Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 249 из 524 ПерваяПервая ... 149 199 239 247 248 249 250 251 259 299 349 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,961 по 4,980 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #4961
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    На форуме была тема - прикрыли.
    Если про лагерь школьный, то не прикрыта она, есть, всеми забытая) Школьный летний лагерь.

Вот, кстати, обсуждать все плюсы и минусы школьного лагеря - в ту тему, а то здесь уже ничего не найти, кроме лагеря.
    .
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

3. Вверх #4962
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Машинка Посмотреть сообщение
    Если про лагерь школьный, то не прикрыта она, есть, всеми забытая) Школьный летний лагерь.

Вот, кстати, обсуждать все плюсы и минусы школьного лагеря - в ту тему, а то здесь уже ничего не найти, кроме лагеря.
    .
    Нет,не про школьный.
    Про беспредел в лагерях Сергеевки,куда детей отправляли в прошлом году. Ну эта лабуда:народный бюджет,Преснов,губернатор и прочая шушера...

4. Вверх #4963
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Нет,не про школьный.
    Про беспредел в лагерях Сергеевки,куда детей отправляли в прошлом году. Ну эта лабуда:народный бюджет,Преснов,губернатор и прочая шушера...
    А, понятно, да, она закрыта.

5. Вверх #4964
    патриот Аватар для тайпи
    А, понятно, да, она закрыта.
    Скоро реинкарнируется...губернатор снова заявил про оздоровление в рамках народного бюджета (звыняйте за оффтоп)
    И да Машинка...разве принудиловку оплатить школьный лагерь, даже если его ребенок не посещает, в данной теме нельзя обсуждать?
    Последний раз редактировалось тайпи; 05.04.2013 в 19:01.
    Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими

6. Вверх #4965
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka

.
    просто обсуждаем по мере накопления....сейчас стал вопрос "лагеря"....так как многие после род.собраний уже пришли....а эта была одна из главных тем!!!!вот и обсуждаем лагерь....скорее даже не "сам лагерь",а факт-"обязаловки" посещения и "откладывайте деньги уже сейчас".....чтоб потом не говорили.что у вас нет денег!!!вот.....
    Счастлива по умолчанию))))

7. Вверх #4966
    Постоялец форума Аватар для Richard_I
    Это те, которые "не занесли" или "попросят освободить"?
    Меня бы удивил список школ с подтверждением родителей, которые не собирают деньги.
    Еще очень веселит: "НАЛИЧНЫМИ!" (или это повод для объявление тендера на теминалы для кредиток?)
    "Я тебя полюбил, я тебя научу." (с)

8. Вверх #4967
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Цитата Сообщение от тайпи Посмотреть сообщение
    Скоро реинкарнируется...губернатор снова заявил про оздоровление в рамках народного бюджета (звыняйте за оффтоп)
    И да Машинка...разве принудиловку оплатить школьный лагерь, даже если его ребенок не посещает, в данной теме нельзя обсуждать?
    Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    просто обсуждаем по мере накопления....сейчас стал вопрос "лагеря"....так как многие после род.собраний уже пришли....а эта была одна из главных тем!!!!вот и обсуждаем лагерь....скорее даже не "сам лагерь",а факт-"обязаловки" посещения и "откладывайте деньги уже сейчас".....чтоб потом не говорили.что у вас нет денег!!!вот.....
    Отвечу один раз - принудиловку, оплату лагеря, факт обязаловки посещения обсуждать можно, а вот полезность/а что там будет/хорошее питание/плохое/а мне не нравится/нравится/приходите к нам в гости и т.д. - в спец. тему про лагерь.
    Здесь только оплата, деньги).

9. Вверх #4968
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от тайпи Посмотреть сообщение
    Я уже 7 лет терплю эту мамку-отжималку в нашем классе
    Поверь и с директором разговаривал и с завучами...но по хорошему...отплевывался с горем по полам
    Но в этом году терпилка моя не выдержала
    Ты что, серьезно думаешь, что ни учитель ни директор не в курсе? Елки палки...да перед тобой открывается целый новый мир "школа" называется...ты еще так прифигеешь шо...ну короче настольным у тебя будет пузырь валерианки

Мне опять найти наш спор на эту тему? Ты между прочим сейчас плагиатишь...тоесть говоришь то, что еще недавно я пытался до тебя донести...но ты сопротивлялась аки пантера)))

Пойми...не заплатишь будут тебя пинать на каждом род.собрании...мало того...еще и счет предъявят...а будешь дальше (подставлять директора) начнут чухмарить ребенка
    Я все это уже проходил
    И теперь понимаю...зря я терпел...в стойло ставить надо было сразу (пардона муа...хранцузский подхрамывает)
    Не, я не настолько наивна, директор в курсе, она просто не рассчитывает, что кто-то придет к ней спрашивать, почему так, и надеется, что все сдадут, а мне нужны аргументы. А во вторых, фиг меня почморишь, я не обращаю внимания на пересуды и плевать, что подумают обо мне мамы всевместе взятые и каждая в отдельности, и за большинсво я же плачу, хотя в начале года уверяли, что ремонт нормальный. но теперь то трещину заделать, то стол, то стул, но это фиг с ним, действительно трещина есть, классом пользуемся, раз школа "такая бедная", то че делать. А вот требовать на подарок 100 грн., не посоветовавшись нормально, а в ультимативной форме, я решила так, давайте, раз в год можно, ну вот по вашему не много 1400(если все сдадут) на подарок от класса на д/р? Я еще такого не слышала, это же не на выпуск класса подарок. Просто наши мамы боятся "что про меня подумают". И не пойму, как будут чухмарить ребенка? Оценки занизят? Я уверена в своем ребенке, у нас проблемы только с почерком и чистотойв тетрадях, а учится он очень хорошо, смекалистый, а старшую школу мы планируем другую, так что не парюсь особо.

---------- Сообщение добавлено 05.04.2013 в 19:16 ----------

Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    прикольно))
    я думаю, в этот список попадают все школы А где наша 7я гимназия, как оспаривать бум?
    И глубока любовь моя, как море.

10. Вверх #4969
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Фонд школы = фонд директора: Все ли должны платить за среднее образование?

http://www.reporter.com.ua/interviews/jfs/
    На эти вопросы нам ответил заслуженный работник образования Украины Сергей Васильевич Козицкий, который работал начальником управления образования Одесской областной администрации и дважды начальником управления при Одесском городском совете.
    - В нашем городе, к сожалению, есть несколько скандальных школ, на которые уже не первый год жалуются родители. Им приходится платить достаточно большие суммы, к тому же, они сталкиваются с давлением со стороны администрации. Недавно к нам в редакцию обратились родители 7-й гимназии. Скажите, если к чиновникам поступают подобные жалобы, как они рассматриваются и рассматриваются ли?

- Разговоры о 7 гимназии, директор которой Светлана Васильевна Мельник, идут, начиная с 1993 года. С этого времени жалобы от родителей не прекращались. Тех, кто не хочет платить, вынуждают уходить из школы. Родители жаловались неоднократно, комиссии в школе работали неоднократно, замечания выносили тоже неоднократно. Но директор гимназии, Светлана Васильевна, всегда имела высоких покровителей. В 2004-2005 годах она была депутатом городского совета и прикрывалась своим депутатским мандатом. Я считаю, что такой человек не должен быть директором школы.
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

11. Вверх #4970
    Не покидает форум
    В результате в "черный список" вошли такие учебные заведения, как 7-я, 4-я и 9-я гимназии,

Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    прикольно))
    и не говори)))

12. Вверх #4971
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    У нас не поздравляют на род. собрании, а подходят и дарят от класса на каком-то празднике, и не толпой, а 1-2 мамы. А день рождение у нее вообще в июне, так что подарю на последний звонок подарок и до 1 сентября в школе не покажусь, если программа лагеря меня не заинтересует, а я таки пойду к тому, кто за него ответственный. И нашего учителя хочется поздравить, она много сделала для детей и разница с предыдущим педагогом в методике преподавания заметна (хотя и прежняя была не плохая, но опыта нет совсем, первый класс, но все когда-то начинают), но после свов, сказанных другой маме "одалживайте", и главное, каким тоном, пусть сама и дарит от класса, а я по ее не сделаю. Нормальные люди советуются, могла бы сказать, что у нашего учителя д/р, спросить, что будем дарить, и т.п., а то она себе сама решила и все молча, как овцы, должны послушаться. Поздравляют учителя по желанию, я желаю отдельно, чем тот сдал, тот не сдал. В крайнем случае сдам последней, если мне покажут список, что все сдали на подарок, если хоть 1 чел. не сдал - поздравляю отдельно и точка.
    и еще 20 мам с такой же позицией. как будете деньги сдавать? одновременно с секундомером в руке?

13. Вверх #4972

14. Вверх #4973
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от gal Посмотреть сообщение
    Фонд школы = фонд директора: Все ли должны платить за среднее образование?

На эти вопросы нам ответил заслуженный работник образования Украины Сергей Васильевич Козицкий, который работал начальником управления образования Одесской областной администрации и дважды начальником управления при Одесском городском совете.
    Звучит печально
    - Если чиновники не могут ничего сделать с такими директорами, что же остается родителям? Что им делать?

- Не молчать и не быть равнодушным.

Пишите письма. Сначала мэру Костусеву.
    Если получите отписку и ничего не изменится, пишите Министру образования.
    Если снова та же отписка, тогда пишите Президенту.
    И когда письмо с копиями писем к мэру и Министру образования и их ответами дойдет до Президента,
    он вынужден будет принять какие-то меры.

И поверьте, если это будет так, то уже через месяц как в вашей школе, так и в других школах города будет наведен порядок.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

15. Вверх #4974
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    и еще 20 мам с такой же позицией. как будете деньги сдавать? одновременно с секундомером в руке?
    Не надо ерничать, нет мне дела до других мам. Мне как-то все равно с таким подходом, кого и как они поздравят, я не обязана сдавать на коллективный подарок, а прекрасно могу и сама поздравить. И есть те мамы, кому все равно, сдал кто-то или нет, а мне не все равно.

16. Вверх #4975
    Постоялец форума Аватар для Olik#
    «Первое — администрация школы не имеет права принимать никаких денег от родителей, второе — если школа находится на территории, где проживает ребёнок, его туда обязаны принять, вне зависимости от того, какой это лицей или гимназия. Оставшиеся свободными места пусть разыгрывают через конкурсы. И третье — ни в коем случае школа не должна принимать деньги наличными, их необходимо перечислять на специальный счёт», — сказал общественник.
    Так много говорят, говорят... А толку - пшик

17. Вверх #4976
    Made with love Аватар для Дайкири
    я думаю, в этот список попадают все школы
    Не все)) Мой малый учится в школе Софии Русовой (маленькая частная школа),там абсолютно никаких поборов. Платим только за обучение и всё,ни разу нам ни один преподаватель или директор даже не намекнул на какие-то деньги. Учителей сами на праздники поздравляем,скромно (нас очень мало в классе),и всё нормально,никто не требует кожаных кресел и ноутбуков))
    Мама и Минздрав предупреждали...

18. Вверх #4977
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    А в месяц сколько платите?

19. Вверх #4978
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    А в месяц сколько платите?
    не мало, но парадокс в том что там зп. не намного выше, чем в гос, эти оплаты на аренду уходят в основном. и при этом ничего больше собирают бесконечно, хотя школа тоже не в цветущем состоянии

20. Вверх #4979
    Не покидает форум
    Не надо ерничать, нет мне дела до других мам. Мне как-то все равно с таким подходом, кого и как они поздравят, я не обязана сдавать на коллективный подарок, а прекрасно могу и сама поздравить. И есть те мамы, кому все равно, сдал кто-то или нет, а мне не все равно.
    вы сами про список написали, вот мне и интересно если таких мам 20, как вы решаете вопрос с "поздравлялками" и "собиралками"?

21. Вверх #4980
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    вы сами про список написали, вот мне и интересно если таких мам 20, как вы решаете вопрос с "поздравлялками" и "собиралками"?
    Никак еще не решали, это мне надоели такие поздравления, когда сдают пол класса. а поздравляем от всех, от класса - это когда все. Мне отныне проще самой. Другие пока не бунтуют. неплятящие так и будут неплатить, скорее всего, а остальные согласны платить за всех, раз здают, я в своей позиции пока одна, особенно с лагерем, его оплатят все, даже те ,кто не хочет, боятся, что директор будет давить на учителя, но у нас такой учитель, что не думаю, что она сильно пострадает, не даст себя в обиду))

Ответить в теме
Страница 249 из 524 ПерваяПервая ... 149 199 239 247 248 249 250 251 259 299 349 ... ПоследняяПоследняя