Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 318 из 4034 ПерваяПервая ... 218 268 308 316 317 318 319 320 328 368 418 818 1318 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,341 по 6,360 из 80674
  1. Вверх #6341
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от margarit_ka Посмотреть сообщение
    я имела ввиду наоборот, когда не болеет . Ну бываю же иногда всякие корочки в носике )))
    да бросьте, не надо туда лезть лишний раз. природа все предусмотрела - если ему будут мешать корочки, то он просто чихнет и они выйдут сами. Подержу Тоню - в душе/ванной все вымывается и так.
    а если в квартире еще и нормальная влажность, то и корочек в носу будет меньше
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

2. Вверх #6342
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от margarit_ka Посмотреть сообщение
    я имела ввиду наоборот, когда не болеет . Ну бываю же иногда всякие корочки в носике )))
    мама, не лазь в нос ребёнку без надобности ))) не ищи себе грустных приключений. А то наковыряешь.
    Open mind for a different view.

3. Вверх #6343
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    мама, не лазь в нос ребёнку без надобности ))) не ищи себе грустных приключений. А то наковыряешь.
    только хотела написать ))) что за таска лазить в места без надобности. Ну корочки, ну и что. Правильно написали про купание, на голову пару черпаков вылить - сами вымоются.
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

4. Вверх #6344
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    я вот Вовку отучить не могу ковыряться в носу - сразу отмазка - там козюля, она мне мешает =))) и что тут скажешь ... Но после напоминания дня 3 в нос вроде не лезет
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

5. Вверх #6345
    Живёт на форуме Аватар для Tonya+
    С другой стороны козюлю то вытащить надо)) надо их наверное как то учить что надо пойти в туалет и вытащить и помыть руки и чтоб никто не видел)))

6. Вверх #6346
    Постоялец форума Аватар для PIRON
    если я козюльки вижу, аквамарисом сразу пшикаю и они потом с чихом через пару минут вылетают) просто если ж их "на сухую" вытаскивать можно и поранить носик.

7. Вверх #6347
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    здесь же ключевое - это есть ли противопоказания и превышают ли риски пользу. у вас есть довольно серьезный риск осложнения, конечно лучше не испытывать судьбу.
    естественно бесследно ни медикаментозный сон, ни полный наркоз не проходят, но не так чтобы прям -5 лет ))). моя мама за всю свою жизнь перенесла 17 наркозов (и только последние переносила хорошо), арифметика тогда сильно страдает )))).

вы у Руслана стрижетесь? мы попробовали, но Тим так крутился, что Руслан по-моему слегка вспотел ))).
    я сама перенесла 4 наркоза, 3 из них в 13-ти летнем возрасте. Штормило меня после них не по-детски, головокружения страшные, до потери сознания.

У Руслана не стрижемся, т.к. он уже не в Пантере, да и дорогова-то, чесно говоря...
    Мы или на Космонавтов у Людмилы (Батерфляй), или мой мастер, приезжает меня красит (дома), и заодно мужиков моих стрижет)))
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

8. Вверх #6348
    Постоялец форума Аватар для Ixora
    Цитата Сообщение от Tonya+ Посмотреть сообщение
    Это годик уже был или нет?
    Да, был, 1-го января.
    Психологические, трансформационные игры.

9. Вверх #6349
    Частый гость Аватар для FruiTee
    Здравствуйте. Скажите, у кого двое деток с перерывом 3 года, - как первый ребенок реагировал на появление второго? Были какие-то проблемы или все прошло гладко? Спасибо.

10. Вверх #6350
    Постоялец форума Аватар для Довгашка
    У меня разница 3.5
    Скажу, что подготовка старшей ещё шла как только я узнала что беременна.Для неё оказалось важным,знать что она старшая и должна помогать и заботится о своей сестричке.С моей стороны,главное ,стараться проявлять свою любовь на равных.сюси-муси,обнимашки,слова любви-все делаю обоим.Даже старшей больше когда она рядом. никогда ей не отказываю(подержать ребёнка,покупать,поменять памперс-вместе конечно-же...Пока даже подозрения на ревность не возникало!!!
    Последний раз редактировалось Довгашка; 27.03.2013 в 19:38.

11. Вверх #6351
    Частый гость Аватар для FruiTee
    А когда совсем маленький. На руках, плачет, как со вторым?

12. Вверх #6352
    Постоялец форума Аватар для шотакойе
    Цитата Сообщение от FruiTee Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Скажите, у кого двое деток с перерывом 3 года, - как первый ребенок реагировал на появление второго? Были какие-то проблемы или все прошло гладко? Спасибо.
    малая ревновал, но сама не понимала) сейчас вроде не ревнует, стала понимать, ведёт себя тихо, когда младший спит. сейчас проблема - мне ее не хватает. когда она приходит из сада, малый спит у меня на руках, поэтому они с папаней тусят в другой комнате. когда малы просыпается, ей уже пора спать ложиться.
    14/08/2009
    08/11/2012

13. Вверх #6353
    Постоялец форума Аватар для Nikolb
    ИМХО, чтобы все прошло максимально гладко для старшего ребенка, маме нужна помощь. У моих деток разница меньше, я это особо остро почувствовала практически сразу. К нам приходила няня, которая гуляла с малышом и была у меня на подхвате, поэтому старшему я старалась максимально уделить время. Когда уходила няня, а муж еще не успевал прийти с работы, и случалась ситуация, которую ты описываешь, я лезла на стены в истерике)) (сейчас вспоминаю и улыбаюсь))) Тогда я кричала, что если у меня кто-то спросит про оптимальную разницу между детками - минимум три года)))

14. Вверх #6354
    Постоялец форума Аватар для kingpin
    У нас разница 2,9. Тоже сразу сообщили, что ждём ещё малыша, чтобы не было сюрпризов. Ну, и не говорили, что она родится и сын будет с ней играть. Я говорила, что она будет маленькая, ничего не будет уметь, что надо будет ухаживать, кормить, купать и т.д. А потом она подрастёт, научится ходить, говорить и они смогут вместе играть. А то часто говорят, что у тебя будет братик-сестричка и ты будешь с ним (с ней) играть, а рождается маленький беспомощный комочек.
    Нам никто не помогает, иногда ходим в гости к бабушкам. Справляемся своими силами))) Бывают периоды сложные, дни тяжёлые, но всё решаемо.
    Поначалу было сложно, когда утром все просыпались в одно время, и все срочно одновременно хотели одно и то же, при чём с только с мамой. Я и кашу варила с малой на руках, и в футбол играли, и машинки катали, и т.д. А как только маленькую укладывала (сначала они ведь долго спят), старалась больше сыну внимания уделять. Но вот во время укладываний сильно грешила мультиками сначала, а сейчас он сам и поиграть может, пока укладываемся.
    Не могу сказать, что ревности совсем нет. Сын сестричку любит, целует, если она плачет, то бежит к ней и меня зовёт, и поиграться и ласково поговорить может. А бывает специально вокруг неё скачет и говорит: "Я так скачу, потому что хочу, чтобы на меня обратили внимание" Ну или впадает в детство, ну и делёж игрушек уже начался))) Малый строит, а дочка подползает и ломает. Но машинками делится, научили его взамен желаемой игрушки что-то сестре давать. Как-то так))
    Последний раз редактировалось kingpin; 28.03.2013 в 09:20.

15. Вверх #6355
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    У нас разница 2 года 5 месяцев. Ревности со стороны старшего не было вообще. Мы его готовили еще во время Б., что появится сестричка, вместе ходили выбирать коляску и кроватку для ляли, вещички и прочие мелочи. Он учавствовал в процессе и очень ждал сестричку. Единственным стрессовым моментом было для него - это мое отсутствие 5 дней дома, т.к. раньше дольше чем на пару часов он без меня не оставался. Но когда принесли малышку с РД домой, сын сразу понял, что нельзя шуметь - все игрушки перетащили на кухню (у нас однокомнатная квартира) и где-то месяца 3 - сын тусовался на кухне и даже приходящим гостям говорил "т-с-с, Анечка спит")))). Мне никто не помогал на постоянной основе, иногда приходили бабушки, муж ушел в рейс вскоре после рождения малышки, старший в сад не ходил. Я Вам скажу, что пока дочка была маленькой, мне было вообще не сложно, я все успевала - и по хозяйству, и с сыном поиграть. А вот когда она подросла, начала ползать-ходить-забирать игрушки у старшего - то времени реально на всех не хватает. Сейчас младшей полтора года, старшему 4 - малая ревнует к старшему, сразу пищит, если я его хочу обнять или поцеловать.
    Трижды мама!

16. Вверх #6356
    Живёт на форуме Аватар для ALCHI
    у моих разница 3 года и 3 месяца ... старшая и младший ... никаких проблем не было, ни ревности, ни обид, ни злости ... сейчас сильная привязанность друг к другу, никогда ничего не делят, только делятся друг с другом )))) всё зависит от родителей ... вопрос сложный, у нас получилось вовремя подготовиться изучить все взгляды на воспитание ... теперь довольны ... дети дружат, не дерутся, играют вместе ... начали, как только младший достиг возраста, когда стал понимать что ему говорит старшая, а со стороны старшей, конечно, стоило больших усилий дождаться когда он перестанет плакать и начнёт её слышать ... старшая всему учит (нянька, даже вторая мама), а младший всегда поддерживает её идеи для игр (живая интерактивная игрушка) ))))

короче есть несколько общих рекомендаций, как не потерять связь со старшим ребёнком и избавить обоих от ревности к родителям или ещё к чему-то, что раньше было только "моё"

так, а зашла я показать новую игрушку ... часто убеждаюсь, чем проще, тем лучше ... сейчас гоняют по всей квартире с этой указкой - у мамы минутка на форум зайти )))
    От улыбки хмурый день светлей...

17. Вверх #6357
    Живёт на форуме Аватар для Tonya+
    Эх хорошая и актуальная тема для меня)) но чем ближе тем мне не страшно почемуто)) Муж в эту беременность научился и посуду сам мыть и убирать и мыть полы)) малый очень ждет братика деньги ему на колясочку синенькую копит. Единственное что я была уверенна что надо будет няню найти срочно. но чем ближе к родам тем я больше уверенна что она мне не нужна и что я не отдам своего ребенка никому)))) Думала у меня эта болезнь прошла как Артур подрос, но видимо не прошла, придется самой как то))) Еще и с работы не хочу уходить

18. Вверх #6358
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Цитата Сообщение от Tonya+ Посмотреть сообщение
    Эх хорошая и актуальная тема для меня)) но чем ближе тем мне не страшно почемуто)) Муж в эту беременность научился и посуду сам мыть и убирать и мыть полы)) малый очень ждет братика деньги ему на колясочку синенькую копит. Единственное что я была уверенна что надо будет няню найти срочно. но чем ближе к родам тем я больше уверенна что она мне не нужна и что я не отдам своего ребенка никому)))) Думала у меня эта болезнь прошла как Артур подрос, но видимо не прошла, придется самой как то))) Еще и с работы не хочу уходить
    это нормально для женщины. ибо женщина хочет все успеть - и выглядеть, и карьеру, и мужа, и детей, и дома справляться и по балам кататься)

19. Вверх #6359
    Постоялец форума Аватар для Ixora
    У меня разница 2 года, ревность все-равно была, но мы много говорили, объяснили, сейчас все ок, они постоянно вместе, просто обожают шкодничать вместе, но и продраться уже могут, если игрушку какую не поделили)))
    Психологические, трансформационные игры.

20. Вверх #6360
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Ixora Посмотреть сообщение
    У меня разница 2 года, ревность все-равно была, но мы много говорили, объяснили, сейчас все ок, они постоянно вместе, просто обожают шкодничать вместе, но и продраться уже могут, если игрушку какую не поделили)))
    такая же ситуация...детям 2.5 и 4.5, любовь и гармония у них в отношениях, но драки бывают из-за игрушек

Закрытая тема
Страница 318 из 4034 ПерваяПервая ... 218 268 308 316 317 318 319 320 328 368 418 818 1318 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права