Результаты опроса: Нужна ли стерилизация?

Голосовавшие
360. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень даже нужна.

315 87.50%
  • Не нужна.

15 4.17%
  • Без понятия.

30 8.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Стерилизация: "за" и "против", советы и рекомендации

Ответить в теме
Страница 39 из 251 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 5015
  1. Вверх #761
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Lygary, Основная ошибка людей (и ваша тоже) в том, что они ассоциируют животных с собой. Какое бы ни было домашнее животное понимающее (почти как человек и даже лучше), любимое и т.п., оно все-таки животное. И мудрая Природа устроила так, что стерилизованная кошка и собака не будут морально и физически страдать от отсутствия у них потомства так, как будет страдать от этого бесплодная женщина.
    Проблема эта не у кошек-собак, а в головах их хозяев! Стереотип человечества - непременную необходимость продления рода, нельзя переносить на животных!
    Вот если Вы постараетесь для себя лично ответить на вопрос, для чего именно вы хотите привести кошке кота, вы поймете, что дело не в кошке...

2. Вверх #762
    Постоялец форума Аватар для Blue_eyes
    а вот кастрацию счетаю живодёрством... вот приедположим почему бы не предложить кастрировать маме сына только по тому что у него уже 5 жена и 25 ребёнок(а он ведь плодит безотцовщину!!!!детей котрые потом будут по улицам за кусок хлеба ...)

красиво сказано!!!!! +5 )))))))))))

3. Вверх #763
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Lygary, Основная ошибка людей (и ваша тоже) в том, что они ассоциируют животных с собой. Какое бы ни было домашнее животное понимающее (почти как человек и даже лучше), любимое и т.п., оно все-таки животное. И мудрая Природа устроила так, что стерилизованная кошка и собака не будут морально и физически страдать от отсутствия у них потомства так, как будет страдать от этого бесплодная женщина.
    Проблема эта не у кошек-собак, а в головах их хозяев! Стереотип человечества - непременную необходимость продления рода, нельзя переносить на животных!
    Вот если Вы постараетесь для себя лично ответить на вопрос, для чего именно вы хотите привести кошке кота, вы поймете, что дело не в кошке...
    Я знаю это может показаться жестоким, но свою собаку, хочу свести только раз, может два, потом не стерилизация, а уколы... Свести хочу, не просто так, а чтобы была полноценной собакой и здоровой, для меня это главное... Чтобы жила со мной долго, а не 8-9 лет.
    Тишина.

4. Вверх #764
    Может быть меня поддержат собачники, у каждого свой взгляд на эту проблему.
    Но моя точка зрения, что стерилизация гораздо меньше вредит и физическому и психологическому здоровью собаки, чем один раз и уколы.
    К тому же стерилизованная собака как раз меньше, чем рожавшая подвергается проблемам с железами и, что называется гинекологией. Это Вам любой ветврач скажет.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 10.12.2008 в 10:42.

5. Вверх #765
    Может быть меня поддержат собачники, у каждого свой взгляд на эту проблему.
    Но моя точка зрения, что стерилизация гораздо меньше вредит и физическому и психологическому здоровью собаки, чем один раз и уколы.
    К тому же стерилизованная собака как раз меньше, чем рожавшая подвергается проблемам с железами и, что называется гинекологией.
    Проблема в том что стерилизация в любом случае не обратима...А уколы...прививки каждый год делают... Скажем так, что я не придерживаюсь конкретно одного мнения, потому, что буду в первую очередь смотреть на свою собаку, на ее состояние и поведение. Случать ее то еще удовольствие, одна нервотрепка. Вредная ужасно в это время
    Тишина.

6. Вверх #766
    Так то прививки...
    а вы, я так полагаю, имели в виду что-то типа "контрасекса". Или я ошибаюсь?

7. Вверх #767
    WoLf SpiRiT Аватар для Lygary
    животное после стерилизации и страдает и и даже болеет и умеряет раньше!А если б природа хотела то сделал бы их не способных к размножению! а вмешательство в природу это не правильно!
    вы думаете вы знаете что твориться у животного в голове?у меня дома живет кастрированный кот( к сожалению это было сделано без моего ведома!) и если б вы могли заглянуть к нему в глаза то поняли б меня ...а ещё он при операции чуть не погиб!!!(реакция на наркоз ) и потом страдал от последствий операции!!!!хотя если вы так считаете то наверно никогда не любили животное как своего ребёнка
    Последний раз редактировалось Lygary; 10.12.2008 в 11:43.

8. Вверх #768
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Я знаю это может показаться жестоким, но свою собаку, хочу свести только раз, может два, потом не стерилизация, а уколы... Свести хочу, не просто так, а чтобы была полноценной собакой и здоровой, для меня это главное... Чтобы жила со мной долго, а не 8-9 лет.
    ах. как вы правы . но. ведь это все относится только к тем животным. которых во время течки можно проконтролировать. ну. тоесть закрыть в отдельном помещение. как минимум !
    а вот те которые "гуляют сами по себе" и производят живой и такой бззащитный " товар" для Старокончика. как с ними быть ?
    (собственно из-за которого тут такие страсти ! )

9. Вверх #769
    Цитата Сообщение от Lygary Посмотреть сообщение
    а это уже бред! животное после стерилизации и страдает и и даже болеет и умеряет раньше!
    Это не правда, поинтересуйтесь этим вопросом у врачей. Или как минимум в этой теме https://forumodua.com/showthread.php?t=47896
    Милена, бездомными в принципе занимается Немецкий приют, там существует определенная программа стерилизации. Всех, конечно, охватить не удается. И наши "сердобольные" соотечественники вносят свою лепту в данный вопрс. См выше.

10. Вверх #770
    WoLf SpiRiT Аватар для Lygary
    ну кто вам сказал что их выкидывают на улицу...ну и люди...поверьте если я постоянно подбираю животных с улицы то уж наверняка своим деткам смогу найти дом
    Последний раз редактировалось Lygary; 10.12.2008 в 11:44.

11. Вверх #771
    Цитата Сообщение от Милена Посмотреть сообщение
    ах. как вы правы . но. ведь это все относится только к тем животным. которых во время течки можно проконтролировать. ну. тоесть закрыть в отдельном помещение. как минимум !
    а вот те которые "гуляют сами по себе" и производят живой и такой бззащитный " товар" для Старокончика. как с ними быть ?
    (собственно из-за которого тут такие страсти ! )
    Когда заводила собаку, продумала все до мелочей, в том числе и закрытое помещение Считаю такое поведение нормальным, если думаешь о животном. После родов некоторые овчарки иногда получают осложнения, после которых им больше нельзя рожать, это тоже следует предусмотреть...Чтоб потом не было слез и боли...Они нежнее нас на много...
    Тишина.

12. Вверх #772
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Проблема в том что стерилизация в любом случае не обратима...А уколы...прививки каждый год делают... Скажем так, что я не придерживаюсь конкретно одного мнения, потому, что буду в первую очередь смотреть на свою собаку, на ее состояние и поведение. Случать ее то еще удовольствие, одна нервотрепка. Вредная ужасно в это время
    Вы думаете - как сделать правильно И это очень хорошо, потому что Вы думаете о своей собаке, а не о своих капризах. Я кошатница, много читала на тему стерилизации, в том числе мнения заводчиков и ветврачей. Наверно, и для собак они приемлемы. Гормональные уколы - наносят очень большой вред здоровью В инете много информации на эту тему, посмотрите, сами сделаете выводы

13. Вверх #773
    Частый гость Аватар для grace-hope
    Стерилизацию или кастрацию вселенским злом не считаю. И, если так уж хочется сравнивать с людьми - представьте себе женщину, которая рожает и выкармливает детей без перерывов. Представляете себе нагрузку на организм (я уже не говорю о психологической нагрузке)?
    А в приведенном примере (5 жена и 25 ребёнок) действительно хочется кастрировать или хотя бы разъяснить, как нужно предохраняться.
    Но в то же время не считаю, что на размножение имеют право только породистые. Если очаровательная кошка, хороший крысолов, если друзья постоянно спрашивают, будет ли котенок взять для себя - то пусть будут. Да и для частного дома и чисто практических целей (тех же крыс ловить) породистую кошку брать не имеет смысла, тем более, что за породистыми нужен особый уход и в таких условиях они просто не вытянут.
    Просто ко всему нужно подходить с умом.
    Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 10.12.2008 в 14:39.
    Цілий день не спиш, всю ніч не їш - звичайно, що змучений...

14. Вверх #774
    Так то прививки...
    а вы, я так полагаю, имели в виду что-то типа "контрасекса". Или я ошибаюсь?
    Что-то вроде...Собака, даже если, так сказать погуляет, беременность не наступит...
    Тишина.

15. Вверх #775
    Постоялец форума Аватар для katka
    Цитата Сообщение от Милена Посмотреть сообщение
    severga. ну почему, в репутацию. почему - ? (ее кол-во меня не интересует). а вот Староконный. как раз наоборот.
    про патенты я кое что знаю !
    а во Вы. если такой рьяный борец за правду. зачем...
    .. один раз выходите продать СВОЕ животное... (с)
    не лучше ли было его подарить. отдать в хорошие руки ?
    кстати. можно воспользоваться тем-же Старым конным !!!
    Миленочка,вот вы когда хоть одного,а еще правдоподобней-6-7щеночков выростите,вложите энную(не маленькую)сумму в выращивание(кормление)щеночков,оформление бумаг,вакцинацию и т.д. и т.п. -а потом,конечно!Конечно,раздарите всех.Верю-верю. И еще-вы ведь не работаете бесплатно.А почему? Ведь это так естественно!

16. Вверх #776
    На счет того, где лучше покупать. Мы купили на староконном, выросла красавица, очень умная овчарка. Хотели покупать через клуб, знакомая отговорила. Рассказала, о собаке, которую лечит. Супер элитная, но у нее нет почек, (такой дефект генетический), был у ее бабки, ту не выбраковали, а пустили гулять, вот теперь хозяева этой собаки тоже не смотря на то что девочке нельзя рожать свели... Вопрос какие щенки будут?? Мама однозначно погибнет, щенков продадут, за не малые деньги.
    Никому больше не говорите.Про почки.И про бабку.

17. Вверх #777
    Цитата Сообщение от katka Посмотреть сообщение
    Никому больше не говорите.Про почки.И про бабку.
    Почему? В родословной все фиксируется, кто каким был. Женщина собак ведет давно, благо собачий век короче людского. Она же хозев предупреждала об одной и о другой собаке.... То, что супер элита нуждается во вливании "свежей крови", иначе вырождается, тоже по моему, каждый собачник знает... но молчит и сбагривает заведомо не жизнеспособное потомство, ради денег....
    Этой женщине я доверяю, она ведет и мою собаку, у моих друзей овчарку с того света вытащила....
    Тишина.

18. Вверх #778
    Цитата Сообщение от Lygary Посмотреть сообщение

а вот кастрацию счетаю живодёрством... вот предположим почему бы не предложить кастрировать маме сына только по тому что у него уже 5 жена и 25 ребёнок(а он ведь плодит безотцовщину!!!!детей которые потом будут по улицам за кусок хлеба ...)а вы скажите что вы это ведь бесчеловечно...я скажу бесчеловечно издеваться надо естественным желанием животного!!!!
    А чего ж,скажите пожалуйста,почему у вас еще не 5детей? В 21год уже пяток должен быть!Бесчеловечно издеваться над естественным желанием материнства!Это ж природа,естественно. Так вот, человечество еще не придумало резиновые конрацептивы для животных,а издеваться над их естественными желаниями-бесчеловечно!Поэтому-их стерилизуют.Чтобы желаний больше не было. В природе,понимаете,все направлено на продолжение рода.Любой ценой,даже засчет жизни матери.Почему у животных и течки начинаются,когда их еще вязать рано,и текут они очень часто,гораздо чаще,чем их можно вязать,некоторые даже сразу после родов-уже готовы опять забеременеть.Вы же можете понять,что кошечку нельзя так часто вязать,хоть это и кажется естественным-ведь гуляет.Женщина тоже теоритически может всю жизнь рожать.Даже пусть вы додите ей 1-2раза родить-так ведь течки-то не прекратятся после этого(и естественные желания тоже),поймите это.

19. Вверх #779
    Что-то вроде...Собака, даже если, так сказать погуляет, беременность не наступит...
    Эти укольчики закончатся той же стерилизацией,только не просто матку удалят,а срочно матку с гноем+интоксикация организма и лечение от неё. Укольчики гормональные и приводят к гормональным сбоям-механизм действия такой.

20. Вверх #780
    Цитата Сообщение от katka Посмотреть сообщение
    Эти укольчики закончатся той же стерилизацией,только не просто матку удалят,а срочно матку с гноем+интоксикация организма и лечение от неё. Укольчики гормональные и приводят к гормональным сбоям-механизм действия такой.
    Я вроде чуть раньше писала, что моя позиция не окончательная с уколами... Я хочу чтобы она была здорова...вот и все. Хочу чтобы она жила долго. По той простой причине что она росла и вместе с моим младшим ребенком...Потому, что если с ней, как с нашим котом что-то случится, у нас опять будет трагедия... (поиски кота длятся уже год). Пока она не беременеет потому что не дается...так сказать. Никому, вот.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 10.12.2008 в 13:34.
    Тишина.

Ответить в теме
Страница 39 из 251 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя