Как жаль, что будний день и мы далеко живем... с каким удовольствием бы послушали...
| ||
Как жаль, что будний день и мы далеко живем... с каким удовольствием бы послушали...
Скажите, пожалуйста, занятия у 1 классников и 0 класс бывают после 17.00?
Не могу представить как совместить школу,садик, работу и муз школу)
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
Верно, вечерние занятия не очень хороши (если только у ребенка ооочень большой запас сил вечером остается).
У нас всего один раз занятие перенесли на 16.00 - и прошло без особого толку, чувствовалось, что ребенок к вечеру просто выключил мозги, делал ошибку за ошибкой. Поэтому я решила: лучше всего - дневные занятия.
а в ДМШ №1 вчера прошел большущий концерт, посвященный Антонио Вивальди. вотЬ!!! )))
что я могу сделать для тебя, Вирджил?.....
[QUOTE=CBeTlana;36870260]а в ДМШ №1 вчера прошел большущий концерт, посвященный Антонио Вивальди. вотЬ!!! )))
Cупер! детки молодцы
А что именно Вас интересует?
У меня дочка ходит в эту школу в 3 класс. Занимается по классу скрипки.
Учителя замечательные, еще старой закалки, полностью отдаются своему делу.
Если есть какие-то конкретные вопросы - спрашивайте.
Sofona.com - Создание и продвижение Вашего Интернет-бизнеса от 99 грн./мес.
Господа, подскажите пожалуйста, а как выглядит нормальная программа для второго полугодия второго класса? У дочки сейчас в работе восемь произведений - три этюда Черни, две пьесы Шумана из альбома для юношества, старинная французская песенка из "Детского альбома" Чайковского, сонатина на три страницы и сарабанда (полифония) на две страницы... С гаммами - ежедневные занятия занимают не меньше двух часов (чтобы просто все эти произведения сыграть пару раз, уходит около часа). Мне кажется, для второго это многовато, все-таки не профессионального музыканта из нее готовят, не на конкурс какой-то, просто ежедневная работа...
Точно Вам никто не скажет. Есть в программе обязательные произведения, а есть которые учитель подобрал для ребенка.
Мой сейчас в 7-ом, у нас 6 произведений обязательных и 7 для "просто так"....
Это Вам еще повезло, что ребенок ответственный. Мой о гаммах вспоминает только перед зачетом ....
Хорошая вещь-компьютер,5 минут посидел,1,5 часа прошло…
Нет-нет, ребенка в профессиональные музыканты родители (то есть я) точно не планируют
В последних классах музшколы я тоже много чего играла для себя, но это было исключительно по собственной инициативе, а не потому, что задали - ну, мне учительница могла помочь с чем-то разобраться, но не более того.
А ей именно задают столько. Ребенок ответственный, потому что маленький, что задали, то и делает, но я вижу, что она устает и не все успевает сделать - и расстраивается, что не получается. Вот я и пытаюсь понять - это обычная программа муз школы или личная инициатива учительницы?
в официальной примерной программе сказано: 2 класс, 10-12 разнохарактерных пьес за год, 2-3 гаммы и арпеджио.
Ага, спасибо!
Да, если 10-12 за год, то 6 за первые полгода и 8 за второе - это действительно многовато... а этюды в эти 10-12 считаются?
А уж гамм вообще 14 уже было - если минор и мажор отдельно считать - но это ладно, гаммы не самое страшное...
Попробую поговорить с учительницей...
нет, этюды считаются отдельно
Социальные закладки