Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 128 из 718 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 628 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,541 по 2,560 из 14355
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #2541
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Это не глупость.
    Ведь чем больше языков знает человек, тем больше произведений Великих людей он сможет прочитать в оригинале.
    Вряд ли вы сможете прочитать произведения Шекспира в подлиннике,даже выучив английский. За эти столетия язык слишком изменился,чтобы это мог читать любой желающий.
    Aspire to inspire before you expire.

3. Вверх #2542
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Ну, то, как дети относятся к языку, зависит опять же от воспитания. Если ребенку (или при ребенке, что в принципе одно и то же) пару раз "пройтись" по поводу украинского языка, то и отношение у него будет соответствующее...
    А кроме этого ДАЛЕКО не "пару раз пройтись " по школе,учителям,требованиям школы!..И нужно ли затем удивляться качеству и качествам и учеников,и выпустившихся со школы!..

4. Вверх #2543
    Посетитель
    Ну, то, как дети относятся к языку, зависит опять же от воспитания. Если ребенку (или при ребенке, что в принципе одно и то же) пару раз "пройтись" по поводу украинского языка, то и отношение у него будет соответствующее...
    Имеем то,что имеем,имеем то,что могли бы не иметь, и не имеем того,что могли бы иметь...И не только касательно этой темы...

5. Вверх #2544
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Это не глупость.
    Ведь чем больше языков знает человек, тем больше произведений Великих людей он сможет прочитать в оригинале.
    Сможет - это не значит, что будет (кстати, для этого надо язык знать практически в совершенстве).
    Я видела достаточно в нашем институте студентов, знавших по несколько языков, а по развитию они находились примерно на уровне питекантропов. В то же время есть немало умных, образованных и талантливых людей, живущих яркой и насыщенной жизнью, которые при этом не в состоянии выучить и половины дополнительного языка... Человеческий хард-диск и процессор ограничены в возможностях и все туда не запихаешь. Лучше помещать туда то, что нужно конкретному человеку. И именно с этих позиций подходить к обучению, в том числе и школьному. Впрочем, кажется, мы уже начали выходить за рамки этой темы.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

6. Вверх #2545
    Кто что-то знает о 63-ей гимназии, 38 школе и 62 школе?
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

7. Вверх #2546
    Посетитель Аватар для __Алёна__
    Цитата Сообщение от I7cix Посмотреть сообщение
    2.-е Бесят те, кто от учился в школе своей и потом же на неё клевету носят. т.е. Когда учились, все были рады её спалить. А как ушли сразу плохая. А почему? Потому, что плохо сами учились или не хотелось? Каждая школа, как и хороша, так и плоха. Для себя - то лучше ребенка отдавать в гимназию - там пусть и для ребенка тяжело, но за то, после легче... ИМХО!

Сам закончил № 103, сказать, что плохая школа не скажу, так - как сам хорошим не являюсь, но люди хорошие есть. И таких школ можно насчитать много, а давать совет просто по: наслышке, глупо! Гимназия и простая школа - это разница между : Институтом и Техникумом - и каждый выберает, что важнее : деньги + знания или экономия (+,-) знания. Покрайне мере так было раньше и вряд ли думаю, что сильно изменилось. Да и в гимназии не прогуляешь, как можно было делать в обыкновенных школах. А вообще, не главное куда ребенка отправить, главное чтоб за ним "во время" следили! ззз.ыыы. ИМХО!

Чего вы решили, что я плохо училась??? (больше чем уверенна, что я попадаю под пункт 2)
    я считаю, что 103 школа плохая, так как знаю, какие там преподаватели...
    да, было время, там был очень сильный преподавательский коллектив, например учитель химии (полненькая такая, не помню, как зовут, так как она ушла, когда я в 10й класс перешла) по английскому Жанна Ильинична, тоже была очень сильным педагогам, больше, к сожалению, не могу отметить хороших преподавателей, которые доступно и обширно объясняли бы свой материал....а называть хорошим преподавателем того, который чаще болел или попросту отпускал, когда у него отпрашиваются, считаю не корректным... ИМХО
    Спорить умеют многие,мало кто умеет беседовать.

8. Вверх #2547
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Самая сильная школа - № 10. Если у ребенка гуманитарные наклонности - только туда, ИМХО.

9. Вверх #2548
    Частый гость

По умолчанию Что знаете о 107 школе

Напишите, что знаете о 107 школе, может учителя посоветуете

10. Вверх #2549
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ко Посмотреть сообщение

Кроме того вопрос как обстоят в щколе денежные вопросы. Если ежемесячные сборы? Огромное спасибо.
    Простите,не проще ли узнать,ГДЕ материальная помощь отсутствует? Вы ведь непременно знаете об этом! Вы не можете об этом не знать!..И ,пожалуй,не только в садах,медучреждениях,школах...И теперь о вашем вопросе о 1гимназии(когда-то 119 спецшколе)-вы не пытались получить инфу у своих же родителей 119?Школы ведь рядом,да и выпускники этой школы идут,как правило,в1гимназию.

11. Вверх #2550
    Частый гость Аватар для Л.С.Д.
    Однозначно 10-я школа, там ещё остались педагоги,которые УЧАТ ... сама училась в ней тяжело,но сейчас без проблем помогаю сыну учить французский...хотя 20 лет,как закончила...да и Шелакин не будет держать у себя в школе плохих учителей....
    Л.С.Д. - это инициалы,а не то,что Вы подумали...:)

12. Вверх #2551
    Постоялец форума Аватар для Юли@нна
    Цитата Сообщение от ~Татьяна~ Посмотреть сообщение
    Моя дочь ходит в школу №1. Я очень довольна. В школе порядок, посторонние не ходят, кормят хорошо (харчи готовят в школе, а не привозные). Младшая школа отдельно от старшей. И запросы по финансам не завышены. А вообще советую искать учителя, а не школу. Школа может быть элитной, а учитель.....
    Мы тоже ходим в эту школу и тоже очень довольны. У нас замечательная учитель. Дети в ней души не чают. Я рада, что мы не ошиблись с выбором.

13. Вверх #2552
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    15, 17, 40, 113 - эти точно)
    Нет,совсем не точно,я поинтересовалась у приятельницы,работающей в районо:специализир. с англ.яз. 40,17 и общеобразовательные15,73 и 113.Конечно,самая сильная среди этих школ-40,если не сравнивать с сильными и очень сильными школами,где преподавание на украинском

14. Вверх #2553
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от pozitiff Посмотреть сообщение
    Нет,совсем не точно,я поинтересовалась у приятельницы,работающей в районо:специализир. с англ.яз. 40,17 и общеобразовательные15,73 и 113.Конечно,самая сильная среди этих школ-40,если не сравнивать с сильными и очень сильными школами,где преподавание на украинском
    И что не точно?)))

15. Вверх #2554
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Господи, кто-то когда-то сказал глупость, а теперь ее все повторяют, кому не лень
    Почему же "глупость"? Знание языка - это возможность общаться с гораздо большим количеством людей, чувствовать себя свободно в гораздо бОльшем количестве стран. Естественно, можно путешествовать по миру в святой уверенности, что все обязаны знать "великий и могучий", и принципиально не учить никакой другой. Можно и из принципа не учить украинский язык. Ну, в моем понимании - это сродни "повешусь назло соседу". Хотя у каждого свои взгляды на этот вопрос)
    Я не сдурела. Я вообще такая.

16. Вверх #2555
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Почему же "глупость"? Знание языка - это возможность общаться с гораздо большим количеством людей, чувствовать себя свободно в гораздо бОльшем количестве стран. Естественно, можно путешествовать по миру в святой уверенности, что все обязаны знать "великий и могучий", и принципиально не учить никакой другой. Можно и из принципа не учить украинский язык. Ну, в моем понимании - это сродни "повешусь назло соседу". Хотя у каждого свои взгляды на этот вопрос)
    Знание языка но не изувеченного, без примеси слов, которые к украинкому имеют такое же отношение, как к молдавскому (к примеру): дзига, дзигар, газдар, ганок. Ну хоть пытайте меня никак это не украинкие слова. И зачем учить суррогату детей, которые слабо вообще какой-то язык еще знают. За малолетством.
    Я не против Украинского, но чистого, чистого русского. Такими темпами за русский, нам преподавать будут, великий могучий "русский посылательный" с буквальной расшифрофкой...
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 07.12.2008 в 15:12.
    Тишина.

17. Вверх #2556
    Постоялец форума Аватар для Riviera
    И буква, которую мы не писали на уроках в 90-ых годах, а сейчас ее пишут. Ведь только с ней украинский будет "настоящим". Куча слов польских.Конечно у нас не так преподают укр. яз. как на зап. Украине. Там с обучением строже. И Вы все правы- от украинского не убежать, как бы не дергались. Уже ВСЕ лучшие школы преподают на укр. А русские прессуют постоянно и проверяют. В Умани, например, вообще нет ни одной русской школы. Уже поздно, все. Не вернется русский..(жаль)

18. Вверх #2557
    Я уже объяснила, почему. Могу лишь добавить - что глупость - в категоричности. Знание языков - это лишь один из множества факторов "прожить интересную жизнь" и он не решает все. Согласна, он облегчает общение, но это не абсолютная формула. А насчет того, что человек тем интереснее, чем больше он языков знает - это совсем не соответствует действительности, научно доказанный факт
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

19. Вверх #2558
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    63-ей гимназии
    -это описка? 63-это обычная, ничем не примечательная школа.

20. Вверх #2559
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    -это описка? 63-это обычная, ничем не примечательная школа.
    Да, описка. Имелась в виду 83-я гимназия.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

21. Вверх #2560
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    83 школа-6 гимназия-это вторая и третья ступени, а первая-НВК "Гармония" у меня тут ребенок учится.)))

Ответить в теме
Страница 128 из 718 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 628 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права