Тема: 5 роддом

Ответить в теме
Страница 325 из 1764 ПерваяПервая ... 225 275 315 323 324 325 326 327 335 375 425 825 1325 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,481 по 6,500 из 35262
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию 5 роддом

В этой теме обсуждаем Роддом №5 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Показать скрытый текст
    Родпакет

Список вещей в роддом
      Показать скрытый текст
    Список вещей в роддом

Свидетельство о рождении выдают во вторник и четверг с 9 до 13. Нужны паспорта и свидетельство о браке (оригиналы), копии не подойдут, а если фамилии у родителей разные, то и присутствие мужа.
    Дополнительная информация. В роддоме свидетельство о рождении можно получить только если оба родителя -граждане Украины. В ином случае обслуживание происходит исключительно в ЗАГСе на Среднефонтанской, даже при наличии всех необходимых документов (вид на жительство, нотариально заверенные переводы паспортов и т.п.).
    Покупка, продажа, обмен, дарение медикаментов на форуме ЗАПРЕЩЕНО!

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Almond; 20.11.2016 в 09:54.
    За Мир!

2. Вверх #6481
    Посетитель Аватар для Molodaya Mama
    Цитата Сообщение от Руфь Посмотреть сообщение

Вот именно, про пятый рд, а не о том, "Сколько и кому дать на лапу в пятом рд, чтобы они делали свою работу". Ваша история очень трогательная, но вы ведь не думаете, что врачи работали, рассчитывая на вашу благодарность? А если бы видели, что с вас взять нечего, забили бы болт? Нет? Вот и не надо рассказывать, как и чем вы их благодарили, этим вы прежде всего им плохую услугу отказываете.
    Почему вы выбрали именно пятый РД, где все так "нагло дерут"?

3. Вверх #6482
    Живёт на форуме Аватар для - Радистка Кэт -
    Мне обидно за тех. кто начитавшись этой темы, отдает врачам последнее, если у вас денег много и вы можете от щедрот своих раздавать, то многие отказывают себе и детям в необходимом, просто потому что такие как вы лишают их альтернативы. И не надо рассказывать, что медработники с милой улыбкой спрашивают у каждого: "Вам точно не будет обременительно пожертвовать эту сумму нам на бедность?" Они нагло требуют, и далеко не каждый может дать им отпор, особенно, при отсутствии адекватной информации.

Вот именно, про пятый рд, а не о том, "Сколько и кому дать на лапу в пятом рд, чтобы они делали свою работу". Ваша история очень трогательная, но вы ведь не думаете, что врачи работали, рассчитывая на вашу благодарность? А если бы видели, что с вас взять нечего, забили бы болт? Нет? Вот и не надо рассказывать, как и чем вы их благодарили, этим вы прежде всего им плохую услугу отказываете.
    а вы разве где-то увидели, что я написала сумму? это мое личное дело и никого больше не касается. И стопицот раз говорили о том, что можно идти на дежурку и никому ничего не платить. Вот и идите и не возмущайтесь, что все нагло дерут. Вы чего ждете, то и получите. С меня никто ничего не драл и в карман не смотрел, и я никого деньгами не баловала. Если был порыв-давала, а нет -ну значит спасибо.
    Будьте позитивнее, а то сплошной пессимизм.
    Что может быть лучше, когда любимое дело - работа? ))) Творю красоту!!!!

4. Вверх #6483
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Мне обидно за тех. кто начитавшись этой темы, отдает врачам последнее, если у вас денег много и вы можете от щедрот своих раздавать, то многие отказывают себе и детям в необходимом, просто потому что такие как вы лишают их альтернативы. И не надо рассказывать, что медработники с милой улыбкой спрашивают у каждого: "Вам точно не будет обременительно пожертвовать эту сумму нам на бедность?" Они нагло требуют, и далеко не каждый может дать им отпор, особенно, при отсутствии адекватной информации.

лежала на сохранении, ничего такого не было, никто не требовал,а врач напротив не хотела брать деньги при выписке, просто запихнула ей в карман.

5. Вверх #6484
    Частый гость Аватар для Руфь
    Цитата Сообщение от Molodaya Mama Посмотреть сообщение
    Почему вы выбрали именно пятый РД, где все так "нагло дерут"?
    Я его не выбирала, этой мой роддом по месту жительства.
    ЕДИНСТВЕННОЕ ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО: НЕТ НИКАКИХ ПРАВИЛ

6. Вверх #6485
    Постоялец форума Аватар для vel_vel
    Цитата Сообщение от vel_vel Посмотреть сообщение
    и понеслась...
    Цитата Сообщение от Мама Дрюши Посмотреть сообщение
    А что собственно не так?
    Правильно постоянно поднимают эту тему.Об этом нужно все время говорить
    Всё так.
    Только девушка спросила затраты, а здесь развели в очередной раз полемику по поводу дать/не дать. Именно об этом был тот пост.

И никто так и не ответил про затраты, в темке во всяком случае.

7. Вверх #6486
    Частый гость Аватар для КАТЕРИНА )
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    лежала на сохранении, ничего такого не было, никто не требовал,а врач напротив не хотела брать деньги при выписке, просто запихнула ей в карман.
    +1, я тоже лежала на сохранении никто ничего не требовал, благодарила самостоятельно по желанию. есть там одна медсестра на 2-м этаже, она ТАК больно делала уколы!!! я ей ничего не давала, так как 5-я точка потом еще пол дня болела, а вот девочкам которые хорошо делали, не жалко и на шоколадку дать.

Я его не выбирала, этой мой роддом по месту жительства.
    так рожайте в другом РД, никто ж не запрещает. какие проблемы?
    я по прописке должна рожать в Ильичевске, но однозначно там рожать не буду.

и хватит поднимать эту тему, месяц назад Вы тут уже волны поднимали по этому поводу, и ничего не изменилось
    Где бы ты не был, мы всегда будем под одним небом.........

8. Вверх #6487
    Живёт на форуме Аватар для Мама Дрюши
    Цитата Сообщение от TGrisha Посмотреть сообщение
    Зачем? Не хотите платить- не платите! Вас никто не вынуждает.
    А я люблю, чтобы вокруг меня все бегали и поэтому как платила, так и буду платить.
    Я согласна,что каждый имеет право поступает как пожелает.
    Вы желаете покупать то,что медперсонал обязан делать.
    Я желаю получать это как правильно,без оплаты,потому что это их работа.
    К вам еще применяется улыбка и вежливость,но за деньги.
    А ко мне,как правило,улыбка и вежливость применяются безоплатно,потому что я уверенный в себе,вежливый,спокойный и знающий что мне причитается человек.Не хамлю,не грублю,не требую больше того,что мне положено.
    Посчитаю нужным или испытаю острое желание,то обязательно отблагодарю человека на свое усмотрение.

Но особенность человека в том,что он слишком быстро привыкает к хорошему и начинает считать это обыденной нормой.
    И когда приходит перепуганная девочка в роддом,и должна бегать за всеми,чтобы получить причитающуюся ей помощь,пополнять карманы халатов,чтобы ей оказали помощь,которую обязаны оказать,потому что работа у них такая,то противно.И хочется лишний раз напомнить,что медицина у нас бесплатная!

И,кстати,когда платишь деньги,глупо быть уверенной,что получаешь все,что необходимо)
    а ты хоть раз оглянись да посмотри,что сумел,что сделал,и кто этому рад...

9. Вверх #6488
    Цитата Сообщение от Katty123 Посмотреть сообщение
    Девочки, сколько можно об одном и том же? Руфь, вы все время поднимаете эту тему. Эта тема про 5РД, а не про то, платить врачам или нет. Для этого есть отдельная тема. Все равно каждый решает для себя сам, кому сколько денег давать и давать ли вообще. У меня были договорные роды и очень тяжелые, со мной намаялась и моя врач и несколько консилиумов собирали с др. врачами, мэи зав. отделением помогала, хотя по идее не должна была, т.к. у меня была моя врач. И я в итоге не могла не отблагодарить, и дала даже чуть больше, чем изначально планировала, т.к. реально ооочень помогли мне и малышу, и я этого никогда не забуду. А кто-то бы на моем месте ограничился спасибоМ. Все мы разнве и каждому свое. А на мелкие благодарности медперсоналу потратила около 150-200 грн, а никак не 600. И давала через раз, в карман никто не смотрел.
    Согласна,с выделенным согласна особенно.
    Это правильный взгляд.
    И дай Бог,чтобы никто в карман не смотрел.)))

Помню ситуацию у моей родной сестры,при которой я присутствовала.И для себя в тот момент решила,что у меня такой ситуации не сложится.
    Было это достаточно давно,но людей характеризует не с лучшей стороны.Дай Бог,чтобы сейчас персонал был иной)
    Медсестра зашла в палату на обработку пупка малышке.Положила малышку на столик и стоит смотрит на мою сестру,дооолго стоит смотрит)
    И тут моя сестра спохватившись со словами "А!Ну да,не догадалась!" подскакивает,достает деньги,кладет их в карман медсестре и она молча разворачивается и начинает проделывать манипуляции.
    На мой вопросительный взгляд,сестра "успокоила",рассказав,что в прошлый раз она не догадалась и медсестра постояв просто развернулась и ушла (как мило )))),и сестра ее искала,платила,чтобы та пришла еще раз!

Абсурдные ситуации.

10. Вверх #6489
    Девочки,пишу свой взгляд на данные вещи не для того,чтобы митинговать.Но,чтобы те,кто не решается отказать в оплате по причине скромного мат.положения,по причине отсутствия лишний денег,могли это делать спокойно и уверено,без страха и вида побитой собаки.

11. Вверх #6490
    Частый гость Аватар для Lady 13
    Девочки, не ссорьтесьТема благодарности, денег, взяток и т.д. бесконечная.... Я рожала год назад и от себя могу сказать, что отношение ко всем в 5РД нормальное. Видела и гламурных беременюшек и самых обычных и медперсонал выполнял свою работу как положено. Я была и на 1 этаже на сохранении и на 2-м перед родами и на 3-м после родов. Единственное, что мне не понравилось- это постоянное хождение медперсонала на 3-м этаже с лифчиками, чаями и т.д. Но это мелочи, главное, чтоб дети рождались здоровенькими. А медперсонал и без денег примет роды и отношение будет ничуть не хуже.

12. Вверх #6491
    Постоялец форума Аватар для Хатор
    кто начитавшись этой темы, отдает врачам последнее, если у вас денег много и вы можете от щедрот своих раздавать, то многие отказывают себе и детям в необходимом, просто потому что такие как вы лишают их альтернативы. Они нагло требуют, и далеко не каждый может дать им отпор, особенно, при отсутствии адекватной информации.
    Ну во первых очень хочется сказать : спокойнее зачем Вы так нервничаете.
    А во вторых.......те кто читает тему хотя бы поверхностно должны заметить что не проходит и 1-2 страниц как кто-то из девочек отписывается о дежурных и не договорных родах которые Слава Богу (и докторам) закончились благополучно. Что ж доктора на дежурке не входят в родзал когда привозят девочек???
    И НЕ ОДИН ДОКТОР НЕ СПРОСИТ ПЕРЕД НАЧАЛОМ РОДОВ "ДЕНЬГИ БУДУТ?"
    Я и многие тут пишут что доктора принимают "нашу благодарность" НЕ требуют.... да, не отказываются (а Вы видели где отказываются?) но "нагло требуют" я не помню.
    А то что Вы так усугубили и утрировали про "отдают последнее" то уж простите совсем детсад.
    И не стоит кидать нам в лицо фразы про наши "щедроты" Вы не можете знать нашего мат. положения поэтому и судить о нем тоже не можете. Да и права не имеете.
    Откажитесь от роддома Вас не будут заставлять в нем рожать.
    я знаю когда началась любовь ......26.012013 в 14.17 .... Всем такой Любви!

13. Вверх #6492
    Частый гость Аватар для Полина1985
    5 РД, все его пугаются,т.к. это самый дорогой РД в городе. Это не так! Такой же как и остальные!
    Действительно, в карман никто не заглядывает! Дело каждого платить медсестре за капельницу, укол, либо нет.
    Но есть и такие стервы, кот. заплатишь, а она этого не ценит, не заглянет лишний раз и т.д. это говорит о том, что тогда
    платить не обязательно. Но если к тебе хорошее отношение, почему бы и не дать пару копеек человеку, ведь каждый
    человек хочет заработать лишнию копеечку в своей сфере деятельности, "левый доход" так сказать.
    Ну все конечно должно быть в рамках приличия. Некоторые врачи, действительно борзеют и очень сильно!
    Всегда нужно остоваться человеком, в первую очередь, и таких врачей не мало в РД. Есть конечно и козлы!
    Так что девочки не ругайтесь, каждый говорит со своей колокольни, кому попался хороший врач, а кому-то какашка.
    Мое родное солнышко Никитка 15.04.13.:-)

14. Вверх #6493
    Не покидает форум Аватар для PUSKA
    мне наверное мало кто поверит, кто-то не поймет, осудит, кто-то поймет..но мне делали кесарево, и сразу операцию по-женски. так, за что я заплатила. родпакет купила, анестезию, заплатила анестезиологу сотку и 600 попросили на бригаду. операцию делал яненко, кузьмин и стокалюк. ко мне в палату никто из них не пришел потом и не потребовал ни копейки. ничего. в день выписки пришел яненко и не потребовал с меня денег, даже разговора за это не зашло. так меня и выписали. лежала я со своими ньюансами в плане обслуживания там, т.е. его не было, но сам факт. к горлу нож не приставили. я должна была приехать через 2 недели на осмотр. позвонила врачу, но он не мог принять, договорились на позже..но уже у меня не получилось. и до сих пор я так и не съездила и не отблагодарила. пусть я осталась недовольна многими моментами самого роддома, но врачи не заикнулись о том, что я должна им что-то...и я собираюсь все равно поехать и отблагодарить доктора. пусть через год, но собираюсь. не той суммой, которую хотела изначально, меньшей, но благодарность я дам. прошу не спрашивать, почему не приехала до сих пор, на это были свои причины. и следующего пойду рожать только в 5-й.

15. Вверх #6494
    Живёт на форуме Аватар для Carribean Sea
    интересно, интересно в где же тогда рожать, если во всех роддомах аналогичная ситуация, я, например, тоже очень переживаю, так как к сожалению, никто 4 месячного оклада перед. выходом в декрет мне не дал чтобы раскидывать денежку на право и налево, если бы осталась на прежнем месте работы, то беременность не выходила бы вообще- мало того что отвественность, нервы, еще и в подчинении были сотрудники, что такое обед иногда не знала, куда- то отпроситься- нереально, да и отпросившись постоянно все приходилось решать по тел.
    Поэтому не могу сказать что все очень легко приходилось и приходится.

сейчас лишние волнения ни к месту абсолютно, но переживаю чтобы на все хватило в роддоме и знаю что за каждый шаг прийдется платить.
    Уже вступала в дебаты- готовишься к операции, знаешь во сколько все обойдется, тут - разве что гадать на кофейной гуще, если бы дать одну сумму и все, чтобы тебя никто больше не дергал.

про первый роддом читала- там вообще беспредел, девушка вместо 30 грн дала 100 так как мельче не было ей сказали, что есть сдача только 10 грн, потом еще и у ее мужа потребовали деньги, что она не доплатила. Отправляют всех в свою аптеку, записывают фамилию, приходишь- тебе говорят а у Вас долг и приходится еще и с этим разбираться. и т. д

Разве что за воздух в палате пока не заставляют платить в 1 роддоме.

Цитата Сообщение от Хатор Посмотреть сообщение
    Откажитесь от роддома Вас не будут заставлять в нем рожать.
    Последний раз редактировалось Carribean Sea; 05.04.2013 в 05:54.
    Не мешайте людям думать о вас как им хочется, может это для них- утешение

16. Вверх #6495
    Частый гость Аватар для Руфь
    Я не говорю, что 5-й роддом самый худший, конечно нет. И если бы он был не "мой", я бы, может, все равно его выбрала, хотя бы за условия для партнерских родов. Но там присутствуют те же самые негативные явления, что и во всех других роддомах Украины, а как иначе?
    И знаете что, я ответила девочке, которая спрашивала по поводу оплаты, абсолютно верно. Потому что никакой оплаты нет. А здесь постоянно всплывает паника на тему: "Какой ужас, вдруг у меня не хватит 20 грн, последней сестричке в последний карман положить", поэтому неопытные беременные стараются предусмотреть все, начитавшись здесь некоторых меценатов, берут с собой денег в три раза больше, "что б было", и, естественно, тратят все! Потому что в роддоме, как в церкви, сдачи не дают.
    ЕДИНСТВЕННОЕ ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО: НЕТ НИКАКИХ ПРАВИЛ

17. Вверх #6496
    Постоялец форума Аватар для TGrisha
    Цитата Сообщение от Мама Дрюши Посмотреть сообщение
    Я согласна,что каждый имеет право поступает как пожелает.
    Вы желаете покупать то,что медперсонал обязан делать.
    Я желаю получать это как правильно,без оплаты,потому что это их работа.
    К вам еще применяется улыбка и вежливость,но за деньги.
    А ко мне,как правило,улыбка и вежливость применяются безоплатно,потому что я уверенный в себе,вежливый,спокойный и знающий что мне причитается человек.Не хамлю,не грублю,не требую больше того,что мне положено.

Посчитаю нужным или испытаю острое желание,то обязательно отблагодарю человека на свое усмотрение.

Но особенность человека в том,что он слишком быстро привыкает к хорошему и начинает считать это обыденной нормой.
    И когда приходит перепуганная девочка в роддом,и должна бегать за всеми,чтобы получить причитающуюся ей помощь,пополнять карманы халатов,чтобы ей оказали помощь,которую обязаны оказать,потому что работа у них такая,то противно.И хочется лишний раз напомнить,что медицина у нас бесплатная!

И,кстати,когда платишь деньги,глупо быть уверенной,что получаешь все,что необходимо)
    Да,да. Все кто платят- ЛОХИ, одна вы самая умная и уверенная.
    Медицина бесплатная- лечитесь бесплатно! В чём опять вопрос вообще.
    Последний раз редактировалось TGrisha; 05.04.2013 в 07:59.
    I dont care what people say

18. Вверх #6497
    Постоялец форума Аватар для Хатор
    Цитата Сообщение от Dead Sea Посмотреть сообщение
    интересно, интересно в где же тогда рожать, если во всех роддомах аналогичная ситуация, я, например, тоже очень переживаю, так как к сожалению, никто 4 месячного оклада перед. выходом в декрет мне не дал чтобы раскидывать денежку на право и налево, если бы осталась на прежнем месте работы, то беременность не выходила бы вообще- мало того что отвественность, нервы, еще и в подчинении были сотрудники, что такое обед иногда не знала, куда- то отпроситься- нереально, да и отпросившись постоянно все приходилось решать по тел.
    Поэтому не могу сказать что все очень легко приходилось и приходится.

сейчас лишние волнения ни к месту абсолютно, но переживаю чтобы на все хватило в роддоме и знаю что за каждый шаг прийдется платить.
    Уже вступала в дебаты- готовишься к операции, знаешь во сколько все обойдется, тут - разве что гадать на кофейной гуще, если бы дать одну сумму и все, чтобы тебя никто больше не дергал.

про первый роддом читала- там вообще беспредел, девушка вместо 30 грн дала 100 так как мельче не было ей сказали, что есть сдача только 10 грн, потом еще и у ее мужа потребовали деньги, что она не доплатила. Отправляют всех в свою аптеку, записывают фамилию, приходишь- тебе говорят а у Вас долг и приходится еще и с этим разбираться. и т. д

Разве что за воздух в палате пока не заставляют платить в 1 роддоме.
    Знаете, иногда просто удивляюсь как люди не хотят слышать ( в данном случае видеть) то что им говорят довольно часто тут в этой теме............
    Вы оставили из всего моего поста только одну фразу но ведь выше я (и не только я одна ) писали что у Вас не собираются отрывать деньги вместе с руками или иными органами. Кто может ЗАСТАВИТЬ Вас платить на каждом шагу?
    Каждый находи то что ищет. Наверное Вы не нашли сообщений о Не договорных родах.
    В теме любого роддома можно если захотеть найти "страшилки" (не знаю конечно зачем их искать) и про деньги и про заоблачные суммы потраченные там. Но я уверена что куда бы Вас не привезла скорая Вам помогут родить Вашего малыша.
    Ну и упустим Ваш рассказ про сложности на работе тут они у 90% тех кто пишет.
    Я просто не совсем понимаю какое отношение это имеет к теме роддома

Я не защищаю сотрудников 5-го роддома мне просто неприятно читать то болото которое тут развели.
    я знаю когда началась любовь ......26.012013 в 14.17 .... Всем такой Любви!

19. Вверх #6498
    Живёт на форуме Аватар для - Радистка Кэт -
    а девочки просто не хотят читать и верить в то, что им пишут и говорят уже бывалые в 5РД и родившие там. Им удобно стоять на своем и пытаться убедить кого-то непонятно в чем. Девочки, вам еще рожать, берегите нервы и не будьте такими упертыми. Не все так плохо в 5РД как вы считаете. И никто в карман не смотрит и делают все бесплатно. Так что можете идти туда без копейки и все равно уйдете с малышом. Просто из-за вашего пессимизма уже неприятно в тему заходить. Заканчивайте, хватит уже делать из мухи слона.
    Что может быть лучше, когда любимое дело - работа? ))) Творю красоту!!!!

20. Вверх #6499
    Постоялец форума Аватар для TGrisha
    И дорого, и дорого... и дорого..... и всё равно хотят рожать в 5 РД. Зачем? Почему не идёте в РД где дёшево? Прописка не играет роли на сегодняшний день, можно выбрать любой РД.
    I dont care what people say

21. Вверх #6500
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Я не говорю, что 5-й роддом самый худший, конечно нет. И если бы он был не "мой", я бы, может, все равно его выбрала, хотя бы за условия для партнерских родов. Но там присутствуют те же самые негативные явления, что и во всех других роддомах Украины, а как иначе?
    И знаете что, я ответила девочке, которая спрашивала по поводу оплаты, абсолютно верно. Потому что никакой оплаты нет. А здесь постоянно всплывает паника на тему: "Какой ужас, вдруг у меня не хватит 20 грн, последней сестричке в последний карман положить", поэтому неопытные беременные стараются предусмотреть все, начитавшись здесь некоторых меценатов, берут с собой денег в три раза больше, "что б было", и, естественно, тратят все! Потому что в роддоме, как в церкви, сдачи не дают.
    мне кажется, мы все достаточно взрослые, раз уже становимся мамами. и, читая отзывы, и такие, и другие, нужно делать свои выводы...а,если девочка "паникерша", как вы говорите, боится, ничего не знает, то кто ей доктор, как говорится...

Ответить в теме
Страница 325 из 1764 ПерваяПервая ... 225 275 315 323 324 325 326 327 335 375 425 825 1325 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права