Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 243 из 524 ПерваяПервая ... 143 193 233 241 242 243 244 245 253 293 343 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,841 по 4,860 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #4841
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Дети отдыхают, а учителя працюють в июне.
    Свет, уборка помещений, отопление опять же...)))))
    это все оплачивает государство

3. Вверх #4842
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Дети отдыхают, а учителя працюють в июне.
    Свет, уборка помещений, отопление опять же...)))))
    Ну так лагерь школьный есть, пусть они платят фонд класса, пользуются же им, ну если так учителям надо оплатить будет их нужды, то и по 20 грн. с чела хватит, но не 50 же, из принципа 50 не сдам
    И глубока любовь моя, как море.

4. Вверх #4843
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Ну так лагерь школьный есть, пусть они платят фонд класса, пользуются же им, ну если так учителям надо оплатить будет их нужды, то и по 20 грн. с чела хватит, но не 50 же, из принципа 50 не сдам
    расскажешь потом что тебе ответят. хотя я тоже планирую не платить, это все реально гос оплачивает. никто на хозрасчет школы не переводил. когда ходят, еще фиг с ним на разные нужды, но когда не ходим-увольте

5. Вверх #4844
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    я не плачу.....просто не плачу.......только в фонд класса здаю.....и то-в учебное время.дальше-поглядим....пока нас "не выгнали"....
    Счастлива по умолчанию))))

6. Вверх #4845
    Посетитель Аватар для Зорислава
    Я уже писала.У меня две девчонки ходят в разные школы,и я плачу только в фонд класса.У старшей 25грн.,а у младшей 30 грн.
    Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злости выть.

7. Вверх #4846
    Мне сегодня одна мама из род. кома сказала, что первая неделя оплачивается обязательно, это на открытие школьного лагеря, по 50 грн. Повздорили мы с ней. Вот интересно, если я не сдам, лагерь что, не откроется? Пусть сдают на его открытие те, кому он реально интересен и нужен. Вот когда слелают его обязательным по школьной программе, тогда и поговорим, обязательно или не обязательно, а пока получается добровольно-принудительно. От руководства школы пока ничего не слышала и утверждать ниче не буду, отпишусь по результатам в конце учебного года)) Меня еще интересует программа лагеря, если там поездка в дельфинарий, допустим, интересный музей, а не тот, который надо спонсировать то может и пойдем на недельку, но на 99 % уверена, что ничего интересного там нет. Родители, чьи дети ходили в лагерь, что там реально интересного и полезного? И еще та же мама сказала, что в конце каждого класса дарятся подарки учителю. Ну я не против подарков на праздники преподавателю, день рождения, но разве подарок учителю начальных классов дарится в конце каждого класса? Насколько я знаю, то благодарят и дарят подарок от всех в 4 классе. Мне сказали, что это не так. Честно говоря, впервые слышу. У вас как?

8. Вверх #4847
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    Мне сегодня одна мама из род. кома сказала, что первая неделя оплачивается обязательно, это на открытие школьного лагеря, по 50 грн. Повздорили мы с ней. Вот интересно, если я не сдам, лагерь что, не откроется? Пусть сдают на его открытие те, кому он реально интересен и нужен. Вот когда слелают его обязательным по школьной программе, тогда и поговорим, обязательно или не обязательно, а пока получается добровольно-принудительно. От руководства школы пока ничего не слышала и утверждать ниче не буду, отпишусь по результатам в конце учебного года)) Меня еще интересует программа лагеря, если там поездка в дельфинарий, допустим, интересный музей, а не тот, который надо спонсировать то может и пойдем на недельку, но на 99 % уверена, что ничего интересного там нет. Родители, чьи дети ходили в лагерь, что там реально интересного и полезного? И еще та же мама сказала, что в конце каждого класса дарятся подарки учителю. Ну я не против подарков на праздники преподавателю, день рождения, но разве подарок учителю начальных классов дарится в конце каждого класса? Насколько я знаю, то благодарят и дарят подарок от всех в 4 классе. Мне сказали, что это не так. Честно говоря, впервые слышу. У вас как?
    в принципе-это всё есть в лагере....только это ещё ПЛЮС сдавать надо....вот например-сегодня поездка в музей.дать детям на дорогу,на попить или мороженое и на вход в музей....а то,что сдаём-это грубо говоря-на питание.....ну,хоть кормят нормально....при чём-обязаловка!!!на мой ответ-завтракать и обедать мы будем дома-мне ответили-нет....в школе...можете и дома.но деньги сдайте!!вот так вот.....
    Счастлива по умолчанию))))

9. Вверх #4848
    Злидня форуму
    Кому надо,пусть в конце каждого класса и поздравляет учителей.От кого это всё идет?От родкомитета или от учителя?
    Россия должна быть разрушена (с)

10. Вверх #4849
    Не покидает форум
    первый раз слышу чтобы подарки каждый год в нач.школе. обычно в 4ом классе при выпуске. похоже что ваш родком пытается выслужиться перед училкой. логика такая - смотрите какие мы (родком) хорошие - подарок вам собрали. соответственно и бонусы - нашим детям. я не первый раз с этим сталкиваюсь - попыткой выслужиться путем сбора денег

11. Вверх #4850
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Кому надо,пусть в конце каждого класса и поздравляет учителей.От кого это всё идет?От родкомитета или от учителя?
    слушай, столько есть в каждом классе сракооблизывателей что повод найдут на лишний подлиз, сама видела в теме которая вчера обсуждалась. мне нравится когда пару человек решают за всех что кто должен сдать и хайло открывают когда говоришь что нет. такие почти всегда найдутся везде и в саду и в школе и платных секциях. самый главный агрумент- они же занимаются с нашими детьми. ёшкин кот, а другие люди наверно ничем не занимаются и не пересекаются ни с кем
    я в таких случаях спрашиваю- вы меня спросили согласна ли я? нет? все сдают? отлично, но для меня это не аргумент, я не согласна и не сдам.

12. Вверх #4851
    Не покидает форум Аватар для Крассавчег
    мы собирали по 100 гривен на окончание 4-го класса...правда в 3-м собрали по 50 на ДР учителю(оно у нее в конце мая)

13. Вверх #4852
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Крассавчег Посмотреть сообщение
    мы собирали по 100 гривен на окончание 4-го класса...правда в 3-м собрали по 50 на ДР учителю(оно у нее в конце мая)
    ой, наша( моя бывшая всмысле) тоже врала что у нее в мае, оказалось в июле, а подарок то хоцца)))

14. Вверх #4853
    Наш учитель точно ничего не требовала, она хочет только в класс новый стол и стул, шкафчик для пособий или полки, ну так я говорю, что стол и стул - отличный ей тогда подарок к концу года, раз хочет, но мне сказали, что то подарок не ей, а классу, она же не домой это заберет. А та мама говорит, что поговорила с другими классами и у них типа так, но я что-то сомневаюсь, поэтому и спрашиваю тут, как у вас. Я вообще подумываю завязать со здачей денег на подарки, у нас сдают не все, а дарим, получается, от всего класса, лучше я переплачу и поздравлю лично тогда. Если бы сдавали все, то конечно так дешевле и выгоднее, чем от себя.

15. Вверх #4854
    Посетитель Аватар для Гимназия 7
    Цитата Сообщение от тайпи Посмотреть сообщение
    Я опровергну в 2 секунды! Баблопылесос полный...я эти 10 копеек с "лица" могу доказать! В плоть до того, что дам оф.запрос провайдеру и на неделе дам их ответ (обезличенный), или попрошу их отписать в теме (что вряд ли...расценят как рекламу)
    Потрудитесь опровергнуть заявленное Вами.
    Сделайте и Вы хоть что-нибудь хорошее.

16. Вверх #4855
    Не покидает форум
    с какой радости? он все верно по суммам разложил.

17. Вверх #4856
    От лагеря, который Вам не нужен, нужно просто отказаться... Гимназия именно так и поступает: исключительно по желанию ребенка и его родителей...
    К слову, от желающих - нет отбоя...В том числе и от старшеклассников...
    Количество детей посещающих лагерь, как правило, одно из самых высоких в городе...
    В этом году будет, как и в прошлом, оплачивать установленную плату будут лишь посещающие лагерь...
    Кстати, а не в защиту РОНО/ГОРОНО, ни слова, ни буквы об оплате лагеря ещё не поступало...
    Вы поспешили с обвинениями...

18. Вверх #4857
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от Гимназия 7 Посмотреть сообщение
    Потрудитесь опровергнуть заявленное Вами.
    Сделайте и Вы хоть что-нибудь хорошее.
    Самому опровергнуть то, что я сам и заявил?
    Эт Вы мощно "задвинули"

---------- Сообщение добавлено 04.04.2013 в 12:22 ----------

От лагеря, который Вам не нужен, нужно просто отказаться... Гимназия именно так и поступает: исключительно по желанию ребенка и его родителей...
    Количество детей посещающих лагерь, как правило, одно из самых высоких в городе...
    В этом году будет, как и в прошлом, оплачивать установленную плату будут лишь посещающие лагерь...
    Кстати, а не в защиту РОНО/ГОРОНО, ни слова, ни буквы об оплате лагеря ещё не поступало...
    Каким законодательным актом Вы это обосновываете? Или это Ваша фантазия? С душком вымогательства и собственно мошенничества!
    Прежде, чем такое заявлять, позиционируя себя директором школы рекомендую Вам ознакомиться с этим
    Выдержки с уголовного кодекса привести?
    Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими

19. Вверх #4858
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Ой ли.... Да что Вы???
    А все учителя из разных школ, разных районов города по оговорке произносят родителям, что ходите, не ходите, а за лагерь надо платить.. Оплатите и езжайте куда хотите.. вплоть до того, что иногда говорят(ой, оговариваются дружно), что могут не перевести ребенка тогда в след. класс... Забавно, не правда ли..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

20. Вверх #4859
    Когда гимназии перед НГ передали ну очень большой пакет билетов во Дворец спорта,
    директор запретила даже озвучивать это не только родителям, но и учителям...
    И все до единого билета были сразу же возвращены в районо...
    Аргументировала она в том числе и этим
    холодный ДС в последних рядах на скучный ,абсолютно ненужный ... спектакль
    Кстати, ни возражений, ни претензий со стороны райно не последовало...

---------- Сообщение добавлено 04.04.2013 в 12:58 ----------

Цитата Сообщение от тайпи Посмотреть сообщение
    Каким законодательным актом Вы это обосновываете? Или это Ваша фантазия? С душком вымогательства и собственно мошенничества!
    Прежде, чем такое заявлять, позиционируя себя директором школы рекомендую Вам ознакомиться с этим
    Выдержки с уголовного кодекса привести?
    Пришкольные лагеря в каждой школе...Всех посадите?... Вместе с горсоветом? Они, по вашему, законодательную базу нарушают?
    Последний раз редактировалось Гимназия 7; 04.04.2013 в 13:00.

21. Вверх #4860
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Ой ли.... Да что Вы???
    А все учителя из разных школ, разных районов города по оговорке произносят родителям, что ходите, не ходите, а за лагерь надо платить.. Оплатите и езжайте куда хотите.. вплоть до того, что иногда говорят(ой, оговариваются дружно), что могут не перевести ребенка тогда в след. класс... Забавно, не правда ли..
    Несколько лет назад гимназия полностью отказалась от подобной практики...
    Мы пошли другим путём...
    1. никаких прнуждений
    2.никаких фальсификаций
    3.никакого марнотратства
    4. и главное - лагерь сделали востребованным и для детей, и для родителей

Ответить в теме
Страница 243 из 524 ПерваяПервая ... 143 193 233 241 242 243 244 245 253 293 343 ... ПоследняяПоследняя