Результаты опроса: Нужна ли стерилизация?

Голосовавшие
360. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень даже нужна.

315 87.50%
  • Не нужна.

15 4.17%
  • Без понятия.

30 8.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Стерилизация: "за" и "против", советы и рекомендации

Ответить в теме
Страница 40 из 251 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 5015
  1. Вверх #781
    Постоялец форума Аватар для katka
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Почему? В родословной все фиксируется, кто каким был. Женщина собак ведет давно, благо собачий век короче людского. Она же хозев предупреждала об одной и о другой собаке.... То, что супер элита нуждается во вливании "свежей крови", иначе вырождается, тоже по моему, каждый собачник знает... но молчит и сбагривает заведомо не жизнеспособное потомство, ради денег....
    Этой женщине я доверяю, она ведет и мою собаку, у моих друзей овчарку с того света вытащила....
    Потому что у неё есть почки.Потому что без почек не живут.И почему же мама(бабка) однозначно погибнет? Что конкретно написано в родословной? Супер элита-что по вашему"свежая кровь"? Кровь дворняжек,что ли? "Свежей кровью" можно воспользоваться и породных,"элитных",как вы говорите,животных.

2. Вверх #782
    Я вроде чуть раньше писала, что моя позиция не окончательная с уколами... Я хочу чтобы она была здорова...вот и все. Хочу чтобы она жила долго. По той простой причине что она росла и вместе с моим младшим ребенком...Потому, что если с ней, как с нашим котом что-то случится, у нас опять будет трагедия... (поиски кота длятся уже год). Пока она не беременеет потому что не дается...так сказать. Никому, вот.
    От родов что-дольше живут? Дольше живут от хорошего кормления и ухода.Также нужно быть внимательным к животному-чтобы заметить вовремя начало заболевания,ну и профилактика,конечно. Про вязку-вяжите с инструктором.Точно опредилите начало течки,попробуйте определить период охоты.

3. Вверх #783
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от katka Посмотреть сообщение
    Потому что у неё есть почки.Потому что без почек не живут.И почему же мама(бабка) однозначно погибнет? Что конкретно написано в родословной? Супер элита-что по вашему"свежая кровь"? Кровь дворняжек,что ли? "Свежей кровью" можно воспользоваться и породных,"элитных",как вы говорите,животных.
    Скажем так, я не врач, но когда мне говорят, что на УЗД в месте, где почки - два темных пятна... Когда говорят, что животное в процессе питья воды мочится. Коротко нет почек...они есть. но не работают так как надо.
    Ну погибнет при такой патологии, как и женщина скорей всего, просто не выдержав нагрузки...
    Под свежей кровью имею в виду завоз из другой страны линии не привозившейся ранее к нам. К примеру экстерьер сегодняшний местных овчарок, в большинстве, мне не нравится.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 10.12.2008 в 13:55.
    Тишина.

4. Вверх #784
    Посетитель Аватар для Mariya2008
    Я все никак не пойму о чем тут спор , ведь все зависит от людей , если человек хочет чтобы его кошка кот размножались , и он в состоянии все потомство пристроить в действительно хорошие руки так ради бога , другой вопрос, если не может так лучше стерилизовать кастрировать и топить как это не жестока потому что это либо операция либо относительно легкая и не мучительная смерть .
    И еще это к защитникам породы , поймите не у всех есть возможность купить пусть даже за 50 уе породистое животное , многие и очень многие хотя просто животное и от того что оно будет дорого стоить не думаю что это скажется на качестве ухода за ним , если человек жестоки и безответсвенный то точно не скажется ...
    Лично у меня было за всю жизнь 3 кошки и 2 собаки . Собаки попали к нам чисто случайно первую подобрали на улице уже взрослую и она 15 лет охраняла нам дачу , зимой мы там не жили , но каждые два дня обязательно ездили кормить , и второй мне его подарили смесь спаниеля с шарпеем , умнее и красивее собаки я не встречала , его украли непонятно только кому он был нужен , но факт остается фактом , до сих пор траур и собаку не могу завести .
    И предпоследнего котика мы взли у бабушки хотели взять породистого , но сжалились и взяли какого взяли нам это очень дорого стоило , он оказался с лишаем от него заразился ребенок причем сразу пошло на голову ,вылечили вычухали , кот прожил у нас 2 года , но так и не приучился к туалету , гадил где хотел , в общем нервы сдали отдали знакомым в частный дом , и вот последнюю кошечку взяли опять же на староконке , но у нее нет ни блох ни глистов ни каких либо болезней вообще , девочка сразу пошла на лоточек в общем мы довольны.
    И еще хочу заметить что когда я переехала в Германию меня первое что удивило отсутсвие бродячих животных и второе что у немцев очень редко бывают породистые собаки в основном какие то страшненькие смеси , но очень воспитанные и ухоженные ...
    Так что все зависит от людей...

5. Вверх #785
    От родов что-дольше живут? Дольше живут от хорошего кормления и ухода.Также нужно быть внимательным к животному-чтобы заметить вовремя начало заболевания,ну и профилактика,конечно. Про вязку-вяжите с инструктором.Точно опредилите начало течки,попробуйте определить период охоты.
    Вы не будете отрицать что собака после родов становится более зрелой.
    Так это само собой - кормление! Профилактика на равне с детьми идет по всем фронтам
    Про вязку не буду говорить это отдельное шоу...Учавствовали и инструктор и все заинтерисованные лица Определила точно, охота была...Только не дала...Да говорят что не она одна такая "умица"
    Тишина.

6. Вверх #786
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Цитата Сообщение от Lygary Посмотреть сообщение
    животное после стерилизации и страдает и и даже болеет и умеряет раньше!А если б природа хотела то сделал бы их не способных к размножению! а вмешательство в природу это не правильно!
    вы думаете вы знаете что твориться у животного в голове?у меня дома живет кастрированный кот( к сожалению это было сделано без моего ведома!) и если б вы могли заглянуть к нему в глаза то поняли б меня ...а ещё он при операции чуть не погиб!!!(реакция на наркоз ) и потом страдал от последствий операции!!!!хотя если вы так считаете то наверно никогда не любили животное как своего ребёнка
    Извините, но судя по этому посту, Вы абсолютно невежественны в данном вопросе. Изучите материалы, мнения врачей, опытных людей. http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=23902
    Что касается Вашего кота - а он у Вас разговаривает?
    Его страдания - это только домыслы, о потерянных возможностях он не жалеет, потому как не умеет мыслить. И не надо рассказывать страшные сказки про осложнения после операции и тд - конечно, это бывает, как же иначе. Только вот почитайте отзывы или опросите всех на форуме, кто делал подобную операцию - осложнения были весьма редко. Куда больше людей, жалующихся на неадекватное поведение нестерилизованных животных, или просто потерявших своих питомцев - ушли на гульки и не вернулись

7. Вверх #787
    Скажем ак я не врач, но когда мне говорят что на УЗД в месте где почки два темных пятна... Когда говорят что животное в прощессе питья воды мочится. Коротко нет почек...они есть но не работают так как надо.
    Ну погибнет при такой патологии, как и женщина скорей всего, просто не выдержав нагрузки...
    Под свежей кровью имею в виду завоз из другой страны линии не привозившейся ранее к нам. К примеру экстерьер сегодняшний местных овчарок, в большинстве, мне не нравится.
    Не поняла.Это у вашей-два пятна на УЗИ? Или у бабки? Зачем же вязать больное животное? Дык завозятся овчарки,причем поболее других пород! Экстерьер-он единый,для всех,должен быть(стандарт,конечно же,имею ввиду)-а чем не нравится? Для этого и проводятся выставки.И если мнение не совпадает с многими экспертами-то может вы представляете себе экстерьер несколько отлично от общепринятого представления о стандарте?

8. Вверх #788
    ну кто вам сказал что их выкидывают на улицу...ну и люди...поверьте если я постоянно подбираю животных с улицы то уж наверняка своим деткам смогу найти дом
    Чесслово, Вы меня умиляете Повторю еще раз - Вы всем потомкам своей кошки найдете дом?? Ее внукам и правнукам?! Конечно же нет!
    Я же тут уже писала об этом https://forumodua.com/showpost.php?p=3756825&postcount=195

9. Вверх #789
    Южная Дакота Аватар для DaKota Od
    И еще хочу заметить что когда я переехала в Германию меня первое что удивило отсутсвие бродячих животных и второе что у немцев очень редко бывают породистые собаки в основном какие то страшненькие смеси , но очень воспитанные и ухоженные ...
    Так что все зависит от людей...
    Вот именно, что все зависит от людей!
    А в Германии есть "стараконнки"?
    Там на самом деле гуманно относятся к животным, кастрируют их и стерилизуют. Купить породистого ОЧЕНЬ дорого, а безпородистого и не найдешь, не бегают они там по улице, как у нас.
    Все, что вы знаете очень скоро изменится.....

10. Вверх #790
    Постоялец форума Аватар для Blue_eyes
    Цитата Сообщение от DaKota Od Посмотреть сообщение
    Вот именно, что все зависит от людей!
    А в Германии есть "стараконнки"?
    Там на самом деле гуманно относятся к животным, кастрируют их и стерилизуют. Купить породистого ОЧЕНЬ дорого, а безпородистого и не найдешь, не бегают они там по улице, как у нас.
    в этом вы правы))) только один маленький штришок хочу добавить!!! к примеру на Староконке обычный котёнок от родителей "крысоловов" стоит около 50 гривен, в Германии такой же будет стоить около 200 евро)))) и этих животных не продают бабульки))))

11. Вверх #791
    Вы не будете отрицать что собака после родов становится более зрелой.
    Так это само собой - кормление! Профилактика на равне с детьми идет по всем фронтам
    Про вязку не буду говорить это отдельное шоу...Учавствовали и инструктор и все заинтерисованные лица Определила точно, охота была...Только не дала...Да говорят что не она одна такая "умица"
    А те кто никогда не рожали-не дозревают,значит? Зрелой матка становится,эт да. Охота-точно? Если не далась и нет детей-я бы не стала утверждать,что точно...

12. Вверх #792
    Частый гость Аватар для Kleinchen
    "а вот кастрацию счетаю живодёрством... вот приедположим почему бы не предложить кастрировать маме сына только по тому что у него уже 5 жена и 25 ребёнок(а он ведь плодит безотцовщину!!!!детей котрые потом будут по улицам за кусок хлеба ...)
    Хорошая идея я за кастрацию таких особей

"Супер элитная, но у нее нет почек, (такой дефект генетический)"

Как это почек нет? Она что, простите, не писала?

"был у ее бабки, ту не выбраковали, а пустили гулять, вот теперь хозяева этой собаки тоже не смотря на то что девочке нельзя рожать свели"

Такой вывод сделали по результатам обследования?

13. Вверх #793
    WoLf SpiRiT Аватар для Lygary
    Цитата Сообщение от natallika Посмотреть сообщение
    Извините, но судя по этому посту, Вы абсолютно невежественны в данном вопросе. Изучите материалы, мнения врачей, опытных людей. http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=23902
    Что касается Вашего кота - а он у Вас разговаривает?
    Его страдания - это только домыслы, о потерянных возможностях он не жалеет, потому как не умеет мыслить. И не надо рассказывать страшные сказки про осложнения после операции и тд - конечно, это бывает, как же иначе. Только вот почитайте отзывы или опросите всех на форуме, кто делал подобную операцию - осложнения были весьма редко. Куда больше людей, жалующихся на неадекватное поведение нестерилизованных животных, или просто потерявших своих питомцев - ушли на гульки и не вернулись
    хамите....то что вы мне тычете ссылками в нете...ой ну тож могу много"правдивых статей найти о том что есть жизнь на марсе"
    я написала факты ,а верить им или нет. уж простите ваше дело, но
    доказывать мне здесь обратное...уже абсурд ...
    знаете если вы мне говорите, что невозможно понять эмоции и чувства животного... зачем тогда вы его себе заводите?!...создаётся впечатления, что как мягкую игрушку..... возомнить себя богом легко ....хочу лишу права размножаться по тому, что я так хочу ,по тому, что мне просто лень искать ему достойного партнёра по тому что это ж надо потом искать хороших хозяев.....лучше лишить не в чм не повинное живое существо права выбора и провести так сказать эксперимент... я не невежество ...ну пусть... только вот любая операция для любого существа это громадный стресс....верить статьям интернета больше чем своему опыту....
    зы не смотря на то что я против кастрации я подерживаю Mariya2008 если уж не в состоянии пристоить потомство в этом случае лучше кастрировать....или утопить(хотя это ужаснейшая процедура передуманная человеком...но уж лучше чем когда выкидывыают их на улицу)
    Последний раз редактировалось Lygary; 10.12.2008 в 15:05.

14. Вверх #794
    Lygary, оппонировать не буду - незачем Все всё уже и так поняли и каждый сделал для себя вывод самостоятельно.

15. Вверх #795
    Вы разглядели в глазах кастрированного котика желание? Это и есть-факты? Насчет"лешить"-это же не дикая природа,с естественным отбором слабых,выживают сильнейшие и т.д. Мы же,люди,берем ответственность за жизнь животного,во всем-и конролем за размножением,в том числе. Какого еще достойного партнера,для чего?Для достойных беспризорников! Достойных партнеров выбирают для улучшения породных признаков,качеств-селекция называется.Что вы улучшать собрались достойным партнером? Кстати,какое право выбора? Кошка еще и на улице,значит,гуляет и сама себе партнера выбирает? Громадный стресс еще и всю жизнь желание испытывать.А стерилизованные животные желания уже не имеют и они счастливее по этому,их, в отличие от людей, гложить мысли не будут"Кто же мне стакан воды на старости лет принесет" и "Что обо мне будут думать знакомые и соседи"

16. Вверх #796
    Не поняла.Это у вашей-два пятна на УЗИ? Или у бабки? Зачем же вязать больное животное? Дык завозятся овчарки,причем поболее других пород! Экстерьер-он единый,для всех,должен быть(стандарт,конечно же,имею ввиду)-а чем не нравится? Для этого и проводятся выставки.И если мнение не совпадает с многими экспертами-то может вы представляете себе экстерьер несколько отлично от общепринятого представления о стандарте?
    Слава богу нет...не у моей....И к моей собаке не имеет отношения, кроме того, что до того как ее брать, я советовалась со знакомой, которая мне сказала, о этой ситуации и нескольких еще ею, так сказать пережитых. Она дала совет, не покупать в таком-то питомнике, а у того-то человека.
    Ответ на вопрос зачем вязать больное животное, думаю сами знаете....Больное животное однозначно должно не иметь потомство... Стерилизация, в данном случае спасение.
    Возможно и завозятся...А экстерьер не единый, есть немецкая овчарка черного цвета, есть гладкошерстные, длинношешерстные, даже карликовые (ха-ха). И экстерьер скажем так с 80годов сильно изменился... К сожалению...тяжело найти собаку с параметрами того времени...
    Тишина.

17. Вверх #797
    WoLf SpiRiT Аватар для Lygary
    Цитата Сообщение от natallika Посмотреть сообщение
    Lygary, оппонировать не буду - незачем Все всё уже и так поняли и каждый сделал для себя вывод самостоятельно.
    вот такая реакция гораздо лучше в любом случае каждый здесь окажется при своём мнении.... наше дело всего навсего высказать свою точку зрения ,а не" рвать друг другу волосы"...

katka
    думаю с вами общаться бесполезно после фразы
    Для достойных беспризорников!
    ..все сказано...наверное люди тоже могу размножать только"голубых "кровей дабы не плодить смрад ....
    Последний раз редактировалось Lygary; 10.12.2008 в 15:35.

18. Вверх #798
    Есть порода-"Немецкая овчарка"-и стандарт,он единый-он на то и "стандарт"называется,обычно той страны,где и вывели породу.Овчарки(не немецкие)-они бавают да,разные:и карликовые(корги),и среднеазиатские,и французкие,и южнорусские,бельгийские и многие другие.А про экстерьер 80х забудьте,то был эксклюзивный "совковый" стандарт.Потому что в СССР-всё должно было быть лучше-выше,мощнее.Превратили в восточно-европейскую.Это касалось не только породы немецкая овчарка,а и многих других пород.

19. Вверх #799
    Южная Дакота Аватар для DaKota Od
    natallika, следуя старой поговорке -- не трож конфеты и они не будут пахнуть ванилью, прошу тебя не тревожить юношеский максимализм Lygary.

Люди занимающиеся разведением, ращением и любящие своих животных их кастрируют, каждый день смотрю Анимал планет, так вот в Америке, Англии, Германии котов, кошек и собак не подлежащих племпрограмме - кастрируют.
    Ведь есть определенная культура содержания животных в неволе!
    Все, что вы знаете очень скоро изменится.....

20. Вверх #800

думаю с вами общаться бесполезно после фразы..все сказано...наверное люди тоже могу размножать только"голубых "кровей дабы не плодить смрад ....
    Знаете что:если мать не собирается воспитывать ребенка и он будет беспризорником и говоря вашим языком"смердеть"-то таки да,не надо. А голубых кровей у нас нет,также как и родословныхТак что хватит проводить паралели. Чем вас так покоробила правда о беспризорниках? Кошки,живущие на улице, вас не смущают? У них полно котяток!

Ответить в теме
Страница 40 из 251 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... ПоследняяПоследняя