|
А почему их, собственно, не должны платить? Это деньги из бюджета, а бюджет, как известно, планируется на год вперед. Есть резервы. Я больше переживаю кто мне будет платить з\п.
Я не считаю, что 1500 грн. воспитателю это маленькие деньги (за пол дня работы).Да, тяжело, согласна.А кому сейчас легко? Я за эти деньги работаю с 9.00 до 18.00 ежедневно. И на каникулы, которые устраивают в детском саду, мне ребенка надо куда-то пристраивать,т.к. у меня каникул нет.
То есть всё-таки размышления вслух...
1500 грн - это хорошая зарплата. Я получаю - 735 .
Может быть, такую зарплату получают те , у кого полторы ставки или те, кто в частных садах работает
Вы правы, это полторы ставки. Я сегодня имела беседу с воспитательницей на эту тему. Ставки разные, все зависит от образования и от стажа работы, еще у них как у врачей есть категория.Учитывая все максимум что получают "чистыми" около 1000.Уже задерживают зарплату. Когда старшая ходила в сад, то зарплату не платили 7 месяцев, сад работал с 7.30 до 18.00 и воспитатели получали 0.75 ставки.Так что в нашем государстве возможно все![]()
У меня высшее образование, но маленький стаж ( 4 года работы в школе и 1 год в саду)
Девочки - подскажите плз номер садика, что на Французском бульваре возле церкви Натальи и Андриана.
Девочки, а сколько у вас сдают на Деда Мороза?
У нас, оказывается, по 50 грн. В прошлом году было 30.
Зарплата (на руки) воспитателя в обычном государственном д/с, при работе каждый день с 7.30 до 18.00 - 1120грн. Информация абсолютно достоверная, там работает моя мама.
По вопросу закрытия садиков - сегодня слышала от воспитателя частного сада, что с января и до весны планируется закрытие не только детсадов, но и школИ эта информация достоверная - прочитано в газете.... Замораживание зарплат и закрытие учереждений... Частным садам это не грозит, конечно, но что делать родителям деток, которые ходят в обычные садики?
По 10, конечно, можно. Но, у всех разный достаток и абсолютно разные возможности.
Я могу сказать лично о своих затратах конкретно на ребенка:
питание в среднем 20 дн. по 6.5 = 120 грн., нужды сада - 40 грн., физ-ра - 10 грн., коктейли - 30грн. Итого обязательный платеж - 200 грн.
На новогодний утреник - 50 грн., на подарок - 50(еще не точно), прокат костюма - 50=150 грн.
Кроме этого оплата подготовки к школе - 220 грн, на новогодний утреник - 50 грн., на подарок - 5о (еще не точно)= 320 грн.Таким образом за декабрь расходы составили 670 грн.Кроме этого ежемесячно собирают то на ремонт , теперь на выпускной (частями, чтоб не так накладно было).
И не мне Вам рассказывать сколько стоит плата за квартиру, проезд. Надо еще питаться, одеваться. Если я могу походить в прошлогодних сапогах, то ребенок уже вырос.
Короче, я это к тому, что не надо кого -то осуждать за то, что не могут дать лишних денег на подарок воспитателю.Думаю что те, у кого деньги есть, обсуждать эту тему здесь не будут.
я понимаю, сейчас очень тяжело и порой в садиках забывают о том, что нам, мамам, тоже нужны деньги, но поверьте, презрение большинства мам как раз направлено в сторону тех, кто не нуждается, кто не задумывается о тратах, но тем не менее жмут эти несчастные 10-20 грн на подарок воспитателю, такие есть и это вызывает недоумение у многих. Мне по-барабану, у каждого свои тараканы в голове, я могу и за кого-то сдать, если надо. Но когда одна мама отрывает от своего ребенка безропотно, а рядом мамаша при всех понтах рассказывает о том, что поборы непомерные и сдавать она не будет - это вызывает возмущение.
Последний раз редактировалось Odessica; 10.12.2008 в 20:11.
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Социальные закладки