Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 319 из 4034 ПерваяПервая ... 219 269 309 317 318 319 320 321 329 369 419 819 1319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,361 по 6,380 из 80674
  1. Вверх #6361
    Частый гость Аватар для Ivanna1
    Девочки! Кто то знает - где можно купить детскую обувь X Kids -Турция... Очень уж мне понра..но цена сумасшедшая в Шалунишке на нее...
    Спасибо!

2. Вверх #6362
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    девочки,подскажите,пожалуйста,есть ли какой то набор из карточек типа Домана,но чтобы там были и буквы и слова,чтобы обучаться читать и обучаться слогам,может есть еще карточки с оттенками-цветами( расцветками)?
    Боже, Кота храни!

3. Вверх #6363
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Для чтения - кубики зайцева
    По цветам - лучше всего найти знакомых в рекламном агентстве и выпросить у них образцы пленок. В зависимости от того, с чем они работают образчик может содержать от 30 цветовых карточек)))

4. Вверх #6364
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    девочки,подскажите,пожалуйста,есть ли какой то набор из карточек типа Домана,но чтобы там были и буквы и слова,чтобы обучаться читать и обучаться слогам,может есть еще карточки с оттенками-цветами( расцветками)?
    вот подходящие http://www.interbaby.kiev.ua/index.php?option=com_content&view=category&layout= blog&id=2&Itemid=31%3F%3Dru&lang=ru
    Трижды мама!

5. Вверх #6365
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от FruiTee Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Скажите, у кого двое деток с перерывом 3 года, - как первый ребенок реагировал на появление второго? Были какие-то проблемы или все прошло гладко? Спасибо.
    Ревность будет всегда, с любой разницей
    У моих разница 2.5, конечно готовили во время беременности, но ведь невозможно подготовить ребенка к тому, что мама не будет теперь принадлежать только ему, это становится понятно уже после рождения 2го
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

6. Вверх #6366
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    А мне вот не знакома детская ревность, тьфутьфутьфу. У старших разница 3,5 года, сейчас они уже мужички почти))) и тоже никаких ревностей к сестре.
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

7. Вверх #6367
    Частый гость Аватар для Timbooctoo
    У нас тоже с ревностью проблем не было, правда у них разница большая - 9 лет))

8. Вверх #6368
    Цитата Сообщение от МамаТрёхА Посмотреть сообщение
    А мне вот не знакома детская ревность, тьфутьфутьфу. У старших разница 3,5 года, сейчас они уже мужички почти))) и тоже никаких ревностей к сестре.
    Я не говорю о ярко выраженной ревности. Ревность может быть скрытая, просто ребенок становится непослушным, например
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

9. Вверх #6369
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Я не говорю о ярко выраженной ревности. Ревность может быть скрытая, просто ребенок становится непослушным, например
    ну тогда все дети ревнуют, т.к. все дети когда то проявляют непослушание ))))

10. Вверх #6370
    Цитата Сообщение от МамаТрёхА Посмотреть сообщение
    ну тогда все дети ревнуют, т.к. все дети когда то проявляют непослушание ))))
    Я имею в виду, если поведение стало ухудшаться после рождения 2го ребенка
    Психолог говорила, что ребенок, например, может начать писать в трусики, хотя до этого уже просился на горшок, в общем, много всего
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

11. Вверх #6371
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Психолог говорила, что ребенок, например, может начать писать в трусики, хотя до этого уже просился на горшок, в общем, много всего
    о да....старший уже месяца 4-5 просился,а после рождения дочки в 2.2 при муже,демонстративно пометил дверь в комнату, а через пару дней батарею)

12. Вверх #6372
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    о да....старший уже месяца 4-5 просился,а после рождения дочки в 2.2 при муже,демонстративно пометил дверь в комнату, а через пару дней батарею)
    самое дорогое сердцу пометил))))

у нас была смешная ревность моей младшей сестры к моей дочке (у них разница меньше, чем у меня с сестрой))))), та приревновала, что малая родилась тоже 8-го числа, как она (в другом месяце, правда), зато сейчас друг в друге души не чают... у меня иногда чувство ,что у меня два ребенка)))
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

13. Вверх #6373
    Частый гость Аватар для Katrusia
    ))))))))
    У моих младших разница почти 2,5 года, сначала ревности особой не было, наоборот Макс Зарика целовал-обнимал). Готовили его как только узнали, что будет пополнение, рассказывали, что в животике маленькая ляля и тд) а потом Макс стал тягать бутылочку малого с чаечком и компотиком, только я отвернусь, он бутылочку хвать и прячется где-то, пока не выпьет все))) и ко мне больше ластился, брал мою руку и обнимал, особенно перед сном, или хоть чем-то, но должен был касаться, чтоб заснуть)
    А сейчас уже Зарик начал передвигаться, ползать, проявлять интерес к его игрушкам, так конфликтов стало больше, и Макс стал исподтишка масяню обижать - то наступит, типа случайно, то пальчики ему разжимает, когда мась пытается встать, держась за что-то...
    Все равно, мне кажется, какая бы ни была разница, ревность у старшего есть, просто он ее может не показывать... Когда Макс появился, старшему было почти 8, там я вообще не могла заподозрить ревность, а потом пару раз проскочило - "ну конечно, ему все можно", "его-то ты любишь" и тп, хотя я прикладывала максимум усилий, чтоб старший ни в чем не чувствовал себя обделенным...
    2002, 2010, 2012

14. Вверх #6374
    Цитата Сообщение от Katrusia Посмотреть сообщение
    ))))))))
    У моих младших разница почти 2,5 года, сначала ревности особой не было, наоборот Макс Зарика целовал-обнимал). Готовили его как только узнали, что будет пополнение, рассказывали, что в животике маленькая ляля и тд) а потом Макс стал тягать бутылочку малого с чаечком и компотиком, только я отвернусь, он бутылочку хвать и прячется где-то, пока не выпьет все))) и ко мне больше ластился, брал мою руку и обнимал, особенно перед сном, или хоть чем-то, но должен был касаться, чтоб заснуть)
    А сейчас уже Зарик начал передвигаться, ползать, проявлять интерес к его игрушкам, так конфликтов стало больше, и Макс стал исподтишка масяню обижать - то наступит, типа случайно, то пальчики ему разжимает, когда мась пытается встать, держась за что-то...
    Все равно, мне кажется, какая бы ни была разница, ревность у старшего есть, просто он ее может не показывать... Когда Макс появился, старшему было почти 8, там я вообще не могла заподозрить ревность, а потом пару раз проскочило - "ну конечно, ему все можно", "его-то ты любишь" и тп, хотя я прикладывала максимум усилий, чтоб старший ни в чем не чувствовал себя обделенным...
    Твой исподтишка, мой просто может по голове постучать
    Я, когда на сохранении с Алешей лежала,так мед сестра рассказывала
    У нее 2 сыновей, разница 6 лет. И она всегда старшему говорила: отдай ему игрушку, не забирай у Ростика (у младшего). Так вот, когда ему было 8 лет он сказал: мама, зачем я вам нужен? У вас же есть Ростик (младший)
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

15. Вверх #6375
    может у меня память плохая ))) но никаких изменений не замечала. И всегда на вопрос "А Сашка ревнует?" Отвечала что "нет, слава Богу, у нас этого как то прошло без ревностей" И может где то в глубине души у него что-то было, но я в душу не могу заглянуть, так глубоко, а на поверхности никаких поводов он не давал.

16. Вверх #6376
    А вот про изподтишка, так это у них стало проявляться лет с 8. неужели ревность так запоздала ? ))))))))) Или это все таки брато-сестринские отношения, через которые многие братья/сестры проходят. Ну там - подраться, отобрать, маме настучать, укусить и т.п. ))) и ревность тут не причем

17. Вверх #6377
    Постоялец форума Аватар для Nikolb
    у нас ревность была страшная, ровно год, хотя тоже готовили к рождению братика (насколько это было возможным, разница 1,10). И каждый день постоянно я говорила старшему, как мы его любим и как он нам дорог. И знаете, девочки, я очень рада, что эта ревность была, хоть было и тяжело, мы этот этап прошли, и, думаю, это пошло на пользу всем нам))
    моя тетя рассказывала, как ее старшая дочь, после рождения младшей (4 года разница), подходила к ней каждые 15 минут с вопросом "мама, а ты меня еще любишь?".

18. Вверх #6378
    Частый гость Аватар для FruiTee
    Я так люблю старшую дочь, меня просто обезоруживает тот факт, что ревности не избежать и что внимания ей будет меньше. Мне самой от этого плохо становится.

19. Вверх #6379
    Частый гость Аватар для Просто Алена
    Я так люблю старшую дочь, меня просто обезоруживает тот факт, что ревности не избежать и что внимания ей будет меньше. Мне самой от этого плохо становится.

Вы любите дочь огромной безусловной любовью, и наверное просто сами еще не можете понять как сможете так же сильно любить второго ребенка, и получится ли. Но Мамы, у которых 2 ребенка и больше говорят, что такое быстро понимается, и все само становиться на свои места, начинают любить так же уже 2-их.
    Я например тоже не могу понять как это,ведь для меня мой ребенок на сегодняшний день целый мир, к тому же выросла одна в семье. Хотя хочу еще детей

20. Вверх #6380
    Постоялец форума Аватар для Nikolb
    у меня были такие же чувства и...это вылилось в жутчайшую депрессию после родов, я проплакала все пять дней в РД, я приехала домой, положила малого в кроватку и подумала, зачем мне все это надо было?...два месяца я сидела на успокоительных..т.к. именно чувства, что я чего-то недодаю старшему плюс его ревность (а он и убегал от меня и отворачивался при встречи из РД) ну и наверняка еще и гормоны к этому букету доводили меня до истерик на пустом месте. К сожалению, не могу подсказать, как избавиться от этого чувства вины, я это просто пережила. На счет любви, с рождением второго ребенка, она не делиться пополам, ее реально становиться в два раза больше)))

Закрытая тема
Страница 319 из 4034 ПерваяПервая ... 219 269 309 317 318 319 320 321 329 369 419 819 1319 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права