| ||
Фантазию по мере возможностей ограничиваем. В том-то и дело, что Вы написали образно "грунт, шпатлевка, вдавливается сетка, грунт, второй слой шпатлевки,(потом если надо чуть чухануть и опять прогрунтовать) краск". А при использовании Baumit MVR UNI как раз предварительная грунтовка не нужна и даже вредна. Думаю, надо прежде всего смотреть на рекомендации производителей того материала, который будет использоваться, а не рассуждать в общем.
У церезита тоже есть шпатлёвки с волокном. Серия PRO, если память не изменяет.
И таки да, ни в Эпицентре ни на базарах не видел.
Вечер добрый всем) А кто использовал в качестве утеплителя наружных стен тростниковые (камышовые) маты - стена-мат-облицовка? Пишут, что всё просто замечательно и экологично, и тепло, и и и ....Но, хотелось бы узнать,как оно в реальности?!
Если утеплить дом из лампача, то вполне логично.
Я вот не понимаю, кто на это ведётся? Слово экологичность у многих видимо вызывает нездоровую реакцию.))
Зато минвата боиться влаги,а камыш нет! мат 1м x 2м x 0,03м стоит порядка 40 гр. Я не пытаюсь доказать,что это супер утеплитель! Просто узнал, что есть такой ,вот и хочу услышать отзывы если кто использовал,а сам (для себя) ищу утеплитель под облицовочный кирпич на ракушняк,но пенопласт не хочу,а под минвату необходим вентилируемый фасад,специалистов по которому очень тяжело найти.Берутся-то многие,но раствора проливают в зазор столько,что теряются все свойства вентфасада(((Ну и экологичность не на последнем месте,конечно)))как без этого)))
Чего, какая влага? Вы закрывать её не собираетеь?
Этот камыш выйдет дороже Paroc FAS-4 . Летом я его брал по 55 грн квадрат в Киеве (50мм).
Почему обязательно вентилируемый фасад?)
У меня вопрос, при строительстве цемент не использовался? Стены шпатлевать тоже не будем?)) Может лучше глиной?) Прото неэкологично как-то...
На самом деле, чем утеплять - личное дело каждого. Просто если подумать, зачем тогда выдумывали всякие утеплители, если камыш есть в неогран кол-вах и так хорош? Показатели теплосопротивления у него в два раза ниже, чем у мин.ваты, подумайте. И чем вата неэкологична? Она ещё и не горит...
Последний раз редактировалось Beltramo; 05.04.2013 в 22:29.
Так а зачем усугублять ещё и вредным утеплителем если можно его заменить природным с небольшими потерями)))Про базальтовую вату пишут,что очень вредно связывающее вещество,а в остальном-намана) А вентфасад-для того,чтобы влага,которая проникает на поверхность,внутрь утеплителя уносилась вместе с воздухом и утеплитель не терял свои свойства.
Простите, был неправ)
Материал действительно хорош,только кто собьет его в правильную нужную форму и размер? И кто умеет им грамотно работать? так что теоретически да,на практике лишние трудозатраты,неизвестный результат.и в итоге дороже цена. Простите но здесь не всегда найдешь грамотного мастера по кладке печей и труб,жестянщика нормального и то днем с огнем не сыщешь.Некоторые профессии просто умерли в одно время.Многие уехали,другие только сейчас учатся работать.Так что камыш несомненно альтернатива утеплителя,но пока какой нибудь завод не начнет выпускать нормальные маты,самопально думаю это не выгодно.
Делать маты из камыша не проблема, сам в юности занимался этим. Проблема в том, что он зараза горюч, а антипирены уже как бы неэкологичны.
Но можно обмакивать в глиняную болтушку!
Пойду бизнес-план писать для банка, может кредит на заводик дадут?
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
Социальные закладки