Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 975 из 2153 ПерваяПервая ... 475 875 925 965 973 974 975 976 977 985 1025 1075 1475 1975 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,481 по 19,500 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #19481
    Не покидает форум Аватар для MЫКОЛА
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    от вас уже день просят привести этот мифический пункт ПДД
    Можно я встряну?
    дорогой job2001 , и иже с ним...
    Вам подходит этот пункт ПДД? (повторюсь уже наверное раз четвертый за сегодняшний день...)

10.11. В случае, если траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена этими Правилами, дать дорогу должен водитель, к чьему транспортному средству приближаются с правой стороны.
    Какие ещё могут быть вопросы? Какой ещё пункт ПДД может внятно объяснить что делать в обсуждаемой ситуации?

3. Вверх #19482
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    какой мифический пункт? ))) этот?

)))))) и что если ты на перекресток въехал со второго ряда, а выйхал - в первый, то видимо ты совершил маневр перестроения?)))))
    еще раз, 2 авто въезжают на перекресток, один в правом ряду, другой в среднем, каким образом происходит ДТП? при том что после перекрестка ДТП произойти уже не может, там на месте правого ряда - тротуар. Авто из среднего ряда не меняет своей траектории движения, вы считаете что он обязан "дати дорогу" правому - я вас спрашиваю - по какому пункту ПДД?
    Исходя из вашего 11.2 правый должен ехать как можно ближе к правой части дороги - я согласен, пусть движется, но где тут хоть слово и приоритете?
    Классика жанра - жанр классики

4. Вверх #19483
    Постоялец форума Аватар для DmIC
    у меня другой вопрос - как ты проезжаешь Среднефонтанскую/Пироговской (в Центр), там же "по геометрии" ты на встречку должен попасть ))))
    А тут вообще работает принцип - тут так принято. Потому что в почти тех-же условиях на 5й Фонтана в сторону 6й народ из среднего ряда в левый даже с разметкой суется...
    Не бойся отбиться от стада - следуй ПДД :)

5. Вверх #19484
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от MЫКОЛА Посмотреть сообщение
    Можно я встряну?
    дорогой job2001 , и иже с ним...
    Вам подходит этот пункт ПДД? (повторюсь уже наверное раз четвертый за сегодняшний день...)

Какие ещё могут быть вопросы? Какой ещё пункт ПДД может внятно объяснить что делать в обсуждаемой ситуации?
    вы знаете, мне с вами стращно ездить по одним улицам, если здесь у вас траектории движения пересекаются - http://goo.gl/maps/PRaZF
    Когда вы едите в правой полосе, и у вас впереди огромная яма, пересечь которую вы не можете - ваша траектория с левым рядом тоже пересекается? или все таки это проблема вашего ряда куда деваться, если дорожники не почесались и не обозначили знаком такую ситуацию?

6. Вверх #19485
    Авто из среднего ряда не меняет своей траектории движения, вы считаете что он обязан "дати дорогу" правому - я вас спрашиваю - по какому пункту ПДД?
    10.11

---------- Сообщение добавлено 02.04.2013 в 15:33 ----------

вы знаете, мне с вами стращно ездить по одним улицам, если здесь у вас траектории движения пересекаются - http://goo.gl/maps/PRaZF
    Когда вы едите в правой полосе, и у вас впереди огромная яма, пересечь которую вы не можете - ваша траектория с левым рядом тоже пересекается? или все таки это проблема вашего ряда куда деваться, если дорожники не почесались и не обозначили знаком такую ситуацию?
    Мой сисадмин блокирует гуглмэпс...
    Но попробую угадать, что Вы ссылаетесь на сабжевый перекресток. Если я из правого ряда еду прямо как и мой сосед из среднего ряда, то наши траектории таки пересекутся...
    Если яма, то мне надо, по-видимому, перестроится, а это уже совсем другой пункт ПДД! Попрошу без офф-топа...
    Последний раз редактировалось MЫКОЛА; 02.04.2013 в 14:34.

7. Вверх #19486
    Живёт на форуме
    10.11
    Да посмотрите вы в самое начало этого раздела, 1 пункт

Перед началом движения, перестраиванием и любым изменением направления движения водитель должен убедиться, что это будет безопасно и не создаст препятствий или опасности другим участникам движения.
    авто из среднего ряда НЕ начинает движение, НЕ перестраивается, НЕ изменяет направления движения
    подсказать вам что делает авто из крайней правой полосы, если не хочет въехать на тротуар

8. Вверх #19487
    Не покидает форум Аватар для T1m
    еще раз, 2 авто въезжают на перекресток, один в правом ряду, другой в среднем, каким образом происходит ДТП? при том что после перекрестка ДТП произойти уже не может, там на месте правого ряда - тротуар. Авто из среднего ряда не меняет своей траектории движения, вы считаете что он обязан "дати дорогу" правому - я вас спрашиваю - по какому пункту ПДД?
    Исходя из вашего 11.2 правый должен ехать как можно ближе к правой части дороги - я согласен, пусть движется, но где тут хоть слово и приоритете?
    это тебе так кажется что на месте правого ряда тротуар, но ни знаки ни разметка твоего мнения не разделяют )
    с какого перепуга мне кого то пропускать если я как ехал "как можно ближе к правой части дороги", так и еду?)))) то что дорога имеет изгиб меня особо не колышыт, т.к. я все равно еду "как можно ближе к правой части дороги" и направление свое относительно дороги не меняю ))) знаки/разметка мне тоже не указывают, что мой ряд куда то "уходит" )

в любом случае, если нет знаков/разметки, и до перекрестка у нас 2 полосы, а за ним 1, то пропускать должен именно тот кто во втором ряду, т.к. первый ряд никуда не пропадает, а пропустить "правого" предписывают несколько пунктов пдд )
    Impossible is nothing (с) Leicester city

9. Вверх #19488
    Да посмотрите вы в самое начало этого раздела, 1 пункт

Перед началом движения, перестраиванием и любым изменением направления движения водитель должен убедиться, что это будет безопасно и не создаст препятствий или опасности другим участникам движения.
    авто из среднего ряда НЕ начинает движение, НЕ перестраивается, НЕ изменяет направления движения
    подсказать вам что делает авто из крайней правой полосы, если не хочет въехать на тротуар
    а кто сказал, что я выезжая из первого ряда перестраиваюсь, начинаю движение или изменяю его направление? Можно не оффтопить?

---------- Сообщение добавлено 02.04.2013 в 15:37 ----------

а пропустить "правого" предписывают несколько пунктов пдд )
    +100500

10. Вверх #19489
    Живёт на форуме
    это тебе так кажется что на месте правого ряда тротуар, но ни знаки ни разметка твоего мнения не разделяют )
    с какого перепуга мне кого то пропускать если я как ехал "как можно ближе к правой части дороги", так и еду?)))) то что дорога имеет изгиб меня особо не колышыт, т.к. я все равно еду "как можно ближе к правой части дороги" и направление свое относительно дороги не меняю )))

в любом случае, если нет знаков/разметки, и до перекрестка у нас 2 полосы, а за ним 1, то пропускать должен именно тот кто во втором ряду, т.к. первый ряд никуда не пропадает, а пропустить "правого" предписывают несколько пунктов пдд )
    опять таки - это проблемы первого ряда, откуда человек в среднем ряду должен знать, что первый ряд неожиданно закончился? Для того чтобы он знал и нужны знаки и разметка
    Повторяю в третий раз - такого перекрестка по ПДД быть не может, поэтому определяться будет именно тем, кто имел возможность избежать ДТП - это однозначно правый, т.к. именно он изменяет направление движения, и должен удостовериться в безопасности маневра, т.к. человек в среднем ряду не совершает маневра. Т.е. в любом случае будет как минимум обоюдка
    Ну это же классика, стоит авто на поворот налево, с включенным поворотником, сзади его обгоняет (даже с нарушением ПДД через сплон\шную) другое авто, происходит ДТП - виновен поворачивающий, не по логике,а по ПДД, т.к. он не убедился в безопасности изменения направления движения. посмотрите суды и ролики на ютубе, таких случаев десятки
    авто из средней полосы было бы виновно, если бы
    1) ему для попадания в какую-либо из полос после перкрестка надо было бы изменить направление движения
    2) был бы знак/разметка однозначно трактующие что именно его полоса примыкает к правой, а не наоборот. Пока этого нет, судить о том какая из полос примыкает не дает ни один пункт ПДД.
    ---------- Сообщение добавлено 02.04.2013 в 15:45 ----------

а кто сказал, что я выезжая из первого ряда перестраиваюсь, начинаю движение или изменяю его направление? Можно не оффтопить?[COLOR="Silver"]
    я говорю - вы изменяете направления движения, для того чтобы попасть в ряд после перекрестка вам надо повернуть руль, вследствие этого изменится положение колес относительно кузова автомобиля, и направление его движения изменится в сторону поворота руля - так вам достаточно понятно?
    Последний раз редактировалось job2001; 02.04.2013 в 14:49.

11. Вверх #19490
    опять таки - это проблемы первого ряда, откуда человек в среднем ряду должен знать, что первый ряд неожиданно закончился? Для того чтобы он знал и нужны знаки и разметка
    а человек не видит, что он ехал во втором ряду, а попадает в первый?)))) вот именно что фактически это его второй ряд закончился )))
    не будет тут никакой обоюдки, т.к. тот кто двигался в правом ряду ничего не нарушал, его ряд никуда не пропадал... для того что бы пропал ряд должен быть соответствующий знак...

12. Вверх #19491
    Живёт на форуме
    а человек не видит, что он ехал во втором ряду, а попадает в первый?)))) вот именно что фактически это его второй ряд закончился )))
    посмотрите еще раз на панораму, его ряд имеет продолжение после перкрестка, чтобы ему туда попасть не нужно предпринимать никаких изменений, его траектория неизменна, все что может заставить его пропустить кого либо - знаки приоритета или разметка (тоже назовем ее приоритета ). Чтобы здесь действовал
    10.11. В случае, если траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена этими Правилами, дать дорогу должен водитель, к чьему транспортному средству приближаются с правой стороны.
    его траектория должна явным образом пересекаться с траекторией движения другого авто, понять это он может либо если разметкой показано что два ряда сливаются в один, либо если вообще нет разметки, и тогда определяется кто правей, тот и прав. Здесь у него есть разметка до перкрестка, и после перекрестка. Почемы вы считаете что на перкрестке мистическим образом его траектория куда-то там смещается?
    Последний раз редактировалось job2001; 02.04.2013 в 15:03.

13. Вверх #19492
    посмотрите еще раз на панораму, его ряд имеет продолжение после перкрестка, чтобы ему туда попасть не нужно предпринимать никаких изменений, его траектория неизменна, все что может заставить его пропустить кого либо - знаки приоритета или разметка (тоже назовем ее приоритета ). Чтобы здесь действовал
    его траектория должна явным образом пересекаться с траекторией движения другого авто, понять это он может либо если разметкой показано что два ряда сливаются в один, либо если вообще нет разметки, и тогда определяется кто правей, тот и прав. Здесь у него есть разметка до перкрестка, и после перекрестка. Почемы вы считаете что на перкрестке мистическим образом его траетория куда-то там смещается?
    потому что его ряд до перекрестка отличается от ряда после перекрестка (въехал во втором, выйхал в первом) ))))) действительно мистика )))

и повторяю - по вашей логике на изгибах можно спокойно подрезать "соседей", ведь траекторию не меняешь ))))

14. Вверх #19493
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    повторяю, относительно дороги я никуда не перестраиваюсь )))
    А относительно планеты Земля - ты вообще невыездной.
    Меньше словоблудия - относительно соседней полосы - перестраиваешься или нет?

))) ок тогда на любом изгибе дороги, например влево, я, находясь в левом ряду, могу спокойно подрезать правый, если не буду "вилять"?)))))
    Ну мы опять упираемся в ту самую "главную дорогу" - если полосы изгибаются - прямо это по полосе или геометрически прямо?
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

15. Вверх #19494
    Живёт на форуме
    потому что его ряд до перекрестка отличается от ряда после перекрестка (въехал во втором, выйхал в первом) )))))
    пожалуйста пункт ПДД про правильный подсчет полос?

16. Вверх #19495
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Ну мы опять упираемся в ту самую "главную дорогу" - если полосы изгибаются - прямо это по полосе или геометрически прямо?
    просьба не путать Божий дар с яичницей )
    пожалуйста пункт ПДД про правильный подсчет полос?
    да, давайте поговорим про среднее образование еще ))))

17. Вверх #19496
    Мой сисадмин блокирует гуглмэпс...
    Но попробую угадать, что Вы ссылаетесь на сабжевый перекресток. Если я из правого ряда еду прямо как и мой сосед из среднего ряда, то наши траектории таки пересекутся...
    Если яма, то мне надо, по-видимому, перестроится, а это уже совсем другой пункт ПДД! Попрошу без офф-топа...
    Если поедете ПРЯМО - значит вы упретесь в бордюр. А если ваши траектории пересекутся - значит Вы поехали налево.

Тот же самый пункт ПДД - там яма, а тут бордюр. Хватит троллить.

---------- Сообщение добавлено 02.04.2013 в 16:11 ----------

с какого перепуга мне кого то пропускать если я как ехал "как можно ближе к правой части дороги", так и еду?)))) то что дорога имеет изгиб меня особо не колышыт, т.к. я все равно еду "как можно ближе к правой части дороги" и направление свое относительно дороги не меняю ))) знаки/разметка мне тоже не указывают, что мой ряд куда то "уходит" )

Выстраиваемся до перекрестка, выравниваем машины, после чего отпускаем руль - если твоя машина за перекрестком попадет в 1ю полосу, а не в бордюр - я тебе даю пряник и соглашаюсь, что 1й ряд до перекрестка и 1й ряд после перекрестка - одно и тоже. Если же тебе придется крутить руль, чтобы сберечь подвеску - пряник мне. ОК?
    (у 2го ряда это точно получится)

---------- Сообщение добавлено 02.04.2013 в 16:14 ----------

потому что его ряд до перекрестка отличается от ряда после перекрестка (въехал во втором, выйхал в первом)
    ЦИТАТУ В СТУДИЮ!

Где в ПДД прописано выехать в 1м и въехать в 1м? "Держаться правее" - не катит.

18. Вверх #19497
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Если поедете ПРЯМО - значит вы упретесь в бордюр. А если ваши траектории пересекутся - значит Вы поехали налево.

Выстраиваемся до перекрестка, выравниваем машины, после чего отпускаем руль - если твоя машина за перекрестком попадет в 1ю полосу, а не в бордюр - я тебе даю пряник и соглашаюсь, что 1й ряд до перекрестка и 1й ряд после перекрестка - одно и тоже. Если же тебе придется крутить руль, чтобы сберечь подвеску - пряник мне. ОК?
    Перекресток пр.Шевченко/Семинарская
    Ты едешь в сторону ж/д вокзала в левом ряду по Шевченко, не меняешь траектории, т.е. едешь прямо и оказываешься уже в правом ряду.
    А тот кто ехал в правом, чтобы не упереться в бордюр, перестраивается и пересекает твою траекторию?

19. Вверх #19498
    просьба не путать Божий дар с яичницей )

да, давайте поговорим про среднее образование еще ))))
    Да нет там яиц - один и тот же хрен.

О ДААААА!!!! Давай поговорим. Особенно про тех, кого в школе не научили что такое "прямо"?

20. Вверх #19499

на изгибах я тоже маневр перестроения совершаю да?))))) или ты хочешь сказать что Водопроводная от Высокого имеет 2ую и 3ью полосы, а 1ая полоса, это тот аппендицит, перед Высоким?))))))))) троллизм это подобная трактовка пдд

21. Вверх #19500
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Перекресток пр.Шевченко/Семинарская
    Ты едешь в сторону ж/д вокзала в левом ряду, не меняешь траектории, т.е. едешь прямо и оказываешься уже в правом ряду.
    А тот кто ехал в правом, чтобы не упереться в бордюр, перестраивается и пересекает твою траекторию?
    А на Высоком слева откуда ни возьмись еще один ряд появляется? Если нет - не катит.

Ответить в теме
Страница 975 из 2153 ПерваяПервая ... 475 875 925 965 973 974 975 976 977 985 1025 1075 1475 1975 ... ПоследняяПоследняя