у меня Ромка любит спать на животе,но ночью ложу на бочок.
|
у меня Ромка любит спать на животе,но ночью ложу на бочок.
Я уже ранее слышала, что от бактерий потом проблемы с покаками.
И я рада, что так и не начала давать бактерии. Которые, как по мне, надо назначать индивидуально после анализов.
Колики - это период, который просто надо пережить. Из препаратов я пробовала давать Хеппи Бейби. Нам не помогло, но это индивидуально. Так что надо пробовать. Сама заваривала семена укропа и фенхель (фенхель увеличивает лактацию, так что если молока много - аккуратней). Эспумизан не помогал, если давать его, когда у ребенка болит живот. Поэтому я делала, как и советуют давать препараты на основе Симетикона, - давала перед КАЖДЫМ кормлением, вне зависимости от того, болит живот или нет. Жить стало гораздо легче. Как по мне, так это более безопасно, чем давать тот же Риабал, пусть даже изредка.
Кроме того, не стоит забывать про механические методы. Регулярный массаж животика, подгибание ножек, выкладывание на живот, теплая пеленка и фитбол. Лучше всего помогало ношение столбиком живот к животу. Когда засыпал, я ложилась с ним, он на животе у меня спал. Либо ложила в кроватку, а на животик детскую солевую грелку, завернутую в пеленку. Но с грелкой тоже злоупотреблять не стоит.
Буду рада, если мои советы кому-то помогут. А вообще это период очень быстро пройдет и потом можно будет в полной мере насладиться материнством)))......P.S. если конечно зубы сразу не полезут)))![]()
Девочки, а кто в курсе можно ли стать в дет поликлинику не по месту жительства? мы вот были в 4 й, но там участковый врач пипец, забрали карточу от туда.....
я как перестала пеленать , так мой стал ночью спать только на животе. положу на спинку,а он сразу переворачивается на животик. Ну и все бы ничего,но он ночью очень часто просыпается и сразу встает на четвереньки и , естественно, просыпается и плачет. Капец,хоть начинал пеленать снова(
я как перестала пеленать , так мой стал ночью спать только на животе. положу на спинку,а он сразу переворачивается на животик. Ну и все бы ничего,но он ночью очень часто просыпается и сразу встает на четвереньки и , естественно, просыпается и плачет. Капец,хоть начинал пеленать снова(
наша пару раз спала на животике, на спинке спит, но часто просыпается, кладу ее на бочек и подпираю одеялком, вот засыпаем сладко =)))
Социальные закладки