| ||
Тема: Кулуары IV
Че, судя по приведенным тобой данным выпустили людей, которые сидели по незначительным уголовным статьям..
Политических не выпустили, матерых уголовников тоже..
Реабилитация политических началась позже, примерно после 1956 года..
Тогда же разрешили возвращение на родину ссыльным народам..
перечисли "сталиноотбеливателей" поименно, чтобы мы знали, кому что о чем не говорит.
далее, по пунктам:
1.
— женщин, имеющих детей до 10-летнего возраста — 57132;
— беременных женщин — 6013;
— несовершеннолетних — 5684;
— мужчин старше 55 лет — 44210;
— женщин старше 50 лет — 18044;
— страдающих тяжелыми неизлечимыми недугами — 43411 человек.
такие в данный момент в местах лишения свободы не имеются в наличии? данные категории граждан не подпадают под уголовную ответственность в современной Украине? можешь утверждать это СТОПРОЦЕНТНО?
или, если нет, может, приведешь статистику, сколько граждан данных категорий находится в местах лишения свободы в данный момент? и сравним
2. мы говорим об амнистии. о том, что в 1953-м (кстати, Сталин был уже мертв, твоя реплика о каких-то "сталиноотбеливателях" становится еще более непонятной), в первую массовую амнистию выпустили именно эти категории граждан, а не убийц-маньяков-насильников, как утверждает Бозон.
это очень сложно понять?![]()
а что я? это ему не слышно.![]()
Зато ЭТОТ знает все досконально... Будто сам на воротах стоял...![]()
это правда. уверен, что ты и дальше будешь утверждать, что в первую очередь выпускали рецидивистов, серийных убийц и насильников.
и - о ужас!! некоторые выходили даже в 60-х, хотя любому настоящему либералу изначально ясно: все, кто сидел при Сталине (ну, кроме тех, кого выпустил упырь Берия, те, понятно, уроды) - сплошь невинные жертвы, которых необходимо было немедля выпустить.
я тебе привел документы. если надо - приведу еще.
если сможешь - опровергни их, мне будет очень любопытно.
не сможешь - будь добр, не разводи демагогию.
З.Ы.: убедительная просьба, если все-таки возьмешься опровергать мои сведения, то не с помощью ссылок на художественные фильмы, книги, песни, частушки, ок?![]()
Да, только вот на рынке цены на продукты почему то растут.....
А вот заработать теперь те же деньги уже не возможно.
Если условно обозначить соотношение ,то за ту работу ,которую мы делали в августе и за которую нам платили 100 долларов , за эту же работу сейчас плятят менее 20 долларов ( я про гривню с ее курсом молчу вообще). Вот и думай...хошь работай и сокращай свои расходы,хошь не работай ,а терпи на накопленный жирок (если успел накопить) и жди лучших времен....
"Циники-это уставшие романтики..."
В приведенной ссылке есть статистика по срокам, полу и прочей лабуде, но ни слова- о статьях, делах, конкретных фамилиях. Если Вы думаете, что я возьму на себя труд спорить с таким набором "фактов"- Вы слишком плохо обо мне думаете. Если приведенная мной ссылка на законодательство ни о чем вам не сказала- тогда как я могу Вам что- то доказать вообще? У меня нет никакого желания тратить на Вас время. Храните у себя под подушкой бюстик Ежова- Ваше право. У каждого свои идеалы в нынешней жизни.
Последний раз редактировалось Бозон; 11.12.2008 в 14:16.
каких еще "конкретных фамилиях"? поименный список амнистированных тебе привести?
там указано, какие категории осужденных были амнистированы.
тебе этого недостаточно и ты по прежнему уверяешь, что это были убийцы и рецивисты?
ну, извини, это уже сугубо твои личные проблемы. тебя в таком случае уже никакая, сколь подробная информация (а привести ее не проблема, ты и сам можешь почитать об амнистии 1953-го года) не переубедила.ну, твой уровень фактов вообще - приведение в качестве доказательства художественного фильма.Если Вы думаете, что я возьму на себя труд спорить с таким набором "фактов"- Вы слишком плохо обо мне думаете.ты так и не ответил, в чем она противоречит моим данным.Если приведенная мной ссылка на законодательство ни о чем вам не сказала- тогда как я могу Вам что- то доказать вообще?так обычно говорят, когда нет аргументов.У меня нет ни времени, ни желания тратить на Вас время.как бы так помягче сказать... подобные высказывания характеризуют тебя как человека не очень умного и хамовитого. а также свидетельствуют о твоем полном неумении вести серьезный, аргументированный спор.Храните у себя под подушкой бюстик Ежова- Ваше право. У каждого свои идеалы в нынешней жизни.
всего доброго.
Для начала, я этого нигде не утверждаю. Но и из вашего текста абсолютно ничегго не следует
Я там в исходном топике выделил жирненьким- посмотрите, будьте добренькие...
Боюсь даже начинать спорить - уже проверено- за упреки в Ваш драгоценный адрес следует незамедлительный мод...
И Вам всего хорошего. Не болейте.
а для чего упоминался фильм "Холодное лето..."? что ты мне этим так таинственно хотел сообщить?
по фильму - амнистировали матерых убийц и воров-рецидивистов, которые потом терроризировали мирное население.
я тебе привел ссылку с перечнем категорий граждан, подлежащих амнистии. ни матерые убийцы, ни воры-рецидивисты (если, конечно, они не были беременными женщинами и мужчинами старше 55 лет, к примеру) под эту амнистию не попадали.
о чем дальше спор?
у меня мохнатые руки. в количестве двух штук. спорить со мной опасно, все знают.
но вспоминаются подобные отмазки почему-то только тогда, когда по сути сказать нечего.
что ты там навыделял - абсолютно непонятно, какое отношение имеет к амнистии. да, шпионы, вредители, диверсанты под амнистию не подпадали (если не подпадали под какую-нибудь иную категорию из перечисленных). и что?
Последний раз редактировалось Че Бурашка; 11.12.2008 в 14:56.
Вам остается освежить в памяти, по каким статьям сажали "политических". "За распространение заведомо ложных сведений.."? Или все- таки за шпионаж и вредительство? Опять же, стоит прояснить- были ли, например, Королев и Туполев в Вашем представлении политзаключенными, или это была "такая форма организации инженерного труда"?
хочу спросить: к чему эта серия наводящих вопросов?
к чему было упоминание художественного фильма "Холодное лето..."?
к чему все эти туманные намеки, хождения кругами и прочее?
что ты всем этим хочешь сказать, ты способен ответить четко и прямо?
1. в чем именно ты увидел хамство?
2. а извинения за твое хамство когда следует ждать? утверждать, что я держу у себя под подушкой бюстик Ежова (не пойму, Ежов-то тут при чем, он к тому времени уже почти пятнадцать лет в могиле гнил) или что двое суток потратил, чтобы суметь парировать твой чудесный аргумент - это для тебя так, кот чихнул? так вот, если для себя ты это не считаешь хамством, значит мои догадки в процитированном тобой тексте подтверждаются.
Социальные закладки