У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Я вам так скажу - кто к чему привык.
Вот помните был год, когда Макфа пропала из продажи (ограничение на вывоз зерна из России, кажется 2010й)?
Так ничего, пекли на и Кулиндоровке и Амине и Хуторке. Клейковины ложечку и норм.
А потом, как снова появилась - ууух, разница была видна.
Как попробовал Манитобу - теперь Макфа уже так себе. Таки лучшее - враг хорошего! (с)
КМ конечно это лучшее, но переходить на хранение мешка пока не решился - места нету.
Оскол нра. Особенно "Белая королева" - для сдобы самое то.
Кста, кто собирается на итальянской муке печь на Пасху - учтите, что тесто будет жидкое, расплывается.
Это нормально, добавлять муку не надо.
я собираюсь. только где бы ее взять?? муку то...
вот нашла "рецепт"...
(мясоедовский пекла, таткин ьриош пекла - надо позариться на итальянскую сдобную выпечку на закваске)
Последний раз редактировалось _Elena_; 02.04.2013 в 08:26.
Манитобу вчера видела в Обжоре 35 грн за 1 кг.
у меня на всех хутроках-аминах по стандартным ХП-рецептам хлеб крошился, не резался и был непонятно чем..
я даже одно время забросила хлебопечение.
потом натрапЫла на Ольгину тему ,почитала о ее Хлебе ... прикупила клейковину - и начала печь еще и с опарой - но на все той же муке - надо ж ее допечь...
результат разительно изменился в лучшую сторону - хлеб не то что не крошится ,он тоненько режетсся (0,5 см) ,держит эту самую форму кусочка - можно спокойно на него намазывать масло.
потом дошло дело до закваски - это вообще отдельный разговор... получается не хлеб, а бомба!
сейчас накупила старого оскола.. ну и на пробу макфы - буду пробовать на чем остановиться... пока же пеку на все тех же аминах-моих країнах но с клейковиной...
я прямо заболела хлебопечением! для меня главное процесс выпечки и результат... а не процесс поедания
найду нормальную муку - перейду на итальянцев... а то чиабата на амине без клейковыины как я пробовала - это не чиабата) но вкусно конечно
)
а кто то пек бездрожжевой хлеб? а то мои меня озадачили, что хотят без дрожжей, а я даже не знаю с чего начать
Как раз год назад пользовалась Кулиндоровской.
Так опара или закваска или некоторое количество кислоты(сок лимона,кефир и т п),
дают возможность получить нормальный мякиш .
Теперь пеку на Амине или другой муке.
А у Макфы,на мой взгляд какой-то "плоский" вкус,извините за выражение
Кстати,как и у нордика что-ли
Чего сразу не верю то??
Я на этой муке долго пекла и черный и белый, и кексики, и сдобу.....ничего не разваливалось и клейковину никогда не добавляла (кроме Бородинского..но там много ржаной муки)Потом в моем любимом магазине пропала именно эта мука, я перешла на Макфу. В моём доме всегда есть белый и черный хлеб, кексы или пирог и два вида печенья. Все вкусно, все отлично вымешивается, замечательно подходит, великолепно режится, откусывается и глотается))) Иногда вместо Макфы могу купить Кулиндоровскую .....не в обиду Макфе, разницы вообще не чувствую.
Но справедливости ради хочу заметить....что не пробывала другой муки, но за год использования нареканий на эти два вида муки у меня нет! И желания заменить муку пока не возникало.
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
Социальные закладки