Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1070 из 3006 ПерваяПервая ... 70 570 970 1020 1060 1068 1069 1070 1071 1072 1080 1120 1170 1570 2070 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,381 по 21,400 из 60120
  1. Вверх #21381
    Постоялец форума Аватар для ursus
    А под отмостку по периметру дома пенополистирол кладет?

2. Вверх #21382
    Постоялец форума Аватар для Всеволодович
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Отмостку мы пока не делали, там понятно всё будет сниматься, только на сегодняшний день там столько грязи и строительного мусора, что разбрасывать по участку нечего! Что значит полы по грунту? Мы засыпали "по горлышко", год простояло, уселось, потом сделали черновую стяжку, а потом стали возводить коробку. Осенью будет два года, как сделана черновая стяжки и стоит коробка, я не вижу вообще никаких проблем, почему грунт должен дать запах и откуда этот запах может происходить, если всё залито бетоном??? А потом будет еще 8 см стяжки (чистовой) как??? запах может проходить???
    У Вас полы по грунту. Но правильно эти полы, практически никто не делает (дорого). Необходимо снять плодородный грунт, засыпать и утрамбовать сначала песок (10-20 см), потом гравий (10-20 см.). На эту подушку черновой пол, затем утеплитель (от 2 до 10 см., в зависимости от выбранного утеплителя), теплые полы (если запланированы, приблизительно 7 см.) и чистовой пол.
    Запах грунт может давать если полы по лагам. Т.е. если между грунтом и полом воздушный зазор. В этом случае делаются продухи в цоколе.

Для того, что бы не думать куда девать перепачканный грунт из под дома и из под отмостки, а так же из под всех мест где строительная техника и материалы. Желательно убрать весь плодородный грунт с предполагаемых мест загрязнения. А туда где он будет необходим, насыпать после стройки.

3. Вверх #21383
    А что плохого ФСБ в земле? Они могут быть только снаружи? Где об этом написано? Мы, например ФСБ использовали в целях экономии, потому что такой же объём бетона, стоил бы НАМНОГО дороже! Вам, конечно, хотелось бы чтоб все строили по феншую, именно так, как Вы хотите и придумали??? А народ, такой неблагодарный продолжает строиться экономно! От жеж!!!
    А что они вам плохого сделали, Вы их в землю.

ФСБ - Федеральная Служба Безопасности (России )
    ФБС - фундаментные блоки.

4. Вверх #21384
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Я считала, что фундаментно-строительные блоки, а так фундаментные блоки строительные что ли? Или вообще иначе расшифровывается?
    За ФСБ в России я в курсе.
    Красиво жить не запретишь!

5. Вверх #21385
    Цитата Сообщение от Всеволодович Посмотреть сообщение
    Для того, что бы не думать куда девать перепачканный грунт из под дома и из под отмостки, а так же из под всех мест где строительная техника и материалы. Желательно убрать весь плодородный грунт с предполагаемых мест загрязнения. А туда где он будет необходим, насыпать после стройки.
    Красиво пишите!!!))) Только где ж взять вменяемых строителей (или кого там), чтоб реально плодородный слой сняли и равномерно по участку распределили! Это утопия, ИМХО!!! Я не могу добиться, чтоб они за собой пищевые отходы к мусорным бакам отнесли, а Вы грунт!!! Да и на момент начала стройки был заложен молодой сад, я себе представляю как бы они мне все деревья загубили. И щебень по участку я регулярно собираю)))

6. Вверх #21386
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Я считала, что фундаментно-строительные блоки, а так фундаментные блоки строительные что ли? Или вообще иначе расшифровывается?
    За ФСБ в России я в курсе.
    Фундаментные блоки стеновые по ГОСТ 13579-78.

7. Вверх #21387
    User banned
    Красиво пишите!!!))) Только где ж взять вменяемых строителей (или кого там), чтоб реально плодородный слой сняли и равномерно по участку распределили! Это утопия, ИМХО!!! Я не могу добиться, чтоб они за собой пищевые отходы к мусорным бакам отнесли, а Вы грунт!!! Да и на момент начала стройки был заложен молодой сад, я себе представляю как бы они мне все деревья загубили. И щебень по участку я регулярно собираю)))
    это 20-30см примерно и его надо выкинуть из пятна застройки и закидать песок/гравий или ту же глину, а распределять по участку или вывозить это дело каждого.

8. Вверх #21388
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Мои, правда, по участку чернозем не распределяли, а ссыпали горкой на свободных местах. Это как-то само собой разумелось, даже не просила.

9. Вверх #21389
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Мои, правда, по участку чернозем не распределяли, а ссыпали горкой на свободных местах. Это как-то само собой разумелось, даже не просила.
    Значит вошло в смету снятие почвено -растительного слоя.или иначе называется планировка участка.
    Чернозем нужно беречь . И это похвально .

10. Вверх #21390
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Невменяемые строители ходят голодные, вот и весь стимул. При первом визите на объект показываю общее санитарное состояние стройплощадки. Прошу запомнить. И говорю что так должно быть после их работы. Если они не могут/спешат - даю телефон бригады студентов.
    Если правила игры рассказаны до начала игры, то тогда игра честная.
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

11. Вверх #21391
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    Значит вошло в смету снятие почвено -растительного слоя.или иначе называется планировка участка.
    Чернозем нужно беречь . И это похвально .
    Естественно вошло. Я тоже за бесплатно работать не буду.

12. Вверх #21392
    User banned
    На тему выбора материала для фасадного утепления:

13. Вверх #21393
    Посетитель Аватар для ванхелсенк
    увижу бычок от сигареты скандал устраиваю
    дом дом милый дом.

14. Вверх #21394
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    Цитата Сообщение от ванхелсенк Посмотреть сообщение
    увижу бычок от сигареты скандал устраиваю
    та же фигня - бычков новых куча, но все типа не курят. Что в доме запрещаю, что во дворе, но все равно появляются. И лекции при заходе читаю, но не помогает

15. Вверх #21395
    Вы платите деньги, Вы и музыку заказываете. Не согласны с Вашими условиями, вернее не выполняют договоренности, вызываете фирму по уборке территории и за их счет убираете. А планировку участка это первое, что необходимо сделать до начала строительства. После планировки показываете бригаде их территорию и объясняете правила, лучше на бумаге все зафиксировать и фотки сделать. После строительства осматриваете ту территорию которая была под охранной грамотой. Если есть ущерб, то компенсируют строители. Если же строителям необходимо изменить границы заповедника, то обязательно по договоренности с заказчиком. Я часто на стройках вижу как загаживают участок. А ведь потом цветочки расти не будут. Или надо чернозем покупать.

16. Вверх #21396
    Цитата Сообщение от Бубуська Посмотреть сообщение
    та же фигня - бычков новых куча, но все типа не курят. Что в доме запрещаю, что во дворе, но все равно появляются. И лекции при заходе читаю, но не помогает
    Бычок от сигареты -10 грн. из оплаты. И будет чисто как в операционной.

17. Вверх #21397
    Цитата Сообщение от Бубуська Посмотреть сообщение
    Вот-вот! И лекции читаю и ругаюсь и большую банку для окурков ставлю и даже разрешаю курить и бросать окурки внутри дома на бетон (там хоть подмести можно) - каждый приезд, окурки везде! Ругалась не раз и штрафами грозила, всё без толку! А реально вычесть из сметы, как-то рука не поднимается! Ну не могу я людям не заплатить положенные деньги! Не умею! И заставить убрать территорию по-человечески видимо тоже не могу! Вернее как-то так получается, что принимая работу, внимание обращаю на качество выполненных работ и всегда радуюсь, что вот еще какой-то этап пройден и закончен, а уборка - всегда на мне! Видимо сама виновата??? Ну или такие строители попадаются! Но других не видела)))

18. Вверх #21398
    Вот-вот! И лекции читаю и ругаюсь и большую банку для окурков ставлю и даже разрешаю курить и бросать окурки внутри дома на бетон (там хоть подмести можно) - каждый приезд, окурки везде! Ругалась не раз и штрафами грозила, всё без толку! А реально вычесть из сметы, как-то рука не поднимается! Ну не могу я людям не заплатить положенные деньги! Не умею! И заставить убрать территорию по-человечески видимо тоже не могу! Вернее как-то так получается, что принимая работу, внимание обращаю на качество выполненных работ и всегда радуюсь, что вот еще какой-то этап пройден и закончен, а уборка - всегда на мне! Видимо сама виновата??? Ну или такие строители попадаются! Но других не видела)))
    Почему Вы жалеете тех, кто не уважает Вас. Договорились, что штрафуете. А договор дороже денег.

19. Вверх #21399
    Цветоман форума
    Но других не видела)))
    могу дать посмотреть на моих. Я уже когда-то писала, что каждый день - зачистка территории и внутри дома, и даже на улице, если была разгрузка материалов ( у нас чистая заасфальтированная улица и с этим строго никакого песка или ошметков цемента) Веничком ра-раз... Венички и мётлы входят в смету, между прочим. Мусор складывается строго в одну кучу в одном месте и регулярно вывозится заказанным камазом. Бычки строго в банку.

20. Вверх #21400
    Посетитель Аватар для Mavamaks
    товарищи подскажите какая нынче цена работы у электрика по газобетону?

Ответить в теме
Страница 1070 из 3006 ПерваяПервая ... 70 570 970 1020 1060 1068 1069 1070 1071 1072 1080 1120 1170 1570 2070 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права