Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 775 из 2074 ПерваяПервая ... 275 675 725 765 773 774 775 776 777 785 825 875 1275 1775 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,481 по 15,500 из 41467
  1. Вверх #15481
    Постоялец форума Аватар для tosha
    Цитата Сообщение от ксюня2000 Посмотреть сообщение
    это кто вам сказал такое???
    А что вызвало удивление?
    2 сыночка и лапочка-дочка.

2. Вверх #15482
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    Цитата Сообщение от Bellesa Посмотреть сообщение
    Здраствуйте, поставили мне пломбу на шестерку нижнюю, и через пару днеф я заметила что когда кушаю и прикусываю на этот зуб то немного есть боль , после того как разжимю челюсть, когда сжимаю не болит а только гогда разжимаю и во время еды.Мне удалили нервы.Подскажите От чего это может быть такое?
    самое что может быть обычное - это реакция на пломбировку каналов - либо пломба завышенная либо при постановке пломбы были допущены ошибки - замена пломбы решит вопрос... попробуйте пополоскать пару дней солевым раствором или подойти к доктору - пришлифовать пломбу...не терпите долго
    желания исполняются!

3. Вверх #15483
    User banned
    врач обязан сделать пробу на анестетики! вот, другой вопрос, что они этого не делают, а в лучшем случае спросят - нет ли у Вас аллергии!
    врач не имеет права делать пробу на анестетик! другой вопрос, что они это иногда практикуют

4. Вверх #15484
    Не покидает форум Аватар для Bellesa
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    самое что может быть обычное - это реакция на пломбировку каналов - либо пломба завышенная либо при постановке пломбы были допущены ошибки - замена пломбы решит вопрос... попробуйте пополоскать пару дней солевым раствором или подойти к доктору - пришлифовать пломбу...не терпите долго
    Я ей звонила , она сказала что это может быть реакция на пломбу около 2 недель, если не пройдет то прийти , на процидуры какието.

5. Вверх #15485
    Подскажите а от чего могут чесаться десна на передних нижних зубах.У меня один боковой зуб нужно пломбировать и удалять нерв, может это изза него чешутся десна?

6. Вверх #15486
    User banned
    Я ей звонила , она сказала что это может быть реакция на пломбу около 2 недель, если не пройдет то прийти , на процидуры какието.
    Довольно часто встречаются так называемые «постпломбировочные» боли после депульпирования зубов. Нормальной считается легкая боль при нажатии на зуб и постукивании по нему, сохраняющаяся не дольше 4-8 недель. Это связано с тем, что в процессе лечения врач проводит механическую обработку корневых каналов металлическими инструментами, промывает каналы мощными антисептиками. Все это может раздражать окружающие корень ткани. Реакция на подобные воздействия у всех пациентов различная.

Если боль при накусывании на зуб резкая, сильная, возникает ощущение «выросшего» зуба, появляется отек десны или щеки около зуба, ухудшается общее самочувствие или поднимается температура тела – это повод немедленно обратиться к врачу. Возможно, возникли осложнения эндодонтического лечения, которые необходимо устранить.(с) .....

7. Вверх #15487
    Цитата Сообщение от послед Посмотреть сообщение
    врач не имеет права делать пробу на анестетик! другой вопрос, что они это иногда практикуют
    Вот интересно. Много лет проработала в гкб. Перед каждым оперативным вмешательством делается проба( ее делает медсестра , но под контролем врача). И фиксируется в истории болезни. Может есть закон какой- то заперещающий? Чтоб знать. ( в случае чего).

8. Вверх #15488
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Подскажите а от чего могут чесаться десна на передних нижних зубах.У меня один боковой зуб нужно пломбировать и удалять нерв, может это изза него чешутся десна?
    Ну, если по класике, то жалобы на зуд в деснах сопровождают парадонтоз, реже парадонтит. Зуб нуждающийся в лечении донести до доктора и довести до ума надо обязательно, не затягивая, и желательно при этом сделать панорамный снимочек и получить консультацию грамотного врача парадонтолога.
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

9. Вверх #15489
    Новичок Аватар для Bluetooth
    Цитата Сообщение от tosha Посмотреть сообщение
    Вот интересно. Много лет проработала в гкб. Перед каждым оперативным вмешательством делается проба( ее делает медсестра , но под контролем врача). И фиксируется в истории болезни. Может есть закон какой- то заперещающий? Чтоб знать. ( в случае чего).
    Не ну можно конечно и развернутый анализ крови сделать и т.д. и т.п. НО где написано что врач стоматолог должен делать аллергопробы перед каждым вмешательством? и зачем тогда существуют аллергологи и аллергоцентры?

10. Вверх #15490
    Подозреваю, что речь идет о том, что при подозрении на аллергию, выявленную при опросе пациента, дальше все пробы делаются исключительно ин витро, а не ин виво, чтобы не подвергать риску пациента. Но это при наличии времени и не ургентной ситуации.

11. Вверх #15491
    User banned
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Подозреваю, что речь идет о том, что при подозрении на аллергию, выявленную при опросе пациента, дальше все пробы делаются исключительно ин витро, а не ин виво, чтобы не подвергать риску пациента. Но это при наличии времени и не ургентной ситуации.
    сразу непереносимость не развивается, вот со второго раза может. так смысл делать пробу? разве только врач уверен, что это первый раз и после этого отправляет в аллергоцентр. к стати многие лабы насколько я понимаю, не делают скарификационные пробы, тобиш доктор получает недостоверные данные

12. Вверх #15492
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от послед Посмотреть сообщение
    сразу непереносимость не развивается, вот со второго раза может.
    А куда девать первичную идеосинкразию

13. Вверх #15493
    Желательно. ..в аллергоцентр
    А по поводу "а смысл делать пробу" - а как быть уверенным в том, что именно вы не станете для пациента "вторым" и с вашего введения и не разовьется реакция...
    Из последнего на эту тему.,, захожу в гости к коллеге, у нее уже более 40 минут пи сидящей в кресле молодой ухоженой дамы непрерывным потоком льется информация, вперемешку стоматология, семейно-географический экскурс с жалобами на стоматологв и косметологов тех стран, в которых проживает дама и учатся ее дети... мы рассматриваем снимок, пытаемся все таки выяснить, что из увиденного нами и почему то не замеченого коллегами из Брюселя беспокоит, и что мы реально успеваем сделать сейчас, до вечернего самолета, а что через 2 недели, после загранвояжа... и вдруг звучит, что вот косметологи что то с анестетиком укололи, и было "не совсем хорошо"... Цепляюсь на слух, прошу уточнить, что было не совсем хорошо, как именно проявлялось и как скоро после введения началось... Женщина радостно выхватывает айфон и говорит, что она себя сфоткала и сейчас покажет... На фотках шея шире головы раза в полтора, губы как после татуажа, глаза щелочками. Не задохнулась только благодаря тому, что дома был преднизолон и муж уколол до приезда скорой. Инъекция была четвертой по счету за время курса. Приходила в себя она 2 недели. Мы ей пожелали хорошего отдыха и назначили встречу с аллергологами желания что то делать без заключения и обследования у нас не было

14. Вверх #15494
    User banned
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    А куда девать первичную идеосинкразию
    закрутили) но это уже не аллергия

15. Вверх #15495
    Ой, а вы монографию Анисимова с Пухликом на эту тему читали? Там столько всего похожего, но не схожего...аллергии, аллергозы, идиосинкразии...их осложнения и варианты развития и отягощения... бррр...

16. Вверх #15496
    User banned
    можно много чего читать, вот только поможет ли это мне случись что?)

17. Вверх #15497
    Не, там реально неплохая и достаточно маленькая книжка, собрано именно то, что знать таки надо, алгоритмы и их обоснование расисаны, чтобы не было потом вопросов какие пробы, кто иигде делает, что может случиться, как правильно отдеферинцировать и что в какой последовательности кому вводить и посему....

18. Вверх #15498
    Подскажите хорошего врача и по нормальным ценам в стомат поликлинникн №5 на котовского

19. Вверх #15499
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Ой, а вы монографию Анисимова с Пухликом на эту тему читали? Там столько всего похожего, но не схожего...аллергии, аллергозы, идиосинкразии...их осложнения и варианты развития и отягощения... бррр...
    Где взять эту книженцию?

20. Вверх #15500
    Новичок Аватар для _ЧУДО_
    посоветуйте хорошего ортодонта при неправильном прикусе и щелчке сустава (мне 28 лет)

Ответить в теме
Страница 775 из 2074 ПерваяПервая ... 275 675 725 765 773 774 775 776 777 785 825 875 1275 1775 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права