| ||
самое что может быть обычное - это реакция на пломбировку каналов - либо пломба завышенная либо при постановке пломбы были допущены ошибки - замена пломбы решит вопрос... попробуйте пополоскать пару дней солевым раствором или подойти к доктору - пришлифовать пломбу...не терпите долго
желания исполняются!
врач не имеет права делать пробу на анестетик! другой вопрос, что они это иногда практикуютврач обязан сделать пробу на анестетики! вот, другой вопрос, что они этого не делают, а в лучшем случае спросят - нет ли у Вас аллергии!
Подскажите а от чего могут чесаться десна на передних нижних зубах.У меня один боковой зуб нужно пломбировать и удалять нерв, может это изза него чешутся десна?
Довольно часто встречаются так называемые «постпломбировочные» боли после депульпирования зубов. Нормальной считается легкая боль при нажатии на зуб и постукивании по нему, сохраняющаяся не дольше 4-8 недель. Это связано с тем, что в процессе лечения врач проводит механическую обработку корневых каналов металлическими инструментами, промывает каналы мощными антисептиками. Все это может раздражать окружающие корень ткани. Реакция на подобные воздействия у всех пациентов различная.
Если боль при накусывании на зуб резкая, сильная, возникает ощущение «выросшего» зуба, появляется отек десны или щеки около зуба, ухудшается общее самочувствие или поднимается температура тела – это повод немедленно обратиться к врачу. Возможно, возникли осложнения эндодонтического лечения, которые необходимо устранить.(с) .....
Ну, если по класике, то жалобы на зуд в деснах сопровождают парадонтоз, реже парадонтит. Зуб нуждающийся в лечении донести до доктора и довести до ума надо обязательно, не затягивая, и желательно при этом сделать панорамный снимочек и получить консультацию грамотного врача парадонтолога.
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Подозреваю, что речь идет о том, что при подозрении на аллергию, выявленную при опросе пациента, дальше все пробы делаются исключительно ин витро, а не ин виво, чтобы не подвергать риску пациента. Но это при наличии времени и не ургентной ситуации.
сразу непереносимость не развивается, вот со второго раза может. так смысл делать пробу? разве только врач уверен, что это первый раз и после этого отправляет в аллергоцентр. к стати многие лабы насколько я понимаю, не делают скарификационные пробы, тобиш доктор получает недостоверные данные
Желательно. ..в аллергоцентр
А по поводу "а смысл делать пробу" - а как быть уверенным в том, что именно вы не станете для пациента "вторым" и с вашего введения и не разовьется реакция...
Из последнего на эту тему.,, захожу в гости к коллеге, у нее уже более 40 минут пи сидящей в кресле молодой ухоженой дамы непрерывным потоком льется информация, вперемешку стоматология, семейно-географический экскурс с жалобами на стоматологв и косметологов тех стран, в которых проживает дама и учатся ее дети... мы рассматриваем снимок, пытаемся все таки выяснить, что из увиденного нами и почему то не замеченого коллегами из Брюселя беспокоит, и что мы реально успеваем сделать сейчас, до вечернего самолета, а что через 2 недели, после загранвояжа... и вдруг звучит, что вот косметологи что то с анестетиком укололи, и было "не совсем хорошо"... Цепляюсь на слух, прошу уточнить, что было не совсем хорошо, как именно проявлялось и как скоро после введения началось... Женщина радостно выхватывает айфон и говорит, что она себя сфоткала и сейчас покажет... На фотках шея шире головы раза в полтора, губы как после татуажа, глаза щелочками. Не задохнулась только благодаря тому, что дома был преднизолон и муж уколол до приезда скорой. Инъекция была четвертой по счету за время курса. Приходила в себя она 2 недели. Мы ей пожелали хорошего отдыха и назначили встречу с аллергологамижелания что то делать без заключения и обследования у нас не было
![]()
Ой, а вы монографию Анисимова с Пухликом на эту тему читали? Там столько всего похожего, но не схожего...аллергии, аллергозы, идиосинкразии...их осложнения и варианты развития и отягощения... бррр...
можно много чего читать, вот только поможет ли это мне случись что?)
Не, там реально неплохая и достаточно маленькая книжка, собрано именно то, что знать таки надо, алгоритмы и их обоснование расисаны, чтобы не было потом вопросов какие пробы, кто иигде делает, что может случиться, как правильно отдеферинцировать и что в какой последовательности кому вводить и посему....
Подскажите хорошего врача и по нормальным ценам в стомат поликлинникн №5 на котовского
посоветуйте хорошего ортодонта при неправильном прикусе и щелчке сустава (мне 28 лет)
Социальные закладки