Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 250 из 524 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 300 350 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,981 по 5,000 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #4981
    Живёт на форуме Аватар для ЛенчиK
    Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    я не сдаю на школу.но сдавала всегда на класс....а теперь уже подумываю и туда не сдавать!!!я не понимаю,куда уходят деньги.....на праздники дочка приходит и просит дополнительно-на 23 февраля мальчикам и т.д..на сладкий стол-пеку всегда что-то и даю компот 3л банку....ответа я не услышала вразумительного.оказывается,кто не сдаёт на школу.потом недостающуую сумму берут с класса и несут ТУДА.....директору в смысле.....мы на телек собираем уже 2 года....что в прошлом я сдавала.что в этом-телека не видно....хотя куча акций-32 диагональ по 1999 грн-полно было.....в классе около 30 детей....куда???а непонятно....на дверь собрали-таки поставили,хотя чья прихоть была....нормальная старая дверь была....видите ли что-то там с замком не то было....зато на родсобрании учительница рассказывала нам.что наш класс самый плохой,при этом он сдаёт в ШКОЛУ меньше всех остальных классов...и вообще-вот один класс параллельный-потратил около 6 тыс.на окно в общем коридоре возле класса.второй параллельный-около 4 тыс.на кусок батареи в том же коридоре.....а мы "такие хорошие".....у меня мама учитель в другом городе-ОНА В ШОКЕ!!!!с наших поборов и наглости главное!!у них-фонд школы сдаётся раз в пол года-20 ГРН!!!!!!и на педсовете всем строго запретили даже коробку конфет брать с ученика!!!!поэтому полсе моих разговоров про НАС-волосы дыбом у неё......
    извините за повтор, но не могу не ответить на Ваш пост.
    Я проверяла расходные документы в прошлом году, прямо во время родительского собрания, т.к. меня удивил тот факт, что в конце учебного года надо было "доздавать" на ремонт, хотя в начале года решили. что ежемесячно будем сдавать определенную сумму с целью накопления, чтобы хватило на ремонт. Так вот: кроме тех необходимых тат, которые действительно нужны - бумага, ксерокс...., ежемесячно - газеты, журналы, какие-то артисты, подарки ветеранам, и прочая лабуда. Из чего я просто сделала вывод, что дирекции мало "школьного фонда", поэтому, и так вот бесцеремонно запускают руку в "классный фонд", просто требуют с классного руководителя приобретать всякие "забаганки". Думаю, противостоять можно только отказавшись от понятия "классный фонд", и собирать непосредственно только на конкретные нужды ИМХО.

Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    мы уже так собирали-по 50 грн на день учителя.....учителям якобы....только вот.оказалось,что теперь в школах таксы есть-директору 300 грн,заучам-по 200(их два) и на райно-100.....это от каждого класса.....вот и осталось около 200 грн на "учителей",а их более 10...позор да и только.подарили всё классной.а учителя остались с носом.после этого-я не сдаю вообще!!!!!
    В Верховной Зраде учились бабло распределять?
    Последний раз редактировалось ЛенчиK; 06.04.2013 в 00:37.

3. Вверх #4982
    Не покидает форум
    да, но он был придуман для того, чтобы облегчить сборы очередных 5-10 рублей. мне кажетсья что эти деньги просто не должны быть у учителя. а у адекватной мамы с родкома, которая не будет их тащить по первому требовнию на фиг знает что

4. Вверх #4983
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от ЛенчиK Посмотреть сообщение
    извините за повтор, но не могу не ответить на Ваш пост.
    Я проверяла расходные документы в прошлом году, прямо во время родительского собрания, т.к. меня удивил тот факт, что в конце учебного года надо было "доздавать" на ремонт, хотя в начале года решили. что ежемесячно будем сдавать определенную сумму с целью накопления, чтобы хватило на ремонт. Так вот: кроме тех необходимых тат, которые действительно нужны - бумага, ксерокс...., ежемесячно - газеты, журналы, какие-то артисты, подарки ветеранам, и прочая лабуда. Из чего я просто сделала вывод, что дирекции мало "школьного фонда", поэтому, и так вот бесцеремонно запускают руку в "классный фонд", просто требуют с классного руководителя приобретать всякие "забаганки". Думаю, противостоять можно только отказавшись от понятия "классный фонд", и собирать непосредственно только на конкретные нужды ИМХО.

В Верховной Зраде учились бабло распределять?
    С фондом удобнее, не бегать же за каждой мамой и просить на ксерок, бумагу и прочие нужности, тогда можно уменьшить фонд в 2 раза и не будет хватать на всякую лабуду. У нас вроде нет никаких журналов, а подарки ветеранам- не лабуда, если и правда идут ветеранам.
    И глубока любовь моя, как море.

5. Вверх #4984
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    А в месяц сколько платите?
    С первого класса 1500 у.е. в год (в основном все платят помесячно),получается 150 у.е в месяц,только платим 10 месяцев в году. Со второго класса 160 у.е.,и так повышается понемногу. В старших классах около 200 у.е.,если не ошибаюсь.
    Мама и Минздрав предупреждали...

6. Вверх #4985
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    да, но он был придуман для того, чтобы облегчить сборы очередных 5-10 рублей. мне кажетсья что эти деньги просто не должны быть у учителя. а у адекватной мамы с родкома, которая не будет их тащить по первому требовнию на фиг знает что
    у нас все отказались, именно потому, что адекватные. В данной ситуации можно или играть по их правилам, или не участвовать в этом вообще. А каждый раз "адекватно" воевать с администрацией - уже никто не хочет. Всё закончится тем, что родители просто перестанут деньги сдавать. Никогда не надо доводить ситуацию до "сорванной резьбы".)))))

Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    ........... а подарки ветеранам- не лабуда, если и правда идут ветеранам.
    то-о и оно...... в ппрошлом году собирали продуктовый паек: консервы какие-то, крупы.... удивляюсь, как ветеран этот подарочек до дому допер))))
    а как заявочки "принесите по 1 кг. лука" в фонд голодающих детей сирот? мы - лук несли, другой класс - картошку, третий - капусту..... Это куда? Не в фонд ли той сказочной фирмы, "выигравшей тендер" на школьную столовую?
    Последний раз редактировалось ЛенчиK; 06.04.2013 в 01:24.

7. Вверх #4986
    у нас все отказались, именно потому, что адекватные. В данной ситуации можно или играть по их правилам, или не участвовать в этом вообще. А каждый раз "адекватно" воевать с администрацией - уже никто не хочет. Всё закончится тем, что родители просто перестанут деньги сдавать. Никогда не надо доводить ситуацию до "сорванной резьбы".)))))

то-о и оно...... в ппрошлом году собирали продуктовый паек: консервы какие-то, крупы.... удивляюсь, как ветеран этот подарочек до дому допер))))
    а как заявочки "принесите по 1 кг. лука" в фонд голодающих детей сирот? мы - лук несли, другой класс - картошку, третий - капусту..... Это куда? Не в фонд ли той сказочной фирмы, "выигравшей тендер" на школьную столовую?
    Ну не знаю, мне все же хочется верить, что идет по назначению.

8. Вверх #4987
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Продуктовый паек на праздники ветеранам. Когда он собирается на двух или трех подшефных классу ветеранов, несут сами дети. По килограммчику в ручки сами расхватывают... особенно после первого раза.
    У меня ходят к ветеранам все три школьника. Два раза старики плакали, когда детки им еду принесли. Один ветеран у нас подшефный у него уже никого нет... старенький... маленький и одинокий... ходить уже особо не может.
    Наших мелких уже ждет с радостью... а первые разы плакал((((
    Дети к ветеранам идут не сами, а либо с учителем... или с мамами из род. кома.
    У нас было так. Надеюсь в этом году... мы стариков тоже будем иметь возможность увидеть. За них горько и обидно.
    А детки гордятся тем, что помогли ветерану. Будет обидно, если это мероприятие воспримут как побор... и запретят. Хорошее дело все таки.

п.с. Картошку и лук не несли. Потому что, еще раз повторюсь, детки стараются участвовать активно в том, что происходит. И могут выпачкаться.
    Приносили крупы, консервы, чаи, печенько, сахар... много гречи покупали сами родители... видимо догадывались, что старики не купят себе, когда она подороже была. Печенько... так побаловать... стариков вкусненьким.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 06.04.2013 в 06:47.
    Тишина.

9. Вверх #4988
    Я бы хотела, чтобы мой ребенок сходил к ветеранам, ему будет интересно, тоже что-то бы от себя купили, но у нас с класса взяли всего 25 грн. и никуда мы неходили. Хотя, если честно, на это дело я бы и 100 и 200 грн.сдала с человека(ну кто может), а не 25 с класса. Не знала, что детки сами к ним ходят, в следующем году попросимся с ними, ветерянов так мало осталось уже ((

10. Вверх #4989
    патриот Аватар для тайпи
    Я бы хотела, чтобы мой ребенок сходил к ветеранам, ему будет интересно, тоже что-то бы от себя купили, но у нас с класса взяли всего 25 грн. и никуда мы неходили. Хотя, если честно, на это дело я бы и 100 и 200 грн.сдала с человека(ну кто может), а не 25 с класса. Не знала, что детки сами к ним ходят, в следующем году попросимся с ними, ветерянов так мало осталось уже ((
    А зачем ждать целый год? Живых ветеранов и так практически не осталось
    Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими

11. Вверх #4990
    Цитата Сообщение от тайпи Посмотреть сообщение
    А зачем ждать целый год? Живых ветеранов и так практически не осталось
    А где я буду их искать, не знаю ни одного. Да и странно как-то к человеку прийти с бухты-барахты.

12. Вверх #4991
    патриот Аватар для тайпи
    А где я буду их искать, не знаю ни одного. Да и странно как-то к человеку прийти с бухты-барахты.
    Если желание есть - есть возможность
    Если нет желания - есть причина
    Учитывая все сказанное тобой про "подарки" я делаю простой вывод...без толпы ты подарок не сделаешь даже ветерану...нет стимула - понта

---------- Сообщение добавлено 06.04.2013 в 12:01 ----------

И кстати...странный вопрос "где найти ветерана"?
    гугл выдал первую же ссылку

13. Вверх #4992
    Цитата Сообщение от тайпи Посмотреть сообщение
    Если желание есть - есть возможность
    Если нет желания - есть причина
    Учитывая все сказанное тобой про "подарки" я делаю простой вывод...без толпы ты подарок не сделаешь даже ветерану...нет стимула - понта
    Делай выводы, какие хочешь, а без толпы мне проще, я и в саду никогда толпой не дарила ничего, ибо там только и хватало фантазии собрать по 5 грн. и подарить каличный шампунь, а у нас воспитатели были очень хорошие, и заслуживали большего. Вообще не понимаю коллективных подарков не в класс (типа стола, шкафчика), и личных. Мы же друзьям на д/р подарки дарим каждый от себя, а не коллективно, а если очень дорогой и вместе, то скидываемя одинаково (хотя у меня такого не было со времен студенчества). А при чем тут подарки детям? Тоже мне, сравнили помощь ветеранам и детям, чьи родители зажулили им на подарок

---------- Сообщение добавлено 06.04.2013 в 13:13 ----------

А вообще в теме что-то наблюдается только 2 активные позиции: 1) кто платит, тот поддерживает поборы и взятки - плохой, 2) кто не платит, тот протв коррупции - хороший. А что, золотой середины не существует? Я не против платить в фонд школы, если все идет в самом деле на школу, не против фонда класса, но на нужды класса и тех кто здал, а не билеты всякие и закрывать "дыры" за нездавшими. Но у нас билеты сильно не навязывают, и на том спасибо, 1 раз перед НГ и все. Кто не хочет платить фонд школы, пусть не платит, мне как-то от этого не холодно не жарко. Кто не может, то на "умный" совет "одолжите" надо тут же просить в долг у советчика, может, одолжит , раз такой умный, и подождет годик-другой, пока ему отдадут, и перестанет давать такие советы. Может еще кому-то кредит взять, чтобы это все оплатить? На нужды своего ребенка сдать - одно, а на починку, ремонты, журналы, лагерь и т.п. - исключительно по желанию.

---------- Сообщение добавлено 06.04.2013 в 13:24 ----------

Вот где-то читала, что родители купили парты в класс, а у одной мамы не было денег и она не сдала, ее ребенка посадили в заднем ряду за старую парту, вот что, из фонда школы нельзя было выделить этому ребенку на парту, сильно обеднели бы? Одно дело, когда хитропопые не сдают, и совсем другое, когда мама воспитывает одна - откуда ей взять? Это же не 30-50 грн. У нас тоже парты не ахти, но я даже не заикаюсь об их замене ,согласятся человек 5, на весь класс мы же покупать не будем, они же знали заранее, что та мама не сдаст, как принимали такое решение на собрании и главное, как учитель допустил подобное в своем классе?

14. Вверх #4993
    патриот Аватар для тайпи
    И не пойму, как будут чухмарить ребенка? Оценки занизят?
    Вот что я тебе могу сказать...ты когда сама задаешь вопрос, а потом сама же и отвечаешь...ну короче - встретились два замечательных собеседника
    Вот где-то читала, что родители купили парты в класс, а у одной мамы не было денег и она не сдала, ее ребенка посадили в заднем ряду за старую парту, вот что, из фонда школы нельзя было выделить этому ребенку на парту, сильно обеднели бы? Одно дело, когда хитропопые не сдают, и совсем другое, когда мама воспитывает одна - откуда ей взять? Это же не 30-50 грн. У нас тоже парты не ахти, но я даже не заикаюсь об их замене ,согласятся человек 5, на весь класс мы же покупать не будем, они же знали заранее, что та мама не сдаст, как принимали такое решение на собрании и главное, как учитель допустил подобное в своем классе?
    Тебе просто скучно? Я не понимаю, как можно оспаривать все, что тебе говорят, и буквально через пару дней самой возмутиться.
    Тут этих фактов тьма уже. Я иногда даже начинаю подозревать, что как таковые ответы тебе не интересны...ты устраиваешь спор ради спора...при этом в конце концов не просто соглашаясь с мнением оппонента...а выдаешь его как свое собственное!
    Все, что ты с таким возмущением рассказываешь, тебе говорили раз 100500 в этой теме
    С ветераном я так понял пролет...без благодарной публики и "понятых" ни-ни
    Ладно...чет я в оффтоп ушел

Между прочим...уже известны случаи, когда дети не просто сидели за старой партой на заднем фоне...дети сидели на пороге, практически в коридоре

15. Вверх #4994
    Честно, достал ты меня, тайпи, когда это мне говорили тут про парты? У тебя отпечаталось в мозгу, что я за фонд класса и покупку действительно нужных вещей, и совсем не хочешь сообразить, что все-все мне не надо А еще тебя возмущает, что я плачу фонд школы, ну так школой мы пользуемся, и что не хочу платить за лагерь - ну так он нам не нужен. А еще, что не хочу покупать подарки чужим детям, чьи родители не сдают, а что тут такого? Я не обязана. Но 30 грн. на своего же ребенка найти - это не 1000 грн. на парту (или сколько она там стоит, не в курсе). Не хочу с тобой общаться больше, какой-то ты странный, что одни родители денег не сдают на подарок ребенку, тебя не возмущает, а то, что другие родители не хотят им покупать за мвой счет - возмущает. Или нам из-за одного-двух родителей, принципиально не сдавших, своих детей не поздравлять? Да, от меня не убудет, но я так же принципиально не хочу.

16. Вверх #4995
    Посетитель Аватар для Polo
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    С первого класса 1500 у.е. в год (в основном все платят помесячно),получается 150 у.е в месяц,только платим 10 месяцев в году. Со второго класса 160 у.е.,и так повышается понемногу. В старших классах около 200 у.е.,если не ошибаюсь.
    Если я вас правильно поняла, и родители платят по 160-200 долларов в месяц и у кого-то еще возникает желание благодарить учителей? Странные желания очень с учетом того что вы кормите их детей и платите им зарплату да и с учетом что образование среднее у нас бесплатное по Конституции. Если им уютно вас просить о деньгах, то я не вижу причин и дисконфорта, чтобы их послать в ж...у. Если им не хватает зарплаты пусть едут в свои колхозы картошку сажать. Сегодня они вас прощупали на 50 гривен, а завтра зная что перед ними лохи попросят 1000 и так далее. Страно, что людей это не возмущает?
    Последний раз редактировалось Polo; 07.04.2013 в 00:37.

17. Вверх #4996
    Цитата Сообщение от Polo Посмотреть сообщение
    Если я вас правильно поняла, и родители платят по 160-200 долларов в месяц и у кого-то еще возникает желание благодарить учителей? Странные желания очень с учетом того что вы кормите их детей и платите им зарплату да и с учетом что образование среднее у нас бесплатное по Конституции.

............"привычки вора - удивительно сильны...."(с)
    ================================================== ============
    но, опять хочу вернуться к истокам дискуссии: кто хочет платить - пожалуйста, в частные школы, т.к. у нас "щас" плюрализЬм мнений, разнообразие не только сексуальное в виде различных видов брака и прочих "особых склонностей", но и образовательных систем.....
    только почему государственные школы, которые, совершенно верно: горантируемо Конституцией должны быть бесплатными - уже чуть ли не на фондовом хозрасчете? ..... причем самый главный аргумент сторонников "поборов" нелеп и грустен.... ну, типа "вы же понимаете, что бюджетные деньги разворовываются, и до школы не доходят?....поэтому единственный выход - смириться с воровством чиновников, и платить", платить, платить.... а им всё мало, мало, мало.....
    "патамуша" шара - объема не имеет
    так не пора ли понять, что воровать будут ровно до тех пор, пока будет возможным затыкать дыры родительскими деньгами?
    ================================================== =============

18. Вверх #4997
    Если я вас правильно поняла, и родители платят по 160-200 долларов в месяц и у кого-то еще возникает желание благодарить учителей? Странные желания очень с учетом того что вы кормите их детей и платите им зарплату да и с учетом что образование среднее у нас бесплатное по Конституции. Если им уютно вас просить о деньгах, то я не вижу причин и дисконфорта, чтобы их послать в ж...у. Если им не хватает зарплаты пусть едут в свои колхозы картошку сажать. Сегодня они вас прощупали на 50 гривен, а завтра зная что перед ними лохи попросят 1000 и так далее. Страно, что людей это не возмущает?
    Так тут речь о частной школе идет. Похоже, кого-то давит зависть, что у людей есть возможность и желание учить ребенка в подобной школе. И почему не должно быть желания подарить подарок на праздник хорошему учителю?

19. Вверх #4998
    ..... И почему не должно быть желания подарить подарок на праздник хорошему учителю?
    почему же? желание может быть, ещё хорошо, когда желания совпадают с возможностями а еще лучше, когда делаешь то, что считаешь нужным, и никого не склоняешь делать так, как ты

20. Вверх #4999
    Посетитель Аватар для Polo
    Так тут речь о частной школе идет. Похоже, кого-то давит зависть, что у людей есть возможность и желание учить ребенка в подобной школе. И почему не должно быть желания подарить подарок на праздник хорошему учителю?
    Люди с такими желаниями очень призераемы в цивиллизованных странах. Когда вы дарите подарок это больше похоже на взятку. И вы учителю говорите "мой ребенок дебил, но вы нам об этом не говорите " и пытаетесь смягчить отношение к вашему ребенку за счет других детей. У меня нет зависти к вашей школе и тем более к вам. Я своего ребенка перевела из платной (300 дол.в мес худож. уклон)в бесплатную, потому что знания в этой школе не давали, а давали только радость родителям какие у них генниальные чада, и те умудрялись ходить и благодарить учителей. Сейчас в бесплатной и я принципиально никого не благодарю ни там ни там. Вы сами растите взяточников, которые впоследствие будут требовать уже с ваших выросших детей.
    Убейте в себе этого раба. Они должны быть вам благодарны за то что вы им даете работу!!!
    Последний раз редактировалось Polo; 07.04.2013 в 23:24.

21. Вверх #5000
    Люди с такими желаниями очень призераемы в цивиллизованных странах. Когда вы дарите подарок это больше похоже на взятку. И вы учителю говорите "мой ребенок дебил, но вы нам об этом не говорите " и пытаетесь смягчить отношение к вашему ребенку за счет других детей. У меня нет зависти к вашей школе и тем более к вам. Я своего ребенка перевела из платной (300 дол.в мес худож. уклон)в бесплатную, потому что знания в этой школе не давали, а давали только радость родителям какие у них генниальные чада, и те умудрялись ходить и благодарить учителей. Сейчас в бесплатной и я принципиально никого не благодарю ни там ни там. Вы сами растите взяточников, которые впоследствие будут требовать уже с ваших выросших детей.
    Убейте в себе этого раба. Они должны быть вам благодарны за то что вы им даете работу!!!
    Подарок - не взятка, а символ уважения хорошему преподавателю. И что это за фраза пытаетесь смягчить отношение к вашему ребенку за счет других детей , это вы имеете ввиду, что дети родителей, не подаривших подарок, будут ущемляться учителем? Это насколько надо не уважать своего преподавателя, чтобы такое подумать про него, зачем тогда у такого ребенка учите. переведите к тому, в чьих человеческих качествах не сомневаетесь.

Ответить в теме
Страница 250 из 524 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 300 350 ... ПоследняяПоследняя