Тема: Кулуары IV

Закрытая тема
Страница 285 из 601 ПерваяПервая ... 185 235 275 283 284 285 286 287 295 335 385 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,681 по 5,700 из 12014
  1. Вверх #5681
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    а для чего упоминался фильм "Холодное лето..."? что ты мне этим так таинственно хотел сообщить?
    по фильму - амнистировали матерых убийц и воров-рецидивистов, которые потом терроризировали мирное население.
    я тебе привел ссылку с перечнем категорий граждан, подлежащих амнистии. ни матерые убийцы, ни воры-рецидивисты (если, конечно, они не были беременными женщинами и мужчинами старше 55 лет, к примеру) под эту амнистию не попадали.
    о чем дальше спор?
    Че, не кипятись. Вы оба правы. Выпустили более миллиона человек, осужденных по разным статьям. Около половины из них (предположим) по уголовным. Пусть даже треть из них были уголовниками, а это около 200 - 300 тысяч человек. Пусть миллион стариков, беременных женщин и безобидных политических тихо разошлись по домам, но количества оставшихся уголовников вполне хватило, чтобы преступность зашкалила за все разумные пределы и оставила в памяти народа глубокий след. Или ты всерьез полагаешь, что освободившиеся уголовники дружно побежали устраиваться на шахты и заводы?

2. Вверх #5682
    Ви мине устали
    хочу спросить: к чему эта серия наводящих вопросов?
    к чему было упоминание художественного фильма "Холодное лето..."?
    к чему все эти туманные намеки, хождения кругами и прочее?
    что ты всем этим хочешь сказать, ты способен ответить четко и прямо?
    Все это к тому, что Вы, любезный, тут уже который раз спорите сам с собой. Я не утверждал, что выпустили ТОЛЬКО уголовников- это, извините, Ваш домысел. Я не утверждал, что "Холодное лето" основан на реальных событиях- но от точно отображает дух времени, и о засилии уголовников в 53- 54 годах мне рассказывали люди, которые это время пережили, и у меня нет оснований им не верить. Если Вам нравится прямые вопросы- пожалуйста. В своих доказательствах Вы не привели информации по амнистированным, а те сведения, которые Вы привели- не содержат никакой информации в подтверждение Ваших слов. То есть- флуд в споре с самим собой. Вы неоднократно провоцировали меня на нарушение правил форума, потому что для Вас это надежный и привычный способ общения с оппонентами. Вы ожидаете, что я отвечу на хамство оскорблениями? Напрасно, не дождетесь. Не желаю более продолжать эту тягостную беседу, ответов больше не будет.

3. Вверх #5683
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Че, не кипятись. Вы оба правы. Выпустили более миллиона человек, осужденных по разным статьям. Около половины из них (предположим) по уголовным. Пусть даже треть из них были уголовниками, а это около 200 - 300 тысяч человек. Пусть миллион стариков, беременных женщин и безобидных политических тихо разошлись по домам, но количества оставшихся уголовников вполне хватило, чтобы преступность зашкалила за все разумные пределы и оставила в памяти народа глубокий след. Или ты всерьез полагаешь, что освободившиеся уголовники дружно побежали устраиваться на шахты и заводы?
    под перечисленные мною категории могли попасть только разве что мелкие уголовники. ну или крупные, но тяжелобольные, или возрастом за 55, или беременные женщины... или те, кому срок по каким-то причинам снизили.
    это они подняли волну уголовных преступлений по стране?
    З.Ы. отдельный респект за "безобидных политических". посмеялся. я всего несколькими постами выше писал о распространеннейшем шаблоне "политзаключенного" в СССР

кстати, можно что-то прочесть о буме преступности в 53-54-х годах (если таковой действительно имел место быть)?

2Бозон.
    "ответов больше не будет" - так ответов от тебя и не было. одно только: я не утверждал то, я не утверждал это, а вы мне хамите (я так и не узнал - где именно), а я щас обижусь... собственно, понятно, продолжать действительно не стоит.
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 11.12.2008 в 16:15.

4. Вверх #5684
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    кстати, можно что-то прочесть о буме преступности в 53-54-х годах (если таковой действительно имел место быть)?
    Есть такое мнение:
    ...Амнистия открыла двери лагерей не только «расхитителям» и «прогульщикам», но и матерым уголовникам. Берия не продумал тот факт, что уголовники, как правило, получали смешные сроки. Голодным гражданам за колоски или три картофелины, вынесенные из колхоза, присуждали до 20 лет. А блатному, как писал Александр Солженицын в своем знаменитом «Архипелаге ГУЛАГе», за обчищенную квартиру или разбойное нападение могли дать от одного года до шести месяцев.
    В итоге масса обычных уголовников – воров, насильников, мошенников – одновременно оказалась на свободе.
    В народе их прозвали бериевскими птенцами (по аналогии с «керенскими птенцами» - уголовниками, выпущенными в результате амнистии 1917 года).
    Всех освобождаемых обеспечивали путевыми деньгами и проездными билетами до избранного ими места жительства. И если случайно угодившие в лагеря обыватели возвращалось в родные места, то матерые уголовники двинули туда, где могли найти применение своим способностям.
    Банды рецидивистов разгуливали по стране. Народ боялся выходить на улицы с наступлением сумерек, а органы милиции и госбезопасности не справлялись с разгулом преступности.
    В результате 2 июля 1953 года Президиум ЦК КПСС одобрил проект Указа Президиума Верховного Совета СССР «О неприменении амнистии к лицам, осужденным за разбой, ворам-рецидивистам и злостным хулиганам». Согласно новому Указу, если бывшие зэки, освобожденные по мартовской амнистии, «продолжали вести паразитический образ жизни и не занимались общественно-полезным трудом», их отправляли досиживать срок.
    В довершение ко всему амнистия повлекла за собой всплеск национализма в Прибалтике и на Западной Украине...
    http://stoletie.ru/territoriya_istorii/kogo_osvobodil_beriya.htm
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

5. Вверх #5685
    я прошу прощение, но одна только ссылка в этой статье на мнение "эксперта" Солженицына полностью подрывает в моих глазах к ней доверие.
    еще раз извините.

хотя нет, есть один забавный момент: про всплеск национализма на Украине и в Прибалтике. выходит, выпускали и т.н. "борцов за свободу", т.е. - политических, о которых у нас так любят плакать.
    Так правильно Берия сделал, что они на свободе оказались, или надо чтоб дальше сидели, уж как-то определиться бы

6. Вверх #5686
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    я прошу прощение, но одна только ссылка в этой статье на мнение "эксперта" Солженицына полностью подрывает в моих глазах к ней доверие.
    еще раз извините.
    хотя нет, есть один забавный момент: про всплеск национализма на Украине и в Прибалтике. выходит, выпускали и т.н. "борцов за свободу", т.е. - политических, о которых у нас так любят плакать.
    Так правильно Берия сделал, что они на свободе оказались, или надо чтоб дальше сидели, уж как-то определиться бы
    Да ладно, чего уж там, извиняю
    ЗЫ Вики тоже не устроит я так понимаю? )))))
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

7. Вверх #5687
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Да ладно, чего уж там, извиняю
    ЗЫ Вики тоже не устроит я так понимаю? )))))
    <умчался штудировать вики>

ну, собственно, все верно, примерно как писал Минор.
    при такой амнистии, ИМХО, иначе и быть не могло. только о бешеном буме преступности я там не прочел, формулировка намного лаконичнее: усиление криминогенной обстановки.
    как и все в нашей стране, и это благое бы дело было сделано через жопу.
    но, как я понимаю, в указе от 2 июля сказано, что для того, чтобы амнистия отменилась, достаточно было заподозрить освобожденного в тунеядстве.
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 11.12.2008 в 16:24.

8. Вверх #5688
    Не знаю. Я не интересовался, а выше я просто изложил собственные мысли по поводу приведенных тобой же данных об амнистии. Даже, если бы освободили 10 миллионов человек, а уголовников из них было бы 200 тысяч, общая картина преступности была бы той же, а статистика, в то же время, гораздо красивее. Так что, все весьма относительно. А ваш спор с Бозоном тупиковый, поскольку ты доказываешь ему, что яйцо круглое, а он тебе, что оно овальное. Просто вы смотрите на него с разных сторон.

9. Вверх #5689
    Не знаю. Я не интересовался, а выше я просто изложил собственные мысли по поводу приведенных тобой же данных об амнистии. Даже, если бы освободили 10 миллионов человек, а уголовников из них было бы 200 тысяч, общая картина преступности была бы той же, а статистика, в то же время, гораздо красивее. Так что, все весьма относительно. А ваш спор с Бозоном тупиковый, поскольку ты доказываешь ему, что яйцо круглое, а он тебе, что оно овальное. Просто вы смотрите на него с разных сторон.
    один вор или убийца на 50 человек, и картина бы не изменилась??? ну ты даешь.... %)

10. Вверх #5690
    один вор или убийца на 50 человек, и картина бы не изменилась??? ну ты даешь.... %)
    Конечно не изменилась бы. На свободу вышли бы все те же 200 тысяч мазуриков, а сколько при этом добавилось бы беременных женщин, на показатели преступности не влияет.

11. Вверх #5691
    Конечно не изменилась бы. На свободу вышли бы все те же 200 тысяч мазуриков, а сколько при этом добавилось бы беременных женщин, на показатели преступности не влияет.
    считаешь, что в реальности выпустили не всех беременных женщин?

12. Вверх #5692
    считаешь, что в реальности выпустили не всех беременных женщин?
    При чем тут это? Я говорю о том, что неважно, сколько выпустили тихих. Важно - сколько буйных. Именно количество последних, а не их процентное соотношение с остальными амнистированными и повлияли на показатели преступности.

13. Вверх #5693
    User banned
    Смешной смайлик опять зарегестрировали
    Теперь будут стричь купоны..))
    http://www.echo.msk.ru/news/559018-echo.html

14. Вверх #5694
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Смешной смайлик опять зарегестрировали
    Теперь будут стричь купоны..))
    http://www.echo.msk.ru/news/559018-echo.html
    Тетерину за те же деньги нужно было бы взять патент на публичное изображение известного слова из трех букв. Стриг бы купоны не с одного Лайфа, а с каждого забора. За неделю стал бы миллионером.Роспатент жжот...

15. Вверх #5695
    Не покидает форум
    Действительно, дурость.

PS. Побегу колесо регистрировать. Вдруг прокатит.
    Вот тогда вы у меня все побегаете! Пешком!

16. Вверх #5696
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Действительно, дурость.

PS. Побегу колесо регистрировать. Вдруг прокатит.
    Вот тогда вы у меня все побегаете! Пешком!
    В Украине не прокатит. Любой эксперт найдет общеупотребительный аналог- лондонское колесо обозрения
    ( ой, я уже Тетерину должен...)

17. Вверх #5697
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Сегодня в Кулуарах скубутся Че и Бозон ...?
    "Циники-это уставшие романтики..."

18. Вверх #5698
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    ...( ой, я уже Тетерину должен...)
    Так отож!

19. Вверх #5699
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Сегодня в Кулуарах скубутся Че и Бозон ...?
    ... покусанные шакалом Табаки...

20. Вверх #5700
    User banned Аватар для magentis
    Букву запатентовать. И все.
    Будет как у Остапа Бендера с "турэцким акцэнтом"

Закрытая тема
Страница 285 из 601 ПерваяПервая ... 185 235 275 283 284 285 286 287 295 335 385 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права