Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 128 из 295 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,541 по 2,560 из 5881
  1. Вверх #2541
    Частый гость Аватар для Gala2000
    Цитата Сообщение от Twinkle_ Посмотреть сообщение
    я не одна такого мнения - ураааа..... )))))))))))))
    Я вас порадую- ещё есть я и моя двоюродная сестра))) Нас много, но от этого как-то легче не становится (((((
    Даруся 24.04.2012

2. Вверх #2542
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Ийка Посмотреть сообщение
    Сегодня вернулась из суда и застрелить хочется всех,кто ж такие Законы принимает???!!!!Я не знаю где проживает ответчик,мне сказали ищите,не найдете суда не будет и соответственно алиментов.Выход для меня один,сказали подать объявление в газеты,обойдется это мне в 700-800 грн(со слов судьи)но если еще не принесу идентификационного кода ответчика,то алименты точно не получу.Приняли закон,о том что если нет идентификационного кода ответчика,то алименты по Закону не взыскиваются.Это так наше государство заботится о детях.Т.е если у мужчины нет кода,а он разводится,то мать ребенка ничего не будет получать!Вот такие у нас отличные Законы!
    Не поднимайте панику... наверное адресное бюро ответило, что ответчик - БМ не зарегистрирован, в этом случае дается объявление во всеукраинскую газету "Урядовый курьер" стоимость объявления - 420 грн.
    Никакого такого закона нет - "что если нет идентификационного кода ответчика,то алименты по Закону не взыскиваются". Код нужен для исполнительного листа, его можно получить судебным запросом в налоговую инспекцию.

3. Вверх #2543
    Новичок Аватар для Цивилист
    Сегодня вернулась из суда и застрелить хочется всех,кто ж такие Законы принимает???!!!!Я не знаю где проживает ответчик,мне сказали ищите,не найдете суда не будет и соответственно алиментов.Выход для меня один,сказали подать объявление в газеты,обойдется это мне в 700-800 грн(со слов судьи)но если еще не принесу идентификационного кода ответчика,то алименты точно не получу.Приняли закон,о том что если нет идентификационного кода ответчика,то алименты по Закону не взыскиваются.Это так наше государство заботится о детях.Т.е если у мужчины нет кода,а он разводится,то мать ребенка ничего не будет получать!Вот такие у нас отличные Законы!
    Обратите внимание, что в соответствии с Постановлением КМУ "Про друковані засоби масової інформації загальнодержавної та місцевої сфери розповсюдження, в яких у 2013 році розміщуються оголошення про виклик до суду відповідача, третіх осіб, свідків, місце фактичного проживання (перебування) яких невідоме" Визначити друкованим засобом масової інформації загальнодержавної сфери розповсюдження, в якому у 2013 році розміщуються оголошення про виклик до суду відповідача, третіх осіб, свідків, місце фактичного проживання (перебування) яких невідоме, газету “Урядовий кур’єр”.
    Стоимость размещения объявления в Урядовом курьере действительно кусается.

Но в этом же Постановлении затверджено перелік друкованих засобів масової інформації місцевої сфери розповсюдження, в яких у 2013 році розміщуються оголошення про виклик до суду відповідача, третіх осіб, свідків, місце фактичного проживання (перебування) яких невідоме, що додається. В Одесской области это газета "Одеські вісті". Точную стоимость размещения объявления я Вам не вспомню, но можно узнать у них в редакции по тел. (048) 728-34-67, 725-24-86. Они находятся на Канатной 83.

+ Просите в иске: Стягнути з відповідача на Вашу (ПІБ) користь витрати понесені у зв'язку з оплатою оголошень про виклик до суду відповідача в газетах.

4. Вверх #2544
    Новичок Аватар для Ийка
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    Не поднимайте панику... наверное адресное бюро ответило, что ответчик - БМ не зарегистрирован, в этом случае дается объявление во всеукраинскую газету "Урядовый курьер" стоимость объявления - 420 грн.
    Никакого такого закона нет - "что если нет идентификационного кода ответчика,то алименты по Закону не взыскиваются". Код нужен для исполнительного листа, его можно получить судебным запросом в налоговую инспекцию.
    Ничего адресное бюро не ответило,потому как судья сказал,что они не обязаны разыскивать ответчика,это я должна прийти в суд с уже готовыми бумагами и запрос в налоговую(тем более в неизвестно какую) они делать тоже не обязаны.А по поводу идентификационного кода,он сказал что вынести решение без него возможно,но исполнительная служба все равно вернет и никаких начислений не будет.Закон такой вступил в силу в конце 2012года и геморой у многих еще впереди!А к вам Negoro-69 я обращусь уже завтра,нервы поберегу!
    Слово "нет" по-прежнему остается самым надежным противозачаточным средством

5. Вверх #2545
    Ничего адресное бюро не ответило,потому как судья сказал,что они не обязаны разыскивать ответчика,это я должна прийти в суд с уже готовыми бумагами и запрос в налоговую(тем более в неизвестно какую) они делать тоже не обязаны.А по поводу идентификационного кода,он сказал что вынести решение без него возможно,но исполнительная служба все равно вернет и никаких начислений не будет.Закон такой вступил в силу в конце 2012года и геморой у многих еще впереди!А к вам Negoro-69 я обращусь уже завтра,нервы поберегу!
    запросы суд дает по ходатайству, ид. коды в единой базе, доступ к которой имеется в любой инспекции.
    Изменения внесены в ст.18 закона "Про виконавче провадження", а именно - Вимоги до виконавчого документа
    1. У виконавчому документі зазначаються: .... індивідуальний ідентифікаційний номер стягувача та боржника (для фізичних осіб - платників податків) або номер і серія паспорта стягувача та боржника для фізичних осіб - громадян України, які через свої релігійні або інші переконання відмовилися від прийняття ідентифікаційного
    номера, офіційно повідомили про це відповідні органи державної влади та мають відмітку в паспорті громадянина України

6. Вверх #2546
    Постоялец форума Аватар для Карамель
    Добрый день,может кто сможет ответить.В июне прошлого года получила развод и право на алименты,сумма была конкретная 1000 гр на ребёнка до 18 лет и 1500 гр на меня как "догляд за дитиною",до 3х лет.Младшему сыну 3 было в феврале..Вот с июня месяца,с решением суда об алиментах муж выплатил мне 3 200 ,это за 9 месяцев.Каждый день кормит меня завтраками и исзечает.Сам живёт в Ульяновске в России,работает вроде официально где то с депутатами.
    Так как ребёнок в сад не ходит,только с сентября,я ещё сижу с ним дома и работать пока не могу,пособие на него уже не получаю,старшему 9 лет,получаю на него от гос-ва как мать одиночка 370 гр,вот на них и пытаюсь выжить.
    Скажите стОит ли подавать в суд на БМ как не плательщика? или слишком большая волокита?
    Я думала может в собес подать на повышенное пособие? но есть ли такое?
    ♥ (●̮̮̃•̃)(●̮̮̮̮̃̃•̃̃) ♥

7. Вверх #2547
    Цитата Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
    Добрый день,может кто сможет ответить.В июне прошлого года получила развод и право на алименты,сумма была конкретная 1000 гр на ребёнка до 18 лет и 1500 гр на меня как "догляд за дитиною",до 3х лет.Младшему сыну 3 было в феврале..Вот с июня месяца,с решением суда об алиментах муж выплатил мне 3 200 ,это за 9 месяцев.Каждый день кормит меня завтраками и исзечает.Сам живёт в Ульяновске в России,работает вроде официально где то с депутатами.
    Так как ребёнок в сад не ходит,только с сентября,я ещё сижу с ним дома и работать пока не могу,пособие на него уже не получаю,старшему 9 лет,получаю на него от гос-ва как мать одиночка 370 гр,вот на них и пытаюсь выжить.
    Скажите стОит ли подавать в суд на БМ как не плательщика? или слишком большая волокита?
    Я думала может в собес подать на повышенное пособие? но есть ли такое?
    1. Получив справку в ГИС о задолженности и неуплате алиментов в течении полгода - Вы можете оформить в собезе помощь.
    2. Нужно "шевелить" исполнителя заявлениями (запрет на выезд, запросы имущества, уголовная ответственность) жалобами.
    3. В суд можно обратиться только за взысканием пени - 1% с задолженности в день.

8. Вверх #2548
    Постоялец форума Аватар для Карамель
    1. Получив справку в ГИС о задолженности и неуплате алиментов в течении полгода - Вы можете оформить в собезе помощь.
    2. Нужно шевелить исполнителя заявлениями (запрет на выезд, запросы имущества, уголовная ответственность) жалобами.
    3. В суд можно обратиться только за взысканием пени - 1% в день.
    Не помню как Вас зовут,прощу прощения,спасибо огромное за информацию )
    ♥ (●̮̮̃•̃)(●̮̮̮̮̃̃•̃̃) ♥

9. Вверх #2549
    Новичок
    Здравствуйте.У меня тоже вопрос,помогите пожалуйста.Я живу в Одессе,но прописана в Одесской области,БМ прописан в Винницкой области,суд был по алиментам в Одессе в Суворовском суде назначали 1/3 от доходов на ребенка.Сейчас ребенку 6 лет,суд был 5 лет назад,платил он только год.Сейчас на заработках в Польше, задолженность у него приличная,как мне заставить его платить и куда обратится?По месту жительству или по прописке?

10. Вверх #2550
    Посетитель
    Цитата Сообщение от selpak Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.У меня тоже вопрос,помогите пожалуйста.Я живу в Одессе,но прописана в Одесской области,БМ прописан в Винницкой области,суд был по алиментам в Одессе в Суворовском суде назначали 1/3 от доходов на ребенка.Сейчас ребенку 6 лет,суд был 5 лет назад,платил он только год.Сейчас на заработках в Польше, задолженность у него приличная,как мне заставить его платить и куда обратится?По месту жительству или по прописке?
    ЗУ Про виконавче провадження
    Стаття 20. Місце виконання рішення

1. Виконавчі дії провадяться державним виконавцем за місцем
    проживання, перебування, роботи боржника або за місцезнаходженням
    його майна.

11. Вверх #2551
    Посетитель Аватар для ФЕМИДА_
    Цитата Сообщение от selpak Посмотреть сообщение
    Пусть исполнительная служба (по месту исполнения) обратится в суд (Суворовский) с представлением о закрытии ему выезда за пределы Украины до выполнения им алиментных обязательств.

12. Вверх #2552
    Новичок
    Спасибо большое,буду действовать)

13. Вверх #2553
    Посетитель Аватар для kozia
    Добрый вечер, может кто знает, БМ уже давно не платит алименты и я просто регулярно беру в ИС справку о том, что он их не платит, иду с ней в собес и получаю мин алименты от гос-ва . справку надо брать каждые полгода, вот в мае опять идти с ней в собес, а я вышла замуж и поменяла фамилию, т.е мне в И С надо об этом сообщать? В собесе тоже ? Переделывать карточку социальную? Подскажите, каким гембелем мне моё замужество выйдет )

14. Вверх #2554
    Цитата Сообщение от kozia Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, может кто знает, БМ уже давно не платит алименты и я просто регулярно беру в ИС справку о том, что он их не платит, иду с ней в собес и получаю мин алименты от гос-ва . справку надо брать каждые полгода, вот в мае опять идти с ней в собес, а я вышла замуж и поменяла фамилию, т.е мне в И С надо об этом сообщать? В собесе тоже ? Переделывать карточку социальную? Подскажите, каким гембелем мне моё замужество выйдет )
    принесете в собез в мае с очередным подтверждением о неуплате из ГИСа еще копии нового паспорта и св-ва о браке (оригиналы покажете)... - думаю это весь "гембель"

15. Вверх #2555
    а в ИС вообще не говорить о смене фамилии? Они обычно от меня не требуют паспорт, как считаете? т.е брать справку на старую фамилию, или все таки уже на новую?

16. Вверх #2556
    а в ИС вообще не говорить о смене фамилии? Они обычно от меня не требуют паспорт, как считаете? т.е брать справку на старую фамилию, или все таки уже на новую?
    то же самое и в ГИС + заявление "про зміну назви сторони виконавчого провадження"
    справку брать на новую фамилию
    + каждые пол года пишите заявление исполнителю рассчитать задолженность (помесячно)

17. Вверх #2557
    то же самое и в ГИС + заявление "про зміну назви сторони виконавчого провадження"
    справку брать на новую фамилию
    + каждые пол года пишите заявление исполнителю рассчитать задолженность (помесячно)

А зачем расчитывать задолженность? Я этого никогда не делала

18. Вверх #2558
    [/B]
    А зачем расчитывать задолженность? Я этого никогда не делала
    на всякий случай... после расчета задолженности исполнитель отправляет должнику письмо с увед. о задолженности чтоб знал о ее существовании
    вдруг о взыскании пени - 1% в день, когда-нибудь созреете заявление подать, некоторые судьи старательно проверяют "обізнаність боржника про заборгованість та її розмір" хотя возникновение ответственности по ч. 1 ст. 196 СК никак не связано с исполнительным производством...

19. Вверх #2559
    на всякий случай... после расчета задолженности исполнитель отправляет должнику письмо с увед. о задолженности чтоб знал о ее существовании
    вдруг о взыскании пени - 1% в день, когда-нибудь созреете заявление подать, некоторые судьи старательно проверяют "обізнаність боржника про заборгованість та її розмір" хотя возникновение ответственности по ч. 1 ст. 196 СК никак не связано с исполнительным производством...
    спасибо

20. Вверх #2560
    Частый гость Аватар для *ИРУСИК*
    Здраствуйте. я получила выписку по задолжености, с этой выпиской обратилась в суд, чтоб начислили пеню и написала заявление в милицию... но в милиции сказали, что скорей всего ничего ему не будет, т.к. он "не злостный не платильщик" (он платил не регулярно)... теперь, что не реально будет выбить с БМ хотя бы частично долг??

Ответить в теме
Страница 128 из 295 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права