Кто-нибудь поступил в аспирантуру не в своем вузе?
|
Кто-нибудь поступил в аспирантуру не в своем вузе?
Подскажите пожалуйста в каком размере "поблагодарить" научного руководителя и когда это лучше сделать до защиты или после?Какие доп.расходы на защиту, кроме оппонентов, банкета?
Сложный бюрократический механизм защиты диссера включает в себя получение нескольких отзывов на автореферат диссертации, выступления членов спец. совета с положительными отзывами Вашей работы, в конце концов, "отрегулированный" механизм "якобы" вопросов по теме членов Совета и "якобы" Ваших ответов. Еще короче, рекомендую презент Шефу вручить ДО защиты. Тем самым он со своим авторитетом сможет вам помочь в том, что я описал выше.
А доп. расходы на защиту - имейте в виду, что вам потом дается 30 дней для подготовки и отсылки в ДАК (прежний ВАК) материалов по защите. Их подготовку Вам может помочь/ускорить ученый секретарь - лучше заблаговременно её/его тоже поздравить, скажем, с началом Весны![]()
Все люди лгут
Ага, всё понятно))))меня, честно говоря, интересует сумма, ведь в одних вузах благодарность - "пакетик с презентом", а в других $$$, которая варьируется от 100 до какого предела 500$, 1000$, 2000$?, а за 6000 можно заказать дисер "под ключ" и приехать, прочитать доклад, прочитать ответы, на заранее согласованные вопросы и всё...
Ну, как я знаю, Шеф сам очень заинтересован в том, чтобы его подопечный защитился, так что по-любому будет помогать. Поэтому презент ПОСЛЕ - тоже вариант.
MrsSmitt, А насчёт конкретных цифр - Вы верно написали - везде по-разному. И мало кто хочет говорить про свои расходы.
коструля в калидоре
ну-да, только страшновато "обидеть" руководителя, конечно лучше "переоценить", нежели "недооценить", только скажем 500$ тоже на дороге не валяются.Благодарность ДО, конечно, более приемлема для руководителя, только для аспиранта снижаются гарантии в скорости и качестве.Так что классическая дилема "Утром стулья-вечером деньги-утром стулья".
Есть февральский номер журнала "Освіта України" и "Атестаційний вісник", если кому- нибудь надо что-то из этого выпуска,обращайтесь в личку
Сыночек-Сашулька, 22.11.2012
Доченька-Амелия, 27.03.2018
как вам эта новость?
http://osvita.ua/vnz/news/35201/?fb_action_ids=451042328307304&fb_action_types=og. likes&fb_source=other_multiline&action_object_map= {%22451042328307304%22%3A503720699675470}&action_t ype_map={%22451042328307304%22%3A%22og.likes%22}&a ction_ref_map=%5B%5D
сегодня на соседней кафедре разбирающийся человек (практически уверена в этом, по крайней мере в этом вопросе ему доверяют) разъяснил, что монография - альтернатива диссертационной работе, но не обязательно и то и другое сразу. По крайней мере пока. К сожалению что будет дальше - никто предсказать не может.
Добрый день!кто знает, подскажите,пожалуйста, я 2 года проучилась в аспирантуре заочно на бюджете (но без стипендии), типовый договор про возмещение средств при поступлении подписывала. Какую сумму надо будет возмещать государству при уходе по собственному желанию и можно ли как-то избежать этих выплат?
Добрый день!
Подскажите или направьте где искать инфу!
Вот, к примеру, у меня есть диплом кандидата наук. Но сейчас нахожусь в декрете и вернусь ли к научной и преподавательской работе пока не решила.
В то же время не хочется чтоб диплом "пропал".
Вопрос: кандидатский или докторский диплом нужно как-то подтверждать, к примеру, публикациями статей или педстажем? чтобы потом при выходе на пенсию получить за него дополнительные начисления??
Заранее спасибо всем кто отзовётся![]()
Будете Вы его подтверждается или нет, все равно это Вам ничего не даст если Вы не будете работать. Причем это должна быть научная или педагогическая деятельность, тогда получив необходимый стаж, Вы можете претендовать на т. Н. "Научную" пенсию. Кроме того степень дает Вам право занимать определенные должности в тех же сферах деятельности. Если, например, Вы хотите получить должность, а затем и звание доцента, то должны выполнить определенные условия, чтобы могли на нее претендовать. В частности иметь после защиты не менее 5 статей в "фаховых" журналах. Ну и главное, чтобы Вас захотели на это ученое звание рекомендовать. До того нужно минимум год поработать в этой должности, ну и есть ряд других условий, которые в разных ВУЗах могут отличаться.
Последний раз редактировалось Дракон52; 28.05.2013 в 17:09.
Социальные закладки