Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 2418 из 5489 ПерваяПервая ... 1418 1918 2318 2368 2408 2416 2417 2418 2419 2420 2428 2468 2518 2918 3418 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,341 по 48,360 из 109772
  1. Вверх #48341
    Не покидает форум Аватар для ValVed
    Каждому своя кухня - "выдающаяся" - кому арбузная корочка, кому свиной хрящик, как говорится.

В 1991 году, я впервые попробовала Турецкую кухню и мне показалось, что это любовь на всё жизнь; ничего нет вкуснее: все эти их "соусы" в ёгурт с рубленной зеленью, чесноком, запененная рыба, сладкие вкусяшки, а в начале 1999 года я впервые попробовала японскую - и всё ! Свежий кусочек "ахи-туны", или "вайт-туны", "елоу тейл", "ред снепер"или "октопус", "сквид", "ил" - ничего нет вкуснее для меня.

А кому борщик с белой пампушкой вкусно.

А всё остальное так - надо же что-то есть, вот я ем - к стати салатик Греческий в кафе "1953" - такой не выдающийся был.
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

2. Вверх #48342
    User banned
    Цитата Сообщение от Iriska-odessitka Посмотреть сообщение
    Так же после посещения Кофетории сделала вывод, что не хватает уюта. По моему мнению, нужно добавить текстиль в оформлении кафе (салфетки, шторки и т.д.)

Сегодня обедала в Компоте на Ришельевской. В обеденное время посетителей полные залы (наверное, сказывается не работающий Мак). Готовят вкусно и быстро. Понравились вареники с капустой. Если честно, давно я не обедала в приличном заведении на 100 грн. (форшмак, вареники, лимонад).

Звягин, не поверите, даже вспоминала о Вас - так давно Вы не писали о шашлыке. Кстати,Вы пробовали стейк в Рокка?
    Я ел стейк в Рокка. Думаю, один из самых приличных в Одессе. И салат Рокка очень понравился.Но выбирая между шашлыком и стейком выберу шашлык.

3. Вверх #48343
    User banned
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение

откуда ты знал про вкусные или не вкусные улитки - ты ведь даже не пробовал))))

Хижина меня вообще разочаровывает, ибо они сильно претендуют на супер грузинскую кухню.. с грузинскими поварами. но никакого сравнения с любой забегаловкой в Тбилиси не выдерживают..

а что значит выдающаяся еда
    ссори, не понимаю .. еда может быть вкусной или нет ..или очень вкусной
    в Одессе в общепите очень вкусно я нигде не ела ..

из всех мест, где была в сознательном возрасте, очень вкусно было только в Тбилиси..
    там все гурманы.. и нам, южным людям, их специи и овощи - самое оно ..
    французская кухня ка кто особо не впечатлила .. но все в сравнении
    итальянская неплоха, но не шедевр.. ну и т.д.
    Я не так давно был в ТБилиси. Ел в разных местах. В том числе в ресторане , который с уверенностью могу назвать великим. Это Колхети на горе. Вино было совершенно невероятное, шашлык- наверное лучший в мире. Хинкали были такие , что за них можно родину продать . Но если говорить о люля и хачапури по имеретински- то Хижина выглядит очень достойно даже на уровне всех тбилисских ресторанов.
    Выдающаяся еда - это еда, которая приводит тебя в состояние восторга. Хачапури и люля в Хижине меня приводят в такое состояние. а стейк в Рокке , даже очень вкусный не приводит.
    Я очень люблю рис в китайских ресторанах. Он будет вкусным в любом из них. Но в состояние восторга приводит только в " Пекине" .
    Для сравнения был недавно в " Гонконге" на 5-й Фонтана , который очень нравится многим форумчанам. Рис еще терпимый , а салат с рисовой лапшой даже есть не стал, что вообще невероятно.

4. Вверх #48344
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от Звягин Посмотреть сообщение
    Выдающаяся еда - это еда, которая приводит тебя в состояние восторга. .
    Ключевое слово. А кого-то в это состояние приведет самое банальное (для остальных) блюдо.
    Decipimur specie recti (Horatius).

5. Вверх #48345
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Цитата Сообщение от ValVed Посмотреть сообщение
    В 1991 году, я впервые попробовала Турецкую кухню и мне показалось, что это любовь на всё жизнь; ничего нет вкуснее:
    точно, Турция))))
    я просто там давно не была - 200% поддерживаю ...
    ИМХО, думаю, что южные кухни - это отдельная тема ..

китайскую люблю. но она как то сильно портиться в Одессе - порции меньше, цены выше
    " Гонконг" мне никак
    В "Пекине" не была , муж категорический его противник, может как то его вытащу ..
    вкусно было в "И Юань" .. но опять же дорого выходило .. была там пару лет назад ..

насчет хачапури - ИМХО, Хижина "жидится " на начинку
    хотя может от смены зависит ..
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

6. Вверх #48346
    Частый гость Аватар для Marrakesh
    точно, Турция))))

китайскую люблю. но она как то сильно портиться в Одессе - порции меньше, цены выше
    " Гонконг" мне никак
    В "Пекине" не была , муж категорический его противник, может как то его вытащу ..
    вкусно было в "И Юань" .. но опять же дорого выходило .. была там пару лет назад ..

Турция - кладезь классной еды. мне там всё вкусно - от кюфты и рыбы до их местного мороженого
    давно не спорю со Звягиным на предмет его восхищения Самвелом и "Хижиной",
    но последние события меня снова убеждают в собственной правоте.
    недавно друзья провожали на самолёт и потом решили поужинать в "Хижине" (вроде как самой лучшей из сети - у аэропорта).
    как только я снова включил телефон на земле, то получил сразу несколько смс с комментами по поводу той трапезы...
    не буду пересказывать дословно, просто я понял что никто из троих ни за какие коврижки не вернётся в это заведение.
    для меня "Хижина" останется рестораном-изжогой ещё с посещения несколько лет назад её филиала на Довженко,
    где мы со спутницей заказали харчо, люля, шашлык и благополучно всё это почти нетронутое оставили на тарелках,
    тогда ещё решив что "Сулико" с их шашлыками на электромангале даст форы этой псевдогрузинской сети.
    Show must go on

7. Вверх #48347
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    точно, Турция))))

" Гонконг" мне никак

Пекин - это что на М. Арнаутской?
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

8. Вверх #48348
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    нет, я так понимаю на Глушко, или я не права?

да да Спасибо, точно я перепутала
    Ангелок права
    точно треш......
    Последний раз редактировалось Матрица; 04.04.2013 в 10:32.
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

9. Вверх #48349
    А на Арнаутской как называется китайская забегаловка с трешевой обтановкой, никто не помнит? )) Мне казалось, что тоже Пекин...
    люблю сильно, сильно...

10. Вверх #48350
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Харбин на Глушко.

Раз уж тема кафешечная пошла, кто что знает - на Гены Петрова закрыта "Карусель". Оооочень понтовое место, где вас не будут обслуживать, если вы туда на кофе зашли.

Что случилось?
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

11. Вверх #48351
    User banned
    Пекин- это на М. арнаутской. Забегаловкой уж точно нельзя назвать. Интерьер возможно спорный, но точно не ужасный и значения для меня не имеет.

12. Вверх #48352
    User banned
    Цитата Сообщение от Marrakesh Посмотреть сообщение
    Турция - кладезь классной еды. мне там всё вкусно - от кюфты и рыбы до их местного мороженого
    давно не спорю со Звягиным на предмет его восхищения Самвелом и "Хижиной",
    но последние события меня снова убеждают в собственной правоте.
    недавно друзья провожали на самолёт и потом решили поужинать в "Хижине" (вроде как самой лучшей из сети - у аэропорта).
    как только я снова включил телефон на земле, то получил сразу несколько смс с комментами по поводу той трапезы...
    не буду пересказывать дословно, просто я понял что никто из троих ни за какие коврижки не вернётся в это заведение.
    для меня "Хижина" останется рестораном-изжогой ещё с посещения несколько лет назад её филиала на Довженко,
    где мы со спутницей заказали харчо, люля, шашлык и благополучно всё это почти нетронутое оставили на тарелках,
    тогда ещё решив что "Сулико" с их шашлыками на электромангале даст форы этой псевдогрузинской сети.
    По Турции полностью согласен. Хижина на Довженко уступает Аэропортовской поэтому ничего сказать не могу. А относительно ваших друзей , которым не понравилось в аэропорту есть только одно объяснение- не то заказали. Там меню довольно большое и возможно какие-то позиции неудачны. Лобио, хинкали и другие типично грузинские дела не очень удачны, поэтому я всегда заказываю то , что знаю и ни разу не разочаровался.

13. Вверх #48353
    User banned
    точно, Турция))))

" Гонконг" мне никак

ну теперь я как порядочный человек должен пригласить тебя без мужа на рис в Пекин..

14. Вверх #48354
    ну теперь я как порядочный человек должен пригласить тебя без мужа на рис в Пекин..
    а на баклажаны во фритюре ) они там такие вкусные ))
    люблю сильно, сильно...

15. Вверх #48355
    Посетитель Аватар для Nataly5
    Вкусные , но с их обстановкой и обслуживанием, на мой взгляд, цены нереально завышены!

16. Вверх #48356
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    В Ильичевском Пекине - и вкуснее, и дешевле. И обстановка приятнее. ))
    Decipimur specie recti (Horatius).

17. Вверх #48357
    Цитата Сообщение от Nataly5 Посмотреть сообщение
    Вкусные , но с их обстановкой и обслуживанием, на мой взгляд, цены нереально завышены!
    Обстановка - треш )) Я первый раз фоткала ))))
    люблю сильно, сильно...

18. Вверх #48358
    Частый гость Аватар для Marrakesh
    По Турции полностью согласен. Хижина на Довженко уступает Аэропортовской поэтому ничего сказать не могу. А относительно ваших друзей , которым не понравилось в аэропорту есть только одно объяснение- не то заказали. Там меню довольно большое и возможно какие-то позиции неудачны. Лобио, хинкали и другие типично грузинские дела не очень удачны, поэтому я всегда заказываю то , что знаю и ни разу не разочаровался.
    друзья заказали много чего, один из них с фамилией, заканчивающейся на -дзе.*
    от него я услышал много чего интересного про "грузинскую" кухню "Хижины")
    Вы мне это доказывали (что разный вкус еды в двух ресторанах одной сети это нормально) ещё в прошлой дискуссии.
    остановились на том что я лучше схожу в "Горец" и "Караван", чем в заведение в котором в харчо картошка и петрушка))),
    а Вы в свою любимую "Хижину" и к Самвелу. на том и остановимся в этот раз.
    Последний раз редактировалось Marrakesh; 04.04.2013 в 11:00.
    Show must go on

19. Вверх #48359
    User banned
    Цитата Сообщение от Marrakesh Посмотреть сообщение
    друзья заказали много чего, один из них с фамилией, заканчивающейся на -дзе.*
    от него я услышал много чего интересного про "грузинскую" кухню "Хижины")
    Вы мне это доказывали (что разный вкус еды в двух ресторанах одной сети это нормально) ещё в прошлой дискуссии.
    остановились на том что я лучше схожу в "Горец" и "Караван", чем в заведение в котором в харчо картошка и петрушка))),
    а Вы в свою любимую "Хижину" и к Самвелу. на том и остановимся в этот раз.
    \
    Ну.. Горец- как по мне вообще кошмар.. От еды до обслуживания.. Хорошо , что у нас есть выбор..

20. Вверх #48360
    Зажигалочка
    \
    Ну.. Горец- как по мне вообще кошмар.. От еды до обслуживания.. Хорошо , что у нас есть выбор..
    когда-то давно, на тему Горец-Хижина-Самвел уже спорили, и не раз.....я тогда писала, что мне во всех Хижинах не нравится...Некоторые личности здесь зарекли меня позором, я решила попробовать еще раз посетить Хижину. Провожали мы друзей в аэропорту, зашли покушать. Не буду описывать подробно, но начиная с обслуживания и заканчивая едой , всё было плохо..В очередной раз я подумала, ну зачем менять годами проверенный Горец на что-то?))..короче, эксперимент не удался
    А в Горце еще удобно то, что есть детская комната, и можно спокойно выйти туда с ребенком
    Вчера проезжала Лампоне, хотела зайти попробовать разрекламированные вкусности....место для парковки нашлось в районе Гайдара...так что, не сложилось...
    Люблю быть любимой...

Ответить в теме
Страница 2418 из 5489 ПерваяПервая ... 1418 1918 2318 2368 2408 2416 2417 2418 2419 2420 2428 2468 2518 2918 3418 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права