Девочки! Кто то знает - где можно купить детскую обувь X Kids -Турция... Очень уж мне понра..но цена сумасшедшая в Шалунишке на нее...
Спасибо!
|
Девочки! Кто то знает - где можно купить детскую обувь X Kids -Турция... Очень уж мне понра..но цена сумасшедшая в Шалунишке на нее...
Спасибо!
девочки,подскажите,пожалуйста,есть ли какой то набор из карточек типа Домана,но чтобы там были и буквы и слова,чтобы обучаться читать и обучаться слогам,может есть еще карточки с оттенками-цветами( расцветками)?
Боже, Кота храни!
Для чтения - кубики зайцева
По цветам - лучше всего найти знакомых в рекламном агентстве и выпросить у них образцы пленок. В зависимости от того, с чем они работают образчик может содержать от 30 цветовых карточек)))
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
А мне вот не знакома детская ревность, тьфутьфутьфу. У старших разница 3,5 года, сейчас они уже мужички почти))) и тоже никаких ревностей к сестре.
Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.
У нас тоже с ревностью проблем не было, правда у них разница большая - 9 лет))
самое дорогое сердцу пометил))))
у нас была смешная ревность моей младшей сестры к моей дочке (у них разница меньше, чем у меня с сестрой))))), та приревновала, что малая родилась тоже 8-го числа, как она (в другом месяце, правда), зато сейчас друг в друге души не чают... у меня иногда чувство ,что у меня два ребенка)))
Алисочка с нами с 8 января 2010.
))))))))
У моих младших разница почти 2,5 года, сначала ревности особой не было, наоборот Макс Зарика целовал-обнимал). Готовили его как только узнали, что будет пополнение, рассказывали, что в животике маленькая ляля и тд) а потом Макс стал тягать бутылочку малого с чаечком и компотиком, только я отвернусь, он бутылочку хвать и прячется где-то, пока не выпьет все))) и ко мне больше ластился, брал мою руку и обнимал, особенно перед сном, или хоть чем-то, но должен был касаться, чтоб заснуть)
А сейчас уже Зарик начал передвигаться, ползать, проявлять интерес к его игрушкам, так конфликтов стало больше, и Макс стал исподтишка масяню обижать - то наступит, типа случайно, то пальчики ему разжимает, когда мась пытается встать, держась за что-то...
Все равно, мне кажется, какая бы ни была разница, ревность у старшего есть, просто он ее может не показывать... Когда Макс появился, старшему было почти 8, там я вообще не могла заподозрить ревность, а потом пару раз проскочило - "ну конечно, ему все можно", "его-то ты любишь" и тп, хотя я прикладывала максимум усилий, чтоб старший ни в чем не чувствовал себя обделенным...
2002, 2010, 2012
Твой исподтишка, мой просто может по голове постучать
Я, когда на сохранении с Алешей лежала,так мед сестра рассказывала
У нее 2 сыновей, разница 6 лет. И она всегда старшему говорила: отдай ему игрушку, не забирай у Ростика (у младшего). Так вот, когда ему было 8 лет он сказал: мама, зачем я вам нужен? У вас же есть Ростик (младший)
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
может у меня память плохая ))) но никаких изменений не замечала. И всегда на вопрос "А Сашка ревнует?" Отвечала что "нет, слава Богу, у нас этого как то прошло без ревностей" И может где то в глубине души у него что-то было, но я в душу не могу заглянуть, так глубоко, а на поверхности никаких поводов он не давал.
А вот про изподтишка, так это у них стало проявляться лет с 8. неужели ревность так запоздала ? ))))))))) Или это все таки брато-сестринские отношения, через которые многие братья/сестры проходят. Ну там - подраться, отобрать, маме настучать, укусить и т.п. ))) и ревность тут не причем
у нас ревность была страшная, ровно год, хотя тоже готовили к рождению братика (насколько это было возможным, разница 1,10). И каждый день постоянно я говорила старшему, как мы его любим и как он нам дорог. И знаете, девочки, я очень рада, что эта ревность была, хоть было и тяжело, мы этот этап прошли, и, думаю, это пошло на пользу всем нам))
моя тетя рассказывала, как ее старшая дочь, после рождения младшей (4 года разница), подходила к ней каждые 15 минут с вопросом "мама, а ты меня еще любишь?".
Я так люблю старшую дочь, меня просто обезоруживает тот факт, что ревности не избежать и что внимания ей будет меньше. Мне самой от этого плохо становится.
Вы любите дочь огромной безусловной любовью, и наверное просто сами еще не можете понять как сможете так же сильно любить второго ребенка, и получится ли. Но Мамы, у которых 2 ребенка и больше говорят, что такое быстро понимается, и все само становиться на свои места, начинают любить так же уже 2-их.
Я например тоже не могу понять как это,ведь для меня мой ребенок на сегодняшний день целый мир, к тому же выросла одна в семье. Хотя хочу еще детей
у меня были такие же чувства и...это вылилось в жутчайшую депрессию после родов, я проплакала все пять дней в РД, я приехала домой, положила малого в кроватку и подумала, зачем мне все это надо было?...два месяца я сидела на успокоительных..т.к. именно чувства, что я чего-то недодаю старшему плюс его ревность (а он и убегал от меня и отворачивался при встречи из РД) ну и наверняка еще и гормоны к этому букету доводили меня до истерик на пустом месте. К сожалению, не могу подсказать, как избавиться от этого чувства вины, я это просто пережила. На счет любви, с рождением второго ребенка, она не делиться пополам, ее реально становиться в два раза больше)))
Социальные закладки