Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 733 из 2230 ПерваяПервая ... 233 633 683 723 731 732 733 734 735 743 783 833 1233 1733 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,641 по 14,660 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #14641
    Посетитель
    Цитата Сообщение от inkid Посмотреть сообщение
    Я думаю ничего не изменится. Поменяют бумажки на стенде и будут драть как и раньше. С особо умных 377.
    Хотя в 185 постанове и сказано только про держмито. Но будут ссылаться как на сайте на 795 и 1098.
    Все, кина не будет (c)
    Поживем - увидим. То, что я увидел в ДМС (в смысле, полную пассивность и "стадность" людей) тоже заставляет так думать, и в сравнении, у меня вызывают больше уважения те же гос.служащие - эти без борьбы своего не упустят, пусть будут 100500 раз неправы. На стороне граждан же - правда, прописанная буквой закона, но им интересней "скандалить" за то, что я мешаю им "расстаться " с "лишними" почти тремя сотнями. Что касательно 185 - мое мнение никак не поменялось, только более укрепилось - конечно не идеал, но гораздо лучше 231

3. Вверх #14642
    Посетитель
    Прошу прощения за повтор, но считаю это важным. Для чего, написано здесь.

Сегодня (03.04.2013) до 13:00 Отпишитесь мне, пожалуйста все, кто будет, может узнать по телефону и прочими методами - "Территориальное подразделение ...(указать наименование)... по состоянию, на ...(время)... принимает в соответствии с ...(ПКМУ №231/№185)..."

4. Вверх #14643
    Рукодельница форума Аватар для salaka
    Цитата Сообщение от Taysonet Посмотреть сообщение
    все, мне уже в киеве сообщили, что нельзя получать с 16 лет паспорт, пишу письмо миколи яновичу, пусть прокомментирует данное постановление кабмина
    Офигеть!!! А тем у кого он уже есть с 16 , пойти и сдать обратно? И ждать пока 18 исполнится?
    Вот действительно левая рука не знает что делает правая.
    DUM SPIRO, SPERO

5. Вверх #14644
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от salaka Посмотреть сообщение
    Офигеть!!! А тем у кого он уже есть с 16 , пойти и сдать обратно? И ждать пока 18 исполнится?
    Вот действительно левая рука не знает что делает правая.
    При чем здесь сдать? Вы о чем вообще? Закон обратной силы не имеет - если у Вас есть паспорт, полученный законным путем, у Вас его отнять не могут.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

6. Вверх #14645
    Рукодельница форума Аватар для salaka
    Цитата Сообщение от Taysonet Посмотреть сообщение
    все, мне уже в киеве сообщили, что нельзя получать с 16 лет паспорт, пишу письмо миколи яновичу, пусть прокомментирует данное постановление кабмина
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    При чем здесь сдать? Вы о чем вообще? Закон обратной силы не имеет - если у Вас есть паспорт, полученный законным путем, у Вас его отнять не могут.
    Смешной вы, это типа юмор был, вы что не местный? Я к тому, раз такие паспорта выдают, значит закон есть, и такими ответами они противоречат сами и себе и компромитируют свою организацию. Вот и все. Естественно ничего сдавать я не собиралась.
    DUM SPIRO, SPERO

7. Вверх #14646
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от salaka Посмотреть сообщение
    Смешной вы, это типа юмор был, вы что не местный? Я к тому, раз такие паспорта выдают, значит закон есть, и такими ответами они противоречат сами и себе и компромитируют свою организацию. Вот и все. Естественно ничего сдавать я не собиралась.
    Да, я не совсем местный, если Вы про город. Но при чем здесь это? Ваш юмор, видать, своеобразный просто. Такие паспорта (с 16 лет) выдают по документам, поданным по Постанове 231, она уже недействительна, а действительна 185-я. По 185й еще никто не мог получить. А вот про тонкости трактовки новой постанови народ и отписывается.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

8. Вверх #14647
    Постоялец форума Аватар для ОлькаПолька
    Утвержден новый порядок получения загранпаспортов в Украине
    http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/politics/12581863/?frommail=1
    3 апреля 2013, 10:38 (мск) | Политика | Comments.ua
    У омбудсмена рассказали о новом порядке получения загранпаспортов
    Кабинет министров утвердил новый порядок получения паспорта гражданина Украины для выезда за границу.

Как сообщили "Комментариям" в пресс-службе уполномоченного Верховной Рады по правам человека, согласно порядку, загранпаспорт выдается территориальным органом или подразделением Государственной миграционной службы Украины (за рубежом – зарубежным дипломатическим учреждением).

Для оформления загранпаспорта гражданин подает: заявление-анкету; паспорт гражданина Украины; свидетельство о рождении (в случае оформления паспорта для выезда за границу впервые); платежный документ с отметкой банка об уплате государственной пошлины или оригинал и копии документа об освобождении от уплаты государственной пошлины (консульского сбора).

При этом заявление-анкету заполняют исключительно работники территориального органа или подразделения миграционной службы.

В бесконтактный электронный носитель, который имплантирован в загранпаспорт, вносится информация, которая содержится на странице данных паспорта; дополнительная изменяемая информация в том числе и оцифрованные отпечатки пальцев и оцифрованное изображение лица и подпись.

Паспорт выдается не позднее чем через 30 календарных дней со дня оформления заявления-анкеты, а если заявление-анкета оформлена на срочное получение паспорта, он выдается не позднее чем через 10 рабочих дней. В случае постоянного выезда за границу или оформления паспорта в заграничном дипломатическом учреждении – на срок до 3-х месяцев; на срок до 3-х дней – в связи с необходимостью срочного выезда. Во время выдачи загранпаспорта проводится проверка персональных данных лица, на имя которого оформлен документ, путем считывания информации с бесконтактного электронного носителя.

При этом в пресс-службе омбудсмена подчеркнули, что каждый гражданин Украины, который из-за своих религиозных убеждений отказался от внесения информации в бесконтактный электронный носитель паспорта гражданина Украины и загранпаспорта, имеет право получить документ, информация на бесконтактный электронный носитель которого не вносится.

Как сообщали "Комментарии", ранее Президент Украины Виктор Янукович в плане действий на 2013 год поручил сократить максимальный срок оформления заграничных паспортов до 20 дней, а внутренних – до 10 дней.
    Последний раз редактировалось ОлькаПолька; 03.04.2013 в 10:25.

9. Вверх #14648
    Постоялец форума Аватар для ОлькаПолька
    Цитата Сообщение от SERZH13 Посмотреть сообщение
    ОлькаПолька и зачем такими буквами это писать, если тут уже несколько страниц твердят о новой Постанове №185, что нового вы внесли? БАЯН!!!!!
    нельзя?
    Последний раз редактировалось ОлькаПолька; 03.04.2013 в 10:38.

10. Вверх #14649
    Посетитель Аватар для TatNik
    Цитата Сообщение от EdW@rd Посмотреть сообщение
    Прошу прощения за повтор, но считаю это важным. Для чего, написано здесь.

Сегодня (03.04.2013) до 13:00 Отпишитесь мне, пожалуйста все, кто будет, может узнать по телефону и прочими методами - "Территориальное подразделение ...(указать наименование)... по состоянию, на ...(время)... принимает в соответствии с ...(ПКМУ №231/№185)..."
    Ой, я уже пришла, прямо с утра уехала и Вашу просьбу не увидела... сорри...

ОТЧЕТ: была на Преображенской, 44, т.к. я с области, то сразу заняла очередь в каб №1, на вопросы бабки, а была ли я в Документе и есть ли у меня талончик с назначенным временем на сегодня, кивала головой
    сдала документы с 3-мя квитанциями, т.е. на 377 грн (оплатила ранее у себя в Ильичевске) - вопросов никаких не было... единственное на что повелась таки, очень вежливо уговорили сделать 2 копии гр.паспорта, спорить не стала, дабы не задерживать очередь, т.к. людей было очень много... кстати, забирать паспорт сказали в Ильичевске после майских праздников...

Вообщем, бабки сразу всех отправляют в документ на Жуковского, 47, якобы там нужно подготовить все доки и записаться на другой день! вообще фигня, люди приезжают со всей области, выбирают для этого день, время, отпрашиваются с работы - а тут от ворот поворот "Приезжайте после дождичка в четверг!"

Политинформацию разводить не стала, т.к. каб. № 1 возле этих строгих бабушек, а я не могу ругаться с людьми в силу своего характера поэтому решила сначала сдать доки... но они с этими ксерокопиями сбили меня с панталыку и я выскочила оттуда забыв про эти листовки... Но проходя мимо очереди в Документ, раздала их там и вкратце рассказала что к чему если кому-то помогла, то буду рада!

Кстати, передо мной заходил парень с мамой, я так поняла биться за паспорт за 170 грн, т.к. бабка оттуда вышла и говорит: "Опять гастролеры пожаловали с видеосъемкой, правды добиваться! а я им грю, а ну быстро выключили камеру!" блин, деловая колбаса - не то слово! их там наверное специальным кастингом отбирают, самых клятых!
    Последний раз редактировалось TatNik; 03.04.2013 в 10:39.

11. Вверх #14650
    Посетитель
    Ну что. Отчитываюсь. Уже скоро обед, а воз и ныне там. То ли айтишников в ДМС нет, то ли не хотят работать по Закону. Работают по нечинному законодавству!!!!
    Последний раз редактировалось ИDK; 03.04.2013 в 11:46.

12. Вверх #14651
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ИDK
    Ну что. Отчитываюсь. Уже скоро обед, а воз и ныне там. То ли айтишников в ДМС нет, то ли не хотят работать по Закону. Работают по нечинному законодавству!!!!
    Спасибо! Этот вопрос подниму снова.

Что-то я не вижу активности насчет овиров. Не привык произносить необоснованные речи. Поэтому остался час для Ваших фактов или этот вопрос я поднимать не буду

13. Вверх #14652
    Посетитель Аватар для Sabi

По умолчанию ответ ДМС на жалобу

Наконец-то отсканировала ответ на жалобу. Выкладываю в виде текстового документа... Это было ещё до отмены 231... Так что продолжу борьбу уже после получения паспорта скан.doc

14. Вверх #14653
    Посетитель
    На 13.49 всё как и раньше
    https://forumodua.com/showthread.php?t=45196&p=37632557&viewfull=1#post37632557
    - без подвижек. Не хотят 185 ПКМУ отображать, работают "по старинке"

15. Вверх #14654
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ИDK
    На 13.49 всё как и раньше
    https://forumodua.com/showthread.php?t=45196&p=37632557&viewfull=1#post37632557
    - без подвижек. Не хотят 185 ПКМУ отображать, работают "по старинке"
    Спасибо! Этот вопрос обсудили - сейчас над этим работает юр.отдел. Затронул вопрос местных ДМС. Говорит, всем телефонографировали. Меня сейчас интересуют информационные стенды, разве сегодня никто их в глаза не видел?! Без оснований, с моей стороны не серьезный разговор выходит

16. Вверх #14655
    Новичок
    Забрала вчера детский проездной документ. Мало того, что делали 3 месяца, так дома еще обнаружила, что ошиблись в дате рождения!!!!! Нет слов, надо идти разбираться!!!!

17. Вверх #14656
    Посетитель
    Цитата Сообщение от EdW@rd Посмотреть сообщение
    Спасибо! Этот вопрос обсудили - сейчас над этим работает юр.отдел. Затронул вопрос местных ДМС. Говорит, всем телефонографировали. Меня сейчас интересуют информационные стенды, разве сегодня никто их в глаза не видел?! Без оснований, с моей стороны не серьезный разговор выходит
    Если сайт не обновили, неужели думаете, что на местах кто-то почесался и ринулся-кинулся менять информацию на стенде? И в хорошие))) времена (когда законодательство не было изменено) на стенде в моем городе, не были написаны реквизиты на пресловутые 3 (у нас было 2 - 170 и 207,15) платежки. Реквизиты были на столе!!! в уголке!!!! Инфа на стендах начнет появляться минимум через месяц, а у нас никто никуда не спешит))))

18. Вверх #14657
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ИDK

Если сайт не обновили, неужели думаете, что на местах кто-то почесался и ринулся-кинулся менять информацию на стенде? И в хорошие))) времена (когда законодательство не было изменено) на стенде в моем городе, не были написаны реквизиты на пресловутые 3 (у нас было 2 - 170 и 207,15) платежки. Реквизиты были на столе!!! в уголке!!!! Инфа на стендах начнет появляться минимум через месяц, а у нас никто никуда не спешит))))
    На счет сайта ДМС ув. Bolinni неоднократно высказывался, я это мнение поддерживаю. Но информационный стенд в помещении гос учреждения - несколько иное. Поэтому я заинтересован в стендах больше. Только вот я не располагаю информацией, может там все верно
    Последний раз редактировалось EdW@rd; 03.04.2013 в 14:34.

19. Вверх #14658
    Посетитель Аватар для Inna U
    Цитата Сообщение от Lena2212 Посмотреть сообщение
    Забрала вчера детский проездной документ. Мало того, что делали 3 месяца, так дома еще обнаружила, что ошиблись в дате рождения!!!!! Нет слов, надо идти разбираться!!!!
    А как ускорить? Где-то здесь писалось, что надо написать заявление начальнику на Преображенской, с просьбой ускорить выдачу детского проездного документа. Кто-то писал, помогло?

20. Вверх #14659
    Посетитель Аватар для скорпио

По умолчанию Приморский ОВИР

Вернулась только что из Приморского ОВИРа. Такого вопиющего бреда даже начитавшись форума не ожидала.
    ну во-первых "Документ", в котором я взяла лишь реквизиты для оплаты (я добра и решила оплатить 377грн).
    Выдали бумажку, на ней 6(!) счетов. 3 уже всем знакомых, + услуги "Д." 30грн, отдельно услуги "Д" 63,80грн (????...) и страховка 100грн.
    Вопрос тетеньке "страховку платить обязательно?"
    ответ "да, если вы едете за границу",
    я говорю "спасибо, как-нибудь сама застрахуюсь. дальше, что входит в услуги "Д"?"
    не менее гениальный ответ "в услуги Д. входит 30грн"
    "ну сколько стоит ясно. а что входит-то?",
    ответом была невнятная фраза о чем-то типа "услуги по постановке ваших документов в очередь на получение ЗП", дословно не запоминала, т.к. так же тетенька подтвердила что всё это оплачивать не обязательно

оплатила я три квитанции, сделала копии доков (мне это не проблема - ксерокс в офисе доступен 40ч/нед) и пошла.

вот тут и началась Эпопея.
    г-жа инспектор Соколова Лариса Анатольевна наотрез отказалась принять документы (гражданский паспорт + 2 копии, справка о ИНН + 2 копии и 3 квитанции 170+120+68) на основании того, что нет справки о несудимости. и даже была так "любезна" и провела мне к стенду, где показала выдержки из постановления КУ о том, что если я была судима, то это может послужить поводом для отказа в выдаче ЗП. Я возразила, что для отказа, она должна для начала доки принять. А когда откажут, тогда и пообщаемся о справке. но нет! Лариса Анатольевна была непреклонна. "Я вам отказываю в приеме документов", сказала Соколова Л.А. Письменный отказ она тоже отказалась предоставлять.
    Тут ей на подмогу зашел в кабинет г-н ВИНЦЕВСКИЙ Анатолий Васильевич — начальник отдела по делам гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц и тп. и сказал, что для того, чтобы они предоставили письменный отказ, это, оказывается, я должна написать им письменную заявку (запрос?) на его имя о том, что у меня отказались принять документы [перечень] и тогда, он будет так любезен и ответит.
    Я имела слабость, нет, глупость! поддаться и уйти из их кабинета, чтоб собраться с мыслями и написать таки г-ну Винцевкскому запрос. но вот сейчас думаю... А вообще на каком основании? надо было сесть там на стул и не уходить пока не примут доки? или как?..

и еще, меня смутил один момент. имя г-на Винцеского фигурирует в этой же теме за 2010 год, из которого получается, что этот дядя пуленепробиваем
      Показать скрытый текст
    про Винцевского

я в растерянности. в сувороском овире такого произвола нет! даже в центральном нет! мне идти на преображенскую или же есть все-таки управа на мафию приморского овира?

кстати, там есть вторая инспекторша. она берет взятки 50грн за фотографии. налом. на лапу. завтра узнаю ее имя и выложу тут.

и еще, со мной вместе была милая девушка (не знаю как зовут) и она записала отказ на диктофон...
    Последний раз редактировалось скорпио; 03.04.2013 в 15:44.

21. Вверх #14660
    Посетитель Аватар для скорпио
    а, и еще маленькая делать. девушка, которая была со мной, любезно расспросила о справке о несудимости. ее послали на жуковского, 33. там мол ее делают бесплатно за дней 30. если срочно, то за 3 дня за 150грн. не хотите туда идти, тогда Документ ее сделает за вас, за те самые 63грн (теперь ясно откуда этот отдельный платеж). вот мне не понятно - она бесплатна или 150 грн, так? тогда откуда 63грн? скидка на опт?....

Ответить в теме
Страница 733 из 2230 ПерваяПервая ... 233 633 683 723 731 732 733 734 735 743 783 833 1233 1733 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права