Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 974 из 2153 ПерваяПервая ... 474 874 924 964 972 973 974 975 976 984 1024 1074 1474 1974 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,461 по 19,480 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #19461
    Не покидает форум Аватар для MЫКОЛА
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Не вопрос - цитату из ПДД, по которой 1й ряд должен ехать в 1й, 2й во 2й и т.д.[COLOR=Silver]
    Вы у меня просите предоставить цитату из ПДД??? Я вообще-то тут прошу мне помочь и не собираюсь ни с кем спорить... мне нужен ответ на интересующий меня вопрос!
    И тем не менее, моя версия пока лидирует по убедительности, хоть я сам в ней и не уверен...

Согласно геометрии, не?
    Я бы еще понял, если бы 2й и 3й ряды не шли прямо, тогда бы можно было говорить о ситуации "два ряда в один". А здесь четко видно, что 1й ряд чтобы проехать дальше - должен изменить свою траекторию, т.е. перестроиться.
    дорогой, ZlojCrash, четко было бы видно, если бы на перекрестке была разметка 1.7
    (прерывистая линия с короткими штрихами и равными им промежуткам) - обозначает полосы движения, а также направление главной дороги в границах перекрестка;
    Пока что в ваших умствованиях я не вижу ни ПДД, ни объяснения "чайникам", а лишь "как отмазаться педерасту, который из 1го ряда поехал прямо и не пропустив 2й ряд совершил ДТП".
    ну не знаю, по-моему человек дело говорит и вполне аргументированно... Ваши доводы вполне логичны и я по наитию душевному без внимания ехал бы именно так как вы говорите на этом перекрестке, но фишка в том, что их нельзя подтвердить правилами... Поверьте, я на этом и подобных перекрестках всегда стараюсь ехать в крайнем левом ряду, чтобы избежать проблем... И я КАПЕЦ как ни хочу, чтобы в один прекрасный день я бы вот так ехал вполне логично согласно Ваших слов, из средней полосы в крайнюю правую (типа без перестроения) и не дал бы дорогу какому-то Бэнтли, который выехал из крайней правой полосы и который у меня помеха справа и я обязан его пропустить, и вмазался бы в него от души...

3. Вверх #19462
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    при чем тут геометрия?) относительно дороги моя траектория не меняется, я как ехал возле бордюра, так и еду... то что дорога сужается или еще чего то там, меня не волнует, если нет соответствующего знака, что моя полоса "пропадает"
    сначала справа бордюр найди Он (бордюр) вообще-то на Высокий уходит - вот и едь себе вдоль него

Отмазка не проканывает ни с точки зрения ПДД, ни со стороны здравого смысла - "спробуй ще раз"
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

4. Вверх #19463
    там знак "круг" дальше, после светофоров, соответственно это разные перекрестки
    Можно немного сарказма? Что если я помечтаю и представлю, что первый раз уже через этот же светофор я проехал на зеленый и сделал круг... Во всяком случае отличная отмазка для гаишника в случае чего...

5. Вверх #19464
    Не покидает форум Аватар для T1m
    сначала справа бордюр найди Он (бордюр) вообще-то на Высокий уходит - вот и едь себе вдоль него

Отмазка не проканывает ни с точки зрения ПДД, ни со стороны здравого смысла - "спробуй ще раз"
    не нужно "бордюр" так буквально воспринимать и цепляться к словам )
    11.2. Нерейкові транспортні засоби повинні рухатися якнайближче до правого краю проїзної частини.
    вот я и двигаюсь "якнайближче до правого краю проїзної частини" ))) знаков окончания моей полосы нет )

мне просто интересно на какие пункты ты будешь ссылаться в случае дтп, что именно человек в правом ряду перестраивался, а не ты )))

---------- Сообщение добавлено 02.04.2013 в 13:47 ----------

Цитата Сообщение от MЫКОЛА Посмотреть сообщение
    Можно немного сарказма? Что если я помечтаю и представлю, что первый раз уже через этот же светофор я проехал на зеленый и сделал круг... Во всяком случае отличная отмазка для гаишника в случае чего...
    если стоп-линия стерта, в общем да - проехать можешь )
    Impossible is nothing (с) Leicester city

6. Вверх #19465
    Вы у меня просите предоставить цитату из ПДД??? Я вообще-то тут прошу мне помочь и не собираюсь ни с кем спорить... мне нужен ответ на интересующий меня вопрос!
    И тем не менее, моя версия пока лидирует по убедительности, хоть я сам в ней и не уверен...
    еще раз убедительно прошу Вас оставить свои умозаключения, не захламлять тему и отвечать по теме, то есть, цитирую, согласно "ПДД"! Если Вы не можете аргументированно ответить, тогда просто смотрите как это делают знающие люди и учитесь у них.
    Если Вы считаете, что мой вариант противоречит ПДД - значит Вы знаете, какому именно пункту он противоречит, и можете его привести.
    Если же нет - нефиг указывать что, кому, и как здесь писать.

дорогой, ZlojCrash, четко было бы видно, если бы на перекрестке была разметка 1.7
    А без 1,7 - не видно?

Как же тогда остальные перекрестки Вы проезжаете?

1. Возьмем самый простой перекресток - 2 полосы "до", две "после" - на основании какого пункта ПДД вы обязаны выехать в ту же полосу, с какой въехали?
    Почему Вам не может "показаться", что Вам с правой полосы "до" "прямо" - это в левую полосу "после"?

Усложним задачу:
    2. то же 2 до и 2 после, но полосы после перекрестка смещены на 1 вправо - как Вы проедете такой перекресток?

ну не знаю, по-моему человек дело говорит и вполне аргументированно... Ваши доводы вполне логичны и я по наитию душевному без внимания ехал бы именно так как вы говорите на этом перекрестке, но фишка в том, что их нельзя подтвердить правилами... Поверьте, я на этом и подобных перекрестках всегда стараюсь ехать в крайнем левом ряду, чтобы избежать проблем... И я КАПЕЦ как ни хочу, чтобы в один прекрасный день я бы вот так ехал вполне логично согласно Ваших слов, из средней полосы в крайнюю правую (типа без перестроения) и не дал бы дорогу какому-то Бэнтли, который выехал из крайней правой полосы и который у меня помеха справа и я обязан его пропустить, и вмазался бы в него от души...
    "Аргументированно" - это с цитатами из ПДД, а Бентли, просто подрезавший Вас на двухполоске без разметки между рядами, добьется ровно такого же результата.
    Потренируйтесь сначала на "запорожцах".

7. Вверх #19466
    1. Возьмем самый простой перекресток - 2 полосы "до", две "после" - на основании какого пункта ПДД вы обязаны выехать в ту же полосу, с какой въехали?
    Почему Вам не может "показаться", что Вам с правой полосы "до" "прямо" - это в левую полосу "после"?

Усложним задачу:
    2. то же 2 до и 2 после, но полосы после перекрестка смещены на 1 вправо - как Вы проедете такой перекресток?
    ну так ты сам себе противоречишь ))) мы едем в туже полосу с которой заехали, если нет доп. разметки/знаков, а ты едешь по какой то геометрии ))
    у меня другой вопрос - как ты проезжаешь Среднефонтанскую/Пироговской (в Центр), там же "по геометрии" ты на встречку должен попасть ))))

8. Вверх #19467
    не нужно "бордюр" так буквально воспринимать и цепляться к словам )

вот я и двигаюсь "якнайближче до правого краю проїзної частини" ))) знаков окончания моей полосы нет )

мне просто интересно на какие пункты ты будешь ссылаться в случае дтп, что именно человек в правом ряду перестраивался, а не ты )))
    У тебя вместо знаков - бордюр поперек полосы - можешь дальше двигаться прямолинейно, тебе ж никто не запрещает. А если хочешь избежать бордюра, тебе придется перестраиваться и, соответственно, пропускать едущих в соседней полосе.

К тебе почти тот же вопрос - 2 полосы в твоем направлении, разметки между ними нет - правый начинает тебя выдавливать - кто прав будет при ДТП?

На видеорегистратор, на котором будет зафиксировано, что я ехал прямо и не вилял.

---------- Сообщение добавлено 02.04.2013 в 14:03 ----------

ну так ты сам себе противоречишь ))) мы едем в туже полосу с которой заехали, если нет доп. разметки/знаков, а ты едешь по какой то геометрии ))
    у меня другой вопрос - как ты проезжаешь Среднефонтанскую/Пироговской (в Центр), там же "по геометрии" ты на встречку должен попасть ))))
    3й ряд тогда куда едет? если из того же ряда в тот же ряд?

На Судостроительной - кто должен ехать в 3й ряд?

Где в ПДД ты вообще нашел отсчет рядов и именно с правого края? ))

Среднефонтанскую/Пироговской
    А как ты ее проезжал до того как она сузилась? Из 1го ряда в 1й (парковочный)?

9. Вверх #19468
    У тебя вместо знаков - бордюр поперек полосы - можешь дальше двигаться прямолинейно, тебе ж никто не запрещает. А если хочешь избежать бордюра, тебе придется перестраиваться и, соответственно, пропускать едущих в соседней полосе.
    повторяю, относительно дороги я никуда не перестраиваюсь )))

К тебе почти тот же вопрос - 2 полосы в твоем направлении, разметки между ними нет - правый начинает тебя выдавливать - кто прав будет при ДТП?
    вопрос не понятен, пример дай

На видеорегистратор, на котором будет зафиксировано, что я ехал прямо и не вилял.
    ))) ок тогда на любом изгибе дороги, например влево, я, находясь в левом ряду, могу спокойно подрезать правый, если не буду "вилять"?)))))

10. Вверх #19469
    Не покидает форум Аватар для Гойко Митич
    ))) ок тогда на любом изгибе дороги, например влево, я, находясь в левом ряду, могу спокойно подрезать правый, если не буду "вилять"?)))))
    На БЧЖ-легко,тут выставлялось много роликов на эту тему

11. Вверх #19470
    Цитата Сообщение от Гойко Митич Посмотреть сообщение
    На БЧЖ-легко,тут выставлялось много роликов на эту тему
    расшифруй БЧЖ )

12. Вверх #19471
    Если Вы считаете, что мой вариант противоречит ПДД - значит Вы знаете, какому именно пункту он противоречит, и можете его привести.
    Если же нет - нефиг указывать что, кому, и как здесь писать.
    Я не говорил, что противоречит, я сказал, что такого пункта просто нет в природе!

А без 1,7 - не видно?

Как же тогда остальные перекрестки Вы проезжаете?

Усложним задачу:
    00. без 1,7 - да - не видно. Видно может быть всё что угодно... но если вы нарушите ПДД это не будет иметь ровным счётом никакого значения - инопланетян Вам видно или Вам видно, что на данном перекрестке вы не перестроились...
    0. в мире не очень много перекрестков с таким глупо организованным, а точнее - НЕорганизованным движением...
    1. равенство количества полос до и после перекрестка снимает любые вопросы... что тут гадать?
    2. А это уже Вы бросаете камень себе же в огород! Ибо в нашем случае, по сути та же ситуация - крайняя правая остается крайней правой, просто смещается из-за конструкции перекрестка...[/QUOTE]

13. Вверх #19472
    расшифруй БЧЖ )
    Большой черный жЫп

14. Вверх #19473
    Большой черный жЫп
    а, ну тогда это не только бчж касается )))

15. Вверх #19474
    а, ну тогда это не только бчж касается )))
    Ну да,ты заметил что уже давно ездят по городам не доказывая свое знание ПДД их выполнением а показывая друг другу где есть его место на дороге маркой и стоимостью своего авто.
    Поэтому нужны только багги или БТР,другим их не проймешь)))

16. Вверх #19475
    Поэтому нужны только багги или БТР,другим их не проймешь)))
    ну или вот так:

17. Вверх #19476
    Частый гость Аватар для kira1985
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Нет такого пункта в ПДД, что в ряд, где остановка не надо въезжать. И там точно так же, если кто-то с левого ряда Адм поедет в средний дальше, то по ПДД он будет прав в случае ДТП. Вот на 3-й есть разметка, хоть какое-то обоснование такого манёвра.
    так про такой пункт никто и не говорит! а что, если разметки нет, то всё-куда хотим туда и едем?! При дтп на каком основании человек подрезавший другому будет прав? расскажите, может я что-то пропустила! И ещё - про визуальное деление дороги на полосы при отсутствии разметки, вы забыли!?

18. Вверх #19477
    Живёт на форуме
    все это обсуждение напоминает сферического коня в вакууме. По ПДД такого перекрестка существовать не может, точно также как например перекрестка Тираспольская\СПФ с выездом от Мечникова, поэтому в случае ДТП будут определяться не абстрактные филосовские понятия типа поиска бордюра, а конкретное расположение участников ДТП на дороге и характер их повреждений, а также кто из участников имел возможность предотвратить ДТП, но не воспользовался ею. И вот исходя из этих условий попробуйте нарисовать ситуацию, при которой авто из крайней правой полосы по крайней мере не будет наполовину виноватым
    Классика жанра - жанр классики

19. Вверх #19478
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    все это обсуждение напоминает сферического коня в вакууме. По ПДД такого перекрестка существовать не может, точно также как например перекрестка Тираспольская\СПФ с выездом от Мечникова, поэтому в случае ДТП будут определяться не абстрактные филосовские понятия типа поиска бордюра, а конкретное расположение участников ДТП на дороге и характер их повреждений, а также кто из участников имел возможность предотвратить ДТП, но не воспользовался ею. И вот исходя из этих условий попробуйте нарисовать ситуацию, при которой авто из крайней правой полосы по крайней мере не будет наполовину виноватым
    исходя из того что оно двигалось, как гласит пдд ))))

20. Вверх #19479
    Живёт на форуме
    исходя из того что оно двигалось, как гласит пдд ))))
    от вас уже день просят привести этот мифический пункт ПДД
    Классика жанра - жанр классики

21. Вверх #19480
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    от вас уже день просят привести этот мифический пункт ПДД
    какой мифический пункт? ))) этот?
    11.2. Нерейкові транспортні засоби повинні рухатися якнайближче до правого краю проїзної частини.
    )))))) и что если ты на перекресток въехал со второго ряда, а выйхал - в первый, то видимо ты совершил маневр перестроения?)))))

Ответить в теме
Страница 974 из 2153 ПерваяПервая ... 474 874 924 964 972 973 974 975 976 984 1024 1074 1474 1974 ... ПоследняяПоследняя