Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 746 из 1249 ПерваяПервая ... 246 646 696 736 744 745 746 747 748 756 796 846 1246 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,901 по 14,920 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #14901
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    кстати ,а кто-то такую пробовал??
    не уверена что в итоге найду итальянскую ,а это д.б. в тавриях
    интересна для итальянских куличей
    Это мука не для хлеба, а для пирогов, печенья, бисквитов и т.п.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице


  3. Вверх #14902
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    52
    Сообщений
    6,167
    Репутация
    1369
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Испёк мешок кулиндоровской, не заметил каких-то проблем и особой разницы между ней и хутокром, аминой и тп. Хотя может у меня рецепт сильно простой
    т.е. на следующий день не разваливается при нарезке?

  4. Вверх #14903
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Новая серия "Макфа против Кулиндоровки"
    Сейчас еще Киевмлыновцы подтянутся и начнется...


    Я вам так скажу - кто к чему привык.
    Вот помните был год, когда Макфа пропала из продажи (ограничение на вывоз зерна из России, кажется 2010й)?
    Так ничего, пекли на и Кулиндоровке и Амине и Хуторке. Клейковины ложечку и норм.
    А потом, как снова появилась - ууух, разница была видна.

    Как попробовал Манитобу - теперь Макфа уже так себе. Таки лучшее - враг хорошего! (с)
    КМ конечно это лучшее, но переходить на хранение мешка пока не решился - места нету.
    Оскол нра. Особенно "Белая королева" - для сдобы самое то.

    Кста, кто собирается на итальянской муке печь на Пасху - учтите, что тесто будет жидкое, расплывается.
    Это нормально, добавлять муку не надо.

  5. Вверх #14904
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение


    Кста, кто собирается на итальянской муке печь на Пасху - учтите, что тесто будет жидкое, расплывается.
    Это нормально, добавлять муку не надо.
    я собираюсь. только где бы ее взять?? муку то...
    вот нашла "рецепт"...
    (мясоедовский пекла, таткин ьриош пекла - надо позариться на итальянскую сдобную выпечку на закваске)
    Последний раз редактировалось _Elena_; 02.04.2013 в 08:26.

  6. Вверх #14905
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    709
    Репутация
    406
    Манитобу вчера видела в Обжоре 35 грн за 1 кг.

  7. Вверх #14906
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    52
    Сообщений
    6,167
    Репутация
    1369
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    я собираюсь. только где бы ее взять?? муку то...
    вот нашла "рецепт"...
    (мясоедовский пекла, таткин ьриош пекла - надо позариться на итальянскую сдобную выпечку на закваске)
    В Садах победы много разной, но из-за цены никак не решусь

  8. Вверх #14907
    Посетитель Аватар для Дорогуша
    Пол
    Женский
    Сообщений
    319
    Репутация
    107
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    т.е. на следующий день не разваливается при нарезке?
    Сделайте с вечера опару, а на следующий день испеките на ней хлеб, и вкус другой и крошиться не будет. Но со всеми остальными постами согласна, кулиндоровка мука так себе, уж если ничего другого нет, тогда можно и ее.

  9. Вверх #14908
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    52
    Сообщений
    6,167
    Репутация
    1369
    Цитата Сообщение от Дорогуша Посмотреть сообщение
    Сделайте с вечера опару, а на следующий день испеките на ней хлеб, и вкус другой и крошиться не будет. Но со всеми остальными постами согласна, кулиндоровка мука так себе, уж если ничего другого нет, тогда можно и ее.
    Опара штука хорошая, но усложняет процесс хлебопроизводства - с сухими дрожжами попроще будет
    Проще нормальной мукой работать

  10. Вверх #14909
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Опара штука хорошая, но усложняет процесс хлебопроизводства - с сухими дрожжами попроще будет
    Проще нормальной мукой работать
    не - опара таки рулит
    а закваска как рулит

  11. Вверх #14910
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Пол
    Мужской
    Возраст
    40
    Сообщений
    14,100
    Репутация
    3809
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    т.е. на следующий день не разваливается при нарезке?
    Совсем нет. И на следующий, и через.. Что я делаю не так ?
    Пушкин жив не хуже Цоя

  12. Вверх #14911
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    52
    Сообщений
    6,167
    Репутация
    1369
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Совсем нет. И на следующий, и через.. Что я делаю не так ?
    не верю!
    у меня рассыпался практически сразу
    год мучился пока муку не сменил
    перешел на Хуторок
    правда докупил клейковину
    потом плюнул и перешел на Макфу, на которой благополучно пеку уже третий год

  13. Вверх #14912
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    у меня на всех хутроках-аминах по стандартным ХП-рецептам хлеб крошился, не резался и был непонятно чем..
    я даже одно время забросила хлебопечение.

    потом натрапЫла на Ольгину тему ,почитала о ее Хлебе ... прикупила клейковину - и начала печь еще и с опарой - но на все той же муке - надо ж ее допечь...

    результат разительно изменился в лучшую сторону - хлеб не то что не крошится ,он тоненько режетсся (0,5 см) ,держит эту самую форму кусочка - можно спокойно на него намазывать масло.
    потом дошло дело до закваски - это вообще отдельный разговор... получается не хлеб, а бомба!

    сейчас накупила старого оскола.. ну и на пробу макфы - буду пробовать на чем остановиться... пока же пеку на все тех же аминах-моих країнах но с клейковиной...

    я прямо заболела хлебопечением! для меня главное процесс выпечки и результат... а не процесс поедания

    найду нормальную муку - перейду на итальянцев... а то чиабата на амине без клейковыины как я пробовала - это не чиабата ) но вкусно конечно )

  14. Вверх #14913
    Постоялец форума Аватар для lench567
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,099
    Репутация
    2075
    а кто то пек бездрожжевой хлеб? а то мои меня озадачили, что хотят без дрожжей, а я даже не знаю с чего начать

  15. Вверх #14914
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    33,438
    Репутация
    10609
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    не верю!
    у меня рассыпался практически сразу
    год мучился пока муку не сменил
    перешел на Хуторок
    правда докупил клейковину
    потом плюнул и перешел на Макфу, на которой благополучно пеку уже третий год
    Как раз год назад пользовалась Кулиндоровской.

    Так опара или закваска или некоторое количество кислоты(сок лимона,кефир и т п),
    дают возможность получить нормальный мякиш .

    Теперь пеку на Амине или другой муке.
    А у Макфы,на мой взгляд какой-то "плоский" вкус,извините за выражение
    Кстати,как и у нордика что-ли

  16. Вверх #14915
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    49
    Сообщений
    13,349
    Репутация
    35537
    Чего сразу не верю то??
    Я на этой муке долго пекла и черный и белый, и кексики, и сдобу.....ничего не разваливалось и клейковину никогда не добавляла (кроме Бородинского..но там много ржаной муки)Потом в моем любимом магазине пропала именно эта мука, я перешла на Макфу. В моём доме всегда есть белый и черный хлеб, кексы или пирог и два вида печенья. Все вкусно, все отлично вымешивается, замечательно подходит, великолепно режится, откусывается и глотается))) Иногда вместо Макфы могу купить Кулиндоровскую .....не в обиду Макфе, разницы вообще не чувствую.
    Но справедливости ради хочу заметить....что не пробывала другой муки, но за год использования нареканий на эти два вида муки у меня нет! И желания заменить муку пока не возникало.
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

  17. Вверх #14916
    Кошерный кент
    Аватар для mogves
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    9,823
    Репутация
    7930
    Цитата Сообщение от lench567 Посмотреть сообщение
    а кто то пек бездрожжевой хлеб? а то мои меня озадачили, что хотят без дрожжей, а я даже не знаю с чего начать
    с закваски)
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

  18. Вверх #14917
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    с закваски)
    но он тоже дрожжеваой- только дрожи "дикие"...

    а реально бездрожжевой - это лепешки всякие, лаваши и т.д....

  19. Вверх #14918
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    33,438
    Репутация
    10609
    или)

  20. Вверх #14919
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    или)
    ну да ну да )

  21. Вверх #14920
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Пол
    Мужской
    Возраст
    40
    Сообщений
    14,100
    Репутация
    3809
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    не верю!
    у меня рассыпался практически сразу
    год мучился пока муку не сменил
    перешел на Хуторок
    правда докупил клейковину
    потом плюнул и перешел на Макфу, на которой благополучно пеку уже третий год
    Ну что я могу сделать
    Пушкин жив не хуже Цоя


Ответить в теме
Страница 746 из 1249 ПерваяПервая ... 246 646 696 736 744 745 746 747 748 756 796 846 1246 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения