А под отмостку по периметру дома пенополистирол кладет?
| ||
А под отмостку по периметру дома пенополистирол кладет?
У Вас полы по грунту. Но правильно эти полы, практически никто не делает (дорого). Необходимо снять плодородный грунт, засыпать и утрамбовать сначала песок (10-20 см), потом гравий (10-20 см.). На эту подушку черновой пол, затем утеплитель (от 2 до 10 см., в зависимости от выбранного утеплителя), теплые полы (если запланированы, приблизительно 7 см.) и чистовой пол.
Запах грунт может давать если полы по лагам. Т.е. если между грунтом и полом воздушный зазор. В этом случае делаются продухи в цоколе.
Для того, что бы не думать куда девать перепачканный грунт из под дома и из под отмостки, а так же из под всех мест где строительная техника и материалы. Желательно убрать весь плодородный грунт с предполагаемых мест загрязнения. А туда где он будет необходим, насыпать после стройки.
Я считала, что фундаментно-строительные блоки, а так фундаментные блоки строительные что ли? Или вообще иначе расшифровывается?
За ФСБ в России я в курсе.![]()
Красиво жить не запретишь!
Красиво пишите!!!))) Только где ж взять вменяемых строителей (или кого там), чтоб реально плодородный слой сняли и равномерно по участку распределили! Это утопия, ИМХО!!! Я не могу добиться, чтоб они за собой пищевые отходы к мусорным бакам отнесли, а Вы грунт!!! Да и на момент начала стройки был заложен молодой сад, я себе представляю как бы они мне все деревья загубили. И щебень по участку я регулярно собираю)))
Невменяемые строители ходят голодные, вот и весь стимул. При первом визите на объект показываю общее санитарное состояние стройплощадки. Прошу запомнить. И говорю что так должно быть после их работы. Если они не могут/спешат - даю телефон бригады студентов.
Если правила игры рассказаны до начала игры, то тогда игра честная.
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
На тему выбора материала для фасадного утепления:
Вы платите деньги, Вы и музыку заказываете. Не согласны с Вашими условиями, вернее не выполняют договоренности, вызываете фирму по уборке территории и за их счет убираете. А планировку участка это первое, что необходимо сделать до начала строительства. После планировки показываете бригаде их территорию и объясняете правила, лучше на бумаге все зафиксировать и фотки сделать. После строительства осматриваете ту территорию которая была под охранной грамотой. Если есть ущерб, то компенсируют строители. Если же строителям необходимо изменить границы заповедника, то обязательно по договоренности с заказчиком. Я часто на стройках вижу как загаживают участок. А ведь потом цветочки расти не будут. Или надо чернозем покупать.
Вот-вот! И лекции читаю и ругаюсь и большую банку для окурков ставлю и даже разрешаю курить и бросать окурки внутри дома на бетон (там хоть подмести можно) - каждый приезд, окурки везде! Ругалась не раз и штрафами грозила, всё без толку! А реально вычесть из сметы, как-то рука не поднимается! Ну не могу я людям не заплатить положенные деньги! Не умею!И заставить убрать территорию по-человечески видимо тоже не могу! Вернее как-то так получается, что принимая работу, внимание обращаю на качество выполненных работ и всегда радуюсь, что вот еще какой-то этап пройден и закончен, а уборка - всегда на мне! Видимо сама виновата??? Ну или такие строители попадаются! Но других не видела)))
могу дать посмотреть на моих. Я уже когда-то писала, что каждый день - зачистка территории и внутри дома, и даже на улице, если была разгрузка материалов ( у нас чистая заасфальтированная улица и с этим строго никакого песка или ошметков цемента) Веничком ра-раз... Венички и мётлы входят в смету, между прочим. Мусор складывается строго в одну кучу в одном месте и регулярно вывозится заказанным камазом. Бычки строго в банку.
товарищи подскажите какая нынче цена работы у электрика по газобетону?
Социальные закладки