Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 1253 из 1519 ПерваяПервая ... 253 753 1153 1203 1243 1251 1252 1253 1254 1255 1263 1303 1353 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,041 по 25,060 из 30377
  1. Вверх #25041
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Марнота Посмотреть сообщение
    Ну-ну, продолжайте верить советским учебникам, а не людям, очевидцам событий.

Счастливый конец
    Меня? Забанили? Када???
    [мод] Личная переписка
    Так одчевидцы разное говорят, одни об убийствах вояками польских и еврейских мирных граждан, да и украинцами не брезговали.. вот Бывалый говорит что все они предатели были)))тоже, наверное, отчевидец. Другие что гейрои)))
    Есть в ЗУ люди которые не считают УПА гейроями...Так и украинским учебникам не особо верит надо...

2. Вверх #25042
    User banned
    Цитата Сообщение от Соломон Изевич Посмотреть сообщение
    " Контрразведка — это белая комфортная комната, в которой сидит чистый интеллигентный человек в белом халате и очень вежливо разговаривает (Полковник и Женя Ксидиас, дуэтом)."
    Контрразведка, это прежде всего преданность до мозга костей.

3. Вверх #25043
    Затейница

Меня всегда удивляло: почему те мирные жители, которых убивали-жгли-резали почитают воинов УПА как героев, а крик поднимают люди, жившие далеко от тех мест?
    Да, меня тоже удивляет, почему из далекой ЗУ одесситам рассказывают, как тут у нас геноцидили украинский народ голодомором...

Кстати, на видео суд преступников - членов УПА. За массовые убийства мирных граждан (такая борьба против коммунистов) каждый получил по заслугам. См. до конца.

Журналист рассказывает про соратника Бандеры - С. Мудрика. Тут уместно показать информацию про Службу безпеки ОУН-УПА
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

4. Вверх #25044
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Кстати, на видео суд преступников - членов УПА. Журналист рассказывает про соратника Бандеры - С. Мудрика. Тут уместно показать информацию про Службу безпеки ОУН-УПА
    Вы понимаете в чём дело, тут было бы уместным показать и информацию о деятельности НКВД и его агентуры.
    Прямо по фактам, местам и целям действий, действительным исполнителям...
    Вы ж понимаете, что истина познаётся исключительно в сравнении информации??
    Даже в нашей ВР укоренился термин при обсуждении вопросов: два за, два против...

А на счёт суда, то Вы явно забыли добавить знаменитое изречение; "А судьи кто??"
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

5. Вверх #25045
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Вы понимаете в чём дело, тут было бы уместным показать и информацию о деятельности НКВД и его агентуры.
    Покажи.Кто мешает-то? И начинай с вырезанного злыми НКВДистами госпиталя..

6. Вверх #25046
    User banned
    Прямо по фактам, местам и целям действий, действительным исполнителям...
    Вы ж понимаете, что истина познаётся исключительно в сравнении информации??
    Даже в нашей ВР укоренился термин при обсуждении вопросов: два за, два против...

А на счёт суда, то Вы явно забыли добавить знаменитое изречение; "А судьи кто??"
    "Мені здається, що в нормальній країні рішення судів не коментуються, а виконуються"

7. Вверх #25047
    User banned
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Покажи.Кто мешает-то? И начинай с вырезанного злыми НКВДистами госпиталя..
    Да какой там к чертям госпиталь? Тут пострашнее дело - они наживую вырезали бедных романтиков ножа и топора прямо в их схронах

8. Вверх #25048
    User banned
    Да какой там к чертям госпиталь? Тут пострашнее дело - они наживую вырезали бедных романтиков ножа и топора прямо в их схронах
    Не-не..дедулька тут пеной брызгал,порываясь обличить..Правда,отчего-то сдулся внезапно,когда у него документик какой-нибудь попросили..Но,может,чего и нарыл этакого? Эпичного...

9. Вверх #25049
    "Мені здається, що в нормальній країні рішення судів не коментуються, а виконуються"
    О, тепер зрозуміло!
    Так би й спочатку писали...
    Я все думав, чому ж потім, через десятки років після виконання багатьох рішень, народ почали посмертно виправдовувати??
    А воно он що, у нормальних країнах рішення (навіть прийняті "тройкой") не коментуються (обговорюються), а виконуються!!

10. Вверх #25050
    Не-не..дедулька тут пеной брызгал,порываясь обличить..Правда,отчего-то сдулся внезапно,когда у него документик какой-нибудь попросили..Но,может,чего и нарыл этакого? Эпичного...
    Так немає ж жодних проблем!
    З урахуванням того, що не всі повірять, я пропоную набрати в Google ось це: "Злодіяння НКВС у Західній Україні" і відкрити першу ж тему, щодо цих питань...
    Там все детально описано, фільми є з коментарами очевидців та вчених...
    Я розумію, що дехто, не відкриваючи теми, надасть відповідь, що в ЖЕКах на політінформаціях нічого подібного не казали, а це означає тільки одне - що такого ніколи не було!

11. Вверх #25051
    User banned
    Так немає ж жодних проблем!
    З урахуванням того, що Ви мені не повірите, наберіть в Google ось це: "Злодіяння НКВС у Західній Україні" і відкрийте першу ж тему, щодо цих питань...
    Там все детально описано, фільми є з коментарами очевидців та вчених...
    Я розумію, що Ви, не відкриваючи теми, надасте відповідь, що в ЖЕКах на політінформаціях нічого подібного не казали, а це означає тільки одне - що такого ніколи не було!
    Слился поллитрук..А я так надеялся,что Срыв Покровов и Открытие Глаз произойдет..Не судьба,знать..Какайажалоздь...

12. Вверх #25052
    Затейница

Ничего подобного, тема не про НКВД.
    Так ты ролик посмотри, преступники сами признаются в своих убийствах мирных жителей.
    💙💛

13. Вверх #25053
    User banned
    Так ты ролик посмотри, преступники сами признаются в своих убийствах мирных жителей.
    Хе..ща пойдут вопли,как нещщастным жертвам полное собрание Карлы Маркса в анус забивали,признания требуя...

14. Вверх #25054
    User banned
    О, тепер зрозуміло!
    Так би й спочатку писали...
    Я все думав, чому ж потім, через десятки років після виконання багатьох рішень, народ почали посмертно виправдовувати??
    А воно он що, у нормальних країнах рішення (навіть прийняті "тройкой") не коментуються (обговорюються), а виконуються!!
    Ви будете реготати до несхочу...Це не мої слова. А пані Тимошенко, часів прем'єрства

15. Вверх #25055
    User banned
    Моя соседка, А.В., в середине 50-х годов прошлого уже века закончила Киевский медин и была послана по распределению на Западную Украину.
    - Ну и как, А.В., пугали вас бандеровцы?
    - Что вы, Бог с вами, я ведь в 2 больницах, в районных центрах работала, ничего подобного почти за 10 лет не было. Хотя ... Да, был один случай, послушайте.

Работала тогда я в больнице Стара Жадова. И был там секретарь райкома С-вич (все имена-фамилии были названы, но я не указываю - вдруг кто-то узнает своего предка - М.). Был он очень большой любитель женского пола, ко мне тоже сватался. Но я, зная его страсть, отказала. Одно время была у него любовница, официантка, женщина одинокая. Как любая одинокая женщина, она надеялась, что любимый когда-нибудь на ней женится. А тот вдруг стал охладевать, а однажды в выходной сказал, что ему нужно поработать и пусть она к нему не приходит.
    Но умная женщина решила провести свое расследование и засела в кустах в детском саду, напротив дома коварного обольстителя. И ее опасения оправдались: через некоторое время на крыльце мелькнула женская фигурка и скрылась за дверью. Обманутая дама не придумала ничего лучшего, чем бросить камень в окно. Посыпались стекла. Ну, думает, сейчас они выскочат, тут я их и разоблачу. И ждет в кустах. И недолго ждать пришлось, минут через 10 было все оцеплено доблестными НКВДешниками, взяли ее под белы ручки - и на допрос.
    Оказывается, бравый секретарь после меткого попадания решил, что бандеровцы покушаются на его такую ценную жизнь и вызвал по телефону подкрепление. Бедной официантке долго пришлось доказывать, что она не связана ни с какими движениями. Досталось и второй даме - тайное стало явным, а она оказалась замужней - брак распался. А С-вич - ничего, продолжил работу.

Я к чему это рассказываю. Меня всегда удивляло: почему те мирные жители, которых убивали-жгли-резали почитают воинов УПА как героев, а крик поднимают люди, жившие далеко от тех мест?

На дискредитацию движения УПА в своё время были брошены большие силы. Помните фотографию в учебнике истории с мёртвыми, привязанными проволокой к дереву детьми? С подписью о зверствах бандеровцах. На самом деле эта фотография из польской газеты 30-х годов - сошедшая с ума цыганка убила своих детей.
    В 90-е годы были рассекречены документы о специально создаваемых НКВДешных отрядах, которые переодевались и приходили в сёла как партизаны и действительно убивали население. Я разговаривала с одной бабушкой, жительницей такого села. "Так ми ж бачили, що то не наші", - сказала она.

И как здорово коммунистическая машина умела вбивать в головы то, что считала нужным! До сих пор сидит крепко и следующим поколениям передаёт...
    ну.на ваш рассказ у меня свой рассказ...моя бабушка в 17 лет окончила ветеринарное училище и со скоростью звука выскочила за первого попавшего замуж ...лишь бы не ехать в ЗУ на работу....догадайтесь сами чего она так боялась...

16. Вверх #25056
    Слился... А я так надеялся.
    Ну зачем же так проФФесионально выражаться...
    Кстати, я предложил реальный источник, доступный и простому сантехнику, и проФФесиональному демагогу!

17. Вверх #25057
    Вы опять чисто проФФесионально упускаете слово "предателей", применяя выражение "мирных жителей"!
    А их (предателей) уничтожали и НКВД, и совпартизаны, и разного рода диверсанты...
    Ну никто их не любил, только в одних случаях это называлось "справедливым возмездием", а в других - "зверствами по отношению к мирному населению"...
    А Вы как считаете, уничтоженная в Одессе НКВДистами учительница, которая в период оккупации учила детей в школе по учебникам, которые ей дали, преступница или человек учивший детей грамоте и тем самым, зарабатывавший себе и семье на пропитание??

Кстати, спасибо Вам за то, что Вы мне посоветовали посмотреть то, что я тут посоветовал посмотреть другим, это знаково...

18. Вверх #25058
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от сумасойти Посмотреть сообщение
    ну.на ваш рассказ у меня свой рассказ...моя бабушка в 17 лет окончила ветеринарное училище и со скоростью звука выскочила за первого попавшего замуж ...лишь бы не ехать в ЗУ на работу....догадайтесь сами чего она так боялась...
    Сейчас Вам расскажут, что если бы она не боялась, а поехала, то жила бы долго и счастливо. А кроме того - стала бы активной участницей УПА.
    В общем - сплошное сослагательное наклонение.

19. Вверх #25059
    User banned
    Ну зачем же так проФФесионально выражаться...
    Кстати, я предложил реальный источник, доступный и простому сантехнику, и проФФесиональному демагогу!
    Жидко слился..

20. Вверх #25060
    Затейница

Вы опять чисто проФФесионально упускаете слово "предателей", применяя выражение "мирных жителей"!
    А их (предателей) уничтожали и НКВД, и совпартизаны, и разного рода диверсанты...
    Ну никто их не любил, только в одних случаях это называлось "справедливым возмездием", а в других - "зверствами по отношению к мирному населению"...
    А Вы как считаете, уничтоженная в Одессе НКВДистами учительница, которая в период оккупации учила детей в школе по учебникам, которые ей дали, преступница или человек учивший детей грамоте и тем самым, зарабатывавший себе и семье на пропитание??

Кстати, спасибо Вам за то, что Вы мне посоветовали посмотреть то, что я тут посоветовал посмотреть другим, это знаково...
    Речь идет о еврейских семьях ("вся родина" (с)) Т.е. мамы, папы, дети... Этим людям мстили за убитую учительницу? Кого они предали, Бандеру?
    Справедливое возмездие - это то, что преступникам присудили.
    💙💛

Ответить в теме
Страница 1253 из 1519 ПерваяПервая ... 253 753 1153 1203 1243 1251 1252 1253 1254 1255 1263 1303 1353 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права