Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 734 из 2230 ПерваяПервая ... 234 634 684 724 732 733 734 735 736 744 784 834 1234 1734 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,661 по 14,680 из 44585
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #14661
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Нужно было попробовать позвонить на горячую линию ДМСУ - (044) 383-76-26 и сообщить о таком требовании справки о несудимости.
    Говорят что это быстро решает вопрос с справками.

Цитата Сообщение от скорпио Посмотреть сообщение
    а, и еще маленькая делать. девушка, которая была со мной, любезно расспросила о справке о несудимости. ее послали на жуковского, 33. там мол ее делают бесплатно за дней 30. если срочно, то за 3 дня за 150грн. не хотите туда идти, тогда Документ ее сделает за вас, за те самые 63грн (теперь ясно откуда этот отдельный платеж). вот мне не понятно - она бесплатна или 150 грн, так? тогда откуда 63грн? скидка на опт?....
    Дело в том, что на локальном (местном) уровне чинуши кормятся также с доходов ДП "Документ". В мое распоряжение попали некоторые внутренние скан-копии документов между МВД и ДП, в которых прямым текстом идет указание для подразделений паспортных служб загонять людей на платные услуги в ДП и устанавливаются месячные планы продаж этих платных услуг и нахождение даного вопроса под контролем. Такой себе бизнес.
    Последний раз редактировалось Bolinni; 03.04.2013 в 15:07.

3. Вверх #14662
    Постоялец форума Аватар для Ласточка
    а, и еще маленькая делать. девушка, которая была со мной, любезно расспросила о справке о несудимости. ее послали на жуковского, 33. там мол ее делают бесплатно за дней 30. если срочно, то за 3 дня за 150грн. не хотите туда идти, тогда Документ ее сделает за вас, за те самые 63грн (теперь ясно откуда этот отдельный платеж). вот мне не понятно - она бесплатна или 150 грн, так? тогда откуда 63грн? скидка на опт?....
    Мне любезно(наверно потому что с ребенком была) сказали идти на Жуковского,42(УВД) и сделать ее бесплатно.Завтра попробую туда подойти.
    все будет гладко и сладко)

4. Вверх #14663
    Постоялец форума Аватар для Ласточка
    вот тут нашла на сайте УВД про справку о несудимости http://odessa.umvd.gov.ua/ru/dlya_grazhdan/faq#t655n2490
    все будет гладко и сладко)

5. Вверх #14664
    Посетитель
    Скорпио, сегодня в телефонном режиме г-н Мельник ответил мне, что требования справки от граждан безосновательны и незаконны. Вечером кину этот фрагмент. Сообщите об этом инспекторам, если не поможет, тогда звоните на хотлайн и не ведитесь на требование совершить звонок вне кабинета. В противном случае, пишите заявление в Киев на Мельника, врядли он ответит иначе.

6. Вверх #14665
    Решение Житомирского суда в полном объеме (пока только скан-копии, в реестре еще не появилось):
    http://www.slideshare.net/ztda/povne-rishennja-sudu

7. Вверх #14666
    Новичок
    Можливо комусь буде цікаво. Наш, львівський начальник ГУ ДМСУ відповідає на питання в режимі онлайн-чату. Можна задавати запитання:
    http://zik.ua/ua/chat/121

8. Вверх #14667
    Посетитель Аватар для скорпио
      Показать скрытый текст
    цитата с сайта УМВД о справке о несудимости

тут внятно сказано, почему они могут выдать ее только лично мне. но как-то невнятно сказано, почему я вообще должна ее предоставлять???? там же на месте внятно сказано, что ЗУ определены основания для временного отказа в выдаче заграничного паспорта - да, к этому вопросов нет. будут претензии -отказывайте. но документы - примите!
    а так же, в этом же самом ответе, есть ссылка на приказ МВДУ №1603-04, где черным по-белому написано, что провернку всех этих оснований, проводит цитирую
    працівники відповідного територіального
    підрозділу у міських без районного поділу, районних та районних у
    містах відділах (управліннях) органів внутрішніх справ за обліком
    служби громадянства, імміграції та реєстрації фізичних осіб, що
    включає також облік адресно-довідкового бюро (групи) цього
    підрозділу, протягом п'яти робочих днів здійснюють перевірку
    наявності чи відсутності: діючих неврегульованих аліментних,
    договірних чи інших невиконаних зобов'язань заявника (підпункт 2
    пункту 22), ухиляння заявника від виконання зобов'язань,
    покладених на нього судовим рішенням (підпункт 5 пункту 22),
    подання на заявника цивільного позову до суду (підпункт 8
    пункту 22).
    так же ГУ МВДУ ссылается на пункты 10-13 этого приказа - вот они. Врут эти господа хорошие. Я им эту справку предоставлять не обязана!
      Показать скрытый текст
    пункты 10-13 приказа №1603-04

9. Вверх #14668
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Дело в том, что на локальном (местном) уровне чинуши кормятся также с доходов ДП "Документ". В мое распоряжение попали некоторые внутренние скан-копии документов между МВД и ДП, в которых прямым текстом идет указание для подразделений паспортных служб загонять людей на платные услуги в ДП и устанавливаются месячные планы продаж этих платных услуг и нахождение даного вопроса под контролем. Такой себе бизнес.
    ну это понятно прямо-таки Кэп О.
    только мне от этого не легче. горячая линия не отвечает (Абоменет не може прийняти дзвинок )

10. Вверх #14669
    Посетитель
    На этот номер позвони 044 278 3402

11. Вверх #14670
    спасибо. пока что дозвонилась в районную ГМСУ по номеру 7794802, сказали прийти завтра в каб.№7 к Василию Васильевичу Посулько (не уверена что правильно написала фамилию) и накатать жалобу со всеми подробностями на инспектора , а так же Василий Васильевич объяснит мне имела ли Лариса Анатольевна право не принимать мои документы...

и да, дозвонилась 044 278 3402, ествественно подтвердили что в приморском овире у нас уроды сидят. завтра пойду на штурм. не будут брать доки, позвоню прямо оттуда на номер 044 278 3402 и будем устраивать телефонную конференцию.

спасибо всем!
    Последний раз редактировалось скорпио; 03.04.2013 в 16:31.

12. Вверх #14671
    Новичок
    Добрый день!

Скажите пожалуйста еще раз, стоимость оформления загранпаспорта сейчас - 170 гривен? Оплату за бланк и услуги ОВИРа отменили, все правильно?

Если да, то я могу руководствоваться данной "Постановою Кабінету Міністрів України"
    http://www.ombudsman.gov.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=2567: 2013-04-02-13-14-14&catid=14:2010-12-07-14-44-26&Itemid=75 ?

Сорри за повтор, просто нереально найти за 700 страниц нужный тебе ответ

13. Вверх #14672
    Посетитель Аватар для vikysika7
    Добрый день или вечер, подскажите пожалуйста работу Овира в Киевском р-н . Читала вчера всю тему где то видела расписание , сегодня найти не могу . Заранее СПАСИБО!
    Жить только для себя не значит жить.

14. Вверх #14673
    Новичок
    Цитата Сообщение от Teo_Torriate Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Скажите пожалуйста еще раз, стоимость оформления загранпаспорта сейчас - 170 гривен? Оплату за бланк и услуги ОВИРа отменили, все правильно?

Если да, то я могу руководствоваться данной "Постановою Кабінету Міністрів України"
    http://www.ombudsman.gov.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=2567: 2013-04-02-13-14-14&catid=14:2010-12-07-14-44-26&Itemid=75 ?

1. Ви вказали не постанову КМУ, а її огляд уповноваженого з прав людини.
    2. Щодо користування цією постановою і вартістю паспорта отримав таку відпорвідь від львівського начальника ДМС:

Вступила в дію ПКМУ №185, згідно якої для закордонного паспорту треба сплатити тільки мито. Правильно я розумію, що паспорт тепер коштуватиме тільки 170 грн?
    Бо якби ще треба було щось платити, то про це було б у постанові.

Відповідь:
    Прошу звернути увагу на пункт 5 даної постанови. А також на те, що в переліку постанов Кабміну, що втратили чинність у зв’язку з прийняттям постанови №185 не вказано, що припинили свою дію постанови №1098 та №795.
    Примітка:
    5. Міністерству внутрішніх справ, Державній міграційній службі забезпечити визначення виконавців робіт із виготовлення бланків документів, зразки яких затверджені цією постановою, у порядку та у спосіб, що установлені Законами України “Про здійснення державних закупівель” і“Про захист економічної конкуренції”."
    це?
    Тобто я так розумію, працювати по постанові 185 вони будуть ще не скоро і доїти громадян посилаючись на 795 і 1098 будуть і надалі.

15. Вверх #14674
    Цитата Сообщение от BOOL Посмотреть сообщение
    Тобто я так розумію, працювати по постанові 185 вони будуть ще не скоро і доїти громадян посилаючись на 795 і 1098 будуть і надалі.
    Пункт 5 нічого не зобовязує робити громадянам (в тому числі щось сплачувати).

а 795 та 1098 вони не регулюють порядок оформлення та видачі паспорта - просто собі якісь додаткові та необовязкові платні послуги - це треба засвоїти усім. Їх же мета всім лапшу на вуха навісити, що платні послуги обовязкові і мотивацію вони беруть тим, що всі постанови обовязкові до виконання - це підмина понять і невірне трактування норм нормативно-правових актів.

P.S.: Їх треба давити скаргами та судовими позовами. Масові визнання судами по всій Україні можуть зруйнувати ситиуацію яка склалась.
    Последний раз редактировалось Bolinni; 03.04.2013 в 17:15.

16. Вверх #14675
    Посетитель Аватар для _Olenka_
    P.S.: Їх треба давити скаргами та судовими позовами. Масові визнання судами по всій Україні можуть зруйнувати ситиуацію яка склалась.
    Я все еще жду когда в суд подаем?

17. Вверх #14676
    Новичок
    Пункт 5 нічого не зобовязує робити громадянам (в тому числі щось сплачувати).

а 795 та 1098 вони не регулюють порядок оформлення та видачі паспорта - просто собі якісь додаткові та необовязкові платні послуги - це треба засвоїти усім. Їх же мета всім лапшу на вуха навісити, що платні послуги обовязкові і мотивацію вони беруть тим, що всі постанови обовязкові до виконання - це підмина понять і невірне трактування норм нормативно-правових актів.

Т.е., если я указываю на постанову 185, а они мне в ответ на 795 и 1098, то я прав, а они нет? Это ведь одинаковые поставови все получаются ведь

18. Вверх #14677
    Посетитель Аватар для imbermany
    Добрый день!

я нашел

19. Вверх #14678
    Постоялец форума
    ..... завтра пойду на штурм. не будут брать доки, позвоню прямо оттуда на номер 044 278 3402 и будем устраивать телефонную конференцию.

спасибо всем!
    Завтра у них неприемный день. Теперь только в пятницу
    Ты в силах изменить только своё будущее. Прошлое оставь в покое.

20. Вверх #14679
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Сегодня забрала свой паспорт. Не смотря на то, что у меня вылезла ошибка в документах, в которой виновата налоговая, все было оперативно исправлено и паспорт был получен из заявленных 10 дней на 9.
    Сегодня, когда пробегала мимо толпы, стоящей в 1-ый кабинет, получать паспорт в 11-ый, услышала как парень что-то рассказывал толпе о правах и о положенных оплатах. Все вроде слушали.
    Я тоже могу похвалиться, что сагитировала уже двух людей не оплачивать все и руководствоваться листовкой с форума.
    Практикующий психолог.

21. Вверх #14680
    Новичок
    Т.е., если я указываю на постанову 185, а они мне в ответ на 795 и 1098, то я прав, а они нет? Это ведь одинаковые поставови все получаются ведь
    Не однакові. 185 - "Порядок видачі паспорта" на виконання Закону. А 795 і 1098 - це прайс послуг, які ви собі можете замовити при бажанні. А ДМС вважає їх обов'язковими. Це як ви в автосалон зайшли, а вас змушують купити автомобіль, бо цінник на ному законний.
    Крім цього, 185 - зовсім "свіжа". Якщо б платні послуги були обов'язковими, то достатньо б було одним реченням це вказати в цій постанові - і всі питання зникають. Не вказали, отже не обов'язкові. З іншої сторони і не написали прямим текстом, що 170 - це вичерпна вартість паспорта, от і далі будуть різні трактування...

Ответить в теме
Страница 734 из 2230 ПерваяПервая ... 234 634 684 724 732 733 734 735 736 744 784 834 1234 1734 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права