|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Вы у меня просите предоставить цитату из ПДД??? Я вообще-то тут прошу мне помочь и не собираюсь ни с кем спорить... мне нужен ответ на интересующий меня вопрос!
И тем не менее, моя версия пока лидирует по убедительности, хоть я сам в ней и не уверен...
дорогой, ZlojCrash, четко было бы видно, если бы на перекрестке была разметка 1.7ну не знаю, по-моему человек дело говорит и вполне аргументированно... Ваши доводы вполне логичны и я по наитию душевному без внимания ехал бы именно так как вы говорите на этом перекрестке, но фишка в том, что их нельзя подтвердить правилами...(прерывистая линия с короткими штрихами и равными им промежуткам) - обозначает полосы движения, а также направление главной дороги в границах перекрестка;Поверьте, я на этом и подобных перекрестках всегда стараюсь ехать в крайнем левом ряду, чтобы избежать проблем... И я КАПЕЦ как ни хочу, чтобы в один прекрасный день я бы вот так ехал вполне логично согласно Ваших слов, из средней полосы в крайнюю правую (типа без перестроения) и не дал бы дорогу какому-то Бэнтли, который выехал из крайней правой полосы и который у меня помеха справа и я обязан его пропустить, и вмазался бы в него от души...
![]()
не нужно "бордюр" так буквально воспринимать и цепляться к словам )
вот я и двигаюсь "якнайближче до правого краю проїзної частини" ))) знаков окончания моей полосы нет )11.2. Нерейкові транспортні засоби повинні рухатися якнайближче до правого краю проїзної частини.
мне просто интересно на какие пункты ты будешь ссылаться в случае дтп, что именно человек в правом ряду перестраивался, а не ты )))
---------- Сообщение добавлено 02.04.2013 в 13:47 ----------
если стоп-линия стерта, в общем да - проехать можешь )
Impossible is nothing (с) Leicester city
Если Вы считаете, что мой вариант противоречит ПДД - значит Вы знаете, какому именно пункту он противоречит, и можете его привести.еще раз убедительно прошу Вас оставить свои умозаключения, не захламлять тему и отвечать по теме, то есть, цитирую, согласно "ПДД"! Если Вы не можете аргументированно ответить, тогда просто смотрите как это делают знающие люди и учитесь у них.
Если же нет - нефиг указывать что, кому, и как здесь писать.
А без 1,7 - не видно?
Как же тогда остальные перекрестки Вы проезжаете?
1. Возьмем самый простой перекресток - 2 полосы "до", две "после" - на основании какого пункта ПДД вы обязаны выехать в ту же полосу, с какой въехали?
Почему Вам не может "показаться", что Вам с правой полосы "до" "прямо" - это в левую полосу "после"?
Усложним задачу:
2. то же 2 до и 2 после, но полосы после перекрестка смещены на 1 вправо - как Вы проедете такой перекресток?
"Аргументированно" - это с цитатами из ПДД, а Бентли, просто подрезавший Вас на двухполоске без разметки между рядами, добьется ровно такого же результата.
Потренируйтесь сначала на "запорожцах".![]()
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
ну так ты сам себе противоречишь ))) мы едем в туже полосу с которой заехали, если нет доп. разметки/знаков, а ты едешь по какой то геометрии ))
у меня другой вопрос - как ты проезжаешь Среднефонтанскую/Пироговской (в Центр), там же "по геометрии" ты на встречку должен попасть ))))
У тебя вместо знаков - бордюр поперек полосы - можешь дальше двигаться прямолинейно, тебе ж никто не запрещает. А если хочешь избежать бордюра, тебе придется перестраиваться и, соответственно, пропускать едущих в соседней полосе.
К тебе почти тот же вопрос - 2 полосы в твоем направлении, разметки между ними нет - правый начинает тебя выдавливать - кто прав будет при ДТП?
На видеорегистратор, на котором будет зафиксировано, что я ехал прямо и не вилял.
---------- Сообщение добавлено 02.04.2013 в 14:03 ----------
3й ряд тогда куда едет? если из того же ряда в тот же ряд?
На Судостроительной - кто должен ехать в 3й ряд?
Где в ПДД ты вообще нашел отсчет рядов и именно с правого края?))
А как ты ее проезжал до того как она сузилась? Из 1го ряда в 1й (парковочный)?Среднефонтанскую/Пироговской![]()
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Я не говорил, что противоречит, я сказал, что такого пункта просто нет в природе!
00. без 1,7 - да - не видно. Видно может быть всё что угодно... но если вы нарушите ПДД это не будет иметь ровным счётом никакого значения - инопланетян Вам видно или Вам видно, что на данном перекрестке вы не перестроились...
0. в мире не очень много перекрестков с таким глупо организованным, а точнее - НЕорганизованным движением...
1. равенство количества полос до и после перекрестка снимает любые вопросы... что тут гадать?
2. А это уже Вы бросаете камень себе же в огород! Ибо в нашем случае, по сути та же ситуация - крайняя правая остается крайней правой, просто смещается из-за конструкции перекрестка...[/QUOTE]
ну или вот так:
![]()
так про такой пункт никто и не говорит! а что, если разметки нет, то всё-куда хотим туда и едем?! При дтп на каком основании человек подрезавший другому будет прав? расскажите, может я что-то пропустила! И ещё - про визуальное деление дороги на полосы при отсутствии разметки, вы забыли!?
все это обсуждение напоминает сферического коня в вакууме. По ПДД такого перекрестка существовать не может, точно также как например перекрестка Тираспольская\СПФ с выездом от Мечникова, поэтому в случае ДТП будут определяться не абстрактные филосовские понятия типа поиска бордюра, а конкретное расположение участников ДТП на дороге и характер их повреждений, а также кто из участников имел возможность предотвратить ДТП, но не воспользовался ею. И вот исходя из этих условий попробуйте нарисовать ситуацию, при которой авто из крайней правой полосы по крайней мере не будет наполовину виноватым
Классика жанра - жанр классики
Социальные закладки