Ну почему же в один день?..Работникам детских садов сообщили ещё на той неделе, что денег в ближайшие месяцы после НГ не ждать
|
Ну почему же в один день?..Работникам детских садов сообщили ещё на той неделе, что денег в ближайшие месяцы после НГ не ждать
Не впадайте во всеобщую панику. Никто не собирается ничего закрывать. И з\п будут платить. Просто под кризис сейчас уже приплетают все подряд.
И, кстати, про доплаты. В некоторых д\с нормальные заведующие из резервных денег доплачивают нормальным воспитателям небольшие премии к праздникам.
Значит поможем, чем сможем. Я постараюсь найти пару копеек, чтобы воспитателям было хоть чуточку легче. Они и так бедняги адский труд выполняют.
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
честно говоря,шампуни и полотенички никогда в голову не приходило дарить,как бы проецируя на себя-мне было бы неприкольно получить в подарок полотенце или шампунь...такие подарки наводят на размышления,типа "от меня,что ,плохо пахнет?" или "мне пора помыться?"
однозначно нет!
а вот,действительно,если дарить деньги...то сколько класть в конверт???
Конечно денежку дарить, а в конверт уже класть сколько можете.
Кстати очень хорошая идея.... Хоть мы и недавно в саду, мало знакомы с родителями, но парочку приятных мам уже знаем. Нужно подумать над этим.
Хотя, если не получится, буду как-то сама поздравлять... Мы с мужем тоже бюджетники (образовательная сфера) и не сможем поздравить, как хотелось бы.... но какой-то суммой - обязательно! Доче очень нравится в саду)))
Спасибо за идею![]()
[QUOTE=rizy;
И, кстати, про доплаты. В некоторых д\с нормальные заведующие из резервных денег доплачивают нормальным воспитателям небольшие премии к праздникам.[/QUOTE]
У нас, например, при оплате за садик в ведомости есть отдельная графа "Доплата воспитателю",что составляет 100грн. Правда возникает вопрос доходят эти доплаты до воспитателей или нет?
У нас в группе доплата воспитателям происходит следующим образом: деньги на доплату ежемесячно собирает родительский комитет и также ежемесячно весь "сбор" раздается воспитателям и няне.
У нас к сожалению,такие родители,что на праздники с трудом копейку дадут на подарок.Я,честно говоря презираю таких людей.Ведь у нас порядочные воспитатели,которые смотрят за их детьми,и жалеть на подарок...Я с подружкой вообще поздравляла весь год отдельно от группы,по 150 грн.скидывались.А в этом году подруга не водит ребенка и скидываться мне не скем а сама 300 не потяну,вот решила скинуться со всеми по 30грн.,а потом дать от себя,но вот сколько-не знаю,не умею давать,боюсь не обидеть суммой.
![]()
Дайте сколько вы можете себе позволить.
Я считаю, что если в группе скидываетесь по 30 грн, то от себя можно ничего уже и не дарить. И так получается нормальная сумма. А если у вас есть возможность поздравить воспитателей еще и отдельно - то им в любом случае будет приятно вне зависимости от суммы, и обижаться на нее - это просто непорядочно, каждый как может, так и благодарит.
Лично я больше 50 грн каждому из троих плюс еще заведующая просто не потяну, ну опять же у всех разные возможности.
Презирает она,а может кто-то не может выделить деньги на подарок. А из-за таких мамочек простое желание отблагодарить любимого воспитателя превратилось в обязаловку. Мало того,отблагодарил,твоего ребенка выделяют,нет-отношение другое. Смотреть за нашими детьми это их работа. А быть порядочным или нет дело совести каждого.
Подружка летом получала 1500 грн.
"Никогда не говори НИКОГДА"....- вы помните, лет 10 назад, что творилось с нашими садиками и школами,многие из них были в плачевном состоянии и некторые закрылись, а учителя и воспитатели- их просто не было в школах....про учителей в школах сейчас не знаю-потому что мы еще ходим в садик...
я лично никогда не была против вознаграждения воспитателям, но сейчас мне едва хватает денег заплатить за садик и прокормиться, поскольку мне ЗП урезали более чем в два раза. И даже если все родители найдут возможность выплатить ЗП воспитателю- отопление в самом саду хотят отключить...
Социальные закладки