Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 105 из 1057 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 605 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,100 из 21125
  1. Вверх #2081
    Посетитель Аватар для ariez
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Да? )))))) Для меня секрет например, откуда инфа такая?
    из истории ВКПб-КПСС, точнее их обоснование переворотаНарод их долго просил и они раздобрившись , согласилисьНу царя расстреляли по многочисленным просьбам трудящихся

2. Вверх #2082
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от ariez Посмотреть сообщение
    а Арменией геноцид украинцев признан? Непоследовательно как то. Кроме того , это подпортит наши отношения с Турцией
    т.е. геноцид украинцев в голодоморе 30-х годов должен быть выше политики, а признание геноцида армян турками - подчиняться политике? Так, тут никаких друзей не найдешь на такой зыбкой почве отношений.

3. Вверх #2083
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    Ну, мне трудно сказать, это было в их идеях (марксизм), сначала крепкий класс пролетариата нужно было создать, потом первая революция должна была произойти в стране не с таким эконом строем, и должна была покатиться мировая революция. Они ждали ее на полном серьезе, хоть и им пришлось отказаться от первоначальных планов.
    Матросы случайно в Зимний зашли, Ленина просто там искали? )))))) Конечно революция в России имхо во многом случайна и спонтанна, но кто не хочет, того имхо и не заставишь власть взять. Диоклетиана помниться не смогли убедить вернутся к правлению ))))
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

4. Вверх #2084
    zodchiy
    из истории ВКПб-КПСС, точнее их обоснование переворотаНарод их долго просил и они раздобрившись , согласилисьНу царя расстреляли по многочисленным просьбам трудящихся
    Прям как про нашу украинизацию писано.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #2085
    Да, видимо этого и опасаются, как и армяне опасаются подпортить отношения с Россией имхо признанием Голодомора геноцидом. Так чего тогда так возмущаться по поводу непризнания Голодомора геноцидом со стороны РФ? Ну не признали и не признали, их проблемы типа
    Поскольку кому как не россиянам известно как и что было. С их стороны это сплошное дуракаваляние (особенно с терминологией). Кроме того , они стратегические партнёры. А ведут себя совершенно не адекватно.

6. Вверх #2086
    Поскольку кому как не россиянам известно как и что было. С их стороны это сплошное дуракаваляние (особенно с терминологией). Кроме того , они стратегические партнёры. А ведут себя совершенно не адекватно.
    А они вот чего-то тоже самое про нас думают и про терминологию, и про стратегических партнеров, один в один прям аргументы (даже про неадекватность), не находишь?

7. Вверх #2087
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    т.е. геноцид украинцев в голодоморе 30-х годов должен быть выше политики, а признание геноцида армян турками - подчиняться политике? Так, тут никаких друзей не найдешь на такой зыбкой почве отношений.
    я думаю с армянами можно было бы согласовать одновременное признание геноцида армян -Украиной и геноцида украинцев -Арменией.

8. Вверх #2088
    я думаю с армянами можно было бы согласовать одновременное признание геноцида армян -Украиной и геноцида украинцев -Арменией.
    Имхо тоже можно было бы, но я про такие попытки не слышал

9. Вверх #2089
    А они вот чего-то тоже самое про нас думают и про терминологию, и про стратегических партнеров, один в один прям аргументы (даже про неадекватность), не находишь?
    не нахожу. У РФ со всеми западными соседями сплошные проблемы. У Украины в основном с РФ.

10. Вверх #2090
    не нахожу. У РФ со всеми западными соседями сплошные проблемы. У Украины в основном с РФ.
    Т.е. мы уже и в ЕС вступили, и в НАТО, и с Румынией шельф размежевали? Я чего-то пропустил? Проблемы между РФ и странами ЕС я тоже прозевал видимо

11. Вверх #2091
    Т.е. мы уже и в ЕС вступили, и в НАТО, и с Румынией шельф размежевали? Я чего-то пропустил? Проблемы между РФ и странами ЕС я тоже прозевал видимо
    территориальные проблемы (т е самые острые) у нас с РФ. И керченский пролив на разграничили (РФ хочет передвинуть границу, изменив сов межреспубликанские), ни Азовское море. Провокации возле Тузлы. Война Рф с другим союзником Украины- Грузией. Т.е. процентов 80% всей головнойс боли -это РФ. Румыны могут и дальше хотеть, суд они проиграют. На а ЕЭС и НАТО это другая опера, наше сотрудничество крепнет!

12. Вверх #2092
    Не покидает форум Аватар для Big!
    У селян принудительно изымалось ВСЁ продовольствие. Именно это стало причиной голода.
    ПРАВИЛЬНО!!! Никто ж уже давно НЕ СПОРИТ.

ВОПРОС: это было сделанно целенаправленно против этнических украинцев?

Пример: Сакашвили - геноцид конкретно против осетин в ЮО в соответствии с планом "чисто поле". Документ такой...

13. Вверх #2093
    Затейница

Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    А какие цифры не от фонаря?

Если учитывать умение большевиков заметать следы, то только и остается, что по косвенным признакам определять истинный размер трагедии.
    О намеренном планировании может говорить и нельзя, но факт экспорта пшеницы во время голода говорит о приоритетах власти, как минимум. Отсутствие каких-либо программ по спасению людей, более того, настоятельные попытки скрыть эту трагедию - говорят об этом еще красноречивее.

Использование президентом этого всего, конечно, пОшло, но еще более пошло слышать отрицание или уменьшение факта трагедии от обычных граждан, у которых в багаже только советская пропаганда и ненависть ко всему украинскому.
    Не знаю, кто отрицает факт трагедии. Не попадались такие.
    А по поводу уменьшения... Так ты сам сказал, что конкретных данных о количестве жертв точно не определено. Или я ошибаюсь?

А какие цифры не от фонаря?
    Как можно уменьшать или увеличивать то, что уже прессой подается от фонаря? Как можно обвинять форумчан, например? Вам хочется, чтобы жертв было больше, кому-то - меньше. Давайте друг другу вешать лапшу.

" Ненависть ко всему украинскому" - так же неприятно, как и ненависть ко всему русскому. Что первично в нашей независимой Украине - думай сам и не жалуйся
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

14. Вверх #2094
    территориальные проблемы (т е самые острые) у нас с РФ. И керченский пролив на разграничили (РФ хочет передвинуть границу, изменив сов межреспубликанские), ни Азовское море. Провокации возле Тузлы. Война Рф с другим союзником Украины- Грузией. Т.е. процентов 80% всей головнойс боли -это РФ. Румыны могут и дальше хотеть, суд они проиграют. На а ЕЭС и НАТО это другая опера, наше сотрудничество крепнет!
    Напомнило лозунги времен СССР )))))). За проигрыш румынами суда я так твердо не уверен, к сожалению, посмотрим, очень хочу надеятся, что не сдадут наши политикусы интересов страны. А про 80% головной боли для нашего руководства в лице РФ Ты имхо прав, к сожалению, хотя должны быть имхо 99% головной боли - экономика! А Керченский пролив делить по суду никто ведь нашим не мешает, и где суд в итоге? Так надо получается (((

15. Вверх #2095
    Напомнило лозунги времен СССР )))))). За проигрыш румынами суда я так твердо не уверен, к сожалению, посмотрим, очень хочу надеятся, что не сдадут наши политикусы интересов страны. А про 80% головной боли для нашего руководства в лице РФ Ты имхо прав, к сожалению, хотя должны быть имхо 99% головной боли - экономика! А Керченский пролив делить по суду никто ведь нашим не мешает, и где суд в итоге? Так надо получается (((
    Суд это крайний вариант . Вначале можно и нужно договориться полюбовно. За проход по керч. заливу россияне платят мало после договорённостей с Кучмой. За урон экологии после массовой гибели российской флотилии россияне так и не заплатили. В общем весьма проблемные соседи

16. Вверх #2096
    Цитата Сообщение от Big! Посмотреть сообщение
    ПРАВИЛЬНО!!! Никто ж уже давно НЕ СПОРИТ.

ВОПРОС: это было сделанно целенаправленно против этнических украинцев?
    Перефразируя ваш вопрос.Данные :территория,80%населения украинцы. Проводится массовая зачистка населения. Вопрос -против кого?
    Вам не видится абсурдность подобного вопроса
    Цитата Сообщение от Big! Посмотреть сообщение
    Пример: Сакашвили - геноцид конкретно против осетин в ЮО в соответствии с планом "чисто поле". Документ такой...
    До того очиства от грузин Абхазии, после того Осетии. вы если приводите пострадавших, так обо всех не забывайте

17. Вверх #2097
    Суд это крайний вариант . Вначале можно и нужно договориться полюбовно. За проход по керч. заливу россияне платят мало после договорённостей с Кучмой. За урон экологии после массовой гибели российской флотилии россияне так и не заплатили. В общем весьма проблемные соседи
    Соседей не выбирают! )))))) С Румынией получается крайний вариант уже наступил, а с Россией еще нет, вот и делай вывод, с кем лучше дипломатические отношения ))))))))) Урон экологии это плохо, но там свой порядок его компенсации за счет страховых компаний как правило. Откуда вообще инфа, что не заплатили?

18. Вверх #2098
    zodchiy
    Перефразируя ваш вопрос.Данные :территория,80%населения украинцы. Проводится массовая зачистка населения. Вопрос -против кого?
    Вопрос - чьи руки зачищают?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

19. Вверх #2099
    Не покидает форум Аватар для GR_
    Соседей не выбирают! )))))) С Румынией получается крайний вариант уже наступил, а с Россией еще нет, вот и делай вывод, с кем лучше дипломатические отношения ))))))))) Урон экологии это плохо, но там свой порядок его компенсации за счет страховых компаний как правило. Откуда вообще инфа, что не заплатили?
    С Румынией выходит более-менее цивилизованно, без воплей и соплей, через Европейский суд. Чего не скажешь о России, от которой идет лишь поток грязи и лжи.
    А у тебя есть инфа, что они, россияне заплатили или, по-крайней мере, собираются платить?
    Expect no mersy.
    Боже, дай всем кацапам по роже. ©

20. Вверх #2100
    Цитата Сообщение от GR_ Посмотреть сообщение
    С Румынией выходит более-менее цивилизованно, без воплей и соплей, через Европейский суд. Чего не скажешь о России, от которой идет лишь поток грязи и лжи.
    А у тебя есть инфа, что они, россияне заплатили или, по-крайней мере, собираются платить?
    А с чего Ты взял, что они должны платить? Что мешает Украине цивилизованно в суд обратиться, или вопли и сопли больше нравятся?

Ответить в теме
Страница 105 из 1057 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 605 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права