| ||
Никогда не оставляю
5 грн.
10 грн.
15 грн.
20 грн.
25 грн.
30 грн.
5%
10%
15%
20%
25%
30%
Больше 30%
Я оставляю в зависимости от заказа.....но не меньше 5 гр..
💞Макс і Леруся
Нет, ну если ТЫ знаешь о чем они думают, так просвети меня, темного.
это твои слова, не мои.
Может быть. Плюс сколько они в общем заработают за месяц, когда наконец кончится эта смена, что посетители в основной своей массе - больные пациенты и т.д. Словом, думают то же, что и любой человек, работающий в сервисе, с клиентами... Но уж никак не о душе посетителя![]()
Ув.Дмитрий,у Вас очень дикое мнение о людях,много работающих официантов - профи своего дела,КОТОРЫЕ ЛЮБЯТ СВОЮ РАБОТУ И ПОЛУЧАЮТ ОТ НЕЕ УДОВОЛЬСТВИЕ.Правда наверное не хотели бы чтобы Вы посетили их заведение с таким отношением к персоналу - как можно всех "стричь под одну гребенку"?
Вчера зашёл выпить по рюмочке с друзьями в "Фан кафе" на Александровском проспекте. При счёте 221 грн. положили в кошелёчек 250 грн. Официантка посмотрела на нас, даже "спасибо" не сказала. Неприятно стало.Мы никого не обидели, особого внимания к себе не требовали. Что мало?
А я не хотел бы видеть добрую половину официантов, которые просто занимают чье-то место. И что с того?
Кстати, если они так любят свою работу, и получают от нее удовольствие, почему же они такие обидчивые в плане чаевых? Любить свое дело нужно бескорыстно, а то от любви за деньги удовольствия мало.
Считаю,что чаевые при нормальном обслуживании должны быть в размере 5-7%.
Очень многое в этой тебе обсуждалось, 70% написанной информации я все же осилила-прочла
Хочу обратить внимание,что в одесских заведениях большая текучесть обслуживающего персонала и это не может не сказываться на качестве обслуживания.Т.к. для многих работа официантом- это промежуточная профессия и не каждый может выдержать данную работу по состоянию здоровья(90% официантов это молодые люди),а также влияет условия работы, отношение владельцев к персоналу.
Замечу,что самые сложные профессии,это те, которые связаны с непосредственным общением с людьми(клиентами).
Относитесь с уважением к любой профессии, в том числе официанта. И не судите обо всех,по одному вашему неудачному опыту.
ЗЫ я не работаю официанткой![]()
У меня тоже сложная профессия. Фото-видео. Поэтому я знаю, как тяжело иногда работают официанты. Уважаю любой труд. Я поминаю так, что у официанта не должно быть на лице раздражения или недовольства - ведь его лицо - это "лицо" заведения.
На днях слышал выступление известного московского ресторатора. Он сказал,что при равных условиях с другими ресторанами, единственно чем мы можем удержать клиента именно в нашем ресторане - это обслуживанием.
Я согласен с Erzulie
Я тоже хожу в ресторан пообщаться с интересными или нужными мне людьми, совместив приятное с приятным. А официант должен просто добросовестно выполнять свою работу. И по возможности сделать так, чтобы от посещения ресторана у клиента остались самые лучшие впечатления.
мы с подругами в рестораны ходим не часто, но основательно, чаевые оставляем всегда 5-10% зависит от того как обсужили или от счета. Но меня возмущает тот факт, что оказывается в "Ласунке" администраторы отбирают чаевые у официанток, при чем так быстро, чтобы они даже не видели сколько оставили, а в конце смены "честно" отдают им обратно, только с каждых чаевых забирают от 10-30 грн., в зависимости от суммы чаевых. Я такого варварства и жадности не видела и не слышала нигде.
...при чем "честность" администраторов Ласунки поражает-оказывается клиенты больше 10 грн. чаевых не оставляют. Все равно ведь официантки не видят сколько им оставили, а даже если и увидели-то оказывается - это им показалось....
Последний раз редактировалось Alexandr; 24.12.2008 в 16:04.
Это было когда на Фарнцузском бульваре только-только открылось кафе Робин-Бобин! Студенты вздохнули с облегчением - наконец-то будет где прогуливать пары![]()
![]()
Вобщем сидим мы как-то с ребятами, нас человек 6! Надо заметить, что мы все сделали заказ как только вошли (заказали по чаю-кофе) и сидели в некурящем зале... То есть офоциантка не бегала к нам по 10 раз за заказами и менять пепельницу... кОГДА МЫ СОБРАЛИСЬ УХОДИТЬ каждый положил в шкатулку определенную сумму... Подсчитав, так оказалось всего 5 грн. чаевых. Понятно, что мало, но в такой ситуации на м показалось достаточно. Ведь чаевые ЛИЧНОЕ ДЕЛО каждого клиента! Короче говоря, дело кончилось жутким скандалом, который подняла официантка! Она минут 10 ОРАЛА (именно орала), что ПРИДУРОЧНЫЕ СТУДЕНТЫ не оставили ей чаевых и требовала ей заплатить!!!!! Мы от такого шока даже не нашлись что сказать
Вот так часто, к сожалению, репутация неплохих заведений страдает от нерадивых сотрудников!!!
З.Ы. Лично я почти всегда стараюсь оставить человеку хорошие чаевые за приятную работу... В прошлом году просто влюбилась в одну официантку из "Компота"! Оставила ей около 100 грн. на чай, а потом постоянно ходили только к ней![]()
![]()
![]()
я по ресторанам и барам не ходок
лучше купить дорогой алкоголь и с друзьями выпить на квартире))
ну или может не дорос
а по всяким компотам и топсендвичам оставляю..
ну незнаю.. 5 грн стопудняк.. ну если шаурму просто забежал сьесть быстро то можно и двоечку оставить. как никак студент
никто ни разу не кричал и косо не смотрел.)
видимо все правильно делаю)
rb20e
Социальные закладки