Тема: Партия "Свобода" и Тягнибок

Ответить в теме
Страница 4118 из 4515 ПерваяПервая ... 3118 3618 4018 4068 4108 4116 4117 4118 4119 4120 4128 4168 4218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 82,341 по 82,360 из 90292
  1. Вверх #82341
    User banned
    Партия ВО "Свобода" со временем планирует отменить празднование Дня Победы в Украине. Об этом заявил народный депутат от "Свободы" Андрей Ильенко, сообщает ТСН.
    "Может, не сразу, но со временем. Для меня 9 мая — это день памяти, в первую очередь. День памяти тех десятков миллионов человек, среди которых было очень много украинцев, ставших жертвами этой сумасшедшей мясорубки. Причем мясорубки, в которой на самом деле наших интересов не было ни с той, ни с другой стороны. Украинцы просто оказались пушечным мясом. Что в этой ситуации праздновать?" - отметил он.
    Политик также добавил, что в для украинцев Вторая мировая война закончилась в 1991 году. При этом Ильенко сообщил, что его родственники воевали в Красной армии. "Конечно, воевали… Я родом из Киева. В Киеве, к сожалению, не действовала УПА. Все мои родственники родом из Центральной Украины, Восточной Украины. Многие мои близкие воевали в Красной армии. Но это не означает, что я должен любить Сталина и прославлять Советский Союз", - сказал он.

2. Вверх #82342
    User banned
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Как бы кто не называл, на Кубани общались на украинском. С архаизмами правда и русизмами, но на украинском. С родствениками на украинскомм общаемся, старшее поколение поголовно, у младшего выродилось, политика Брежнева, а тем более современная великорусская.
    Неправда! При образовании Кубанского казачьего войска в 1860 году в его формировании приняли казаки Черноморского войска (бывшие запорожцы) и казаки Кавказского линейного казачьего войска (потомки донских и волжских казаков, то есть великоруссов).
    До самой ликвидации Кубанского войска в 1920 году большевиками кубанские казаки четко делились на черноморцев и линейцев - в соотношении примерно 50% на 50%. И если у черноморцев преобладал кубанский суржик, то линейцы говорили почти чисто по русски. То есть ни о каком преобладании украинского языка на Кубани не может быть и речи.

P.S. Кстати сами кубанские казаки в основной своей массе "украинцами" себя никогда не считали, несмотря на малороссийское происхождение.

3. Вверх #82343
    Посетитель Аватар для Тигрюля007
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Ясно, что Фарион и в глаза не видела эту "украинскую редакцию".

Зато она видела и зубрила Историю КПСС и иную литературу для общего и служебного пользования. Как она смогла попасть в партию, если уже в универе была старостой с партийной корочкой? Интересно, за какие такие бывшие и будущие заслуги?

4. Вверх #82344
    User banned
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Неправда! При образовании Кубанского казачьего войска в 1860 году в его формировании приняли казаки Черноморского войска (бывшие запорожцы) и казаки Кавказского линейного казачьего войска (потомки донских и волжских казаков, то есть великоруссов).
    До самой ликвидации Кубанского войска в 1920 году большевиками кубанские казаки четко делились на черноморцев и линейцев - в соотношении примерно 50% на 50%. И если у черноморцев преобладал кубанский суржик, то линейцы говорили почти чисто по русски. То есть ни о каком преобладании украинского языка на Кубани не может быть и речи.

P.S. Кстати сами кубанские казаки в основной своей массе "украинцами" себя никогда не считали, несмотря на малороссийское происхождение.
    они себя посчитали немцами ......http://www.youtube.com/watch?v=6cYhpjhEQgc
    http://www.youtube.com/watch?v=mxQr_BbXZ98
    http://www.youtube.com/watch?v=6t2aIz43F8E

5. Вверх #82345
    User banned
    Цитата Сообщение от Соломон Изевич Посмотреть сообщение
    Партия ВО "Свобода" со временем планирует отменить празднование Дня Победы в Украине. Об этом заявил народный депутат от "Свободы" Андрей Ильенко, сообщает ТСН.
    "Может, не сразу, но со временем. Для меня 9 мая — это день памяти, в первую очередь. День памяти тех десятков миллионов человек, среди которых было очень много украинцев, ставших жертвами этой сумасшедшей мясорубки. Причем мясорубки, в которой на самом деле наших интересов не было ни с той, ни с другой стороны. Украинцы просто оказались пушечным мясом. Что в этой ситуации праздновать?" - отметил он.
    Политик также добавил, что в для украинцев Вторая мировая война закончилась в 1991 году. При этом Ильенко сообщил, что его родственники воевали в Красной армии. "Конечно, воевали… Я родом из Киева. В Киеве, к сожалению, не действовала УПА. Все мои родственники родом из Центральной Украины, Восточной Украины. Многие мои близкие воевали в Красной армии. Но это не означает, что я должен любить Сталина и прославлять Советский Союз", - сказал он.
    Сволота она и в Африке сволота..... Конечно, для подобных упырей 9 мая - день траура, а не Победы... Фиг вам сволотовцы!! Отменяй не отменяй, все равно будут праздновать многие!
    Я лично принципиально буду праздновать и никакие нацюки мне не указ!

6. Вверх #82346
    User banned
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    тут мова була про біографію Павла Кириленка... він у лавах Свободи (СНПУ) з 1995-го року..а головує Свободою в Одеській області з 2003-го року...Так що, у той час коли ви ще моталися за товаром до Румунії з стрічковими торбами, він займався серйозними речами...
    Ага.... втирал о господстве титульной нации и украинском Рейхе )))

7. Вверх #82347
    User banned
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Что же касается огня, то пускай сначала Фурман вернет нажитое непосильным трудом секретарем обкома КПСС давшем сыночку путевку в бизнес, а затем в свободу.
    Его же они не тронут, это и так понятно. Свой ведь...... титульный. свидомый

8. Вверх #82348
    User banned
    Цитата Сообщение от dermokrat Посмотреть сообщение
    Сволота она и в Африке сволота..... Конечно, для подобных упырей 9 мая - день траура, а не Победы... Фиг вам сволотовцы!! Отменяй не отменяй, все равно будут праздновать многие!
    Я лично принципиально буду праздновать и никакие нацюки мне не указ!
    речь не о том что бы отменять,день Победы не столько праздник,как день поминания убиенных на полях сражения,и на самом деле оно так и есть, мы поминаем наших дедов и отцов,воевавших в те суровые годы......кстати при сталине день Победы не праздновали это факт,да и при Хрущёве он был рабочим днем, народ в этот день конечно вспоминал своих фронтовиков, а вот Лёня Брежнев ,благодаря его победе на малой земле, мы и выиграли войну...начал проводить парады и празднования...........

вот полное интервью ильенко........там всё звучит немного по другому......http://lenta.ru/articles/2013/03/30/illenko/

9. Вверх #82349
    User banned
    Ага.... втирал о господстве титульной нации и украинском Рейхе )))
    успокойтесь с этим термином,титульная нация — часть населения государства или субъекта федерации, национальность которой определяет официальное наименование данного государства......

10. Вверх #82350
    User banned
    Цитата Сообщение от уник Посмотреть сообщение
    речь не о том что бы отменять,день Победы не столько праздник,как день поминания убиенных на полях сражения,и на самом деле оно так и есть, мы поминаем наших дедов и отцов,воевавших в те суровые годы......кстати при сталине день Победы не праздновали это факт,да и при Хрущёве он был рабочим днем, народ в этот день конечно вспоминал своих фронтовиков, а вот Лёня Брежнев ,благодаря его победе на малой земле, мы и выиграли войну...начал проводить парады и празднования...........

вот полное интервью ильенко........там всё звучит немного по другому......http://lenta.ru/articles/2013/03/30/illenko/
    Это не факт, а чушь собачья. Если 9-е мая был рабочим днем, то это вовсе не значит, что его не праздновали. И значение его было, есть и будет, как праздник Победы СССР над гитлеровской Германией. Отакэ.

11. Вверх #82351
    User banned

Видишь ли, для многих этот день действительно праздник. Люди возвращались в свои города, дома, была снова возможность увидеть уцелевших членов семьи.Тут один многоликий расписывал как чудесно некоторым жилось в Одессе при румынах. Но некоторые оставались в зоне немецкой оккупации, например если не ошибаюсь, в Николаеве, и там условия были совсем другие. я задавала этот вопрос людям, уже отошедщим в мир иной, и они все говорили, да для нас это праздник. и это говорили и те, в чьих семьях были и репрессированные.
    Поэтому не этому мордяю ильенко и его подпевалам решать как нам относится к этому Дню.

12. Вверх #82352
    User banned
    Цитата Сообщение от Soital Посмотреть сообщение
    А вот что цитирует на своей странице в соц. сетях та, которой кириленко дает поручения:

НЕТОЛЕРАНТНІ
    10 фев 2013 в 14:42
    УКРАЇНЕЦЬ

Коли існував Совєцький Союз з його інтернаціональною ідеєю, відповідно панувала й егалітарна концепція: зрівняння всіх людей. Концепція обмежувала свободу людини і гальмувала суспільний прогрес. У цивілізованому суспільстві не може бути й мови про рівність тому, що люди за своєю природою можуть бути хіба що подібними. Ми не зробимо добра істоті, біологічно ідентичній людині, назвавши її власне людиною. Адже «сонце допомагає бачити здоровим очам і завдає болю хворим» (Абу-ль-Фарадж). Буде справедливо називати «недолюдиною» істоту, подібну до людини, якщо в її душі панує необмежений потяг до руйнування, примітивна заздрість, неприкрита підлість. Отже, не все, що має людський вигляд, рівне. Поняття «справжня людина» адекватне поняттю «людина». Будь-яка істота або є людиною, або не є нею.
    Не зайвим буде зробити подібний поділ і по вісі: «українець-неукраїнець» на терені України. Не можна зараховувати до української нації людей, в жилах яких не тече українська кров. З іншої сторони, «українська ґенеза не робить автоматично людини українцем
    , і часом кровна спорідненість з нами служить для декого «підставою» імперсько-шовіністичної ненависти до свободи України» (Василь Іванишин). Українцями стають у наполегливій праці й боротьбі за торжество національної ідеї. Коли людина перестає бути суб’єктом історії, перестає вдосконалюватись і зростати духовно, вона не може називатись українцем. Не можна називати українцем теперішнього соціаліста чи демократа, адже вони борються не за Українську державу, а за якусь мітичну державу «народу України», або навіть «державу народів України». Їх боротьба проти гасла «Україна для українців!» є боротьбою антинаціональною і антиукраїнською. Фактично вони виступають проти української України: бо територія, якою правлять неукраїнці, не є Україною. Україна – це територія, котра охоплює всі українські етнічні землі, а не витвір у сучасних межах. Побудова Української Самостійної Соборної Держави є категоричним імперативом, домінантою, квінтесенцією життя кожного українця. Українцем можна назвати лише людину, для якої гасло «Україна понад усе!» стало гаслом боротьби і життя. Немає нації без націоналізму.
    Максима «Хто українець – той націоналіст» мусить стати аксіомою. Сьогодні поняття українець і український націоналіст тотожні. Така сувора правда життя.
    Понятно, в общем это лишь подтверждает избитую истину нациков...... Для них тот кто не националист, следовательно он не украинец, даже если у него условно говоря "самая украинская кровь"...
    Теперь можно пользуясь данной логикой продолжить ряд: не националист = не украинец = не титульный = человек третьего сорта.
    Таким образом, говоря о "титульной нации" они подразумевают именно нациков. Т.е априори число "титульных" будет ограничено, ибо не сторонники наци идей туда не смогут попасть.
    Так что господа адепты, хватит втирать тут что нацики якобы ничего против других не имеют... Этим пассажем они уже сняли свои маски окончательно!

13. Вверх #82353
    User banned
    успокойтесь с этим термином,титульная нация — часть населения государства или субъекта федерации, национальность которой определяет официальное наименование данного государства......
    https://forumodua.com/showthread.php?p=37543973#post37543973

Вот тут они же сами это и опровергают

14. Вверх #82354
    User banned
    Да поминаем, хотя поминальный день это больше 22 июня, но в то же время поминаем и празднуем, гордимся тем что мы победили и наши предки внесли вклад в дело великой победы, а этому ублюдку Ильенко и сволоте в целом на мнение половины страны начхать

15. Вверх #82355
    User banned
    Ірина Фаріон в Житомирі: Нехай ця потвора на прізвище Чорновіл приїде до Львова - йому плюнуть в лице. ВІДЕО
    Сегодня, 16:24

«Це – виродок. Це – просто виродок. Згадую Павла Тичину, який сказав своїй дружині, що у них дітей не буде. І вона прийняла виклик свого чоловіка. Не тому що вони не могли мати дітей, а тому що Тичина сказав: «я - геніальний». В геніїв - не народжуються геніальні діти. Про геніальність Тичини ми особливо говорити не будемо. Ця людина – надзвичайно слабка, нікчемна і вся така інша. Як поет – він насправді геніальний, особливо його ранньої творчості «Соняшний кларнет». Ну, відпочиває природа часом на дітях. Ось таке потворство.

Нехай ця потвора на прізвище Чорновіл приїде до Львова. Йому – плюнуть в лице. І я буду перша, хто це зробить за найкращої нагоди. Він обирався по дуже великому мікрорайону Львова. Так люди збирали підписи, щоби відкликати його. Ви знаєте, що не існує процедури відкликання депутата». Як повідомляє Рупор Житомира, про це заявила відома політик, народний депутат від ВО «Свобода» Ірина Фаріон під час свого нещодавнього візиту до Житомира.

16. Вверх #82356
    Затейница

Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    Ірина Фаріон в Житомирі: Нехай ця потвора на прізвище Чорновіл приїде до Львова - йому плюнуть в лице. ВІДЕО
    Экс-нардеп Тарас Чорновил посоветовал лидеру партии «Свобода» Олегу Тягнибоку приструнить членов партии, которые используют слова «москали» и «жиды».
    Вот гад какой! Посмел советы давать) А гестаповка хоть и вся в розовом, но настоящая Фурия..
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

17. Вверх #82357
    User banned
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение

«Це – виродок. Це – просто виродок. Згадую Павла Тичину, який сказав своїй дружині, що у них дітей не буде. І вона прийняла виклик свого чоловіка. Не тому що вони не могли мати дітей, а тому що Тичина сказав: «я - геніальний». В геніїв - не народжуються геніальні діти. Про геніальність Тичини ми особливо говорити не будемо. Ця людина – надзвичайно слабка, нікчемна і вся така інша. Як поет – він насправді геніальний, особливо його ранньої творчості «Соняшний кларнет». Ну, відпочиває природа часом на дітях. Ось таке потворство.

Нехай ця потвора на прізвище Чорновіл приїде до Львова. Йому – плюнуть в лице. І я буду перша, хто це зробить за найкращої нагоди. Він обирався по дуже великому мікрорайону Львова. Так люди збирали підписи, щоби відкликати його. Ви знаєте, що не існує процедури відкликання депутата». Як повідомляє Рупор Житомира, про це заявила відома політик, народний депутат від ВО «Свобода» Ірина Фаріон під час свого нещодавнього візиту до Житомира.
    и? об чем разговор?

18. Вверх #82358
    User banned
    а этому ублюдку Ильенко и сволоте в целом на мнение половины страны начхать
    Более чем половины. Где-то (можете поискать в интернете) были опросы по поводу "готовы ли вы отказаться от праздника...", так ни от Дня Победы, ни от 8 марта, подавляющее число народа Украины, отказываться не желают.

Кстати, а П.Кириленко не устроил сегодня истерику по поводу Юморины? Это ж как бы тоже "советский праздник".

19. Вверх #82359
    User banned
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    Более чем половины. Где-то (можете поискать в интернете) были опросы по поводу "готовы ли вы отказаться от праздника...", так ни от Дня Победы, ни от 8 марта, подавляющее число народа Украины, отказываться не желают.
    Вот вот.... Т.е они готовы пойти поперек всей страны и в случае необходимости и перед трупами не остановятся

20. Вверх #82360
    User banned
    http://gazeta.ua/articles/politics/_...1000-gr/488120

Вперше в історії України ветеранам дивізії "Галичина" доплачуватимуть 1000 грн до пенсій

Ответить в теме
Страница 4118 из 4515 ПерваяПервая ... 3118 3618 4018 4068 4108 4116 4117 4118 4119 4120 4128 4168 4218 ... ПоследняяПоследняя