Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 4084 из 5393 ПерваяПервая ... 3084 3584 3984 4034 4074 4082 4083 4084 4085 4086 4094 4134 4184 4584 5084 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81,661 по 81,680 из 107859
  1. Вверх #81661
    Не покидает форум Аватар для mama68
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Советую немного подучить историю! В Сирии была просто Пальмира! Красивейший город древнего мира.
    Когда Петр Великий построил Санкт-Петербург, город назвали Северной Пальмирой и это название закрепилось за ним. Когда, почти через сто лет была построена Одесса - ее назвали Южной Пальмирой, в отличие от Северной - Петербурга. О настоящей, сирийской Пальмире, давшей неофициальное название Пальмире Северной, к тому времени уже почти забыли. Так за Одессой и закрепилось это название - Южная Пальмира, или Южная столица Российской Империи.
    да,история это хорошее дело,но увы,теперь Одесса- Южная Пальмира Украины.))
    Свет всего плотского есть солнце; свет души есть вечная Правда.

2. Вверх #81662
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Понятно, что для свидомита памятник бухгалтеру или охраннику был бы много милее ...
    а что сахалинский ширпотреб может и такие памятники поставить . Александр Янукович первый в очереди будет.

3. Вверх #81663
    User banned
    Цитата Сообщение от mama68 Посмотреть сообщение
    да,история это хорошее дело,но увы,теперь Одесса- Южная Пальмира Украины.))
    Почему свидомые такие убогие на разум? Хорошо, пусть Одесса - это Южная Пальмира Украины... По логике приходит законный вопрос: а где же тогда Северная Пальмира Украины? Это что - Житомир? Или блистательный Санкт-Петербург уже стал Украиной?

4. Вверх #81664
    Почему свидомые такие убогие на разум? Хорошо, пусть Одесса - это Южная Пальмира Украины... По логике приходит законный вопрос: а где же тогда Северная Пальмира Украины? Это что - Житомир? Или блистательный Санкт-Петербург уже стал Украиной?
    Львов конечно!
    А если быть точными по компасу, то скорее всего Киев или Чернигов.Но мне больше нравится Львов.
    Последний раз редактировалось mama68; 06.04.2013 в 20:36.

5. Вверх #81665
    Новичок
    Штоб понимать што почем:
    http://konspirologija.ru/

6. Вверх #81666
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    но увы,теперь Одесса- Южная Пальмира Украины.))
    Сложно не согласиться.............
    Вложение 6029650Вложение 6029652 Вложение 6029658 Вложение 6029660
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

7. Вверх #81667
    User banned
    Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение
    А какая связь между хозяйственностью и ЮНЕСКО?
    Здесь налицо большая любовь к своему городу и более высокий уровень культуры у львовян.
    Выход в Гуглю, только у тебя? )))))

Европа требует уголовных дел за разрушение исторического центра Львова
    И что там за лювов чи кохання?
    Европейские архитекторы требуют возбудить уголовные дела против лиц, которые разрушают наследие Львова и чиновников, которые к этому также причастны.

Ссылаясь на данные начальника управления охраны культурного наследия ЛОГА Валерия Потюка, представительство САЕ подчеркивает в письме, что «во Львове пренебрегают главными принципами международных хартий, конвенций, меморандума, Конституцией Украины. Идет грубое вмешательство в объект всемирного наследия ЮНЕСКО «Архитектурный ансамбль исторического центра г. Львов». Компания «! Фест», владеющая сетью кафе во Львове, разрушает исторические памятники, внесенные в наследие ЮНЕСКО», - говорится в письме.http://politikan.com.ua/1/0/0/64615.htm

8. Вверх #81668
    User banned
    ..
    Последний раз редактировалось Соломон Изевич; 21.04.2013 в 10:57.

9. Вверх #81669
    User banned
    Цитата Сообщение от Соломон Изевич Посмотреть сообщение
    Соломон устал от брехни и тупости. Отправляется на дайвинг недели на три - восемь Не скучайте и будьте здоровы
    не пропадайте

10. Вверх #81670
    User banned
    Цитата Сообщение от Пинсах Нахумович Посмотреть сообщение
    Выход в Гуглю, только у тебя? )))))

Седьмой, а что у тебя Гугл эту ссылку не показал?

Рада архітекторів Європи не знає нічого про людину, яка від імені організації скерувала лист прем’єру України Миколі Азарову зі скаргами на втручання в пам’ятки зони ЮНЕСКО у Львові. Лист підписаний представником Ради Отто Вульфом. Мерія отримала офіційну відповідь від Ради, що така людина у них не працює. Про це міський голова Львова Андрій Садовий сказав 2 квітня на брифінгу.

Відтак мер звернеться до прокуратури через лист щодо нищення пам’яток у Львові, скерований до українського уряду.

«Лист потрапив в уряд, пішли відповідні доручення. Нас лист збентежив, і ми звернулися до Ради архітекторів Європи, щоб нам дали тлумачення, хто такий пан Отто, наскільки актуальна ця організація. І ми отримали інформацію, що пан Отто Вульф не працює в організації Ради архітекторів Європи і не є її представником», – сказав Андрій Садовий.

З його слів, у листі також йдеться, що у Раді не мають інформації про лист-запит щодо історичної частини Львова, надісланого до центральних органів влади в Україні.
    «Україна не є членом організації», – додав мер.

Відтак, сказав він, матеріали буде скеровано в прокуратуру: «Щоб вони опрацювали лист. Він цікаво складений. Нехай прокуратура цим займеться. Ми активно працюємо з ЮНЕСКО, їхні фахівці приїжджають, ми самі інформуємо про ті чи інші проблемні питання. Але такого листа ми отримали вперше. Ніхто не дзвонив, не приходив – з’явився в Інтернеті лист без якісних вихідних даних. Хай прокуратура дасть тлумачення», – сказав він
    http://zaxid.net/home/showSingleNews...jectId=1281820

11. Вверх #81671
    User banned
    Львов конечно!
    А если быть точными по компасу, то скорее всего Киев или Чернигов.Но мне больше нравится Львов.
    Ничуть не сомневался, учитывая ваше ущербно-нацистское восприятие мира...
    Вот только никто и никогда не называл Львов, Чернигов и Киев Северной Пальмирой - это название давно и прочно закрепилось за Санкт-Петербургом. И не надо, в очередной раз, пытаться что-то украсть из российской истории и культуры, хватит уже!
    У вас вся история переврана донельзя, ничего своего нет, а Одесса, независимо от вас, так и будет носить гордое звание Южной Пальмиры (подразумевая, что Северная Пальмира - это СПб!).

12. Вверх #81672
    User banned
    Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение
    Седьмой, а что у тебя Гугл эту ссылку не показал?

http://zaxid.net/home/showSingleNews...jectId=1281820
    Да ты не волнуйся так.

На недавно прошедшей (23—24 сентября 2008 г.) Международной конференции «Львов — Вена: наследие ЮНЕСКО»

Собственно, почетное место в Списке ЮНЕСКО с той целью и предоставляется, чтобы морально обязать в первую очередь государство к реставрации и консервации признанных достопримечательностей, оказавшихся на его территории. Увы, в этом плане Украина, похоже, не особенно морально страдает от невыполнения взятых на себя обязательств.

В этом году Львову причиталось на памятнико-охранные мероприятия 30 млн. грн. Из них на момент написания сего материала поступило порядка 4 млн. А город, чтобы привести в более-менее приемлемое состояние имеющиеся ценные архитектурные объекты, ежегодно в течение пяти-восьми лет на проектирование и выполнение работ должен вовремя получать от 50 до 100 млн. грн. Это — на «горящие» работы. И без учета стоимости восстановления национального театра им. Марии Заньковецкой (около 300 млн. грн.) и стоимости канализационных работ (тут защитники архитектуры вообще боятся называть какие-либо цифры)!

Разумнее было бы сначала провести ремонт канализационных сетей, а уже потом — реставрационные работы. Поскольку можно потратить миллионы на красоту фасада, но протекающие коллекторы разрушат фундамент и стены. Дефицит финансирования реставрационно-консервационных работ со стороны Киева толкает львовское горуправление охраны исторической среды на т. н. совместные проекты, которые украинской стороне, мягко говоря, престижа не добавляют. Партнеров для такого сотрудничества найти можно. Благо, во Львове строительством на протяжении последних столетий занимались не только предки нынешних украинцев.

Львовяне обращались в национальные отделения Интернационального комитета монументов и исторических мест ряда европейских стран. Дескать, у нас тут имеются объекты общего культурного наследия, а посему не помешало бы, чтобы вы пожертвовали на восстановление того, что в свое время оставили здесь ваши соплеменники.

Таким образом, минкультуры Польши оплачивает возобновление: стенных росписей в Армянской (!) церкви (выполненных уникальным художником Розеном Яном-Генриком), деревянного алтаря «Голгофа», «Латинської катедри», «каплиці Боїмів», надгробий Лычаковского кладбища.

Кроме того, на заграничные средства специалистами Великобритании были проведены две летние школы реставрации и консервации камня, специалистами ФРГ — одна школа форматоров скульптуры. В этом году подписано соглашение с правительством Германии о том, что немецкая сторона будет оплачивать в одном из львовских ПТУ подготовку строителей-реставраторов.

Предыдущие мастера ушли на пенсию, многих новая власть не удержала — они выехали на соответствующие работы за рубеж. Иллюстрацией неудовлетворительного уровня выполнения реставрационно-консервационных работ может служить пл. Рынок, самый что ни на есть центр города.

Выполняя заказ городских властей по упомянутой площади, заявил президент благотворительного фонда «Сохранение историко-архитектурного наследия Львова» Андрей Салюк, нынешние подрядчики (ОАО «ЛСБМУ-1») допустили серьезные нарушения. Фонд предъявил отцам города претензии. Во-первых, насчет ненадлежащего восстановлении мостовой. Старые мастера умели укладывать базальтовые кубики без всяческих вяжущих растворов. Причем покрытие было настолько прочным, что выдерживало транспортные нагрузки.

Ныне дефицит квалификации компенсируется цементом. И камень по сути превращается в наполнитель для бетона. (Впрочем, существует мнение, что заливка цементом мостового камня делается с целью манипуляций со сметами — чем больше расстояние между камнями, тем меньше камня нужно.)

Во-вторых, эта общественная организация уличила «реставраторов» в том, что ими были разрушены и проломлены фрагменты сводов в некоторых средневековых домах, поврежден и не зафиксирован археологический слой. И вообще все это «восстановление» осуществлялось без проектной документации, без реставрационного задания, без согласования с Государственной службой охраны культурного наследия и с ЮНЕСКО.

Информации о том, что за никудышное выполнение работ наказаны исполнители или заказчик, не было. Да и кто будет наказывать городскую власть, если управление охраны памятников исторического наследия находится в подчинении горисполкома!

Под стать уровню строителей-реставраторов и общий уровень культуры нынешних львовян.

«Демографическое наполнение Львова» стало радикально иным. Значительная часть некоренных жителей до сих пор не идентифицируют себя с этим городом. Для многих из них красота интерьеров и экстерьеров не является ценностью. Их потомки сегодня добивают остатки великолепных авторских витражей, росписей, кафельных печей, перил в жилых домах.http://2000.net.ua/2000/derzhava/resursy/44662
    Так, что не начинал бы ты сравнивать, может быть и обошлось бы без Львова.)))

13. Вверх #81673
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Ничуть не сомневался, учитывая ваше ущербно-нацистское восприятие мира...
    Вот только никто и никогда не называл Львов, Чернигов и Киев Северной Пальмирой - это название давно и прочно закрепилось за Санкт-Петербургом. И не надо, в очередной раз, пытаться что-то украсть из российской истории и культуры, хватит уже!
    У вас вся история переврана донельзя, ничего своего нет, а Одесса, независимо от вас, так и будет носить гордое звание Южной Пальмиры (подразумевая, что Северная Пальмира - это СПб!).
    Мадам, со столь богатой фантазией, скоро нам расскажет, что в Украине есть и Большое яблоко))))))))))))
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

14. Вверх #81674
    User banned
    ну им же, бедненьким свидомитам, так хочется повыделываться............)))

15. Вверх #81675
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Не может быть, а точно. - Не существует людей которые бы знали все. Что однако не отменяет факта ваших заблуждений.

Ни в одном из своих постов я не оценивал уровня вашего интеллекта, поэтому не следует вываливать на меня свои комплексы.

P.S. Ссылочки про 30% коренных французов покинувших за год страну я так понимаю не будет?
    давай я буду считать, что заблуждаешься ты. Когда нечем аргументировать, так и пишут как ты-заблуждение
    А теперь будешь отрицать, что и комплексы мне приписал? У меня нет комплексов, уж поверь, мне просто противно, что таким как ты природа дала здоровье и маломальскую внешность, а несешь ты ее по жизни в массы. как говно. Лучше бы это досталось людям, достойнее тебя!
    Тебе ссылочки? выкуси. Сам сел и покопался, а то сдается мне что тебе даже ложку особо обученный дворецкий ко рту подносит!

16. Вверх #81676
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    А ну поподробнее кто это меня просит вон отсюда?)) что ты сделала для этого города чтобы с ног до головы обливать грязью других?)) работать нужно и подонков не избирать, тогда нищими не будете)

Да как бы есть у нас и дизайнеры талантливые и в гардеробе у меня обувь украинских производителей стоит по которой и не скажешь
    , что она "наша". Если бы не гробили все и давали людям изначально работать, то все бы у нас было и получше изделий фабрики Воровского
    Тебя? а ты кто? Или ты=все украинцы, все русские?
    Ты хоть поняла о чем речь, прежде, чем встрять, как гвоздь в косяке дверном?Украинцы Русским советуют сваливать, если-что то не нравится, так понятнее?
    Для города много сделал мой предок. И Я, таки поболее. чем ты

17. Вверх #81677
    Не покидает форум
    Семирек, срочно увози своих раненых баб взад, а то уже почти до умопомрачения доистерились

18. Вверх #81678
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    Семирек, срочно увози своих раненых баб взад, а то уже почти до умопомрачения доистерились
    раненая баба у тебя дома, только такая может иметь дело с тобой.

19. Вверх #81679
    User banned
    Цитата Сообщение от Пинсах Нахумович Посмотреть сообщение
    Так, что не начинал бы ты сравнивать, может быть и обошлось бы без Львова.)))
    Седьмой, не понял твоей мысли, почему не надо сравнивать Одессу и Львов? Почему бы не сравнить два самых европейских из крупных городов Украины?
    Съезди, посети Одессу, Львов, сравни, и ты поймешь, что сравнение не в пользу Одессы

Одесса - европейский город, беда в том, что сейчас им управляют ментальные азиаты

20. Вверх #81680
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    давай я буду считать, что заблуждаешься ты.
    Вы можете считать все что угодно - я уже говорил что никоим образом не собираюсь оспаривать ваше законное право заблуждаться.

Когда нечем аргументировать, так и пишут как ты-заблуждение
    Аргументировать что? - Бремя доказательства лежит на утверждающем. Вы сделали несколько абсурдных, на мой взгляд, утверждений и то что вы не потрудились хоть как то их аргументировать лишь подтверждает правильность моей оценки.

А теперь будешь отрицать, что и комплексы мне приписал?
    Конечно буду, потому что я не приписывал вам никаких комплексов, а констатировал факт наличия их у вас. И своей последующей истерикой вы подтвердили, что я к сожалению не ошибся.

У меня нет комплексов, уж поверь, мне просто противно, что таким как ты природа дала здоровье и маломальскую внешность, а несешь ты ее по жизни в массы. как говно. Лучше бы это досталось людям, достойнее тебя!
    Вау! Какой прекрасный образчик чистой, незамутненной мыслями истерики! Пожалуй это лучшая истерика из всех что я тут видел за 7 лет пребывания на форуме!
    Теперь с интересом буду ожидать от вас новых откровений.

Тебе ссылочки? выкуси.
    Т.е. ссылочки на первоисточник, в котором вы черпали эти глупости, нет? Впрочем это не удивительно...

Сам сел и покопался, а то сдается мне что тебе даже ложку особо обученный дворецкий ко рту подносит!
    Искать то чего не существует? Нет уж, увольте.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

Ответить в теме
Страница 4084 из 5393 ПерваяПервая ... 3084 3584 3984 4034 4074 4082 4083 4084 4085 4086 4094 4134 4184 4584 5084 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права