|
я свою веру никому не навязываю. но слабо представляю художественный снимок на планшет, особенно если сравнивать возможность снять на зеркальную камеру даже со штатной вспышкой и даже на китовый объектив. это так... только один пример из тысячи.
и толку от gps в планшете тоже не так много, как у нормального. полноценный можно на велик прицепить и отправиться изучать местные красоты природы... планшет на велик????? планшет на автобане при скорости 180????
Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...
Зачем планшет, когда есть смартфоны. И работают шустрее, кстати, средних навигаторов, и обладают крупнее диагональю и более качественными дисплеями. Плюс, в отличии, от навигаторов, умеют мониторить дорожные кондиции риал-тайм.
По поводу зеркальной камеры-если человек с собой постоянно носит зеркальную камеру, то он маньяк. Современные флагманы( а частности С3) снимает на уровне мыльницы за 200-250 долларов, при этом делает это ещё и быстрее. С возможностью моментальной обработки и отправкой в соц. сети.
Вот ваши же слова:
Шестое чувство подсказывает мне, что продавец китайских планшетов лукавит.
У фирм то же бывают неудачи и глюки, это исключения из правила, у китайцев же исключение это отсуцтвие глюков, китай это всегда рулетка, может и проработать а может и нет.
Вобще-то ему уже два года, и тем не менее но факт он отлично работает. Потому что в свое время у него был запас по производительности. Это все равно, что сравнивать 10 летний мицубиши и новый чери - неразумно. Ваш китай не продержится и года и таки да превратится в тормозящюю фоторамку. Китайцы как раз и используют лицензионные копии процессоров 2-х летней давности так что ничего удивительного в таком сравнении нет.
Итак давайте разберемся что же там стоит в этом аиноле:
4-х ядерный гигагерцовый проц арм в7, причем пашет он на фулл ХД дисплей: я думаю нет смысла останавливаться на том что Full HD имеет вдвое больше пикселей чем 1280*800, и на том что увеличенное разрешение жрет в разы больше процессорной мощности, и разрешение это нагрузка именно на процессор, гугль в помощь.
а теперь для сравнения
тегра 3 - вышла в 2011 г - 4 ядра, работает от 1,3 в старых версиях до 1,6 гигагерц.
Девайсы смартфотны планшеты 1280*800 следовательно загрузка почти вдвое меньше.
итого в 1,6 превосходство по производительности и почти вдвое меньше по загруженности устройством.
Причем никому из нормальных производителей не приходит в голову засовывать Тегру в full HD девайсы, для них был разработан более новый и производительный процессор.
А теперь думай: в двухлетнем асусе с первой версией тегры 1,3 проц загружен процентов на 40.
А в твоем чуде работает на пределе возможностей.
Так кто будет тупить через год пол года???
Будут ли на него адаптировать full HD игры если если всякие нексусы 10, киндлы, и эплы обладают, процами более нового поколения?
Последний раз редактировалось spiderwick; 05.04.2013 в 08:34.
Откуда такие познания о загруженности? Тегру не засунут в такой крутой дисплей потому что падение производительности расставит все на свои места. А в аиноле стоит powervr sgx544mp2, половинка от айпэда четвертого(бред о более новом поколении становится явным), тоесть поддержка у него будь здоров. И в результате на более крутом дисплее allwinner a31 выдает сравнимые результаты в бенчмарках. А стоит гораздо меньше.
А по поводу глюков -- их я на ново9 не вижу. На прайме видел -- планшет гаснет при включении блютуз, афигеть можно.
Последний раз редактировалось adm0r; 05.04.2013 в 09:49.
Хватит сориться. У кождого товара есть своя ниша. У меня, например дома два китайских планшета Pipo и Ainol. Куплены по 150$ для детей. Падали оба несчетное количество раз. Умрут выкину. У колеги Asus за 450$. Он разрешает ребенку только на кровати играть, чтобы не упал. И то по итогу купил по моему совету второй плангет китайский. P.S. Если есть возможность купить за 400$- 600$ берите бренд. А за 150$-300$ по всем характеристикам у китайцев конкурентов нет.
Последний раз редактировалось KITAЁZA; 07.04.2013 в 18:24.
спасибо, Кэп.
Damant, quod non intelegunt
Я геймер с большим стажем.
Хотел бы я видеть, призводителя игр который будет поддерживать половинку Ge Force например)))))
Бенчмарк, пустое слово, показатель - это реальные приложения. Айпад 2 то же выдавал по бенчмаркам меньшие результаты с аналогами того времени но производительность его гораздо выше. И большинство игр на андроид были урезаны по качеству по сравнению с эпл версиями.
У меня не было асера, возможно это какая-то неудачная модель. В целом качество и поддержка брендовых гаджетов выше чем качество непонятных фирм однодневок это факт.
И дальнейший спор по этому вопросу я считаю бессмысленным.
Нравится покупать дешевый китай покупайте это ВАШ выбор только не говорите потом, ай-ай, год прошел а мой гаджет стал тупить на новых приложениях.
И кстати есть и китайские бренды например Хуявэй))), но только почему-то они то они стоят почти как американские/японские может потому, что качество соизмеримо.
Последний раз редактировалось spiderwick; 08.04.2013 в 14:52.
Неудачный аргумент.
Мерседес S klasse (для китайского рынка) и Чери то же собираются в Китае будете утверждать что у них одинаковое качество?
На одном и том же заводе можно выпустить и шлак и хороший продукт вопрос в контроле качества и материалах.
Кстати эпл очень хороший показатель, сравните качество эпл и шлак который компания фокскон выпускает под своим брендом.
Последний раз редактировалось spiderwick; 08.04.2013 в 14:58.
подскажите ,пожалуйста, увидела, что большая ценовая разница в ценовой политике в обычных магазинах и интернетмагазинах, из какого интернет магазина надежно заказывать планшет, я просто технику никогда через интернет магазины не покупала, и действительно ли это точно те же товары ,что в обычных магазинах? спасибо,может кто то подскажет в ЛС какие то склады в Одессе, мне говорили ,что на Краснова вроде есть такой,и еще можно ли самому загрузить,скачать необходимое ПО или все надо покупать?
Аргумент очень даже удачный. Из него всего навсего следует, что слово "китайский" не означает обязательно "шлак". В Китае на данный момент существует не мения 20 брендов производящих качественную продукцию. Те же Lenovo и тот же Huawei являются чисто китайскими фирмами. А по поводу непогрешимости брендов, почитайте например 4pda. Планшет Google nexus 7 (ASUS Eee Pad MeMO ME370T) насчитывает 140 страниц в разделе брак. В опроснике жалуються на брак 40% респондентов. И я понимаю, что 140 стр. "потому, что много покупают" и 40% жалуються "потому, что в основном пишут те у кого проблемы". Но факты вешь упрямая.
Последний раз редактировалось KITAЁZA; 08.04.2013 в 16:14.
Для заказа планшета надо с начала определиться с бюджетом и задачами. Слишком много отличий у разных моделей.
Техника в интернет магазинах точно такая же как в обычных.
На Краснова точно находиться склад Алло, может еще кто то есть. Только там можно забрать заказанные товары, а просто посмотреть ассортимент не получится.
Большенство програм можно скачать бесплатно, но для этого надо обладать некоторым опытом и знаниями.
Такие же.
Деньги вы платите ПОСЛЕ покупки и проверки товара, так что обмана быть не может.
Могут быть проблемы с возвратом и гарантией, хотя в обычных магазинах они то же бывают.
Магазины: Розетка, Бомба, Розница, Алло. Я покупал в нихбез проблем ищите где вам удобнее забирать.
Поинтересуйтесь в некоторых магазинах берут еще дополнительно за доставку из Киева - скрытый платеж.
ПО можно загрузить бесплатно из маркета, а можно и покупать смотря какое по, обычно бесплатных для поседневных нужд хватает с головой.
Я и не говорил что весь китай шлак, хуйвей да китайский, а вот леново подразделение IBM выкупленное китайцами и весь американский персонал там остался и разрабатываются продукты то же в сша, просто китайцам не разрешили использовать логотип IBM.
Когда у меня были глюки на прошивке самсунге гэлекси я то же писал гневные послания на 4pda потому как я заплатил я за него немало на тот момент, а когда вскрылись тормоза и глюки китай планшета, по сравнению с которыми самсунговские проблемы - детский лепет, ничего не писал, я тупо его спихнул за пол цены и зарекся никогда такое не покупать))))
Соответствие ожиданий и реальности.
От самсунга я ожидал большего а престиджио получил за то что заплатил.))))
Последний раз редактировалось spiderwick; 08.04.2013 в 16:44.
Китайцы то же нужны, стремновато конечно же давать 10-и летнему ребенку гаджет за 500 долларов.
Планшет с таобао за 65 долларов можно взять на море и не переживать особо за его сохранность.
Просто не правильно утверждать, что "добрые" китайцы почти бесплатно продают девайсы а фирмы дерут "лишние" деньги. Разница есть и она очень даже ощутима. У каждого своя ценовая ниша и целевая аудитория.
Для работы с набором и редактированием текста планшеты не годятся, лучше взять легкий нетбук 11 дюймов, планшет это развлечения: интернет, фото, видео, игры, чтение документов но не больше, полноценный текстовый редактор для андроида вы не найдете, да и бесполезны они без клавиатуры.
Социальные закладки