Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 249 из 651 ПерваяПервая ... 149 199 239 247 248 249 250 251 259 299 349 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,961 по 4,980 из 13009
  1. Вверх #4961
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Ну почему же в один день?..Работникам детских садов сообщили ещё на той неделе, что денег в ближайшие месяцы после НГ не ждать

2. Вверх #4962
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Vishen'ka Посмотреть сообщение
    сегодня в садике меня огорошили - что в скором времени правительство собирается ЗП воспитателям не платить, отключат газ садикам и они будут закрываться. Но это было сказано с небольшим сомнением, что еще неизвестно точно, но все же...хотела узнать - может кто-то что-то знает более точно...или это пытаются родителей подготовить к повышению оплаты
    Не впадайте во всеобщую панику. Никто не собирается ничего закрывать. И з\п будут платить. Просто под кризис сейчас уже приплетают все подряд.
    И, кстати, про доплаты. В некоторых д\с нормальные заведующие из резервных денег доплачивают нормальным воспитателям небольшие премии к праздникам.

3. Вверх #4963
    Шашка
    Значит поможем, чем сможем. Я постараюсь найти пару копеек, чтобы воспитателям было хоть чуточку легче. Они и так бедняги адский труд выполняют.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

4. Вверх #4964
    Посетитель Аватар для Елька
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Не впадайте во всеобщую панику. Никто не собирается ничего закрывать. И з\п будут платить. Просто под кризис сейчас уже приплетают все подряд.
    И, кстати, про доплаты. В некоторых д\с нормальные заведующие из резервных денег доплачивают нормальным воспитателям небольшие премии к праздникам.
    ППКС! согласна с Вами полностью!
    а еще в садах ,где нет род.комитета,кто что дарить воспиталкам к праздникам? на НГ что будете дарить? я уже не знаю что и придумать ...
    эх,надоела эта отсебятина-на каждый праздник голову ломать,что дарить ???

5. Вверх #4965
    Шашка
    Цитата Сообщение от Елька Посмотреть сообщение
    а еще в садах ,где нет род.комитета,кто что дарить воспиталкам к праздникам? на НГ что будете дарить? я уже не знаю что и придумать ...
    Та деньги дарить, им они на сегодняшний день будут нужнее, чем полотенечки и шампуни.
    У нас вот нет родкомитета, и мне НГ вылетит в копеечку... Еще же и заведующую надо поздравить.

6. Вверх #4966
    Посетитель Аватар для Елька
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    Та деньги дарить, им они на сегодняшний день будут нужнее, чем полотенечки и шампуни.
    У нас вот нет родкомитета, и мне НГ вылетит в копеечку... Еще же и заведующую надо поздравить.
    честно говоря,шампуни и полотенички никогда в голову не приходило дарить ,как бы проецируя на себя-мне было бы неприкольно получить в подарок полотенце или шампунь...такие подарки наводят на размышления,типа "от меня,что ,плохо пахнет?" или "мне пора помыться?" однозначно нет!
    а вот,действительно,если дарить деньги...то сколько класть в конверт???

7. Вверх #4967
    Шашка
    честно говоря,шампуни и полотенички никогда в голову не приходило дарить ,как бы проецируя на себя-мне было бы неприкольно получить в подарок полотенце или шампунь...такие подарки наводят на размышления,типа "от меня,что ,плохо пахнет?" или "мне пора помыться?" однозначно нет!
    а вот,действительно,если дарить деньги...то сколько класть в конверт???
    Я на день учителя/воспитателя по 50 грн дарила воспитателям и нянечке. Больше физически не могу. Они были очень благодарны.

8. Вверх #4968
    Частый гость Аватар для Взрослая мама
    Конечно денежку дарить, а в конверт уже класть сколько можете.

9. Вверх #4969
    Дом советов
    а не пробовали организовать сами несколько родителей? все же и меньше здавть и сумма приличная?
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

10. Вверх #4970
    Посетитель Аватар для Светася
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    а не пробовали организовать сами несколько родителей? все же и меньше здавть и сумма приличная?
    Кстати очень хорошая идея.... Хоть мы и недавно в саду, мало знакомы с родителями, но парочку приятных мам уже знаем. Нужно подумать над этим.
    Хотя, если не получится, буду как-то сама поздравлять... Мы с мужем тоже бюджетники (образовательная сфера) и не сможем поздравить, как хотелось бы.... но какой-то суммой - обязательно! Доче очень нравится в саду)))
    Спасибо за идею

11. Вверх #4971
    Частый гость Аватар для Фрекен Бок
    [QUOTE=rizy;
    И, кстати, про доплаты. В некоторых д\с нормальные заведующие из резервных денег доплачивают нормальным воспитателям небольшие премии к праздникам.[/QUOTE]
    У нас, например, при оплате за садик в ведомости есть отдельная графа "Доплата воспитателю",что составляет 100грн. Правда возникает вопрос доходят эти доплаты до воспитателей или нет?

12. Вверх #4972
    Посетитель Аватар для Samira_
    У нас в группе доплата воспитателям происходит следующим образом: деньги на доплату ежемесячно собирает родительский комитет и также ежемесячно весь "сбор" раздается воспитателям и няне.

13. Вверх #4973
    Живёт на форуме
    У нас к сожалению,такие родители,что на праздники с трудом копейку дадут на подарок.Я,честно говоря презираю таких людей.Ведь у нас порядочные воспитатели,которые смотрят за их детьми,и жалеть на подарок...Я с подружкой вообще поздравляла весь год отдельно от группы,по 150 грн.скидывались.А в этом году подруга не водит ребенка и скидываться мне не скем а сама 300 не потяну,вот решила скинуться со всеми по 30грн.,а потом дать от себя,но вот сколько-не знаю,не умею давать,боюсь не обидеть суммой.

14. Вверх #4974
    Цитата Сообщение от Samira_ Посмотреть сообщение
    У нас в группе доплата воспитателям происходит следующим образом: деньги на доплату ежемесячно собирает родительский комитет и также ежемесячно весь "сбор" раздается воспитателям и няне.

Это конечно хорошо, но у нас нет родительского комитета

15. Вверх #4975
    Частый гость Аватар для нат0206
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    У нас к сожалению,такие родители,что на праздники с трудом копейку дадут на подарок.Я,честно говоря презираю таких людей.Ведь у нас порядочные воспитатели,которые смотрят за их детьми,и жалеть на подарок...Я с подружкой вообще поздравляла весь год отдельно от группы,по 150 грн.скидывались.А в этом году подруга не водит ребенка и скидываться мне не скем а сама 300 не потяну,вот решила скинуться со всеми по 30грн.,а потом дать от себя,но вот сколько-не знаю,не умею давать,боюсь не обидеть суммой.
    Дайте сколько вы можете себе позволить.
    Я считаю, что если в группе скидываетесь по 30 грн, то от себя можно ничего уже и не дарить. И так получается нормальная сумма. А если у вас есть возможность поздравить воспитателей еще и отдельно - то им в любом случае будет приятно вне зависимости от суммы, и обижаться на нее - это просто непорядочно, каждый как может, так и благодарит.
    Лично я больше 50 грн каждому из троих плюс еще заведующая просто не потяну, ну опять же у всех разные возможности.

16. Вверх #4976
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    Презирает она,а может кто-то не может выделить деньги на подарок. А из-за таких мамочек простое желание отблагодарить любимого воспитателя превратилось в обязаловку. Мало того,отблагодарил,твоего ребенка выделяют,нет-отношение другое. Смотреть за нашими детьми это их работа. А быть порядочным или нет дело совести каждого.

17. Вверх #4977
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    у подружки в садике родители уже всерьез обсуждали вопрос оплаты труда воспитателям и няне, все согласны. ....
    а кто-то знает какая ЗП сейчас у воспитателей дет.саду? я понятия не имею о какой сумме идет речь

18. Вверх #4978
    Частый гость Аватар для нат0206
    Цитата Сообщение от Vishen'ka Посмотреть сообщение
    а кто-то знает какая ЗП сейчас у воспитателей дет.саду? я понятия не имею о какой сумме идет речь
    Тоже интересно.
    Кто точно знает - напишите плиз

19. Вверх #4979
    Подружка летом получала 1500 грн.

20. Вверх #4980
    Посетитель
    Цитата Сообщение от emilia Посмотреть сообщение
    Интересно, но как-то все в один день в садах начали говорить об упразднении З/п воспитателям и няням...
    Сады никогда не закроют, а з/п только воспитателям НЕ прекратятить выплачивать ибо это такая же ВАЖНАЯ профессия как все в которых мы с вами себя реализовываем. Понятно, что закрытие садов создаст цепную реакцию: закрытие сада - увольнения - увольнения родителей (ибо с ребенком надо сидеть) - утечка работников бюджетного сектора - и т.д.
    И, напоследок, вне зависсимости от сложившиеся ситуации, мне кажется, труд воспитательниц и нянь должен быть по мере возможности вознагражден, что с моей стороны такое вознаграждение осуществляется ежемесячно.
    "Никогда не говори НИКОГДА"....- вы помните, лет 10 назад, что творилось с нашими садиками и школами,многие из них были в плачевном состоянии и некторые закрылись, а учителя и воспитатели- их просто не было в школах....про учителей в школах сейчас не знаю-потому что мы еще ходим в садик...
    я лично никогда не была против вознаграждения воспитателям, но сейчас мне едва хватает денег заплатить за садик и прокормиться, поскольку мне ЗП урезали более чем в два раза. И даже если все родители найдут возможность выплатить ЗП воспитателю- отопление в самом саду хотят отключить...

Закрытая тема
Страница 249 из 651 ПерваяПервая ... 149 199 239 247 248 249 250 251 259 299 349 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права