Тема: Аспирантура

Ответить в теме
Страница 104 из 122 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,061 по 2,080 из 2437
  1. Вверх #2061
    Новичок
    Кто-нибудь поступил в аспирантуру не в своем вузе?

2. Вверх #2062
    Постоялец форума Аватар для Selena_
    Цитата Сообщение от Трурль Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь поступил в аспирантуру не в своем вузе?
    сама поступала в своем, но пару человек из моего вуза пошли в аспирантуру других вузов, без проблем, главное, чтобы в принимающем вузе были места и человек, готовый вас принять под свое научное руководство
    Последний раз редактировалось Selena_; 10.02.2013 в 15:33.

3. Вверх #2063
    Новичок
    Подскажите пожалуйста в каком размере "поблагодарить" научного руководителя и когда это лучше сделать до защиты или после?Какие доп.расходы на защиту, кроме оппонентов, банкета?

4. Вверх #2064
    Частый гость Аватар для Sweet-Lady
    Цитата Сообщение от MrsSmitt Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста в каком размере "поблагодарить" научного руководителя и когда это лучше сделать до защиты или после?
    Согласно УК, благодарностью может быть подарок, стоимостью до 500 грн.
    Это, конечно, шутка с долей шутки. Сами решайте из сложившихся взаимоотношений и своих возможностей. И я почему-то думаю, что после.
    коструля в калидоре

5. Вверх #2065
    Посетитель Аватар для Dr.House
    Сложный бюрократический механизм защиты диссера включает в себя получение нескольких отзывов на автореферат диссертации, выступления членов спец. совета с положительными отзывами Вашей работы, в конце концов, "отрегулированный" механизм "якобы" вопросов по теме членов Совета и "якобы" Ваших ответов. Еще короче, рекомендую презент Шефу вручить ДО защиты. Тем самым он со своим авторитетом сможет вам помочь в том, что я описал выше.
    А доп. расходы на защиту - имейте в виду, что вам потом дается 30 дней для подготовки и отсылки в ДАК (прежний ВАК) материалов по защите. Их подготовку Вам может помочь/ускорить ученый секретарь - лучше заблаговременно её/его тоже поздравить, скажем, с началом Весны
    Все люди лгут

6. Вверх #2066
    Новичок
    Ага, всё понятно))))меня, честно говоря, интересует сумма, ведь в одних вузах благодарность - "пакетик с презентом", а в других $$$, которая варьируется от 100 до какого предела 500$, 1000$, 2000$?, а за 6000 можно заказать дисер "под ключ" и приехать, прочитать доклад, прочитать ответы, на заранее согласованные вопросы и всё...

7. Вверх #2067
    Ну, как я знаю, Шеф сам очень заинтересован в том, чтобы его подопечный защитился, так что по-любому будет помогать. Поэтому презент ПОСЛЕ - тоже вариант.
    MrsSmitt, А насчёт конкретных цифр - Вы верно написали - везде по-разному. И мало кто хочет говорить про свои расходы.
    коструля в калидоре

8. Вверх #2068
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dr.House Посмотреть сообщение
    Сложный бюрократический механизм защиты диссера включает в себя получение нескольких отзывов на автореферат диссертации, выступления членов спец. совета с положительными отзывами Вашей работы, в конце концов, "отрегулированный" механизм "якобы" вопросов по теме членов Совета и "якобы" Ваших ответов. Еще короче, рекомендую презент Шефу вручить ДО защиты. Тем самым он со своим авторитетом сможет вам помочь в том, что я описал выше.
    А доп. расходы на защиту - имейте в виду, что вам потом дается 30 дней для подготовки и отсылки в ДАК (прежний ВАК) материалов по защите. Их подготовку Вам может помочь/ускорить ученый секретарь - лучше заблаговременно её/его тоже поздравить, скажем, с началом Весны
    Согласна с каждым Вашим словом )))

9. Вверх #2069
    Новичок
    Цитата Сообщение от Sweet-Lady Посмотреть сообщение
    Ну, как я знаю, Шеф сам очень заинтересован в том, чтобы его подопечный защитился, так что по-любому будет помогать. Поэтому презент ПОСЛЕ - тоже вариант.
    MrsSmitt, А насчёт конкретных цифр - Вы верно написали - везде по-разному. И мало кто хочет говорить про свои расходы.
    ну-да, только страшновато "обидеть" руководителя, конечно лучше "переоценить", нежели "недооценить", только скажем 500$ тоже на дороге не валяются.Благодарность ДО, конечно, более приемлема для руководителя, только для аспиранта снижаются гарантии в скорости и качестве.Так что классическая дилема "Утром стулья-вечером деньги-утром стулья".

10. Вверх #2070
    Постоялец форума Аватар для ms.Kristina
    Есть февральский номер журнала "Освіта України" и "Атестаційний вісник", если кому- нибудь надо что-то из этого выпуска,обращайтесь в личку
    Сыночек-Сашулька, 22.11.2012
    Доченька-Амелия, 27.03.2018

11. Вверх #2071
    Посетитель Аватар для ALYO72ALO
    как вам эта новость?
    http://osvita.ua/vnz/news/35201/?fb_action_ids=451042328307304&fb_action_types=og. likes&fb_source=other_multiline&action_object_map= {%22451042328307304%22%3A503720699675470}&action_t ype_map={%22451042328307304%22%3A%22og.likes%22}&a ction_ref_map=%5B%5D

12. Вверх #2072
    Цитата Сообщение от ALYO72ALO Посмотреть сообщение
    как вам эта новость?
    http://osvita.ua/vnz/news/35201/?fb_action_ids=451042328307304&fb_action_types=og. likes&fb_source=other_multiline&action_object_map= {%22451042328307304%22%3A503720699675470}&action_t ype_map={%22451042328307304%22%3A%22og.likes%22}&a ction_ref_map=%5B%5D
    Я, честное слово, не совсем понимаю сути. Это либо диссертационная работа тут названа монографией, либо новое требование - ещё и монографию нужно издать?
    Монография на степень кандидата - это ж, вроде, по желанию.
    коструля в калидоре

13. Вверх #2073
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Sweet-Lady Посмотреть сообщение
    Я, честное слово, не совсем понимаю сути. Это либо диссертационная работа тут названа монографией, либо новое требование - ещё и монографию нужно издать?
    Монография на степень кандидата - это ж, вроде, по желанию.
    сегодня на соседней кафедре разбирающийся человек (практически уверена в этом, по крайней мере в этом вопросе ему доверяют) разъяснил, что монография - альтернатива диссертационной работе, но не обязательно и то и другое сразу. По крайней мере пока. К сожалению что будет дальше - никто предсказать не может.

14. Вверх #2074
    Посетитель
    Добрый день!кто знает, подскажите,пожалуйста, я 2 года проучилась в аспирантуре заочно на бюджете (но без стипендии), типовый договор про возмещение средств при поступлении подписывала. Какую сумму надо будет возмещать государству при уходе по собственному желанию и можно ли как-то избежать этих выплат?

15. Вверх #2075
    Постоялец форума Аватар для Selena_
    Цитата Сообщение от JIuJIy Посмотреть сообщение
    Добрый день!кто знает, подскажите,пожалуйста, я 2 года проучилась в аспирантуре заочно на бюджете (но без стипендии), типовый договор про возмещение средств при поступлении подписывала. Какую сумму надо будет возмещать государству при уходе по собственному желанию и можно ли как-то избежать этих выплат?
    а в договоре написано, что при уходе по собственному желанию вы должны возмещать что-то? раньше возмещением грозили только при несданной аттестации, и то реально никто ничего не возмещал
    Последний раз редактировалось Selena_; 04.04.2013 в 20:18.

16. Вверх #2076
    Живёт на форуме Аватар для ~Iren~
    Цитата Сообщение от Selena_ Посмотреть сообщение
    а в договоре написано, что при уходе по собственному желанию вы должны возмещать что-то? раньше возмещением грозили только при несданной аттестации, и то реально никто ничего не возмещал
    Мне тоже так на днях объяснили.Надо или до или после аттестации писать заявление.

17. Вверх #2077
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Selena_ Посмотреть сообщение
    в договоре не уточняется этот момент, просто сказано про возмещение

18. Вверх #2078
    Постоялец форума Аватар для Катерина Квітка
    Добрый день!

Подскажите или направьте где искать инфу!
    Вот, к примеру, у меня есть диплом кандидата наук. Но сейчас нахожусь в декрете и вернусь ли к научной и преподавательской работе пока не решила.
    В то же время не хочется чтоб диплом "пропал".
    Вопрос: кандидатский или докторский диплом нужно как-то подтверждать, к примеру, публикациями статей или педстажем? чтобы потом при выходе на пенсию получить за него дополнительные начисления??

Заранее спасибо всем кто отзовётся

19. Вверх #2079
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    Будете Вы его подтверждается или нет, все равно это Вам ничего не даст если Вы не будете работать. Причем это должна быть научная или педагогическая деятельность, тогда получив необходимый стаж, Вы можете претендовать на т. Н. "Научную" пенсию. Кроме того степень дает Вам право занимать определенные должности в тех же сферах деятельности. Если, например, Вы хотите получить должность, а затем и звание доцента, то должны выполнить определенные условия, чтобы могли на нее претендовать. В частности иметь после защиты не менее 5 статей в "фаховых" журналах. Ну и главное, чтобы Вас захотели на это ученое звание рекомендовать. До того нужно минимум год поработать в этой должности, ну и есть ряд других условий, которые в разных ВУЗах могут отличаться.
    Последний раз редактировалось Дракон52; 28.05.2013 в 17:09.

20. Вверх #2080
    Постоялец форума Аватар для Катерина Квітка
    Цитата Сообщение от Дракон52 Посмотреть сообщение
    Будете Вы его подтверждается или нет, все равно это Вам ничего не даст если Вы не будете работать. Причем это должна быть научная или педагогическая деятельность, тогда получив необходимый стаж, Вы можете претендовать на т. Н. "Научную" пенсию. Кроме того степень дает Вам право занимать определенные должности в тех же сферах деятельности. Если, например, Вы хотите получить должность, а затем и звание доцента, то должны выполнить определенные условия, чтобы могли на нее претендовать. В частности иметь после защиты не менее 5 статей в "фаховых" журналах. Ну и главное, чтобы Вас захотели на это ученое звание рекомендовать. До того нужно минимум год поработать в этой должности, ну и есть ряд других условий, которые в разных ВУЗах могут отличаться.
    спасибо большое!
    сколько нужно стажа на "научную" пенсию, не в курсе?)

Ответить в теме
Страница 104 из 122 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права