недоделки, в ноябре сформировался ЖЭК, котельная своя.Я появилась в апреле месяце в доме, и мне говорят что я должна заплатить за отопление мотивируя это тем что некоторые кто живут отапливают и за счёт них моя квартира не холодная, Радиаторов у меня нет , так как строительная компания их не поставила их мол надо купить самому и может быть когдато деньги отдадут.На каком основании я должна платить если радиаторов нет и я там вообще не находилась?Как поступить по закону...

18. Вверх #7498
    Новичок Аватар для Max_lawyer
    Цитата Сообщение от -Vatrushka- Посмотреть сообщение
    Добрый день!Подскажите пожалуйста.У нас новострой, есть недоделки, в ноябре сформировался ЖЭК, котельная своя.Я появилась в апреле месяце в доме, и мне говорят что я должна заплатить за отопление мотивируя это тем что некоторые кто живут отапливают и за счёт них моя квартира не холодная, Радиаторов у меня нет , так как строительная компания их не поставила их мол надо купить самому и может быть когдато деньги отдадут.На каком основании я должна платить если радиаторов нет и я там вообще не находилась?Как поступить по закону...
    И Вам добрый день! Вы акт приема-передачи квартиры подписали, право собственности оформили, договор на предоставление коммунальных услуг между Вами и ЖЭКом подписан?
    Я так понимаю Вы имеете ввиду дома на Бочарова?

19. Вверх #7499
    Частый гость Аватар для truty
    Цитата Сообщение от МаринаЗ Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    нет, только с одним из родителей, как минимум, с письменного согласия второго родителя
    Подскажите, пожалуйста, какие документы может затребовать паспортистка для того чтобы снять ребенка с регистрации по месту прописки матери с дальнейшей регистрацией по месту прописки отца? Оба родителя, их паспорта и конечно свидетельство о рождении ребенка будут перед паспортисткой? А то по месту прописки отца затребовали справку о том, что ребенок не прописан с матерью (что реально) и справку о том, что вообще нигде не прописан (это какое учреждение такое может выдать?) Хотя после того, как у меня при прописке в купленную мной квартиру требовали справку о том что у меня нет детей, меня уже мало что удивляет))

20. Вверх #7500
    Посетитель
    Цитата Сообщение от -Vatrushka- Посмотреть сообщение
    Не совсем понятно какой в новостройке ЖЭК? Дом сдан? Если да, то акт приема-передачи квартиры подписывали? От ответов на эти вопросов зависят Ваши дальнейшие действия.

Ответить в теме
Страница 375 из 727 ПерваяПервая ... 275 325 365 373 374 375 376 377 385 425 475 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права