Результаты опроса: Сколько чаевых Вы оставляете в ресторане?

Голосовавшие
1151. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Никогда не оставляю

56 4.87%
  • 5 грн.

104 9.04%
  • 10 грн.

96 8.34%
  • 15 грн.

21 1.82%
  • 20 грн.

26 2.26%
  • 25 грн.

3 0.26%
  • 30 грн.

10 0.87%
  • 5%

145 12.60%
  • 10%

634 55.08%
  • 15%

34 2.95%
  • 20%

11 0.96%
  • 25%

4 0.35%
  • 30%

2 0.17%
  • Больше 30%

5 0.43%

Тема: Сколько чаевых оставляете в ресторанах?

Ответить в теме
Страница 20 из 42 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 825
  1. Вверх #381
    Постоялец форума Аватар для Dmitry2006
    Цитата Сообщение от Ксения Приложенко Посмотреть сообщение
    А вот подумать о тонкой организации души и не мешало бы - о Вашей же думают))))
    Хто???? Уж не официанты ли? Не смешите мои джинсы Они думают совершенно о другом

2. Вверх #382
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Dmitry2006 Посмотреть сообщение
    Они думают совершенно о другом
    А откуда ты знаешь о чём они думают???
    Или ,априори, эти глупые халдеи ни о чём, кроме того сколько ты им денег оставишь, и думать не могут?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

3. Вверх #383
    Модератор
    Magic Lady
    Я оставляю в зависимости от заказа.....но не меньше 5 гр..
    💞Макс і Леруся

4. Вверх #384
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А откуда ты знаешь о чём они думают???
    Нет, ну если ТЫ знаешь о чем они думают, так просвети меня, темного.

Или ,априори, эти глупые халдеи
    это твои слова, не мои.

ни о чём, кроме того сколько ты им денег оставишь, и думать не могут?
    Может быть. Плюс сколько они в общем заработают за месяц, когда наконец кончится эта смена, что посетители в основной своей массе - больные пациенты и т.д. Словом, думают то же, что и любой человек, работающий в сервисе, с клиентами... Но уж никак не о душе посетителя

5. Вверх #385
    Ягода Маринка

Нет, ну если ТЫ знаешь о чем они думают, так просвети меня, темного.

Это слив...

Может быть. Плюс сколько они в общем заработают за месяц, когда наконец кончится эта смена, что посетители в основной своей массе - больные пациенты и т.д. Словом, думают то же, что и любой человек, работающий в сервисе, с клиентами... Но уж никак не о душе посетителя
    Это ты так плохо думаешь о людях.....

6. Вверх #386
    Новичок Аватар для Ксения Приложенко

Ув.Дмитрий,у Вас очень дикое мнение о людях,много работающих официантов - профи своего дела,КОТОРЫЕ ЛЮБЯТ СВОЮ РАБОТУ И ПОЛУЧАЮТ ОТ НЕЕ УДОВОЛЬСТВИЕ.Правда наверное не хотели бы чтобы Вы посетили их заведение с таким отношением к персоналу - как можно всех "стричь под одну гребенку"?

7. Вверх #387
    Частый гость Аватар для LesM
    Вчера зашёл выпить по рюмочке с друзьями в "Фан кафе" на Александровском проспекте. При счёте 221 грн. положили в кошелёчек 250 грн. Официантка посмотрела на нас, даже "спасибо" не сказала. Неприятно стало. Мы никого не обидели, особого внимания к себе не требовали. Что мало?

8. Вверх #388
    Новичок Аватар для Ксения Приложенко
    Цитата Сообщение от LesM Посмотреть сообщение
    Вчера зашёл выпить по рюмочке с друзьями в "Фан кафе" на Александровском проспекте. При счёте 221 грн. положили в кошелёчек 250 грн. Официантка посмотрела на нас, даже "спасибо" не сказала. Неприятно стало. Мы никого не обидели, особого внимания к себе не требовали. Что мало?
    Нет,не мало,скорее всего официант просто невоспитанный человек,мягко говоря,в следующий раз не оставляйте больше 5%,пусть будет уроком.Вообще очень неприятно когда попадаешь на таких официантов,к сожалению и так бывает,увы...

9. Вверх #389
    Цитата Сообщение от Ксения Приложенко Посмотреть сообщение
    Ув.Дмитрий,у Вас очень дикое мнение о людях,много работающих официантов - профи своего дела,КОТОРЫЕ ЛЮБЯТ СВОЮ РАБОТУ И ПОЛУЧАЮТ ОТ НЕЕ УДОВОЛЬСТВИЕ.Правда наверное не хотели бы чтобы Вы посетили их заведение с таким отношением к персоналу - как можно всех "стричь под одну гребенку"?
    А я не хотел бы видеть добрую половину официантов, которые просто занимают чье-то место. И что с того?
    Кстати, если они так любят свою работу, и получают от нее удовольствие, почему же они такие обидчивые в плане чаевых? Любить свое дело нужно бескорыстно, а то от любви за деньги удовольствия мало.

10. Вверх #390
    Ягода Маринка

Нет, просто реально смотрю на вещи
    Тогда может быть ты хоть раз улыбнёшься "тому, кто сидит в пруду"???
    Ну или мультфильм хотя бы посмотришь...

11. Вверх #391
    Постоялец форума Аватар для Me Myself & I
    Считаю,что чаевые при нормальном обслуживании должны быть в размере 5-7%.
    Очень многое в этой тебе обсуждалось, 70% написанной информации я все же осилила-прочла
    Хочу обратить внимание,что в одесских заведениях большая текучесть обслуживающего персонала и это не может не сказываться на качестве обслуживания.Т.к. для многих работа официантом- это промежуточная профессия и не каждый может выдержать данную работу по состоянию здоровья(90% официантов это молодые люди),а также влияет условия работы, отношение владельцев к персоналу.
    Замечу,что самые сложные профессии,это те, которые связаны с непосредственным общением с людьми(клиентами).
    Относитесь с уважением к любой профессии, в том числе официанта. И не судите обо всех,по одному вашему неудачному опыту.

ЗЫ я не работаю официанткой

12. Вверх #392
    Частый гость Аватар для LesM
    Цитата Сообщение от Me Myself & I Посмотреть сообщение
    Замечу,что самые сложные профессии,это те, которые связаны с непосредственным общением с людьми(клиентами).
    Относитесь с уважением к любой профессии, в том числе официанта. И не судите обо всех,по одному вашему неудачному опыту.
    У меня тоже сложная профессия. Фото-видео. Поэтому я знаю, как тяжело иногда работают официанты. Уважаю любой труд. Я поминаю так, что у официанта не должно быть на лице раздражения или недовольства - ведь его лицо - это "лицо" заведения.
    На днях слышал выступление известного московского ресторатора. Он сказал,что при равных условиях с другими ресторанами, единственно чем мы можем удержать клиента именно в нашем ресторане - это обслуживанием.
    Я согласен с Erzulie
    Я тоже хожу в ресторан пообщаться с интересными или нужными мне людьми, совместив приятное с приятным. А официант должен просто добросовестно выполнять свою работу. И по возможности сделать так, чтобы от посещения ресторана у клиента остались самые лучшие впечатления.

13. Вверх #393
    Посетитель
    мы с подругами в рестораны ходим не часто, но основательно, чаевые оставляем всегда 5-10% зависит от того как обсужили или от счета. Но меня возмущает тот факт, что оказывается в "Ласунке" администраторы отбирают чаевые у официанток, при чем так быстро, чтобы они даже не видели сколько оставили, а в конце смены "честно" отдают им обратно, только с каждых чаевых забирают от 10-30 грн., в зависимости от суммы чаевых. Я такого варварства и жадности не видела и не слышала нигде.

...при чем "честность" администраторов Ласунки поражает-оказывается клиенты больше 10 грн. чаевых не оставляют. Все равно ведь официантки не видят сколько им оставили, а даже если и увидели-то оказывается - это им показалось....
    Последний раз редактировалось Alexandr; 24.12.2008 в 16:04.

14. Вверх #394
    Частый гость Аватар для Celebrity
    Это было когда на Фарнцузском бульваре только-только открылось кафе Робин-Бобин! Студенты вздохнули с облегчением - наконец-то будет где прогуливать пары
    Вобщем сидим мы как-то с ребятами, нас человек 6! Надо заметить, что мы все сделали заказ как только вошли (заказали по чаю-кофе) и сидели в некурящем зале... То есть офоциантка не бегала к нам по 10 раз за заказами и менять пепельницу... кОГДА МЫ СОБРАЛИСЬ УХОДИТЬ каждый положил в шкатулку определенную сумму... Подсчитав, так оказалось всего 5 грн. чаевых. Понятно, что мало, но в такой ситуации на м показалось достаточно. Ведь чаевые ЛИЧНОЕ ДЕЛО каждого клиента! Короче говоря, дело кончилось жутким скандалом, который подняла официантка! Она минут 10 ОРАЛА (именно орала ), что ПРИДУРОЧНЫЕ СТУДЕНТЫ не оставили ей чаевых и требовала ей заплатить!!!!! Мы от такого шока даже не нашлись что сказать Вот так часто, к сожалению, репутация неплохих заведений страдает от нерадивых сотрудников!!!

З.Ы. Лично я почти всегда стараюсь оставить человеку хорошие чаевые за приятную работу... В прошлом году просто влюбилась в одну официантку из "Компота"! Оставила ей около 100 грн. на чай, а потом постоянно ходили только к ней

15. Вверх #395
    Blaze of beauty
    Цитата Сообщение от Celebrity Посмотреть сообщение
    З.Ы. Лично я почти всегда стараюсь оставить человеку хорошие чаевые за приятную работу... В прошлом году просто влюбилась в одну официантку из "Компота"! Оставила ей около 100 грн. на чай, а потом постоянно ходили только к ней
    А эту официантку случайно не Таня зовут?
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

16. Вверх #396
    Частый гость Аватар для St. Velya
    Цитата Сообщение от lykawaja Посмотреть сообщение
    Таню я знаю !!! она просто мега официант!!!! Мало того, что она зарабатывает для заведения ("а давайте двойную порцию того или того"). Так еще и для себя хорошо зарабатывает, мы ей всегда очень много оставляли! )

17. Вверх #397
    Blaze of beauty
    Цитата Сообщение от St. Velya Посмотреть сообщение
    Таню я знаю !!! она просто мега официант!!!! Мало того, что она зарабатывает для заведения ("а давайте двойную порцию того или того"). Так еще и для себя хорошо зарабатывает, мы ей всегда очень много оставляли! )
    И я оставляю много люблю её очень, даже в компот стала ходить только по воскресеньям и пятницам)))

18. Вверх #398
    Живёт на форуме Аватар для Cashtane
    я по ресторанам и барам не ходок
    лучше купить дорогой алкоголь и с друзьями выпить на квартире))
    ну или может не дорос
    а по всяким компотам и топсендвичам оставляю..
    ну незнаю.. 5 грн стопудняк.. ну если шаурму просто забежал сьесть быстро то можно и двоечку оставить. как никак студент
    никто ни разу не кричал и косо не смотрел.)
    видимо все правильно делаю)
    rb20e

19. Вверх #399
    Частый гость Аватар для Celebrity
    Цитата Сообщение от lykawaja Посмотреть сообщение
    Таня!!!! Вот лишнее доказательство того, как важно быть настоящим профессионалом своего дела!!! Кто бы ты ни был по профессии! Хоть дворником! Тогда о тебе будут говорить и тебя рекомендовать!!! Тане РЕСПЕКТИЩЕ!!!!

20. Вверх #400
    Blaze of beauty
    Цитата Сообщение от kewe4ka Посмотреть сообщение
    я по ресторанам и барам не ходок
    лучше купить дорогой алкоголь и с друзьями выпить на квартире))
    ну или может не дорос
    а по всяким компотам и топсендвичам оставляю..
    ну незнаю.. 5 грн стопудняк.. ну если шаурму просто забежал сьесть быстро то можно и двоечку оставить. как никак студент
    никто ни разу не кричал и косо не смотрел.)
    видимо все правильно делаю)
    может ты просто быстро убегаешь,до того,как они счёт забрали)))

Ответить в теме
Страница 20 из 42 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права