Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1074 из 3006 ПерваяПервая ... 74 574 974 1024 1064 1072 1073 1074 1075 1076 1084 1124 1174 1574 2074 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,461 по 21,480 из 60120
  1. Вверх #21461
    User banned
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Я не руководствуюсь фантазиями бригад, а следую той технологии, которую заявляет производитель смесей. И в данном случае, все было сделано так, как рекомендует Baumit для тех своих продуктов, которые мы выбрали. Как надо делать при использовании других брэндов, я не знаю, поэтому и ничего не говорю.
    если дом строила наёмная бригада, то фантазия проскакивает, не в отделке, так в стройке
    я образно, и даже не в курсе что там рекомендует баумит

2. Вверх #21462
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    если дом строила наёмная бригада, то фантазия проскакивает, не в отделке, так в стройке
    я образно, и даже не в курсе что там рекомендует баумит
    Фантазию по мере возможностей ограничиваем. В том-то и дело, что Вы написали образно "грунт, шпатлевка, вдавливается сетка, грунт, второй слой шпатлевки,(потом если надо чуть чухануть и опять прогрунтовать) краск". А при использовании Baumit MVR UNI как раз предварительная грунтовка не нужна и даже вредна. Думаю, надо прежде всего смотреть на рекомендации производителей того материала, который будет использоваться, а не рассуждать в общем.

3. Вверх #21463
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Цитата Сообщение от Mavamaks Посмотреть сообщение
    с ценой на работу електрика определился...всем спасибо!Следующий момент фасад дома из газобетона.Уже понятно–никакого пенопласта и утепления[у меня 400] и что же посоветуете для штукатурки.Думал на счет теплой штукатурки типа Тепловер или Умка...не знаю...советуют какую то с фиброволокном,сверху фактурную краску.Уже ясно что штукатурка на сетку,предварительно прогрунтовать ,затем опят грунт и нужна ли шпатлевка или сразу факт краской
    Лучше чем Аквалит 102МШ для газобетона нет.

4. Вверх #21464
    User banned
    Цитата Сообщение от ГАЗОБЕТОН+ Посмотреть сообщение
    судя по описанию эта та, что советуют, с волокнами.
    советуют какую то с фиброволокном

5. Вверх #21465
    Старый конь
    Цитата Сообщение от ГАЗОБЕТОН+ Посмотреть сообщение
    На "строим дом" мнения насчет 102 разделились,не все с этим согласны,причем довольно аргументированно. И "куда податься бедному еврею?"

6. Вверх #21466
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    судя по описанию эта та, что советуют, с волокнами.
    Именно та

7. Вверх #21467
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    На "строим дом" мнения насчет 102 разделились,не все с этим согласны,причем довольно аргументированно. И "куда податься бедному еврею?"
    Скорее всего не согласны те кто не работал этим материалом. Причина проста это профессиональный материал и он не продаётся на базарах.Аквалит нужно один раз попробовать в работе и потом ваши фасадчики не захотят ничего другого.

8. Вверх #21468
    User banned
    У церезита тоже есть шпатлёвки с волокном. Серия PRO, если память не изменяет.
    И таки да, ни в Эпицентре ни на базарах не видел.

9. Вверх #21469
    Новичок
    Вечер добрый всем) А кто использовал в качестве утеплителя наружных стен тростниковые (камышовые) маты - стена-мат-облицовка? Пишут, что всё просто замечательно и экологично, и тепло, и и и ....Но, хотелось бы узнать,как оно в реальности?!

10. Вверх #21470
    User banned
    Если утеплить дом из лампача, то вполне логично.
    Я вот не понимаю, кто на это ведётся? Слово экологичность у многих видимо вызывает нездоровую реакцию.))

11. Вверх #21471
    Новичок
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    Если утеплить дом из лампача, то вполне логично.
    Я вот не понимаю, кто на это ведётся? Слово экологичность у многих видимо вызывает нездоровую реакцию.))
    Лампач-это солома с глиной, а камыш обладает совсем другими свойствами и в отличии от соломы не разлогается при влаге!По теплопроводности 5 см эквивалентно стене в кирпич! Так почему бы и нет? И один из самых дешёвых материалов!

12. Вверх #21472
    User banned
    Цитата Сообщение от AvrorA.Od Посмотреть сообщение
    Лампач-это солома с глиной, а камыш обладает совсем другими свойствами и в отличии от соломы не разлогается при влаге!По теплопроводности 5 см эквивалентно стене в кирпич! Так почему бы и нет? И один из самых дешёвых материалов!
    Насколько дешевы будут эти маты? Например показатели теплосопротивления при одинаковой толщине у мин.ваты выше...

13. Вверх #21473
    Новичок
    Насколько дешевы будут эти маты? Например показатели теплосопротивления при одинаковой толщине у мин.ваты выше...
    Зато минвата боиться влаги,а камыш нет! мат 1м x 2м x 0,03м стоит порядка 40 гр. Я не пытаюсь доказать,что это супер утеплитель! Просто узнал, что есть такой ,вот и хочу услышать отзывы если кто использовал,а сам (для себя) ищу утеплитель под облицовочный кирпич на ракушняк,но пенопласт не хочу,а под минвату необходим вентилируемый фасад,специалистов по которому очень тяжело найти.Берутся-то многие,но раствора проливают в зазор столько,что теряются все свойства вентфасада(((Ну и экологичность не на последнем месте,конечно)))как без этого)))

14. Вверх #21474
    User banned
    Зато минвата боиться влаги,а камыш нет! мат 1м x 2м x 0,03м стоит порядка 40 гр. Я не пытаюсь доказать,что это супер утеплитель! Просто узнал, что есть такой ,вот и хочу услышать отзывы если кто использовал,а сам (для себя) ищу утеплитель под облицовочный кирпич на ракушняк,но пенопласт не хочу,а под минвату необходим вентилируемый фасад,специалистов по которому очень тяжело найти.Берутся-то многие,но раствора проливают в зазор столько,что теряются все свойства вентфасада(((Ну и экологичность не на последнем месте,конечно)))как без этого)))
    Чего, какая влага? Вы закрывать её не собираетеь?
    Этот камыш выйдет дороже Paroc FAS-4 . Летом я его брал по 55 грн квадрат в Киеве (50мм).
    Почему обязательно вентилируемый фасад?)
    У меня вопрос, при строительстве цемент не использовался? Стены шпатлевать тоже не будем?)) Может лучше глиной?) Прото неэкологично как-то...
    На самом деле, чем утеплять - личное дело каждого. Просто если подумать, зачем тогда выдумывали всякие утеплители, если камыш есть в неогран кол-вах и так хорош? Показатели теплосопротивления у него в два раза ниже, чем у мин.ваты, подумайте. И чем вата неэкологична? Она ещё и не горит...
    Последний раз редактировалось Beltramo; 05.04.2013 в 22:29.

15. Вверх #21475
    Новичок
    Почему обязательно вентилируемый фасад?)
    У меня вопрос, при строительстве цемент не использовался? Стены шпатлевать тоже не будем?)) Может лучше глиной?) Прото неэкологично как-то...
    Так а зачем усугублять ещё и вредным утеплителем если можно его заменить природным с небольшими потерями)))Про базальтовую вату пишут,что очень вредно связывающее вещество,а в остальном-намана) А вентфасад-для того,чтобы влага,которая проникает на поверхность,внутрь утеплителя уносилась вместе с воздухом и утеплитель не терял свои свойства.

16. Вверх #21476
    User banned
    Простите, был неправ)

17. Вверх #21477
    Не покидает форум Аватар для Obod
    камыш есть в неогран кол-вах и так хорош?
    Ша, тихо! Уже давно нет!!! Разобрали голландцы на свои крыши!!!
    Красиво жить не запретишь!

18. Вверх #21478
    User banned
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Ша, тихо! Уже давно нет!!! Разобрали голландцы на свои крыши!!!
    Та ладно тебе. Если хочешь, могу показать нетронутое место))) Местным за него копейки платят...

19. Вверх #21479
    Старый конь
    Так а зачем усугублять ещё и вредным утеплителем если можно его заменить природным с небольшими потерями)))Про базальтовую вату пишут,что очень вредно связывающее вещество,а в остальном-намана) А вентфасад-для того,чтобы влага,которая проникает на поверхность,внутрь утеплителя уносилась вместе с воздухом и утеплитель не терял свои свойства.
    Материал действительно хорош,только кто собьет его в правильную нужную форму и размер? И кто умеет им грамотно работать? так что теоретически да,на практике лишние трудозатраты,неизвестный результат.и в итоге дороже цена. Простите но здесь не всегда найдешь грамотного мастера по кладке печей и труб,жестянщика нормального и то днем с огнем не сыщешь.Некоторые профессии просто умерли в одно время.Многие уехали,другие только сейчас учатся работать.Так что камыш несомненно альтернатива утеплителя,но пока какой нибудь завод не начнет выпускать нормальные маты,самопально думаю это не выгодно.

20. Вверх #21480
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Делать маты из камыша не проблема, сам в юности занимался этим. Проблема в том, что он зараза горюч, а антипирены уже как бы неэкологичны.
    Но можно обмакивать в глиняную болтушку!
    Пойду бизнес-план писать для банка, может кредит на заводик дадут?
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

Ответить в теме
Страница 1074 из 3006 ПерваяПервая ... 74 574 974 1024 1064 1072 1073 1074 1075 1076 1084 1124 1174 1574 2074 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права