| ||
Тема: Алименты
Не поднимайте панику... наверное адресное бюро ответило, что ответчик - БМ не зарегистрирован, в этом случае дается объявление во всеукраинскую газету "Урядовый курьер" стоимость объявления - 420 грн.
Никакого такого закона нет - "что если нет идентификационного кода ответчика,то алименты по Закону не взыскиваются". Код нужен для исполнительного листа, его можно получить судебным запросом в налоговую инспекцию.
Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 25.03.2013 в 13:47.
Обратите внимание, что в соответствии с Постановлением КМУ "Про друковані засоби масової інформації загальнодержавної та місцевої сфери розповсюдження, в яких у 2013 році розміщуються оголошення про виклик до суду відповідача, третіх осіб, свідків, місце фактичного проживання (перебування) яких невідоме" Визначити друкованим засобом масової інформації загальнодержавної сфери розповсюдження, в якому у 2013 році розміщуються оголошення про виклик до суду відповідача, третіх осіб, свідків, місце фактичного проживання (перебування) яких невідоме, газету “Урядовий кур’єр”.
Стоимость размещения объявления в Урядовом курьере действительно кусается.
Но в этом же Постановлении затверджено перелік друкованих засобів масової інформації місцевої сфери розповсюдження, в яких у 2013 році розміщуються оголошення про виклик до суду відповідача, третіх осіб, свідків, місце фактичного проживання (перебування) яких невідоме, що додається. В Одесской области это газета "Одеські вісті". Точную стоимость размещения объявления я Вам не вспомню, но можно узнать у них в редакции по тел. (048) 728-34-67, 725-24-86. Они находятся на Канатной 83.
+ Просите в иске: Стягнути з відповідача на Вашу (ПІБ) користь витрати понесені у зв'язку з оплатою оголошень про виклик до суду відповідача в газетах.
Ничего адресное бюро не ответило,потому как судья сказал,что они не обязаны разыскивать ответчика,это я должна прийти в суд с уже готовыми бумагами и запрос в налоговую(тем более в неизвестно какую) они делать тоже не обязаны.А по поводу идентификационного кода,он сказал что вынести решение без него возможно,но исполнительная служба все равно вернет и никаких начислений не будет.Закон такой вступил в силу в конце 2012года и геморой у многих еще впереди!А к вам Negoro-69 я обращусь уже завтра,нервы поберегу!
Слово "нет" по-прежнему остается самым надежным противозачаточным средством
запросы суд дает по ходатайству, ид. коды в единой базе, доступ к которой имеется в любой инспекции.
Изменения внесены в ст.18 закона "Про виконавче провадження", а именно - Вимоги до виконавчого документа
1. У виконавчому документі зазначаються: .... індивідуальний ідентифікаційний номер стягувача та боржника (для фізичних осіб - платників податків) або номер і серія паспорта стягувача та боржника для фізичних осіб - громадян України, які через свої релігійні або інші переконання відмовилися від прийняття ідентифікаційного
номера, офіційно повідомили про це відповідні органи державної влади та мають відмітку в паспорті громадянина України
Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 25.03.2013 в 19:31.
Добрый день,может кто сможет ответить.В июне прошлого года получила развод и право на алименты,сумма была конкретная 1000 гр на ребёнка до 18 лет и 1500 гр на меня как "догляд за дитиною",до 3х лет.Младшему сыну 3 было в феврале..Вот с июня месяца,с решением суда об алиментах муж выплатил мне 3 200 ,это за 9 месяцев.Каждый день кормит меня завтраками и исзечает.Сам живёт в Ульяновске в России,работает вроде официально где то с депутатами.
Так как ребёнок в сад не ходит,только с сентября,я ещё сижу с ним дома и работать пока не могу,пособие на него уже не получаю,старшему 9 лет,получаю на него от гос-ва как мать одиночка 370 гр,вот на них и пытаюсь выжить.
Скажите стОит ли подавать в суд на БМ как не плательщика? или слишком большая волокита?
Я думала может в собес подать на повышенное пособие? но есть ли такое?
♥ (●̮̮̃•̃)(●̮̮̮̮̃̃•̃̃) ♥
1. Получив справку в ГИС о задолженности и неуплате алиментов в течении полгода - Вы можете оформить в собезе помощь.
2. Нужно "шевелить" исполнителя заявлениями (запрет на выезд, запросы имущества, уголовная ответственность) жалобами.
3. В суд можно обратиться только за взысканием пени - 1% с задолженности в день.
Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 29.03.2013 в 18:24.
Здравствуйте.У меня тоже вопрос,помогите пожалуйста.Я живу в Одессе,но прописана в Одесской области,БМ прописан в Винницкой области,суд был по алиментам в Одессе в Суворовском суде назначали 1/3 от доходов на ребенка.Сейчас ребенку 6 лет,суд был 5 лет назад,платил он только год.Сейчас на заработках в Польше, задолженность у него приличная,как мне заставить его платить и куда обратится?По месту жительству или по прописке?
Спасибо большое,буду действовать)
Добрый вечер, может кто знает, БМ уже давно не платит алименты и я просто регулярно беру в ИС справку о том, что он их не платит, иду с ней в собес и получаю мин алименты от гос-ва . справку надо брать каждые полгода, вот в мае опять идти с ней в собес, а я вышла замуж и поменяла фамилию, т.е мне в И С надо об этом сообщать? В собесе тоже ? Переделывать карточку социальную? Подскажите, каким гембелем мне моё замужество выйдет )
а в ИС вообще не говорить о смене фамилии? Они обычно от меня не требуют паспорт, как считаете? т.е брать справку на старую фамилию, или все таки уже на новую?
на всякий случай... после расчета задолженности исполнитель отправляет должнику письмо с увед. о задолженности чтоб знал о ее существовании
вдруг о взыскании пени - 1% в день, когда-нибудь созреете заявление подать, некоторые судьи старательно проверяют "обізнаність боржника про заборгованість та її розмір" хотя возникновение ответственности по ч. 1 ст. 196 СК никак не связано с исполнительным производством...
Здраствуйте. я получила выписку по задолжености, с этой выпиской обратилась в суд, чтоб начислили пеню и написала заявление в милицию... но в милиции сказали, что скорей всего ничего ему не будет, т.к. он "не злостный не платильщик" (он платил не регулярно)... теперь, что не реально будет выбить с БМ хотя бы частично долг??
Социальные закладки