Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1963 из 4089 ПерваяПервая ... 963 1463 1863 1913 1953 1961 1962 1963 1964 1965 1973 2013 2063 2463 2963 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,241 по 39,260 из 81780
  1. Вверх #39241
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    оно...редкое ОНО
    Спасибо! Т.е. украинскую вообще можно брать спокойно? Грэс в подсобные помещения нормально будет?

2. Вверх #39242
    Постоялец форума Аватар для _Чёрный Кот_
    Цитата Сообщение от shevron Посмотреть сообщение
    зачем так.... можно же просто похоронить его коробочки с концами, делов то - один лишний шлепок.
    Вы маньяк)))

3. Вверх #39243
    Цитата Сообщение от CBH82 Посмотреть сообщение
    Только не забудьте уточнить,что УЗО стоит ставить только в случае, замены всей проводки. Ни в коем случае не со старой
    идеальный вариант ставится на вводе УЗО на 300 мА, затем последовательно на проблемные группы 10-30 мА.....
    на одну группу два УЗО... один основной, другой дублирующий.... это на случай отказа одного из УЗО.......
    на счёт того, что проводка обязательно должна быть новая с Вами согласен, по многим причинам

4. Вверх #39244
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Цитата Сообщение от _Чёрный Кот_ Посмотреть сообщение
    идеальный вариант ставится на вводе УЗО на 300 мА, затем последовательно на проблемные группы 10-30 мА.....
    на одну группу два УЗО... один основной, другой дублирующий.... это на случай отказа одного из УЗО.......
    на счёт того, что проводка обязательно должна быть новая с Вами согласен, по многим причинам

офигеть, дешевле тогда купить заграничный заземляющий контур
    За Мир!

5. Вверх #39245
    Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение
    офигеть, дешевле тогда купить заграничный заземляющий контур
    я про идеальный вариант)).......
    к тому же заграничный заземляющий контур в пару с группой УЗО............. то что доктор прописал))))

6. Вверх #39246
    Живёт на форуме
    Это все верно, но если не будет контура то УЗО на 300 мА никогда не сработает, оно выполняет противопожарные функции...
    И как это на одну группу два УЗО?
    Тогда при выходе из строя одного из них схема работать не будет.
    На 10 мА только в санузлы.
    Под несколько групп достаточно одного УЗО на 30 мА и номиналом Выше чем автоматы.
    По другим вопросам, если нет контура эо третий заземляющий проводник в розетках нельзя расключать, потенциал от неисправного прибора пойдет на другие потребиители...
    УЗО без земли отработает на защиту от поражения током, но это не очень приятные ощущения.
    Просто иногда спрашивают а если УЗО то не стукнет током?-я говорю, стукнет но не очень.)))

7. Вверх #39247
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Кстати про заземление.....
    Требуется помощь электрика. Собственно имеется частный дом, проводка была сделана с учетом заземления, но все провода "земли" просто выведены в щиток и смотаны. Техника, а именно стиралка (барабан) духовка (ручка) и газплита с электроподжигом (ручки) щипались током. Было сделано заземление, довольно таки кустарно т.к. места для здорового треугольника не хватало, забили 4 уголка по 2 м. в ряд. Щипание со стиралки и духовки ушло, а на плите осталось причем только при условии что стоишь двумя босыми ногами на плитке и рукой берешься за ручки плиты.
    Собственно нужно: разобраться правильно ли сделано заземление, если нет то довести до того как надо, при необходимости установить УЗО-шмузо либо какие другие полезные приспособления, посоветовать, помочь приобрести, установить стабилизатор, т.к. в сети всегда 230-240, провода под стабилизатор выведены, но сам подключать не хочу т.к. образования в электрическом деле не хватает.

8. Вверх #39248
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    Кстати про заземление.....
    Требуется помощь электрика. Собственно имеется частный дом, проводка была сделана с учетом заземления, но все провода "земли" просто выведены в щиток и смотаны. Техника, а именно стиралка (барабан) духовка (ручка) и газплита с электроподжигом (ручки) щипались током. Было сделано заземление, довольно таки кустарно т.к. места для здорового треугольника не хватало, забили 4 уголка по 2 м. в ряд. Щипание со стиралки и духовки ушло, а на плите осталось причем только при условии что стоишь двумя босыми ногами на плитке и рукой берешься за ручки плиты.
    Собственно нужно: разобраться правильно ли сделано заземление, если нет то довести до того как надо, при необходимости установить УЗО-шмузо либо какие другие полезные приспособления, посоветовать, помочь приобрести, установить стабилизатор, т.к. в сети всегда 230-240, провода под стабилизатор выведены, но сам подключать не хочу т.к. образования в электрическом деле не хватает.
    Чтоб разобраться правильно или нет сделано заземление можно путем измерения сопротивления.На практике заземление делали из оцинковочных прутьев димером 20 мм,длиной 3 м,4 в ряд и сопротивление было 6 ом.Обвязывались прутов ,тоже оцинкованным 20 мм.Все прутья заводского изготовления,польша.А то что 4 уголка то даже не знаю,замерьте,может хватит по сопротивлению.

9. Вверх #39249
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    зачем так.... можно же просто похоронить его коробочки с концами, делов то - один лишний шлепок.
    Чем чаще пересекаюсь с малярами, тем больше начинаю любить электриков...
    "Циники-это уставшие романтики..."

10. Вверх #39250
    Постоялец форума Аватар для shevron
    Вы маньяк)))
    чела на дыбу натянуть)).... это не моя идея))))
    YAHOO с наших дорог)

11. Вверх #39251
    чела на дыбу натянуть)).... это не моя идея))))
    хорошо что я заранее оговариваю все вопросы с отделочниками)))
    а то на дыбе, говорят, не очень комфортно

12. Вверх #39252
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    Мне на будущей неделе в квартире нужно делать пол из клеевой пробки, ищу толковых мастеров.

13. Вверх #39253
    User banned
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    Электрика на дыбу! У меня последнее время, огромное желание это сделать...
    ...можно сказать, что электрик сам себя наказал. При такой ситуации предполагается возврат и переделывание (не знаю о чем он с заказчиком договаривался). Потому когда все в разнобой приходят работать и происходит такая ерунда. Ещё и сантехники корки мочат (но это только будет!))) У каждого своя последовательность и пофигизм, тоже свой- индивидуальный.)

14. Вверх #39254
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Кто там против маляров?! Маляр высокой квалификации - рулит! Надо к ним прислушиваться! А знаете почему? Потому что, именно нам, бедолагам, приходится заделывать за неумелыми(это мягко сказано) электриками и сантехниками их косяки... Тут поневоле научишься разбираться в тонкостях электрических и сантехнических дел Кто-то хочет возразить?!
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

15. Вверх #39255
    Живёт на форуме
    Кто там против маляров?! Маляр высокой квалификации - рулит! Надо к ним прислушиваться! А знаете почему? Потому что, именно нам, бедолагам, приходится заделывать за неумелыми(это мягко сказано) электриками и сантехниками их косяки... Тут поневоле научишься разбираться в тонкостях электрических и сантехнических дел Кто-то хочет возразить?!
    О это тема!)
    Может корочками похвастаемся?)))
    Я часто встречаю бригады строителей, где взяв первый раз шпатель в руки уже посвящают сами себя в ранг профессионалов.)

16. Вверх #39256
    User banned
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    О это тема!)
    Я часто встречаю бригады строителей, где взяв первый раз шпатель в руки уже посвящают сами себя в ранг профессионалов.)
    Слава, тебе какой из них?)))

17. Вверх #39257
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    О это тема!)
    Ну, давай пробнем: реставрационное училище, после десятилетнего среднего образования, и хочу заметить, неплохого, и РГСУ, Институт строительных технологий и материалов... пойдёт такое? + 18 лет практических работ. Ты хочешь сказать, что после всего этого трудно разобраться в электрике или сантехнике? Слава, поверь мне, гораздо сложнее наклеить обои, но это между нами и шёпотом, дабы не нервировать узкопрофильных специалистов

18. Вверх #39258
    Неее... шлепком не отделаться... там мешка 4 уйдёт... мешок на электрика, три мешка на манию величия..

19. Вверх #39259
    User banned
    Ну, давай пробнем: реставрационное училище, после десятилетнего среднего образования, и хочу заметить, неплохого, и РГСУ, Институт строительных технологий и материалов... пойдёт такое? + 18 лет практических работ. Ты хочешь сказать, что после всего этого трудно разобраться в электрике или сантехнике? Слава, поверь мне, гораздо сложнее наклеить обои, но это между нами и шёпотом, дабы не нервировать узкопрофильных специалистов
    не трудно..
    как и не сложно потом устанавливать источник пожара и читать объяснительные горе-электриков

20. Вверх #39260
    Постоялец форума Аватар для shevron
    Неее... шлепком не отделаться... там мешка 4 уйдёт... мешок на электрика, три мешка на манию величия..
    о, вот это по нашему, на ровном месте, не моргнув глазом 4 мешка ушли на лево.
    YAHOO с наших дорог)

Ответить в теме
Страница 1963 из 4089 ПерваяПервая ... 963 1463 1863 1913 1953 1961 1962 1963 1964 1965 1973 2013 2063 2463 2963 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права