Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1061 из 3006 ПерваяПервая ... 61 561 961 1011 1051 1059 1060 1061 1062 1063 1071 1111 1161 1561 2061 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,201 по 21,220 из 60120
  1. Вверх #21201
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от wwhhiittee Посмотреть сообщение
    Шутник, тебе плюс!!!
    А женщина уже купила три вагона изогипса(хотя ей надо было 1,5тн).
    Теперь она на радостях с тобой поделится!
    Еще не успела, поэтому ему плюс

2. Вверх #21202
    В расчёт берите расход от производителя, но в первую очередь вам бы маяки выставить и посмотреть перепады. А то посчитаете по максимуму по норме, а не хватит столько же сколько взяли из-за перепадов стен. И будут все советчики самыми отъявленными негодяями на планете(((
    Не будут. Советчики они и есть советчики. А принимать решение мне, мне же за него и отвечать. Всем спасибо за советы. Не всем удалось поставить плюсы, к сожалению.

3. Вверх #21203
    Посетитель Аватар для ванхелсенк
    Цитата Сообщение от Магнолия_ Посмотреть сообщение
    Много сообщений пришло по кладке газобетона.Кому интересно:кладка 1м.куб.газобетона стоит от 7 до 12 у.е.Ракушечник стоит чуть дороже,играться с раствором больше.
    Газюбетом 4 гр. камень .
    дом дом милый дом.

4. Вверх #21204
    Постоялец форума
    В прошлом году платили 5 грн.

5. Вверх #21205
    Посетитель Аватар для wwhhiittee
    Много сообщений пришло по кладке газобетона.Кому интересно:кладка 1м.куб.газобетона стоит от 7 до 12 у.е.Ракушечник стоит чуть дороже,играться с раствором больше.
    Цитата Сообщение от К@тя26 Посмотреть сообщение
    В прошлом году платили 5 грн.
    Цитата Сообщение от ванхелсенк Посмотреть сообщение
    Газюбетом 4 гр. камень .
    Откуда цены такие дикие? Даже на производстве/строительных фирмах людям дают 120грн/м3 при объёмах и соцпакете!!! И рабочим этого мало! А здесь 7уё...

6. Вверх #21206
    Постоялец форума

Надо было засыпать песком, и заливать как вам удобно по отношению порога, высоты потолков. Сосед наверное имел в виду что черновые полы(бетонную плиту) надо пыло напустить на цоколь/фундаменты.
    Вот глина, если её плохо утромбовать, со временем просядет, и вам стоит заанкериться по периметру в фундаменты арматурой.
    Начнем с того, что мы еще ничем не засыпали...только будем глину трамбовать. А сосед имел ввиду то, что надо (как он в принципе и сделал) поднимать уровень пола....и не чернового а вообще, выше цоколя на 10 см во избежание трещин между полом и стеной. Вот отсюда и возник вопрос...нужно ли это делать обязательно или это его прихоть. Так как нам тогда придется поднимать уровень окон, потому что они сделаны из расчета что пол будет на уровне цоколя.

7. Вверх #21207
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Цитата Сообщение от S-V-K Посмотреть сообщение
    Если интернет, значит этот дом уже где-то есть.
    Если этот дом в Монте-Карло тогда допустимо, а если на соседней улице?))
    Зато за бесплатно!

8. Вверх #21208
    Посетитель Аватар для wwhhiittee
    Цитата Сообщение от Kristall_ Посмотреть сообщение
    Начнем с того, что мы еще ничем не засыпали...только будем глину трамбовать. А сосед имел ввиду то, что надо (как он в принципе и сделал) поднимать уровень пола....и не чернового а вообще, выше цоколя на 10 см во избежание трещин между полом и стеной. Вот отсюда и возник вопрос...нужно ли это делать обязательно или это его прихоть. Так как нам тогда придется поднимать уровень окон, потому что они сделаны из расчета что пол будет на уровне цоколя.
    Высота отсыпки не влияет на трещиноустойчивость и даже наоборот - чем больше насыпной слой, тем больше возможности для просадки полов, и естественно для возникновения трещин.

9. Вверх #21209
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Спасибо, Алексей. Я потому и спросила о реальном расходе, т.к., например, у меня расход клея для газобетона не сошелся с тем, что указывал производитель. Сейчас считаю сколько надо штукатурки и вижу 10 кг/ м2 на 1 см. Получается почти в 5 раз меньше. Это что, такой способ заманить покупателя?
    Расход клея для газобетона 20 кг/м3 кладки без учёта армирования.Бывает ещё заполняют клеем дырки от ручек.А вообще у 80% клиентов расход клея в пределах нормы.

10. Вверх #21210
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Первый раз о таком слышу! У нас вроде планируется практически вровень с цоколем! И вообще чего между полом и стеной должны быть трещины? Стены вроде на фундамент кладутся, при чём здесь пол? Он вообще никак со стенами не связан, даже получается вроде наоборот, при укладки тёплых полов, на стену монтируется демпферная лента. Или я что-то не так понимаю???
    Красиво жить не запретишь!

11. Вверх #21211
    Цитата Сообщение от ГАЗОБЕТОН+ Посмотреть сообщение
    Расход клея для газобетона 20 кг/м3 кладки без учёта армирования.Бывает ещё заполняют клеем дырки от ручек.А вообще у 80% клиентов расход клея в пределах нормы.
    Мы уже этот этап давно прошли, но кому-то определнно эта информация будет полезной

12. Вверх #21212
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Не знаю кто за 7 у.е. кладет газобетон, какая-то нереальная цена. А в основном по городу от 120 до 180 грн. за куб.
    Что касается проекта, то я например тоже сначала пересмотрела тьму готовых, выбрала из них парочку более-менее подходящих, кое-что подправила и пошла к прорабу (который в принципе проекты тоже рисует), он мне на многие конструктивные вещи глаза открыл, вместе с ним за месяцок нарисовали то, что меня устроило, кое-что (совсем по мелочам) в процессе строительства поменяли Особенно меня удивило, что для лестницы надо столько места)))) В готовых, особенно польских проектах лестница, как правило очень неудобная прорисована и вообще для неё как-то места нет.
    Я лично тоже не слышал что бы по 7$ клали газобетон. 120-200грн.куб это да, а 7$ это как Аэрок по 590грн. за куб.

13. Вверх #21213
    Постоялец форума

Откуда цены такие дикие? Даже на производстве/строительных фирмах людям дают 120грн/м3 при объёмах и соцпакете!!! И рабочим этого мало! А здесь 7уё...
    Извините, наврала. В полтора года назад.

14. Вверх #21214
    Посетитель Аватар для ванхелсенк
    Цитата Сообщение от ГАЗОБЕТОН+ Посмотреть сообщение
    Это что те стыки которые в нутри кладки ?
    дом дом милый дом.

15. Вверх #21215
    Цитата Сообщение от ванхелсенк Посмотреть сообщение
    Это что те стыки которые в нутри кладки ?
    Да и заполнять их клеем не обязательно

16. Вверх #21216
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Да, представьте себе, нету у нас прораба и что??? Нету у нас лишних денег оплачивать еще и его работу.)
    Вы знаете??? Работа моего прораба на моем сегодняшнем объекте выйдет всего около 1,7 тыс $. И это ВСЕГО!!!! И я бы не рискнула строить без него! Хотя, уверенна, он не горел желанием браться за мой проект сегодняшний.
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

17. Вверх #21217
    User banned
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Вы знаете??? Работа моего прораба на моем сегодняшнем объекте выйдет всего около 1,7 тыс $. И это ВСЕГО!!!! И я бы не рискнула строить без него! Хотя, уверенна, он не горел желанием браться за мой проект сегодняшний.
    и что успевает прораб сделать за месяц-полтора?

18. Вверх #21218
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    и что успевает прораб сделать за месяц-полтора?
    А это не месяц-полтора. Есть смета. Есть его 10% от стоимости РАБОТ. Вот и все)))

19. Вверх #21219
    Частый гость Аватар для S-V-K
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Это за пару месяцев, или на пару лет?))

20. Вверх #21220
    Цитата Сообщение от S-V-K Посмотреть сообщение
    Это за пару месяцев, или на пару лет?))
    Ответ выше))))
    С ним я строю второй дом))

Ответить в теме
Страница 1061 из 3006 ПерваяПервая ... 61 561 961 1011 1051 1059 1060 1061 1062 1063 1071 1111 1161 1561 2061 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права