Тема: Немовлята 9.0 (детки от рождения до полугода).

Закрытая тема
Страница 621 из 637 ПерваяПервая ... 121 521 571 611 619 620 621 622 623 631 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,401 по 12,420 из 12735
  1. Вверх #12401
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Красные тапки Посмотреть сообщение
    Мамы про папочек))

Говорю мужу: “Надо будет ленточку купить - если девочка розовую, если мальчик - голубую”. Долго со мной спорил, доказывая, что он хочет зелёную!

А наш папа, когда мелкому месяцев 5 было, читал ему учебник по ядерной физике. Мелкий глаза выпучивал и засыпал через 5 минут.

Ухожу в магазин и даю папе инструкцию: “Если покакает, поменяй памперс”. На что получаю ответ: “Слушай… а может лучше сейчас?“

Я беременная, просыпаюсь в 5.30, чувствую - по ногам течет. Толкаю мужа: “Включи свет, кажется, воды отошли”. Включил, посмотрел: “Да, похоже на то”. Ложится и спрашивает: “Ну что, свет выключать?”. Это он собрался дальше спать!..

Сегодня наш папа, придя после работы домой, в сотый раз вытащил нашего шалуна из горшка с пальмой, убрал рассыпанную землю, отряхнул ребенка, сказал ему “низзя!” раз десять, с грустью поглядел на то, как ребенок снова взял курс на горшок, и наконец изрек: “Да… А целый день с ним и правда тяжело, один на один…”

Папа разглядывает новорожденную дочку, вдруг побледнел и говорит: “Боже мой, наша дочка ходить не сможет!” Я в ужасе - почему ты так решил? Он отвечает: “Ты посмотри какие у нее пяточки круглые - она же на них стоять не сможет! У нас-то вот какие плоские…”

В роддоме попросила мужа спуститься вниз в магазин и купить мыльницу для детского мыла. Ушел, долго не возвращался. Приходит с пустыми руками и заявляет: “Нет у них таких мыльниц, только взрослые есть. А взрослую мыльницу я не стал покупать.” Оказалось, он все это время убеждал продавщицу, что ему нужна именно детская мыльница и ни о каких других он слышать не желает!

В роддоме попросила мужа что-то привезти из комода, сказала, что брать надо в третьем ящике сверху… МУЖ ПРИВЕЗ ВЕСЬ ЯЩИК со словами: “Дорогая, я не нашел там то, что ты просила - посмотри сама”.

Папа в день выписки жены и дочери из роддома смотрит, как жена и теща носят ребенка на руках, и говорит: “Слушайте, да выпустите её на пол, пусть поползает”.

В день выписки из роддома звоню, говорю: все документы у меня, приезжай и забирай нас к 12 часам. А он в ответ: “Ой, сегодня наверное не получится, давай завтра“, - и трубку повесил! Я в ауте… Потом оказалось, что он в это время на планерке был - даже не понял, кто звонил. Забрал

Когда ребенку было месяца полтора, папа одел на него погремушки. На каждую ручку, ножку, на запастья и щиколотки - надел погремушки. И с умным видом говорит: “Так они специально для этого и сделаны!”

Когда Жоржик был маленький, месяца 3, лежит, плачет… Папа подходит: “Жоржик, что случилось, почему ты плачешь?” Берет его на руки: “Ой, да ты же мокрый, описался… а что ж молчишь?”

Положила ребенка в кроватку, говорю папе: “Посмотри за ребенком, как проснется, скажешь”. А сама на кухню с подругой чай пить. А надо добавить, что перед этим я ребенка покормила. И вот только чай налила, из комнаты раздаются истошные крики: “Все сюда, Алине плохо!” Естественно, перепуганная бегу в комнату. Папа нагнетает атмосферу: “У ребенка эпилепсия, вызывай скорую!” Подхожу к кроватке… и вижу, что Алина срыгнула

Попросила как-то мужа уложить ребенка на дневной сон, а сама вышла на кухню. Сынок заснул. Через некоторое время я заглядываю в комнату и обнаруживаю, что он спокойно спит в постели В БОТИНКАХ! Бросаюсь на мужа: “Почему ботинки не снял?!” Раздраженно отвечает: “Катя, вот я тебе всегда говорю: ты не умеешь давать четкие инструкции. Как ты умудряешься работать преподавателем? Ты мне про ботинки ни слова не сказала!”

Папа потопал в ясли за дочей в первый раз, пришел, а дети еще спят. Воспитательница была чем-то занята и попросила его тихонько самому дочку разбудить и одеть… В общем, ребёнок прибыл домой в мальчуковых штанишках, рубашечке и чужих сменных тапочках. Мама в шоке: все выходные представляла себе бедного мальчика - просыпается, а на стульчике розовое платьице… Папа оправдывался тем, что кровати рядами стоят, а между ними стульчики с одеждой - ну подумаешь, перепутал…
    класс!!!!))))

2. Вверх #12402
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vera_Jivago Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите!!я уже малую как меся три не кормлю......сколько могут мес востаннавливаться...ато у меня вот замесяц уже вторые....и так заливает(((((
    у меня с первым ребенком так было 3 месяца подряд, обратилась к гинекологу-назначили витамины (теравит-антистресс) и какие-то гормональные таблетки( название не помню т.к. не пила). пропила курс витаминов- сразу все нормализовалось (ребенка кормила 1 год и 9 месяцев).

3. Вверх #12403
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lady_in_Red Посмотреть сообщение
    Да ужжж....
    Я старшей кроме БЦЖ в РД не делала ничего больше...
    Сынульке также...
    и я младшему только бцж делала)

4. Вверх #12404
    Посетитель
    девочки,дайте ссылку на темку где детки старше 6 месяцев (нам скоро 8),спасибо.

5. Вверх #12405
    Частый гость Аватар для Викуся)
    Мамочки скажите как вы укладываете своих деток спать?нам 5 месяцев,купаемся в 10-10.30,потом кормлю и начинаю качать,могу качать 40 минут а Рому как будто и не качали,может уснуть и через полчаса проснуться и не спать до 1 ночи(вот сегодня так),как начинаем качать дикий плач..ложим в кроватку включем мобиль,через время опять качаем..потом в 5 утра просыпаеся,кормлю Ромку и снова качать т.к. под сисей он не засыпает..и что с эим делать..капец какой-то...и в 6 утра мы уже просыпаеся..вот такие дела..руки просто онемели что у меня что у мужа..

6. Вверх #12406
    Живёт на форуме Аватар для laelis
    Цитата Сообщение от Lady_in_Red Посмотреть сообщение
    а я своего ночью (когда у него газики и животик болит) переворачиваю на животик и он так благополучно спит))
    неа, у нас такое не прокатит. Когда были колики, мог спать на животе только на мне или у мужа... и то, когда уже так походили с ним, он пригрелся и успокоился. Пытались спящего на живот положить- не катит тоже)) На животе кряхтел минуту, а потом сильно обижался и давай орать.
    Сейчас после массажей уже.может хоть 5 минут полежать. Недавно переворачиваться на живот научился, так даже улыбается еще какое-то время.

7. Вверх #12407
    Живёт на форуме Аватар для laelis
    Цитата Сообщение от Викуся) Посмотреть сообщение
    Мамочки скажите как вы укладываете своих деток спать?нам 5 месяцев,купаемся в 10-10.30,потом кормлю и начинаю качать,могу качать 40 минут а Рому как будто и не качали,может уснуть и через полчаса проснуться и не спать до 1 ночи(вот сегодня так),как начинаем качать дикий плач..ложим в кроватку включем мобиль,через время опять качаем..потом в 5 утра просыпаеся,кормлю Ромку и снова качать т.к. под сисей он не засыпает..и что с эим делать..капец какой-то...и в 6 утра мы уже просыпаеся..вот такие дела..руки просто онемели что у меня что у мужа..
    Я почти не укачиваю. Могу днем немного поносить, когда спать хочет, а уснуть не может сам. А на ночь засыпал только когда все выключить, мы с мужем ложимся, я малого себе в кровать и грудь даю. Он через 15-30 минут засыпал, я его перекладывала. Если спать не хочет, то укачивать бесполезно. А последние пару дней я сытого и спокойного ложу в кроватку, он сам полчасика полежит и засыпает. Надеюсь, теперь так всегда будет)))
    Я в 10 вечера уже делаю ему ночь. Включаю ночник, тихо разговариваю с ним, не играюсь, плюс грудь - он и успокаивается. Ложимся в 12 где-то. Даже если под грудью в 10 засыпал, то все равно просыпался потом. Хоть и телек очень тихо работал, свет выключен, но мы же не спим, вот и он тоже))
    Последний раз редактировалось laelis; 05.04.2013 в 00:33.

8. Вверх #12408
    Постоялец форума Аватар для Irishka-2020
    Цитата Сообщение от Ol'ya Посмотреть сообщение
    я как перестала пеленать , так мой стал ночью спать только на животе. положу на спинку,а он сразу переворачивается на животик. Ну и все бы ничего,но он ночью очень часто просыпается и сразу встает на четвереньки и , естественно, просыпается и плачет. Капец,хоть начинал пеленать снова(
    у нас так же. ложу спать на бочек, переворачивается на животик и встает сразу на руки, пытаешься перевернуть сразу плач...иногда не трогала, мог уснуть на животике на минут 10.
    Цитата Сообщение от Olenka82 Посмотреть сообщение
    наша пару раз спала на животике, на спинке спит, но часто просыпается, кладу ее на бочек и подпираю одеялком, вот засыпаем сладко =)))
    я с рождения подкладываю под бочек что то) а сейчас еще и под ручки, когда засыпает любит обнять что то) вот такая картина каждый день-две трубочки по бокам, днем в его кроватке, ночью на нашей)

9. Вверх #12409
    Посетитель Аватар для TiKna
    Цитата Сообщение от olka48911 Посмотреть сообщение
    девочки,дайте ссылку на темку где детки старше 6 месяцев (нам скоро 8),спасибо.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1375025

10. Вверх #12410
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    нам тоже скоро 5,мы купаемся в 8-30-9-00,потом к папе на руки,он ее на фитболе может качнуть чуток(засыпает оч быстро,ну или просто походит с ней,ну и усыпает окончательно под сисей, в нашей кровати)) могу переложить с себя на кровать,спит дальше.Вот все никак в кроватку перекладывать ее не могу начать.. Ну и по ходу ночи просыпаемся на кормежку раза 3 наверное,сегодня проснулась в 2 ночи,я придумала памперс переодеть ей,ну и игрались гдето часик в темноте,пока не уснула,хорошо,что хоть тихо,не плакала,так тихонько мурлыкала,а я все время шикала)))
    Жизнь прекрасна!)

11. Вверх #12411
    Не покидает форум Аватар для Tacya
    Девочки, никому не нужны на коляски москитные сетки или дождевики универсальные, а то я обнаружила,что на прогулке у нас этого всего нет и хочу заказать, но там только оптом продают? Может кому-то тоже нужны,скооперируемся?

12. Вверх #12412
    Посетитель
    Цитата Сообщение от TiKna Посмотреть сообщение
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1375025
    спасибо!

13. Вверх #12413
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Я тоже качала мес до 4,5...Пока не свело мне плечо и не пошла к массажисту((( Пока ходила на массаж,не качала,и обнаружила,что так даже лучше для малой.Раньше,как вы ,и на ночь,и после кормежек ночных, и если ручка вылезла из одеялка-приходилось закачивать...а сейчас все поспокойнее в разы!Мы играемся перед сном с мягкой игрушкой,теребим ее,сосем соску,смотрим на мобиль,агукаем.О,забыла похвастаться,мы это делаем в кроватке СВОЕЙ)))Уже неделю!!!А потом засыпаем.С качанием было гораздо сложнее....((
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

14. Вверх #12414
    Цитата Сообщение от FINE98 Посмотреть сообщение
    Я тоже качала мес до 4,5...Пока не свело мне плечо и не пошла к массажисту((( Пока ходила на массаж,не качала,и обнаружила,что так даже лучше для малой.Раньше,как вы ,и на ночь,и после кормежек ночных, и если ручка вылезла из одеялка-приходилось закачивать...а сейчас все поспокойнее в разы!Мы играемся перед сном с мягкой игрушкой,теребим ее,сосем соску,смотрим на мобиль,агукаем.О,забыла похвастаться,мы это делаем в кроватке СВОЕЙ)))Уже неделю!!!А потом засыпаем.С качанием было гораздо сложнее....((
    я тоже мечтаю не качать...ну незнаю как отучить Ромку,пробовали много раз на ночь положить в кроватку(он у нас там с рождения спит),включали моблиль,и так он мог лежать до 2 ночи и не усыпает,или начинает плакать,и качали кроватку и что только не делали,в итоге только на руках засыпает..

15. Вверх #12415
    Посетитель Аватар для TiKna
    подскажите, сколько сейчас дают сестричке и педиатру, когда они приходят домой?? (нам 12 дней)

16. Вверх #12416
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    я тоже мечтаю не качать...ну незнаю как отучить Ромку,пробовали много раз на ночь положить в кроватку(он у нас там с рождения спит),включали моблиль,и так он мог лежать до 2 ночи и не усыпает,или начинает плакать,и качали кроватку и что только не делали,в итоге только на руках засыпает..
    Так не кладите в кроватку сразу)))Дождитесь,,пока глазки начнет тереть и проявлять признаки сна.И попробуйте рядом просто полежать,приспать его.А потом уже,когда привыкнет спать без закачивания,будете с кроваткой экспериментировать)) Мы рядом 3 недели засыпали))
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

17. Вверх #12417
    Частый гость Аватар для Красные тапки
    а я наверное ни разу не укачивала малыша. мы идём на водные процедуры где-то 9-30, пока купаемся, одеваемся, причёсываемся около 10. Идём кушать сисю и на ней засыпаем где-то к 10-30. если после после еды ещё не спит, значит время не пришло))) и ходим ещё по квартире минут 30-40 смотрим чем занимаются остальные члены семьи (нас 9 человек в квартире, так что скучно не бывает))))...да и тихо тоже))))), потом опять на сисю и уже точно люли
    03.11.2012 Максим Максимович

18. Вверх #12418
    Частый гость Аватар для Красные тапки
    Цитата Сообщение от TiKna Посмотреть сообщение
    подскажите, сколько сейчас дают сестричке и педиатру, когда они приходят домой?? (нам 12 дней)
    мы даём врачу 20-30 грн, а сестра у нас противная, поэтому я ей ничего не даю
    03.11.2012 Максим Максимович

19. Вверх #12419
    Цитата Сообщение от FINE98 Посмотреть сообщение
    Так не кладите в кроватку сразу)))Дождитесь,,пока глазки начнет тереть и проявлять признаки сна.И попробуйте рядом просто полежать,приспать его.А потом уже,когда привыкнет спать без закачивания,будете с кроваткой экспериментировать)) Мы рядом 3 недели засыпали))
    и это пробовали,ой что мы только не делали..и рядом с собой ложила,гладила,песенку пела,и ни в одном глазу..

20. Вверх #12420
    Посетитель Аватар для зеленые глаза)
    У нас медсестра была один раз, дала 50 грн, врачу 100- приходил 3 раза. Девочки, а Вы в поликлинике даете за прием что-то?
    любимый Одуванчик

Закрытая тема
Страница 621 из 637 ПерваяПервая ... 121 521 571 611 619 620 621 622 623 631 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права